Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Да, чувствуется развитие, на уровне детского сада. Мы тут уже несколько страниц исписали, а вы пока только байки травите. И прикрываетесь "недостижимым". Хотя в детстве вы были простым парнишкой, как и весьма почитаемый в массах Ошо. Он так же утверждает, что низшему, не достичь высщее. Однако он же достиг, и сам себе противоречит. А я утверждаю, что просветление доступно каждому, но для этого надо своей головой думать, а не пологаться на чужие авторитеты. И пусть меня загрызут ваши темные псевдобожки, если я не прав.:cool:

Надежда нравится это.
  2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    А для кого Вы это утверждаете?)
    По логике, если достигать надо своей головой каждому, то зачем с кем-то вообще общаться.

3. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Для тех, кто еще не распрощался со здравым смыслом. Есть люди, кто просто читает и думает. А вам что мешает понять очевидное я не знаю, наверное некроидолы.

Надежда нравится это.
  4. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    То, что не многие пробуждаются это факт. И тому есть причина. Кто то начинает понимать сам, кого то нужно подтолкнуть. Любое хорошее учение конечно, наступает момент, когда в учителе и ученике больше нет нужды. КрДр, какая конечная цель вашего учения?

5. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Очевидное - что? Может Вы что-то заявляли, но я не заметил... Теорию может какую-то изложили, информацию какую-то дали интересную? Если не заметил - ну прошу прощения.

6. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Прощаю, ну в этот раз не разглядели, может позже получится. Тут все просто и вполне достижимо для каждого. Доброй ночи, пусть вас не пугает, не забыл ли сосед выкинуть какие то вещи покойника. Никакая некроересь вам не угрожает, уверяю вас.

Nad нравится это.
  7. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    То есть Вы ничего не писали, да скорее всего и не имеете, что писать. Если ошибся - ну только рад буду.
    Да меня не пугает, вокруг меня подобное всё исправлено давно.

8. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Интересно само построение беседы. Вначале идёт вполне конструктивное обсуждение идеи или подхода. В какой-то момент начинается разваливается конструктива. Один способ - расчленение целостного поста на куски, отдельные фразы, и задание каждой части самостоятельного направления. Второй прием - переход на обсуждение личного опыта с возможностью прямого перехода на обсуждения личности, но это насколько собеседник позволит. Фишка в том, что личному опыту можно только верить или нет, проверить-то возможности нет. Поэтому можно спокойно не верить, таким образом утвердившись в собственной правоте без особых усилий и необходимости что-то обосновывать. Конструктив до последнего держала только в последней части, с которой в итоге пришлось согласиться, но на фоне остального это и незаметно.
    Вот так и работают сущности тонких планов, иначе бессознательные мотивации.

9. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Или наоборот. Ваши изложения своих знаний через три сообщения уже тонут в противоречиях, потому ваша способность воспринимать информацию подвержена такому же искажению. Почитайте свои сообщения, попытайтесь сделать вывод об обобщающей мотивации. Если человек излагает противоречиво, значит ему приходится удерживать в себе противоречивое знание. При восприятии информации эта функция так же будет востребованна, так как всю информацию необходимо накладывать на имеющуюся, а так как основа противоречива, то и входящие данные необходимо искажать, а если они не интерпретируются, значит они не будут осознанны и будут отвергнуты. Так что проблема не в том, что унивёрсума не существует, он существует уже очень давно, просто люди без подготовки не могут его понимать, не смотря на простоту, а точней именно из за простоты.
    Всё это изложить не трудно, но борясь с волной противоречивых данных этого не сделать. По большому счёту ни чего сверх нового сказано не будет, лишь всё имеющееся расставится по местам.
    Это не то что бы камень в вашу сторону, или в чей то огород, просто таково положение дел, людям трудно понимать простые вещи, а общение в таких условиях почти не возможно, придётся всему переучиваться, верней восстанавливать свои естественные функции.

Последнее редактирование: 14 июн 2018
    Joylock нравится это.
  10. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Это легко исправить, что вас интересует?

11. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Каким методом, всех соседей обошли?

12. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Интересует, что Вы практикуете.
    И так тоже.
    Это ВАШЕ мнение на основе Ваших представлений и знаний.
    Ну а кроме умствований Вы что-то ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ сообщить имеете?
    Вы имеете ввиду - у человека проявляется не такое как у Вас мнение? Вот странно-то, да? Истина, она ж одна должна быть...

13. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Прохожу сознанием по подсознанию, мышление и логика как инструмент. Цель - осознание бессознательного. Есть много озарений на этом пути.

14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ок, я подожду ваших сообщений и предъявлю вам ваши противоречия по факту, раз вам не достаточно уже тех, что были.

15. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    А тех 5611, которые уже написаны, Вам мало чтоли?)
    Понятно. Это те процессы, которые происходят, когда ТС переходит через Манипуру и начинает продвигаться к Анахате. У меня это было ещё в прошлом веке, так что у Вас ещё много чего впереди.

16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мне достаточно, но вам мало. К тому же хочу избежать отмолвок вроде - да это же давно было, я тогда не понимал, поймаю вас по горячим следам.

17. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Удачи Вам в Вашем благородном деле, конечно таких, как я, обязательно надо выявлять и того...))

18. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Другое мнение - это обычное дело. Но из двух мнений одно ошибочно. Или оба.
    Странно избегание поиска верного взгляда на вопрос, без драк и перепалок. Просто разобраться, а что же истинно? Хотя, и это не странно. Отказать себе в своей правоте - дело крайне болезненное. Сущности тонких планов тут же начинают восстание. :D

19. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Если Вы хотите этого - ну приступайте.

20. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Так уж и быть, разрешаете?
    Да я в общем-то давно приступила и продолжаю практически непрерывно. И Ваше участие необязательно.

Поделиться этой страницей