Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Не зря. Без результатов лабораторного эксперимента невозможно сделать выводы о нем.

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    Понимаю, спасибо!)

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.071
    Баллы:
    93
    Нет того просветленного, Будды, Иисуса, который не был человеком. ))

4. Odin

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    Бабаджи... живёт уже 800 лет на Земле.

5. masterroma

masterroma ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    274
    Баллы:
    48
    Что в этой теме бросается в глаза? Читаем заголовок : "Просветление как основа рождения в боге". Как пишем, так воспринимаем мир. Вот даже я безграмотен, но рука сама пытается исправить ошибку в слове "бог" и это слово пишется с большой буквы, - "Бог". Вот как научимся писать правильно, тогда можно подумать идти в ученики или браться ли учить кого либо, а в общем тема хороша и интригующая. Ведь в самом деле, желающих передать свой опыт, людей не мало, но вот каким образом понять куда поведет человек своими знаниями и способен ли он вообще научить? Каверзная тема.

Попробуем продолжить мысль. На нас влияет всё, мы слабы и немощны, зависим даже от комара, который схватит за нос и вот уже умираем от малярии. Дунул ветер и уже воспалилось горло. Наш разум, сила, способности ограничены возможностями тела, а оно создано намеренно с изъянами и закодировано на смерть и мучения. Можно возразить, человек венец творения и сам волен выбирать. Да нет, не волен и никакие мы не венцы творения. Существует миллионы существ, которые нас совершеннее.

У нас тюрьмы каменные, стены бетонные, а тут придумали ходячую тюрьму в биологическом теле. Наши души прикованы к физическому телу и прикованы так, что только смерть может снять наручники или специальные тренировки. Самоубийство, считается тяжким грехом, а почему? Видимо потому, что является побегом из тюрьмы, а за побег наказывают. Так кто мы? Заключенные души, отматывающий свой срок или родились в тюрьмах, а смерть - это рождение в другом мире? Как бы то ни было, а опережать события не стоит. Я многое прошел и по сей день прохожу круги хитросплетений и одно из них является подмена понятий в духовном мире. Неорганик, может выдать себя за ангела, за Бога. Может выдать себя за близкого человека и даже прийти вместо умершего родственника, а могут быть эмиссарами. Могут просто так вводить в заблуждение, сделать из нас предсказателей, типа слышим гласс Божий, можем слышать разнообразные учения, а при ближайшем рассмотрении окажется, что это далеко идущий ход для захвата душ. Жизнь неорганического происхождения в мире духов бушует и по неопытности, да даже будучи опытным, если чуть утеряем способность мыслить (осознанность), то на 100% будем либо обмануты, либо ими использованы. Так что не советую наставлять людей на путь "истинный", заводя их в болото. Что бы стать учителем, нужно не только много знать, но и быть настоящим практиком, а таких людей, увы, пока еще не встречал. Пока лишь сплошное болото.

Последнее редактирование: 25 авг 2018
    Lurker и IDYSHII1 нравится это.
  6. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    А где Вы увидели слова о Учителе)?
    Там про глисты да мясо было)

7. masterroma

Симпатии:
    274
    Баллы:
    48
    На Ваше, Mac, высказывание не отвечал, а всего лишь согласился с мнением и продолжил рассуждения. Может быть Вы прочли тогда, когда редактировал текст и возможно было не понятно. Может быть прочли текст мельком. Сейчас, думаю, все понятно.

8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Серые глаза - рассвет,
    Пароходная сирена,
    Дождь, разлука, серый след
    За винтом бегущей пены.

Черные глаза - жара,
    В море сонных звезд скольженье,
    И у борта до утра
    Поцелуев отраженье.

Синие глаза - луна,
    Вальса белое молчанье,
    Ежедневная стена
    Неизбежного прощанья.

Карие глаза - песок,
    Осень, волчья степь, охота,
    Скачка, вся на волосок
    От паденья и полета.

Нет, я не судья для них,
    Просто без суждений вздорных
    Я четырежды должник
    Синих, серых, карих, черных.

Как четыре стороны
    Одного того же света,
    Я люблю - в том нет вины -
    Все четыре этих цвета.

Odin и Mirra нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    Красиво.

mac нравится это.
  10. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Понятно лишь то, что на основе постов других вы пытаетесь принизить их, тем самым пытаетесь повысить свой авторитет и значимость.
    Хотите бы учителем или светочем для кого то, кто мешает, только писать что остальные болото и советовать писать или не писать что то другим, вы Не в праве.
    Учителя по другому свою энергию проявляют.
    А если вы ищете учителей , то вряд ли , человеком с такой спесью заинтересуются .

11. Odin

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    ...Нет даже тучки маленькой кругом,
    И небосвод безоблачный высокий,
    Но дождик вдруг пойдёт из ничего:
    В поэзии так возникают строки.
    И мысли ни о чём достойной нет,
    Становится в строку за словом слово,
    Другие строки сложатся вослед:
    Строфа возникнет – для стиха основа.
    Спадают строки, словно дождь с небес,
    И тема быстро возникает зримо,
    Одни слова являют интерес,
    Ненужные стремглав промчатся мимо.
    Идёт стихосложенье без проблем,
    И кажется, что стих не я слагаю,
    Нет в творчестве ни планов, ни систем,
    Как пишутся стихи, ещё не знаю.
    Слова спадают, как с небес дожди,
    Ручьи стихов сливаются в потоки,
    Строф дивных будет много впереди,
    Как дождик, льются на бумагу строки...

Mirra нравится это.
  12. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Какая польза от вашего самокичевания))?
    Смешно...
    Становитесь в ряд сразу за Светочем, Аюдажником и еще парочкой Царей местного разлива, Гуру , там и родившихся по 777 раз получивших посвязения от "Самых Самых Учителей - Богов" и "Высших Школ Магии Женев"
    Вы примерно за ними сразу будете)))
    Вот это что? :
    Комплимент?
    Куча Вашего самомнения и комплексов - не более.

13. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Буду писать на форумах то и тем, что считаю нужным тогда, когда считаю нужным. Если Вас раздражают конкретно мои цитаты, у форума есть пренаипрекраснейшая функция "игнорировать такого то пользователя" осуществляется след образом, нажимаете на мое прекрасное лицо, выскакивает иконка с профилем и вот там внизу кнопочка волшебная)))
    успехов!

14. masterroma

Симпатии:
    274
    Баллы:
    48
    Спасибо, Mac, за подсказку, но не вижу смысла в "игноре", а то, что превращаем этот форум в чат - хорошо видно. Пора бы прекратить спамить.

15. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Для этого здесь есть Админы и Авторы Тех или иных тем.
    Создайте Свою и пишите там только по делу)
    никто не против.

16. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    1.Во первых, ты противоречишь этим Иисусу, сказавшему обратное этому.
    2. Во вторых, ты почему то сама не можешь проанализировать логически, по фактам... Что ты на самом деле творишь?... Любой детский анализ этой информации, первично говорит, что ты сама ничего никогда не создала, и не создашь. Но докажет только то, что через посредством тебя, происходит только синтез из Созданной, готовой информации. К примеру растение "Кофе" не ты создала. Воду и молоко, не ты создала, и сахарную свеклу, тоже не ты создала, а просто взяла готовое, обжарила на не созданном тобой, а природой огне, помолола на кофемолке, из не созданной тобой железной руды, итп... А ты только смешала не созданные тобой ингридиенты, ибо в тебя пришло желание не твоё... испить кофейку. Ты только участник некого синтеза информации. Но не творец.
    А что бы быть Творцом, надо творить изначальную информацию. А раз не ты сама создала себя, из не твоих яйцеклетки и спермика, то о чем может идти речь, если не о создании тебя, из того что создала природа, по неким принципам и законам.
    3. И почему ты сама не можешь осознать информацию, проявленную скажем в 1й серии "Мастер и Маргарита" где в подобном русле, сказано что, вся вселенная выстраивается по программе, построенной Богом. И ты находишься в потоке этой информации как творение, но не творец.
    4. Почему Маугли, не может Сам, создать ядерную, гипер звуковую ракету?... Может потому, что в его форме сознания отсутствует эта информация? Но откуда и как информация проявляется, и делает каждого человека только тем, кем он Есть. И человек не может быть никем, кроме самого себя, как его создает информационное пространство.
    5. Сказано.... Мир создан Словом. Современники исправляют это понятие, говоря что мир создан Мыслью. И исключительно той информацией, что заложена в эту мысль. То есть и ты тоже есть произведение этой мысли во вселенной. Часть её. Но не творец мыслей. Смертное не может само творить мысли и чувства, когда сами являются творением материи, энергий, чувств и мысли.

Вот опровергни это сейчас. Опровергни это 1000 лет назад. И опровергни это через 1000 лет. Или не можешь? Тогда ты никакой не творец. И всё доказывает исключительно, только эту позицию.."человек творение, а не творец". Это аргументы.
    Так возрази этому аргументированно и с доказательствами, что всё наоборот, и ты -творец.

:mosking:. Значит человек творит Свет... значит и бога?
    Аю.... Дело в том, что Идущий рассматривает мир и себя в нем со стороны, а не из центра своего эго-я.
    И скажем видит, что происходит процесс передвижения водный масс, в соответствии с некими космическими законами притяжения.
    А ты видишь что река течет сама.
    В этом вся разница.
    (личный вопрос. Аюдажник, переводится как Медвежатник? (Аю-медведь.))

Когда то даавно.... лет 30-35 назад, Идущий как раз шел путем "Бог есть Любовь". Типа сам воспитывал в себе любовь к ближнему. Правда получалось не как самого себя... а себя даже недолюбливал. Возлюблял врагов своих, итп... что создавало восприятие, что врагов у меня нет. Только друзья. (и каждого кузнечика возлюблял и благословлял...:mosking:/с."Монах и бес") И вот такая установка просто осталась, в виде привычки.
    Если вас раздражает, то извиняйте.
    А вопрос поднял потому что в другом форуме получил бан именно за это.
    А вопрос твой верен. Надо бы поискать внутри себя, почему раздражает?
    Эзотерики говорят, "Ищи проблему в себе."

Шиздец!:ahaha: Афигеть. Спасибо за настроение.
    Не те вопросы задаешь. Только по астральным чувствам веры, но не ментальных знаниях.
    2.Как бы сказать то...... У меня лет тридцать было подобное. Пока не стал пробиваться ментал. И тогда начало зарождаться понятие, что Нет меня как Я-Сам. И вообще нет понятия разделения целого на части, тем более самостоятельные. Как пример, вот клетка твоего тела, обретет сознание эго-я, и станет кричать.. Я-САМА... Но вырезав эту клетку из тела, она погибает. Почему? Так и человек, это ничто без целого. И ничего нельзя убрать лишнее из формы человека. Он перестает быть целостным человеком - целостным творением. Нет автомобиля без двигателя, бензина или колёс... И только в комплексе, это становится целым, активным автомобилем, который управляется... а не сам едет.
    Он подчиняется информации и желанием ведущего его. Ибо и ведущий является комплектом его.
    Мир, это проекция из изначальности завершенного пространства. (из точки, в которой заложена ВСЯ информация вселенной.)

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.071
    Баллы:
    93
    Уж очень искаженно видит, как по факту его постов, причем это уже системно.

18. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Понимаешь ли брат.... Когда в поле восприятия Идущего, появляется какая то тема, то с ней зарождаются множетство ответов. Причем все противоречат друг другу. И так же все будут противоречить твоей позиции. Но так как Есть и твоя позиция в бытии, то и она нужна. И её нельзя так же отвергать.
    По этому, стоит принять мир таким как Есть, не отрицая внутренне ни одной позиции. Но расширяя информационное поле, данной темы, именно противоречиями и парадоксами, что создает активную среду для мышления. (Борьба Иня с Яном.-Активность гармонии.)
    А мне лично пофиг. Мне как личности, важнее рыбалка. И всё остальное, присущее эго-я.
    Идущий как Магомед, пишет то, что в него поступает.
    ВСЯ Материя принадлежит материальному плану.
    ВСЯ Энергия принадлежит эфирному плану.
    ВСЕ Чувства принадлежат астральному плану.
    ВСЕ Мысли принадлежат ментальному плану.
    НО НЕ ТЕБЕ ЛИЧНО.
    Тогда вопрос в том... Что такое Ты? Что тебя создало, и ограничило временем существования, как закон. И это Я умрет, ничего не взяв с собой в пустоту пустоты-никуда.
    Какая у тебя воля, кроме той, что исходит из материи, эфира, астрала и ментала? Значит не твоя... А как говорил Иисус и Один...Только Божья.
    Простейший аналитический анализ пространства, говорит только об этом.

Хорошая позиция. Но только при рассмотрении в процессе движения и творения, которое происходит. Но позиция целостности и завершенности пространства, вне позиции времени (время-иллюзия) говорит об обратном.
    А раз будущее завершено до конца, и неизменно... то это говорит что нет того, что люди называют эволюцией, прогрессом, ростом сознания, итд, итп. Ведь всё завершено, и находится вне времени, в одной информационной точке, на подобии флешки, от которой проецируется голограмма "Бытие". По аналогу, в индии, флешкой является бог Брахма (Брама). А создатель флешки, находится вне поля восприятия как Есть. Пустота пустоты... не определимо. И это называют богом Вишну-Абсолютом, итп.
    Это конечно грубый аналог. И причем так же посылаемый во времени (иллюзии) в чьё то восприятие. Через которое проецируется в иллюзии материального мира.
    То есть имеем две противоположные позиции, для дуального рассмотрения. А где Истина?... посередине? Или Истина и Есть Иллюзия?

Все хохлы, любят свининку. И для этого выращивают смертных свиней. (считается нормальным, естественным, жизненным процессом).
    Вопрос в том, что выращивает нас, и зачем? Но как факт, и этот процесс естественный, и неизменимый никем, тем более теми, кто или что находится внутри этого процесса. Нет вечных людей. (Помни о смерти.)
    На флешке.
    В чем это выражается?
    А по сути, так и будет. Если Абсолют выражен как пустота пустоты, то именно богом и будет. Сольется с пустотой, и станет пустотой единой.
    Во первых, трепаться, тоже находится в позиции Делить. То тут важно сознание, и его позиция. Если оно находится в стороннем наблюдателе, то процесса делания нет. Наблюдение, не делание. А трепится только система эго-я-сам. А внутренний наблюдатель, наблюдает как трепится это эго, с которым происходит и ассоциация "это-Я"-делаю.
    К примеру Магомеду сказали... Нифига себе, сколько ты написал.... А Магомед отрицает, что писал не он. Но этими руками и сознанием руководило инфо пространство.
    Вопрос. А как вы считаете, Магомед писал сам? или нет? Если Сам, то откуда брались мысли и желания писать именно Коран, а не Кама сутру? А ведь кому то шли мысли и он писал Кама сутру. И эти оба факта находятся в позиции восприятия как Есть, и то и другое. Неотрицаемо.

Богу всё равно виднее, когда и что.

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.071
    Баллы:
    93
    Ну и лови себе рыбку и не ищи позиции там где из нет, они все исключительно твои или источника стоящего за тобой, который уж слишком научно многословен. Вот будет лаконичнее, сфокусированнее без забалтывания других источник тобою говорить, от тогда и пообщаемся душа в душу. Мы с тобой ранее общались не на одном форуме, и все это было малоэффективно что приходилось прекращать односторонне диалоги, сейчас не лучше, нет у нас с тобой прогресса в этом. (

20. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Бросается то, что каким бы ты идиотом или гением не был, ты рожден в Боге изначально. Ведь кроме Бога нет ничего. И это Бог плодит и гениев и дебилов.(грешников и праведников) итп...
    Меня создал Бог, и через меня проявляет информацию. И такая позиция у всех... Исполнять Его Волю.
    Но вопрос в том, есть ли искажения в Боге? И зачем он их создает? Неужто так глуп? что для начала было нужно спросить у своего же творения как Аюдажник, а потом что то творить в Есть.

П.С. Человек, по сути всегда стремится всё свести в систему конкретики и однозначности. Ну... кроме тех, кто видит всю многомерность мира парадоксов. Но вот интересно одно. Почему Аю, сначала пишет одно... и вроде относительно правильно. Но через некоторое время, отрицает это противоположным.
    Ну ладно Идущий... он просто забавляется с парадоксами.... Но что бы Аю баловался, как то не видно.

Поделиться этой страницей