Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Ирея

Ирея ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.829
    Баллы:
    88
    а я верю, что точка входа в воплощение и точка выхода из него предопределены душой...
    иначе с ума можно сойти... думая, что та случайная секунда решила всё... миллионы раз прокручивая в голове её другие варианты...

2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Это и есть вопрос либо философии, либо практики. Практика всегда в сейчас, в этой точке в данный момент или нет. Если нет это философия, если да практика.
    По иному не бывает, можно сколько угодно философствовать, тут на сайте философов море. Рассуждать что верно, а что нет и все это не имеет никакого значения . Либо это практика и реальность либо нет.

В состоянии каком оказалась скажем смертельно больной это чётко видно. Либо его практика в том, что не смотря на врачей, родню и т.д он идёт к жизни. Либо нет и вся философия не имеет никакой ценности)))

Последнее редактирование: 6 янв 2025 в 23:00
  3. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Не подумайте что против, просто сейчас вытаскиваю человека из жопы и иногда могу срываться.
    Но в этом и есть весь вопрос...о Боге рассуждать бесполезно...это всего лишь рассуждения которые скрывают от человека реальность. В реальности человек не может осознать бога..вот не может и все. Да представления могут быть, знания которые мусолят все кому не лень. Но совокупности нет, это не в реальности, а значит потеря времени...бесполезная. Вот если он к Вам лично явиться то да это будет момент реальности. А так лишь пустые слова, они Вам ничего не дадут в практике, более того её сведут к нулю, все усилия.
    И говорю это вовсе не для спора, позиции и т.д. мне на этот вопрос совсем совсем пофиг.

Сознанием и не поймёшь, что за пределами реальности и вовсе не потому, что плохи, недоступны или не совершенны и т.д. Не поймёте потому что сознание привыкло видеть мир в 3 х измерениях, с помощью глаз, ушей и т.д. Ему в принципе невозможно переступить через обычное, оно в него не верит. Как себя не убеждайте в вере, Боге, духе..в глубине сознание знает, что это чушь....оно этого не знает. Что бы сделать скачек нужен прорыв в иное, чёткое восприятие того, что за гранью обычного . Тогда сознание зайдёт в тупик и займёт свое место, а Вы станете тем чем являетесь. Ну скажем открыть восприятие электромагнитных, квантовый колебаний. И это не мистика это наука, уже не только у птиц, а и у всех животных присутствует такое видение....понимаете у всех и у человека есть, это наука так говорит. Не только я.
    Это принципиальный вопрос практика шагнул за грань возможного. Тогда то, что зовете сознанием, духом и т.д. обретёт целостность и выйдет за пределы головы. Реально выйдет, а не в философских возрениях или трансе.

4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А почему все это говорю, потому что рано или поздно наступит кризис, поймёте, что практика какая то не совсем реальная, а знания и философия..слишком разнонаправленные .
    Ну есть конечно весьма упорные индивиды, но если развиты то придёте к пустому корыту, к нему все приходят. И вот тогда есть два варианта либо стать разочарованным во всем, либо пойти по реальному пути, в сейчас. А в нем пока не открыли то, что реально за пределами органов чуств....в реальности не проекции ума о астрале и т.д. До тех пор сознание в глубине просто не верит, что там что то есть. И не смотря на все знания и т.д. когда это происходит, человек говорит нифига себе это есть, а я и не верил до конца))) Хоть и убеждал себя в обратном.
    А бог...да ну вот в принципе, что о нем думать и т.д. ему пофигу на это. Это все равно, что думать о квантовый полях. Да они есть и будут, и к Вам будут относиться всегда одинаково, хоть верь в них хоть не верь.
    Если они или он в реальности..ок. А если нет то и говорить не стоит, лишь тратить время. Его отношение к Вам от этого не изменится, как и отношение квантовый полей.

Последнее редактирование: 7 янв 2025 в 00:31
  5. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.878
    Баллы:
    93
    Я не понаслышке знаю, что это за заболевание и пришлось многое чего перечитать. От самого больного тоже многое зависит, не только от окружающих и вас.
    И если вам все таки получается помогать, а не устанавливать временную ремиссию… то это здорово…
    Айс то, что помогает пережить и выбраться…. всему нужно время.
    Когда боль утихает, то начинаешь двигаться….. жизнь продолжается.

6. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Почему то эта иллюзия очень дорога людям. Они думают я думаю о Боге, я его люблю и он меня любит и думает обо мне и т.д. Это иллюзия, мы же не говорим , я знаю о квантовом мире, о квантовых полях, они любят меня в ответ и думают обо мне.

Последнее редактирование: 7 янв 2025 в 00:32
  7. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.048
    Баллы:
    93
    Три сестрицы под окном пряли пряжу вечерком.
    Кабы я была царица - говорит одна сестрица, то для батюшки царя
    Родила б богатыря (Спасителя)...

Ирея нравится это.
  8. Ирея

Симпатии:
    2.829
    Баллы:
    88
    всё имеет ценность... и у всего есть своя мера...
    пока ты дышишь, жизнь всегда устроит тебе практику...

9. Ирея

Симпатии:
    2.829
    Баллы:
    88
    потому что люди чувствуют любовь...

Лунный нравится это.
  10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Соглашусь, много зависит, но больной склонен верить всем вокруг. Он напуган и слаб. Уверен 90% смертей от этой болезни происходит от испуга и не умения его преодолеть.

Конкретно в этом случае речь не идёт о выздоровлении, там все очень запущено...это из серии ужас, ужас, ужас. Все, что сделано все не правильно и это именно благодаря гордости и глупым убеждениям в эзотерике. Просто глупость на глупости.

Похоронили её все, кроме дочки и меня, ну и Элины. Тут речь идёт о том, что ей продлевают жизнь и нормальную диеспособность ещё лет на 6-7. Поверьте это много. Даже Элина думала месяца 3-4 и слава богу. А уж 6- 7 лет это просто запредельно чудо, а что там через 6 лет будет, да бог знает...медицина идёт вперёд.

11. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    И вот чудо чудное, сегодня вся родня хлынула и все вдруг поверили в чудо. На 100 градусов сменилось настроение. Даже самые яростно не верующие сегодня поверили. Ну конечно из полного овоща всплыл человек.

12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Неужели? И много людей её чуствуют? Вот прямо сейчас?

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Опять вопрос в реальности. Устроила в этот момент или нет? Жизнь не даст видения за пределами привычного....просто не даст, не в её это компетенции. Вот Бастет даст, а жизни по барабану на все

14. Ирея

Симпатии:
    2.829
    Баллы:
    88
    вот именно прямо сейчас - многие...
    С Рождеством, Haos26, !..

15. Ирея

Симпатии:
    2.829
    Баллы:
    88
    попробуйте её любить...
    она больше того, что мы видим...

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Тогда это прекрасно...о точно Рождество же. И Вас драгоценная с рождеством.

Ирея нравится это.
  17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Это обязательно, час Элинка протрезвеет и в глаза ей посмотрю, а нет сегодня точно не протрезвеет, слабовата верховная Лемурийка на алкоголь оказалась. Пойду Бастет в глаза посмотрю и любовь затопит мир вокруг.

Ирея нравится это.
  18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Блин спряталась хвостатая зараза. Эхи так без любви и останусь. Что за вечер одна в зюзю, вторая под кровать залезла. Пичаль))))

19. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.181
    Баллы:
    88
    Точно не ваш...:D

Поделиться этой страницей