Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Возможно.
    Можно и балдеть, но не факт, что в следующий заход так повезет.

2. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Чем точнее модель, тем лучше она позволяет описать происходящее, а значит и прогнозировать результаты любой деятельности.
    Безумие - это отсутствие разумности в мышлении, поведении, реакциях. Этого валом кругом.
    А психиатрическая "норма" - понятие в принципе неопределенное и весьма расплывчатое.
    В опорах нуждаются все. Люди вынуждены придумывать себе опоры в виде убеждений. Но убеждения работают только в конкретных ситуациях и не универсальны. Универсальная опора всего одна и именно она повсеместно игнорируется.
    Бог - слово абстрактное. Пока не выяснишь, что именно есть Бог, многим приходится надеяться на грозного, но справедливого дедушку в бороде. Но поскольку дедушка - фантазия, работает она не всегда и не так, чтоб очень.

Антон 13 нравится это.
  3. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Отсутствие разумности тоже неопределённое, расплывчатое, не универсальное, абстрактное.
    Вопрос в том - кто на чём акцентируется. Кто отрицает всё, кроме одного - что никак не может назвать.

4. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Любые объяснения приведут к тому, что я вам буду навязывать некую идею. Буду ваше личное Творчество загонять в некий контекст, на чем субъектность и закончится. Субъектность существует лишь в пространстве когда вы лично ответственны за то, что вы же и творите, любые рамки сразу отнимут у вас свободу, а с ней и субъектность. Это конечно в том случае если она у вас спит, перевернувшись один раз ее уже обратно не переиграешь.

Возьмите точку отчета себя, свое истинное Я...чем она вам не нравится?

5. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да ну скажите тоже, посмотрите вокруг, цивилизацию создает множество людей, хороших, плохих, так и мир создает множество, а безумным он кажется т.к. у каждого свои представления и интересы

6. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хмммм приходим к идеи что в неком общем разуме, куча маленьких разумов которые пихаюся друг с другом, что-бы повыше залезть))) Есть несколько глав разумов занявший некое положение, которые пихают всех остальных.....

7. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.619
    Баллы:
    93
    Цивилизацию создают не люди а их поработители, тонко манипулируя несмышлёными людьми, укоротив их жизни до безопасных для себя 50-70 лет. Вот, всё это конечно и есть "безумие" для человека.

8. Odin

Симпатии:
    38.619
    Баллы:
    93
    Это принцип роидного ума. Такими нас хотят сделать иноземные захватчики.

9. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Ну кто к какому выводу приходит - зависит от того, как оценивает.
    Выше по уровням поднимаются вообще-то те структуры, которые научились жить в большей гармонии с другими, потому что любое "пихание" разрушает обе стороны, а значит, приводит к перемещению вниз.

10. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да что вы говорите, редиски какие)))) Ракеты же мы создали, с трамваями?

11. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Опять ставите рамки? Определяете кто куда движется? От факта уходите, сути, сами обозначили и в кусты. Где вы в жизни видите такую закономерность? Сами же писали что вверху то и внизу))) Или у нас в элите одни любящие и бескорыстные души?

Это вообще черта свойственна людям, сказать некую вещь, затем уйти от сути, начать создавать белый шум. Где есть множество, там всегда есть конкуренция...в этом суть, остальное фантазии))

12. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    А что, только Вам можно? Ну-ну.
    Нет. Я просто толкую факт как понимаю его. А что, я должен Вам поддакивать?
    Посмотрите налево и чуть повыше, ну нельзя не заметить))
    Наша элита не вершина Вселенной. Но принципы те же.
    Это Вы про свои километровые сообщения ни о чём?

13. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну вы с одной головы на другую, я то тут при чем? я рамок не ставлю ... не говорю что все так и так и более никак)))

Те. вы видите, что у нас на верху в элите, люди любящие, заботящиеся о благе всех? Готовые поддержать любого кто захочет войти в их круг? Т.е почти просветленные? Да что там самые достойные? Продлим дальше всегда во всех странах элита такая была?

14. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Ну если Вы вообще ничего содержательного сообщить не можете, кроме того, что и без Вас всем известно - какой смысл общения.

15. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хех опять вы на меня перекидываете что то там. Мы говорили о ваших высказываниях, о том что вы видите что бог это общий разум, собранный из множества. Далее мы стали обсуждать существование множества, пусть даже объединенное в один некий разум и управляемый кем-то.

Далее пришли к тому, что, что вверху то и внизу. Т.е. стали смотреть на наши элиты.....т.е. попытались поймать суть.

Вы сказали что все это общеизвестно, т.е. элиты отнюдь не любящие, отнюдь не стремятся вас куда то пустить, весьма корыстны, не знают жалости? С удовольствием спихнут конкурента вниз и всей массой будут давить тех кто хочет встать на их место....я правильно понял вашу фразу?

То что я лью воду это отношение к теме не имеет.

16. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Нет, это ВЫ так видите наш диалог. Не надо "МЫ", с чего Вы взяли, что я с Вами согласен?
    А для меня как раз именно это важно. Забрызгали тут всех, понимаешь

17. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Т.е. когда я вам говорю что нет нас, вы против и начинает всех уравнивать))) а сейчас начинаете опять агрессировать? на, что на то, что я вам и так изначально говорил, говоря вам что бы вы не примазывали всех к вашим убеждениям.

Поймите правильно как раз я поддерживаю вашу точку зрения ... просто вы ограничили все неким сверх разумом который назвали богом, который объединяет иные разумы, а дальше что? А дальше приходим к тому, что все кругом пихаются)))

18. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эхи я вообще удивляюсь вашей агрессии и вашему вечному желанию всю суть беседы свести к словам обозначающим ваше личное неприятие чего то там, при весьма категоричной обязанности иных принимать ваши некие высказывание.

19. Odin

Симпатии:
    38.619
    Баллы:
    93
    Нет, они создали, заставив наших предков работать на них за бусы и баранки... Ну а предки со стыда по-наврали нам что якобы прогресс мол и точка.)

20. КрДр

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Это чьё мнение?

Поделиться этой страницей