Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вот опять. Вертимся вокруг терминов, которые непонятно что обозначают. Только не говорите, что это чакра, а чакра - энергия. Потому как опять вернемся на круг - что такое энергия.
    Просто несколько удивляет отсутствие у людей желания разобраться до конца с терминологией и теорией, которой они пытаются руководствоваться в жизни. То есть строить жизнь на непонятках.

2. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    От чего - всего? Загадочно-красивого, но непонятного? Да.
    А от ясного, понятного и устойчивого, о котором постоянно говорю, я не отказываюсь, наоборот, призываю всех попробовать. :)

3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Точно также ,как солнце светит всем одинаково.

4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.593
    Баллы:
    93
    Давайте попробуем разобраться. Только я не очень-то смогу Вам помочь в области терминологии и причинно-следственных связей.

5. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    У меня сложилось впечатление, что такого для Вас вообще нет. Или есть? Назовите плз)

6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    А в чем тогда проблема?

7. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    У меня их нет. Пытаюсь навести на мысль, сто пользоваться непонимаемыми терминами как основой для построения собственной жизни - как-то бессмысленно.

8. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Есть. Здраво-мыслие. Здоровое мышление.

9. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Разобраться без понимания терминологии и причинно-следственности попросту невозможно. Только запутаться.

10. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Это имеет какое-то отношение именно к эзотерике?

11. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Анахата- Духовное сердце- не мышца :). В ней- Абсолют, Он и указывает на истину, так как знает всё.

12. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Типа "Не суди, ибо не ведаешь (планов Господних)"... так и Идущий об этом...
    Ну и попробуй занять позицию Бога, который хотя бы творит мир во времени... Как минимум, даже с человеческой позиции, он должен распланировать всё, как будет.... хотя бы на мильён лет вперед. Но ты то не знаешь его планов. Как он творит мир, и в том числе и управляет всеми нами. И в библии к примеру, очень много написано об этом. И к примеру в Рериховском направлении, говорится о рассах и подрассах, и о том что было, есть и что будет. И пророки вещают из видений будущего, которое Есть. И цыганки, и хироманты.
    А раз будущее Есть.... то как ты можешь что то сам? Ты можешь только иллюзорно считать, что что то Сам. А на самом деле исполнять твою "судьбу-сценарий". Не зря же есть понятие о неизбежности-судьбе.
    В таком случае, и учения и библия, были даны в сценарии бытия, в своё положенное время. И даже скажем по сценарию Бога, прилетят на землю НЛОшки, и вступят в контакт с человечеством.
    Обрати внимание на то, что некоторые Глобальные пророчества СБЫВАЮТСЯ.... сбывается сценарий бытия "Божий". И все люди ведут себя только так, как должны вести по сценарию. Адам рождает Каина и Авеля, в какой то отрезок, именно Иосиф рождает Иисуса. Рождаются прадеды, деды, отцы... и наконец скажем Гитлер, Наполеон, Кутузов, Ленин, Трамп, Путин..... В определенное время, каким то студентам приходят Мысли "Свыше", о том как создать ракету с гипер скоростью. И не случайно вся информация доходит до президента, и воплощается в материи. Ибо и в пророчествах говориться о будущем России, как центре информационного мира.
    Так что бытие последовательно к воплощению в ЗиС.
    Ну и???... ты даже судишь, согласно сценарию бытия, потому что должен судить. И Каин убьет Авеля, и Иуда предаст Иисуса. Ибо иного не может быть. Иисус так и сказал. "Твоя воля Отец, а не моя!"... Об этом и говорит библия, как о самом главном..."Поставь Бога превыше всего, и осознай всеми чувствами и всем Разумением.".
    2. А зачем мы живем??? хороший вопрос. Но коли Бог превыше всего, то значит на то Его Воля, а не твоя. Это Ему надо что бы мы рождались по сценарию, жили по сценарию, и умирали в положенное по сценарию время. И по ФАКТУ, так и происходит. Попробуй оспорить это, и найти вечно живущих людей к примеру.
    3. Как то мне "мой" небесный Учитель говорил. "Не воюй с миром, ибо ты всегда воюешь только с Богом, Ибо весь мир, только Бог, и нет ничего кроме Бога. Прими мир таким какой он Есть, и примешь Бога всеобъемлюще!"
    А ты КрДр, пытаешься воевать с Богом. А скажем Иисус принимал Отца и свою, и всех судьбы. И то, что каждый делает по его воле.

Обрати внимание на Иисуса. Он говорил как Эго-Я ЧЕЛОВЕК..."Да минет меня чаша сия!" Это эго-я в нем кипело и сопротивлялось, борясь с волей отца.
    -"Да будет на всё только Твоя Воля Отец, а не моя.".... это смирение сознания со сценарием... с судьбой всех, и своей. Ведь всё равно,будет всё только по его воле.
    Тут вопрос.... В какой из этих позиций находится твоё и моё сознания... сознания каждого из людей?
    -Но опять же.... только в той позиции, которая обозначена судьбой, сценарием или волей Отца.
    По этому, ни Я-Лично, ни Ты-Лично, не можем изменить ничьё сознание, но всё равно по сценарию нашему, пишем что то....-То что и должны исполнять. Это Уроборос. Это зацикленная в проге информация, это змея закусившая свой хвост. Это Парадокс.

Братан... ты опять не видишь сценария.
    Вот тебе спектакль. Но смотря его, как творение плана бытия, осознавай 2 вещи. Что это не ты творишь. Что ты только НАБЛЮДАЕШЬ за спектаклем. 2. Что ты в этом спектакле Ничто не можешь изменить, и будет всегда только так, как должно быть. Хоть миллион раз просматривай ролик. Кстати с огромным удовольствием иногда пересматриваю его.

13. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
  14. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Если рассматривать с позиции Иисуса, то он выражал ЛИЧНОСТНУЮ цель пути. Это смерть.
    Но если рассматривать более целостно. Скажем с позиции всего человечества от начала его зарождения, до конца... То можно определить только как движение в информационном потоке изменений его. Типа по рассам и подрассам, в зависимости от мутаций вызванных изменяющимися условиями жизни людей.
    А с более "высокой" позиции, то надо уделить внимание понятиям бесконечность и беспредельность.... так же вечность.

Но стОит осознать и понятие "ЗНАНИЕ". Что это такое? Какое оно бывает? Чьё оно на самом деле?

15. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Не ВВС а ВКС.
    Нельзя применять материальное понятие "Сердце". И исчезнет неприятие. Лучше использовать терминологию "Информационное поле".
    А Сердце, это действительно мышечный насос для прокачки крови.

16. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Никто этого не видел и не знает. Сенсы не в счет.... ибо и они что то "видят" по разному. (иллюзия восприятия, основанная на внутренней инфо базе.)
    Смысл и знания, это относительные понятия. То есть слишком узко векторные.
    :good: Согласен.
    Но, хотелось бы, что бы люди при этом осознавали своё телесное устройство, и как проходит внутри него информация для воспроизведения в мозгу. (Ролики в ютубе от пр. Савельева и Черниговской)

А что такое "Учаться"? Что заставляет и нафига?..... в итоге умрешь всё равно.

Это как? Живя внутри Бога, в котором всё состоит из Бога... приходится воспринимать только Бога. Ну никак не получается выйти из Бога, непонятно куда и зачем. (Там где двое или трое.....всегда синтезируется Бог в информационном восприятии)

А что такое проблемы? Что их создает? Ведь что создает, тот и управляет.... Погода, здоровье, желания-ХАЧУуууу!... Откуда приходят желания одного и отвращение к другому?

Сущность... значит существующее.
    Внутри тебя нсуществует вагон чувств, от ненависти до любви. В тебе существует миллиардный рой мыслей, и благостных и похабных, и эволюционных и анти.
    И вот жеж гадство... чем их больше... тем человек умнее, осознаннее, и чувствительней. То есть эволюционно прогрессивнее.
    Про их проявление откуда то, внутрь тебя, говорят что ты учишься, и накапливаешь их количество... пока не лопнет мыльный пузырь.(смерть).

Идешь в ютуб, гугл, листаешь книжки и..... накапливаешь кучи мысле-сущностей внутри тебя. Аж нейронные связи перегружаются от них.

17. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Это факт. Но вот жеж гадство.... Как не теши кол... ты лично, никого не изменишь в сознании. Дважды гадство, что осознавая это, всё равно пишешь и пытаешься изменить. Хоть тебе это и не надо вовсе.
    А терминологии древних понятий, надо бы осовременивать. И не использовать слова Бог, Дух, Душа, чакры, монады, итд, итп... Это слова верующих в то, не знают что. Но увы..... нам с тобой этого не изменить.

Антон 13 нравится это.
  18. Odin

Симпатии:
    38.593
    Баллы:
    93
    Я видел, в зеркало смотрел.)

19. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    :sarcastic:
    А кто может это доказать и подтвердить? Предлагаешь мне слепо поверить?
    Вот есть принцип в науке. Что ставя эксперимент, надо собрать кучу свидетелей. Притом сто кратно провести его. Только после этого, можно что то фиксировать, что это Есть. Но после этого следует бесконечная нить исследований о структурах, составе и предназначении, итд, итп.

Как то, собрались у подруге - целительнице, трое видящих, вместе со мной.... так, чайком побаловаться и потрындеть. Но пришел к ней пациент, которому мы все ставили диагноз. При этом каждый говорил о том, что он "видит". Как оказалось, все мы видели по разному. И по формам, и цвету, и даже запаху.
    Вот советую, посмотри ролики профессора Савельева, по устройству и работе мозга. Или Черниговскую. Тогда поймешь как работает твоё восприятие. А уж потом поймешь, как и что ты видел? Как по механизму прохождения информации по нейронам, открываентся какая то картинка в твоем мозгу.
    Ммммм.... а что такое зеркало как устройство? Что через него можно наблюдать? Но в любом случае, вся информация проходит определенный путь, до визуализации в мозге.

20. Odin

Симпатии:
    38.593
    Баллы:
    93
    Не смею спорить.)

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей