Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. nityamahadev

nityamahadev ► Странник ✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Молитва читается от 8 до 10 месяцев каждый день если пропустил день начинать с нуля такова духовная дисциплина ни я придумал, после по желанию когда проблемы всплывут.

2. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Спасибо учитель, этого пока достаточно. Я начну с покаяния.

3. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Если вы этим роликом хотели сказать, что спасать мир нужно конкретными делами, я с вами согласен.

4. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.214
    Баллы:
    93
    Любовь человека к своим ближним - это нормальная вещь, и воспоминания об умерших тоже. Если это переходит в психологическом влане в неадекватную форму - то я в принципе согласен, что это может быть тема для работы психолога (при условии, что не произошло подселение неупокоенной Души умершего родственника, или если умерший не просит какой-то помощи, поминания например, или если не произошло подселения энергетического паразита, который прикрывается образом умершего).

Некротическая связь в общем-то никогда не вызывает мыслей об умершем и чувств к нему. Возникают у людей совсем другие явления, которые я частично называл. Это депрессивные состояния, странные болезни (ВСД хорошо диагностируют, а через годы более конкретные), изменённое состояние сознания (дереализация, деперсонализация, дежавю...), на почве понижения вибраций возникает тяга к пьянству, наркотикам, преступные наклонности, понижается удача, люди могут терять работу, худеть... Вещи умершего далеко не все вызывают некротическую связь, а только специально купленные на смерть (предметы одежды, ткань...), или вещи, к которым человек очень сильно был привязан при жизни. Если есть некротическая связь с квартирой, то в квартире могут быть постоянные разрушения - что-то ломается, отрывается, замыкается, забывают выключить утюг...
    Конечно каждое из названных явлений само по себе может ничего не значить, но если их много, и они в комплексе - то скорее всего это не просто так.

Некротическая связь млжет быть вообще не с родственником, а с совершенно любым человеком, вообще незнакомым. Можно в секондхенде решить вещь, которой пользовался умерший. Можно купить вторичное жильё, где кто-то умер или был убит, и спать на кровати, где произошла смерть. Может наоборот вещь живого человека попасть на кладбище или даже в могилу, платок какой-то например.

5. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Все деструктивные симптомы, которые вы описали, пусть даже и в комплексе, могут быть вызваны чередой вполне материальных причин и следствий. Как отличить простое стечение обстоятельств от некро связи?

Nad нравится это.
  6. КрДр

Симпатии:
    4.214
    Баллы:
    93
    Точно так же, как отличить некросвязь от порчи, проклятия, подселений и многого другого - получать информацию с тонкого плана.

7. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Юмора у Вас не занимать,как Вы так с ходу можете найти.

КрДр нравится это.
  8. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Это очень удобный способ пудрить мозги доверчивым людям, сказать, что есть некие силы, и видеть их могут только избранные. И главное доказывать не надо, достаточно поверить. Вы сами хоть раз рассматривали критически эти фантазии?

Nad нравится это.
  9. КрДр

Симпатии:
    4.214
    Баллы:
    93
    А когда Вы писал выше, что факты мол есть, Вы что имели ввиду?

10. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    К тому, что мир не реален, сходятся практически все учения. А в иллюзии возможно все. Личность создает свой мир, и если хочется, чтоб там были летающие утюги, они будут. Мир вообще очень лоялен к нашим желаниям, так или иначе он их исполняет. В свое время я тоже получила порцию чудес и именно тогда, когда этого очень захотелось.
    Ничего удивительного в этом нет, поскольку и личность, и мир - следствия одного и того же процесса.
    Мир создает личность, личность создает мир. Замкнутая система. Но в мире причинно-следственности замкнутая система - нонсенс. Она невозможна, значит, ложна. А значит, у такого проявления есть причина, которая способна объяснить все происходящее, простроить любые цепочки. Собственно, единственно это и имеет ценность, в том числе и практическую.

Joylock нравится это.
  11. КрДр

Симпатии:
    4.214
    Баллы:
    93
    Сходятся - расходятся... А что это реально меняет-то? Как узнал это - можно не есть, не пить, на работу не ходить, не болеть?? Или что-то ещё?
    У Вас есть опыт делать всё?
    А я бы сказал, что у большинства людей ситуации вынужденные, из которых они не могут выбраться, как ни стараются. Ни лечение не помогает, ни походы по психологам, по гадалкам и пр.
    Ну а когда порция закончилась - скорее всего всё вернулось на исходную?
    Вы сравните масштабы) Вот Земля крутится - и вместе с ней человек. А когда человек крутится - то вместе с ним Земля, да?
    Про это я вообще не понял, объясните пошире.

mac нравится это.
  12. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Есть то, к чему приходят все ищущие, несмотря на остальные разногласия. Можно хотя бы предположить, что это общее можно взять за ориентир. Да и самому потренироваться. То, что мир реален, доказать невозможно. Но вот обратное - можно.
    Верно выстроенная схема мироздания помогает видеть то, что есть. А это в свою очередь помогает быть в том что есть без иллюзий и не тратить лишних сил на негатив. А отсюда и здоровье, и решение других проблем.
    Все не все, но мои желания исполняются. Даже глобальные, не считая о мелочах.
    Если хорошенько покопаться в мотивациях, то вся хрень в жизни - следствие исполнения желаний, не согласованных с реальным положением дел. Отсюда и разного рода проблемы, растущие из вины, обид, недовольства.
    Порция закончилась не сама, я отказалась от продолжения. И вот из этой точки как раз и начала выбираться. Я имею в виду не бытовуху, там все просто, обычная логика и никаких чудес. Я имею в виду проблемы, растущие из непонимания происходящего.
    Земля крутится в голове у человека, вот закрыл глаза и нарисовал себе крутящуюся Землю. А ему от этом в школе рассказали, формулы малопонятные привели, и по телевизору потом показали. Других доказательств-то нет.

Joylock и Nad нравится это.
  13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Все, что мы видим вокруг подчиняется закону причинно-следственности. Каждая причина может дать множество следствий, но у каждого следствия одна причина. В результате получаем ветвящееся дерево причинно-следственности, но ствол один. Это говорит
    - во-первых, о том, что первопричина/первоисточник/истина могут быть обнаружены, если спускаться вниз от следствий к причине,
    - во-вторых, о том, что следствие не может влиять на причину, поэтому замкнутых цепочек быть не может.
    Просто логика и никаких чудес.

Joylock нравится это.
  14. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что и что вообще меняет, может просто есть, пить, на работу ходить и болеть, зачем ещё чем то интересоваться? Жизнь и жизнь, зачем в ней разбираться, быть собой, или не собой, какая разница.

15. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    вы сначала отговаривались, что фактов нет и они как бы не нужны. Потом сказали что все же видите некие проявления сущностей, когда увидел сам, разве не факт?

16. КрДр

Симпатии:
    4.214
    Баллы:
    93
    Я не вижу связи между доказыванием реальности-нереальности Мира - и построением модели Мироздания.
    Возможен и такой вариант - что некие силы предчувствуют будущее, и сами внушают человеку желание того, что скоро и так у него произойдёт. Зачем им это - с точки зрения Мироздания они оказывают человку некую услугу, за которую потом имеют свою оплату с человека.
    При этом такое якобы исполнение желаний саму жизнь человека вообще никак не меняет.
    Вы летали в Космос, проверяли? Или может астрономию хорошо изучили и нашли там ошибки? Или просто теория глобального обмана Вам нравится?
    Это Ваша, так сказать, модель. А по модели кармы следствие как раз влияет на причину.
    Если какое-то знание даёт результат - то оно даёт результат.
    А какой результат даёт страдание на тему"иллюзия всё вокруг или нет"? Какой результат даёт многолетнее размышление "Кто я" кто ты...
    Я Вам с самого начала и сказал, что если для меня это факт - то не факт, что и для Вас это факт. Вроде Вы теперь это поняли, да?

17. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    А если может?

18. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну так пока об этом речи не было, а вы уже отрицать начали всё, что вам не знакомо. Конечно есть польза, иначе теория без применения, это лишь болтовня и фантазии.

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А если могут существовать семь перпендикулярных линий, или медведи могут пчеловодством заниматься. Так можно любые факты ставить по сомнения, вы попробуйте доказать, или опровергнуть, а не просто лишь бы сказать что то.

20. КрДр

Симпатии:
    4.214
    Баллы:
    93
    Вы думаете, я только сегодня узнал об этой теории? Ну так Вы ошибаетесь.
    Но что я не встречал ни одного практического вывода из идеи, что всё вокруг иллюзия - это так.
    Если Вы такие выводы или тем более результаты знаете - оч. внимательно Вас слушаю.
    Ну оч. внимательно слушаю.

Поделиться этой страницей