Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Даже церковники признают, что "На всё только Воля Божья". Ибо не знают будущего, как будет по Божьему сценарию. Продолжится ли сценарий религиозной диктатуры, или сменится на диктат науки, или чего нибудь еще? Но факт однозначен, что сама система Овцы-Пастыри, останется. И одни будут вести других по сценарию. И будут рождаться Гении, и вести за собой стада созданные богом, овец-дебилов по Айкю.
    По этому надо обращать внимание и на организмы и мозг людей. Как они мутируют и совершенствуются от условий пребывания их.
    Так что, я бы не утверждал что будет именно так, как описываешь ты про "языки". Никто этого не ведает.

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.855
    Баллы:
    93
    Всё будет хорошо!:)

Рамира нравится это.
  3. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Иванов День, У Чингиза Айтматова, все так называемые "процессы осознавания" происходят в желудке. Как он и признает. Но многие спецы по нейрофизиологии мозга, противоречат Айтматову. И это всё Факт. И если это дуал, то стоит вопрос, как правильно считать?
    А с позиции Целостности, то оба ответа правильные, ибо всё что Есть, всегда правильное и нет ничего в Есть не правильного. Надо только осознать в синтезе оба ответа, что бы они перестали противоречить друг другу. Но достаточно ли в тебе такой информации, что бы синтезировать правильность обеих позиций?
    Подсказка.
    "Мозг" это нейронная ткань, в которой происходит прием и анализ информации информационного поля. Что бы определить сколько мозгов по количеству, находится в человеке, надо найти все места, где имеется нейронная ткань. Так сколько и где находятся "мозгов" в человеке?
    Не преклоняйся самому Чингизу... изучи информацию прошедшую через него....аргументируй.

Опять возврат к вопросу. Что такое-Я (мы)? И какое наше отношение к миру?(что такое мир?) Так же, что такое "физ" и что остается если исключить этот "физ". И как это доказать, что после "физ", что то остается от.... От чего? От дуального, трех мерного восприятия эго-я? Ведь ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, как раз дуально-разделенное восприятие, делящее Единый мир-Инфо поле, на много РАЗНЫХ частей внутри него.
    Ммммм.. вот даже "Великий путник" (Иисус)... описывал в своей книге С. В. Стульгинскис, рассказывал об этом пути в видении. В котором всё равно, заканчивалось растворением эго-я в Нирване...-полное исчезновение.
    Так что, в любом случае, есть в этой системе, процесс зарождения нового эго-я, из ничто, и исчезновение его в этом же "ничто". По библии "Из праха в прах"- тот же процесс. Тогда процесс нас и творит и убивает... сам для себя, но не по нашей воле. И от твоей индивидуальности ничего не зависит.
    2. Или опиши доказанный не иллюзорно-эмоциональный вариант иного. Пока Идущий таких не встречал.

Вот вот, Мирра.. Идущего тоже интересует концепция продолжения существования личности, после смерти тела. Но логически и фактически доказанная.
    Так докажи их существование.
    Вот Идущий сидит за компом, и не видит вокруг никого.... из Личностей. Ни Христа, ни Будду, ни Магомеда, Энштейна, Ломоносова, Менделеева.... Но видит рядом таблицу "Менделеева", то есть той инфы, что когда то прошла через личность Менделеева. И не Менделеев Лично сидит во мне, а понятия о химических процессах. И не Энштейн Лично.... А инфа прошедшая через него. Не Шрёдингер сам лично... а его кот томящийся в черном ящике.:mosking: (вот жеть гад он... засунул кота в ящик с ядом....-надо его судить за издевательство над животными.)

4. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Более правильно будет сказать, что "Будет так как должно быть."

5. Odin

Симпатии:
    38.855
    Баллы:
    93
    Кто-то жаждет правильного, а кто-то хорошего.

Атаман Максюта нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    38.855
    Баллы:
    93
    Всё тело - мозг.

7. Odin

Симпатии:
    38.855
    Баллы:
    93
    Комп сделали личности.

Максима нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    38.855
    Баллы:
    93
    Доказать можно всё что угодно, особенно если доказываешь более слабому.

Mirra нравится это.
  9. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    А чего тут аргументировать, если ты ничего не понял из того сообщения, что я отправил... Айтматов был прав в том, что далеко не каждая информация человеку полезна, а некоторая - иногда даже вредна. Но многие любят тащить всякую "бяку" себе в "мозг"... вернее было бы сказать - в сознание. Ментальная система в этом случае, по-хорошему, должна бы вызывать отторжение, но такой механизм развит далеко не у всех.

10. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Есть много теорий и одна из них Ваша.А я думаю,что ничто не исчезает и такая версия тоже есть.Так что доказывать нет смысла ни у кого,каждый уверен в своей правоте.Ну и Слава Богу.В материальном мире исчезает и уходит в прах,мы это видим.
    Как это не зависит?В духовном мире всех любят.Что все растворятся и все?Вот Вы можете,я уверена,что Вы объясните,что будет дальше,когда все растворяться и как до этого еще дойти?

11. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Потому что я верю этому.

Odin нравится это.
  12. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мозг это приёмник Первичной информации которая направляет человека на действия в которых будет обнаруженна дополнительная информация, интерпретация первого послания , его реализация.

В итоге, опыт реализации на практике этой информации, транслируется обратно умом в инфо поле. И так по кругу. В уме ничего не хранится.

На самом деле человек , своего рода просто проводник информации.

13. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А как различить между теми кто лишь верует и теми кто знает в последствии своего опыта ?

14. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    А как иначе,по вере все и дается.Алес,Вы лично у меня в доверии и в вере.По пусту Вы не говорите,а по делу.У меня вот такая вера.

15. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    А это еще лучше.

16. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Лучше чем что ?

17. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Естественно,мы хоть индивидуальные души всегда будем под его волей.Душа частица всего лишь, Всевышнего.Хоть мы и вылазим из кожи,но растворится в нем мы не в состоянии.А Вы, как я поняла,считаете,что это возможно,мне интересно узнать как это возможно,если Он Абсолют.

18. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

кто знает в последствии своего опыта ?
    А это еще лучше.Вера+опыт=истина.

19. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мой вопрос был изначально как распознать людей , в частности на форуме, которые говорят исходя из своего опыта или лишь теоретизируют, руководясь лишь верой в истинность теорий в которые верят ?

20. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    И я тоже верю,ну и кое какой есть опыт.А как распознать,ну можно интуитивно.Здесь многие на форуме,которым я верю,что они действительно прошли через веру и опыт.Сходится с моим мнением или верой не важно,главное человек искренен.

Атаман Максюта нравится это.

Поделиться этой страницей