Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Всё очень просто, вместо кучи богов, энергий, магии, песнопений, чакр, мантр, психологии, религий есть один универсальный способ достигать любых целей. Детали надо обсуждать, разбираться. Люди вроде начали разговор, вот и поболтайте с пользой.

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Похоже, в головах пары "гениев"... но не в реальности.
    Наверное я не настолько болтун, чтобы болтовню считать практикой.

mac нравится это.
  3. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вот видите, о чём вообще с вами можно говорить, вам сарказм и суждение ближе. Даже при всём желании вам нельзя ни чего объяснить.
    К сожалению вы просто балтун.

4. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Говорите о фактах, а предложение поболтать с тем - не знаю с кем не интересует.
    Чтобы объяснить - надо как бы ОБЪЯСНЯТЬ.
    А Вы видимо практик?

5. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Причем тут остальные, трудяги/работяги, пусть идут дальше работают и размножаются, а не лезут в то, что не могут постичь.
    Эти разговоры ни воину, ни купцу, ни тем более земледеьтцу не понять. Потому вообще не понятно , о чем разговор

6. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    И наоборот, их работу не понять многим другим.

mac нравится это.
  7. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Реальность существует, и как точка опоры она позволяет выстроить единственно возможную модель мироздания.
    Умножение сущностей ведет в обратную сторону от истинности, по дереву вверх к следствиям следствий. Это не выход, если хочешь разобраться. Так блуждать можно до конца жизни. Любой вариант должен иметь обоснование, как любая теория, после этого его можно проверять на прочность.
    Можно начать и с зеленых человечков, если способны этой теорией объяснить все, от самого начала, до самого конца. Оптимальный вариант, начать с того, чем вообще может быть истина, какими свойствами она должна обладать, и что под эти свойства в принципе подходит. И отсюда начинать раскручивать.
    Так и Вы ведь не летали. Это просто вера, в то, что Земля круглая, квадратная или плоская. У каждой такой веры есть масса "доказательств", которые не объясняют все, упираясь в какой-нибудь тупик доверия. Вот даже сознание и разум признаны наукой, находящимися вне мозга. А физики поглядывают на эзотериков с их теориями Духа, сознания, потоков неизвестно чего и прочего.
    Каким образом? Предполагается, что время возможно повернуть вспять? Карма не изменяет причину, она дает то или иное новое следствие.
    Да и модель не совсем моя. Обычная логика, всеобщая.

Joylock нравится это.
  8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вы же разговариваете уже, зачем отрицать на пол пути.
    Это не работает в одни ворота, нужны усилия и для понимания, тем более предмет не обычный. Когда я разбирался, то формулировал один и тот же вопрос несколькими способами помогал собеседнику на сколько мог облегчить его задачу в разъяснениях, пока он не начинал противоречить, то есть до дна его знаний. А если кто то от нечего делать интересуется, или для самоутверждения, то это только поболтать. Если я хотел узнать, я узнавал и нельзя было отвертеться.
    Там у пользователя Соня, есть целая статья о том, что практики без теории не бывает, а если есть теория без практики, то это не теория, а художественная литература. Да, я практик и не от случая к случаю, а не проходит ни одной секунды, чтоб я отвлёкся, или сбился, то есть осознанность близка к полной, это уже моё естественное состояние, не требующее усилий.

Joylock нравится это.
  9. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Ну тогда очень странно, что ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНАЯ модель так и не выстроена людьми.
    А Вы как определили, что происходит именно умножение сущностей? Вы вообще отрицаете существ тонкого плана?
    Так есть же люди, которые летали. У Вас есть основания им не верить?
    Вы может какую-то другую карму имеете ввиду? Карма предполагает, что совершённое действие возвращается к своему источнику.
    ГДЕ та Ваша информация, которую я не понял? Вы уже не раз обещали рассказать что-то этакое, но позже... Так я что, уже не сумел понять то, что Вы ещё и не соизволили изложить?

10. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Если одна истинная, то все остальные, ею не являющиеся - неистинные. Логично?
    Ложная система, замкнутая сама на себя, как раз и подразумевает отсутствие выхода. Пока люди верят в такую систему, даже не ставя ее под сомнение, они будут в ней крутится. Но кто-то же ведь вышел? Значит, не все так безнадежно.
    Из Ваших же слов. Был человек, добавились неизвестные некие силы во множественном числе, которые делают что-то неясно для чего. Теперь вот существа тонкого плана. На мой взгляд, это умножение сущностей.
    То что называют существами тонкого плана - это нечто другое, причем вполне конкретное, которое вполне можно вытащить на свет божий и хорошенько рассмотреть. И этим вредительство этих самых "сущностей" прикрыть.
    Вы их ведь тоже по телевизору видели, правда? И доказательства их полетов - тоже по телевизору?
    У нас нет оснований ни верить, ни не верить. Это просто информация, которая может быть встроена в мировоззрение, а может и нет.
    А что является источником?

Nad и Joylock нравится это.
  11. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Это не так. Большинство учений говорит о переходе на более высокие уровни чего-то, то ли попадание в Рай, то ли иначе.
    Как узнали?
    Я Вас снова спрашиваю - Вы что, "видение" имеете? Если нет - то как Вы собираетесь сделать то, что вот написали?
    И у Вас значит тоже? Или у Вас иначе?
    Я вроде там написал - действие возвращается к своему источнику, к совершившему действие то есть.

12. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    У всех один иструмент - мышление. Нет разницы между людьми, кроме искажений этого мышления. Искаженное мышление позволяет видеть что то, там, где ни чего нет.

Nad и Anin нравится это.
  13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Это говорят учения, причем каждое по-своему. И ни одно не работает, судя по выпуску просветленных.
    Поэтому для начала имеет смысл признать - я ничего не знаю. Все, что у нас есть - интеллект и логика. Берем и начинаем разбираться.
    Чтобы сойти с круга, нужно сделать шаг в сторону, за пределы круга, то есть за пределы системы и взглянуть на нее со стороны. Бегая по кругу, можно увидеть только круг.
    Ну, если не вышел никто, то зачем вообще трепыхаться? Но человечество этим постоянно занимается, ищет и ищет. Есть подозрение, что такая устойчивая тенденция образовалась неспроста. Дальше ее нужно проверять.
    Термин "виденье" я понимаю как способность связывать все части картины, абсолютно все, в единое целое. Я еще иду к этому, но тенденция верная.
    Иначе что?
    Вера - интересная штука. Может быть слепой, не требующей обоснований, как любые религии или учения. А может быть инструментом, необходимым и полезным на определенном участке пути. Любая теория предполагает веру в результат на этапе подтверждения опытом. Когда опыт получен, приходит понимание, когда опыт подтвержден, понимание становится знанием. И вера отбрасывается. Знание не нуждается в вере.
    Это не действие возвращается, а некое следствие в виде совершенно другого действия, хоть и близкого по смыслу. Да и то не всегда.

Nad и Joylock нравится это.
  14. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Это всё декларации. Или Вы таки имеете какой-то результат?
    То есть Вы просто предполагаете, ясно.
    Значит Ваши слова о том, что можно вытащить и рассмотреть существ тонкого плана тоже того... пересказ русских народных сказок.
    Так он всё-таки получен? Или "на горизонте"?)))))
    Тут можно согласиться.

15. mac

Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Их ценности, скорее.
    Работу те, кто выше могут выполнять, но жить этим они не будут, ибо не интересно.
    А вот те , кто ниже, не могут понять тех , кто выше.
    Тк еще не развились до этого уровня.

16. mac

Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Понимание придет по мере развития.
    Сейчас вы другое и не можете воспринять.
    Потому диалог бессмыслен, на эту тему.

17. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Прятать свое незнание, за ширмой мнимой недостижимости, лишь иллюзия развития. А бессмысленный он для вас, потому, что у вас нет смыслов, для взаимодействия с моими. Вы пока со своими друзьями только пустоту месите.) Жаль автор темы пропал, вам бы к нему в армию света, вижу хороший потенциал.

18. mac

Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Бла бла бла:boredom: скука....)
    а что вы там полезное такое месите? поведайте?

19. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Имею.
    Действую, причем, знаю куда и зачем.
    Скорее сказками выглядят сущности. Все проще.
    Получен.

20. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Ну и прекрасно, у Вас свои методы и результаты - у меня свои. И вроде бы они не пересекаются

Поделиться этой страницей