Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Это то же самое, как разница между знанием и не знанием. Осознать, значит понять что это, как проявляется и к чему ведет. Пока информация просто лежит в подсознании мы и не знаем о ней. Самое интересное начинается, когда она срабатывает при повторении схожего опыта, т.е. начинает мотивировать. Если вы делаете что то и не понимаете зачем и почему, это говорит о бессознательных действиях. Вы задумавылись, почему испытываете те, или иные эмоции, чувства? Почему вы делаете то, или другое в вашей жизни? Бывает мы скатываемся в автоматизм, повторяя одни и те же действия, и мысль вовсе не сопровождает процесс. Стандартное выполнение программ, как у компьютера. Но мир движется и меняется, грубо говоря, можно однажды не заметить и сесть мимо привычной лавки, если она переедет на метр в сторону.
    Осознанность не допускает таких неприятностей, но ее нужно достигать, либо знаешь все, либо ни чего.

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Ну Вам виднее.

3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хмммм единая теория всего. Хммм ну теорию относительности я с трудом слушаю, математиков с их моделями, тут совсем плохо дело - ну вот сложное это дело. Если попроще- то почему нет? Весьма любопытно творчество всех всех людей

4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я не говорил о качестве информации, лишь о мотивации, которая видна в том, как информация подаётся. Делиться это хорошо, скрывать не нужно.

5. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вы же хотели меня поучить, однако ответ был расплывчатым.
    А по фотографии вы что угодно можете наговорить, это не обучение, это привязывание к себе пациента, обучение подразумевает, что обучите человека самостоятельно разбираться в своих проблемах.

Joylock нравится это.
  6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Отож.

7. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну автоматизьм -иногда -на мой взгляд полезен, некий наработанный каркас, в социуме или скажем в повседневных делах, не уверен, что хочу осознавать каждое движение во время бритья...каждую мышцу, да ну ее...лучше доверюсь автомату пущай бреет.
    Эмоции и чувства, эээ а тут то, что сложного? Почему человек не должен знать откуда они? Хммм осознанность, вот честное слово не особо уверен в том, что ум способен переработать всю информацию которую получает из вне. Все же поток так велик, по моим наблюдениям в неком состоянии человек способен воспроизвести информацию о любом предмете или живом существе которое видит, о его прошлом, но это такой объем...жуть представить, что будет если все это хлынет в осознанную зону

8. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ну, если только для удовлетворения чьего-то любопытства, то может быть когда-нибудь, если сложится.

9. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Не поучить, а обучать, почувствуйте разницу.
    Если бы я написал пару страниц вариантов - то было бы конкретнее?
    Разбираться в своих или чьих-то проблемах связано с получением информации с тонкого плана, и не какого-то информационного мусора, а вполне конкретной информации, которая даёт результат. А чтобы получать такую информацию - нужно определённое энергетическое развитие и определённая энергетическая чистота.
    Если у Вас такой уровень уже есть - то с чего бы Вам спрашивать меня про причины депрессии, хоть своей, хоть чьей-то.
    Если у Вас такого уровня ещё нет - то сперва его надо Вам достичь.

10. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хммм знать причину всех действий? оки оки. Если вы мой взгляд на эту всю вещь хотите знать, я немного по другому подсознание воспринимаю..меня оно раздражает, в том смысле, что в нем много разных штампов, весьма плотно вбитых в него, в том числе штампов восприятия. Как я это воспринимаю эти штампы диктуют все действия, скажем штамп..что информация это книги или некий носитель, что двери твердые, при падении разобъешь лоб....ангелы это женщины и т.д. Темное это плохо....страшно, мертвые хмм.

11. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Любопытство? Почему любопытство? Может вы мне симпатичны как женщина? Из за симпатии пойдет? В качестве флирта, а там бог знает может в голове шарики закрутятся

12. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Не стану спорить, но не всегда такой подход полезен. К тому же, за годы адаптации, этот эффект срабатывает более тонко и спецефически, во многих мелочах. Если вообще не контролировать этот процесс, состояние зомби гарантировано. Но это встречается редко.
    Действительно. Что такое депрессия?
    На счет должен, не уверен. Но не мешало бы, даже любовь, закрепленная за обьектом, вызавает зависимость.
    Я и не смогу вас уверить, не попробуешь, не узнаешь.
    Забыть совсем информацию не получится. Не обязательно прстоянно удерживать ее в сознании. Когда она сработает вы уже знаете что это и зачем. Заблуждения в таких условиях разваливаются как карточные домики. И в итоге в мышлении не остается конфликтующих между собой бессознательных мотиваций, оно станет последовательным и продуктивным.

13. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А если я не женщина, а такой себе дядя с бородой, о чем флиртовать будем?

14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не вижу разницы, всего лишь склонение, пусть будет - научить.
    Как прочту, так станет понятно.
    Вы предложили учить, я согласился, но почему то теперь виноват в этом, типа не готов.

15. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Не готов не значит виноват.
    Ну и где фото?

16. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Верно. Восприятие вносит огромный вклад в эти знания, более того, искажает по своему при получении. И спустя годы это может быть страшная путаница, не согласующаяся с происходящим в мире. То , что вы называете штампы, я обычно называю убеждения. Я король мира, это убеждение. И чем сильней важность этого убеждения, тем проще меня задеть, доказывая, что это не так. А еще я очень люблю если это кто то подтверждает. Нет важности, мне нет дела, кто и что говорит. Убеждения + важность = страдания и хлопоты.
    Почему раздражает наличие штампов?

17. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А фото чего нужно, лица, туловища, в голом виде, в нижнем белье, или ладони хватит? Какого времени, с утра, или к вечеру ближе, а может спящего, эти энергии такие нестабильные. Если спящего то с одеялом, или раскрыться, может одеяло мешает.

Joylock нравится это.
  18. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    У каждого свои недостатки, главное не математик)) Да, бог с вами не кокетничайте.
    Как о чем о единой теории конечно, логика - мышление и т.д. честно скажу этот аспект от меня всегда был далек, отсюда естественный интерес

19. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Примерно как на паспорт делают, без других людей и животных, со взглядом в объектив, желательно новое и не из соцсетей и пр.

20. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    С телефона пишу не совсем удобно разделять абзацы, поэтому чуть смешаю все. Депрессия...очевидно, что последствия фрустрации- нереализованных желаний, от чего эта пусть будет энергия, давит на индивида. Может быть из за множества незаконченных ситуаций, когда много незакрытых концов, что так же оттягивает силы.

Хммм нет конфликтов? сильно сильно

Поделиться этой страницей