Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Логической.:ahaha:

masterroma нравится это.
  2. masterroma

masterroma ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    Спасибо за ответ,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ответили развернуто, интересно и главное то, что это ваши мысли. Другие форумчане что думают, по поводу поста

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

только прошу обоснуйте ваши рассуждения.

3. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    А пророки утверждают, что все пророчества линейной вселенной не изменны, и обязаны проявиться. Отсюда растут ноги понятия "Судьба".
    Нострдам за 500 лет предсказал что будет и Гитлер, и терракт с башнями всемирного, торгового центра, и многое другое. В библии имеется типа "предсказание" кто кого по программе должен родить, от Адама до Иисуса... Так и было, и каждая муха в этом, пролетела именно в определенный миг, в определенном месте. Так же вспомни суть понятия " Эффект бабочки".
    Остается одно. Вариантами являются иные срезы, называемые "линейными вселенными". Но это не касается нас особо, ибо не произойдет в этом срезе.
    Хаос... друг.. надеюсь, что настанет то время, когда ты осознаешь, что "Нет ничего принадлежащего личности"... даже ты сам не свой.... Тогда какая в попу "Ваша-моя сила"? Сила может принадлежать только силе, энергия энергии, материя материи, чувства чувствам, мыслм-менталу, кесарево-кесарю, Хаосово-ХАОСУ..... Но никак не смертной личности, принадлежащей смерти.
    Ты брат, абсурд пишешь.
    Лет 30ть назад, Идущий считал мир как и ты..... По этому прекрасно осознает твою внутреннюю позицию сознания, воспринимающую бытие через "эго-я-делатель-сам."
    Ммммм... Есть такая дуальная практика. Осознать себя как ВСЁ..... и вторым этапом, "осознать себя как НИЧТО. Первый этап описан в библии понятием " "Расщепи древо, и найдешь себя там, подними камень, и там-я." А второй этап....-войти сознанием в целостность бытия, и растворить в ней это понятие о "Я".... Самая главная фраза библии. " На всё только Твоя Воля Отец, а не моя и ничья." - смерть понятия о личности-я, стоящей у руля творения вселенной. В Адвайте наверное эти позиции выражены как "Я это Я." "Я не Я.... нет двоих."
    Вот и шевели извилинами брателло.
    О пля... как это убивает надежду.... Но надежда бессмертна.
    Когда капля порожденная океаном, падает дождем в океан, она теряет определение себя как отдельной от океана каплей.
    Попробуй врубиться в это. Я- смертно! "Помни о смерти". Я- это иллюзия.

Надежда нравится это.
  4. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Спасибо Мирр... значит с юмором у тебя всё ОК.... можно и шутить.

Более очно, то эти мысли прошли через Идущего как ОДИН из вариантов. Но в Идущем созрели в тот момент и другие варианты. А ему лично пофиг, какой арбуз положить на стол..... может дыньку?:mosking:

5. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Мир - это слоёный пирог, где каждый слой - это реальность живого существа, в какой бы мерности он не жил.
    Отсюда и эффект бабочки, так как её слой реальности - в этом же пироге.
    Но, твой слой этого пирога , внутри себя, изменяется с каждым импульсом твоей мысли, которая, в этом случае,
    есть БАбочка - душа.

Взаимосвязанность всех слоёв этого пирога, даёт возможность создавать форму - историю не только слоёв отдельно, но и всего пирога - мира. Будучи в определённых состояниях, каждый видит нить реальности своего слоя, который вписан в слой мира и поэтому можно предсказать что - то. Но, в этом же месте в это же время находятся ещё множество слоёв и их нити реальностей, а значит и возможностей последствий посеянных причин. По вере вашей и дано вам будет.
    Предсказания могут совпадать и не совпадать, в зависимости от Силы воздействия, внушения. СИЛА - это количественная мера затраченной энергии на воспроизведение её в действии. И так как количество превысило грань допустимого желания для осуществления, то энергия внешнего намерения приняла вектор исполнения его. Не верили бы и внимание не концентрировали, и не было бы того, в чём упрекнуть историю и прочих.

6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.804
    Баллы:
    93
    Как далеко Вас понесло...)

Надежда нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    38.804
    Баллы:
    93
    Неизвестно.

8. Odin

Симпатии:
    38.804
    Баллы:
    93
    Во всём многообразии слов я вижу лишь слова...

9. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Допустим, вы получите правильный ответ на свой вопрос. Что это изменит лично для вас?

10. masterroma

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    ;)Иванов День, если ответ будет обоснован, то возможно, разберусь в себе. Пока ближе всех к моим взглядам оказался

. Видно сразу, - книжный человек, видимо штудировали и неоднократно Карлиотика (Кастанеду), о Библии речи нет, освоено множество других материалов, видимо отличный наблюдатель и практик. Анализируется информация, делаются выводы, которые, возможно, применяются в жизни, хотя, лично я не рискнул бы применить в жизни, а то все друзья и знакомые разбегутся. Конечно же шучу. IDYSHII1 - не обращайте внимание, ах вот почему Вы всегда в форуме. Это единственное место где можно найти собеседников? Этот текст в серьез не воспринимаем ;)

Кто еще что скажет по поводу

Последнее редактирование: 2 сен 2018
  11. Иванов День

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Это вам не поможет. Вы находитесь в глубочайшем разочаровании от этого мира, но эта проблема не решается знанием.

12. masterroma

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    Иванов День, почему не хотим высказать свою точку зрения? По поводу разочарования от этого мира: да нахожусь в глубоком разочаровании от вранья, которым покрыт весь мир, но и радостей много, одна из них является тем, что жив, что вижу мир, окружающий нас всех и радуюсь ему.

Блин, не люблю словесных перепалок, хотя постоянно иду на поводу словоблудов - это не вам, Иванов День - это я корю себя. Ну так где Ваши мысли?

Последнее редактирование: 2 сен 2018
    Иванов День нравится это.
  13. Иванов День

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Потому что не знаю правильного ответа, а врать не хочется.

Odin и masterroma нравится это.
  14. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.533
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не волнуйтесь обо мне....а вам удачи и радости. Придти туда куда вы хотите....быть тем кем вы считаете и хотите быть... или не быть ( гмх прям по шекспировски) в любом случае любви вам

15. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Вселенная беспредельна Один. И некоторые люди осознают, что их сознание замкнуто в тюрьме одного-двух векторов, из триллионов. И начинает расширяться во все стороны.
    Встречал Идущий одного адвайтиста владиМИРА, на просторах иннета. Он дельно писал, прям как баптист строчил понятиями Адвайты. Но и как баптисты, внутренне не осознавал то, о чем писал. Стал нервничать от вопросов Идущего, и позже покинул тот форум. А жаль.... Идущему он шибко нравился.
    Так что можно Верить хоть и в Адвайту. Но можно и осознавать принципы её. Вызубрить стишок можно, но наверное важнее осознать его смысл.

Помните как покойный М. Задорнов, критиковал эмоционально воспринимаемую песню "Твои глаза в 3 карата".... показав размер камня в 3 карата....как глаза мышонка. То есть разумной смысловой нагрузки, песня не несет, но эмоций валом. Они застилают сознание от ментального восприятия.
    Вот идет постоянная борьба эмоций с разумом.... где разум как раз является злом.

Каждое слово, это мысль. Каждая мысль несет в себе террабайты информации.
    А будет проявлено рядом два, три, сто вариантов. И все с какой то точки сборки сознания логичны и аргументированы. Появится полка многомерности.
    Брат... вот с 27 по 29 был на рыбалке. Сидит рядом шурин и что то считает... пять тысяч восемсот тридцать семь.... итп... На следующий день слышу десять тысяч триста четырнадцать..... - Что ты там считаешь Вовка?.... Да вот комаров на себе бью.:mosking:
    Лет 8 назад, в ютубе попался ролик с восточным философским акцентом на вопросе "Кто-Я?". И вот все эти 8 лет, идет во мне поиск ответа на этот вопрос. А ответов было, как у шурина комаров. И по сути все были верными, с каких то точек сборки сознания-восприятия.
    Есть на востоке понятие "Уроборос". ПО сути он и говорит, что нет конкретики и однозначности, в дуальном восприятии многомерного пространства. Всегда при рассмотрении с разных точек, возникают парадоксы противоречий.... и змей закусывает свой информационный хвост.
    (хым..... а ведь после рыбалки, ещё два змея, кило по 3-4, плавают в тазике во дворе. Надо бы забить на филе сегодня:scratch_one-s_head:.)

Даже внешнего вида не зрел этой книги. Но повзаимствовал понятие "точки сборки сознания".
    Это уже ближе. Но в начале и без книг не обойтись. Лет 10 не брал в руки ни одной. (хым.... сейчас, после ремонта, жгу эти книги в бане.)
    Встаю рано в 4-5 утра. Пока все спят.... чем то надо заняться. Вот и балуюсь... протыкая мыльные пузыри утверждений форумчан. (не со зла, а во благо.)
    Нет в Боге вранья. Но есть не понятая лично вами информация, от недостатка "базовых знаний".
    Вот иногда смотрю телепередачи с Прокопенко "Шокирующие гипотезы". Заметте, что в каждом начале передачи, Прокопенко говорит типа....
    Гипотеза, на то и гипотеза, что это не враньё, а как то обосновано на фактах. Но гипотеза не несет ответственности за истинность её.
    На многих гипотезах сделаны открытия, но когда то их считали враньем.
    Вселенная, это сплошной парадокс выраженный в гипотезах и вариантах, противоречащих друг другу. И пока никто не связал всей информации что бы не возникло ни одного парадокса. По этому наш мир и считается дуально-многомерным.
    Спасибо конечно... Но ни от кого ничего не зависит. В др. Греции Любовь зависит не от тебя лично, а от шутника Амура.
    А что бы бродил виноград в двух емкостях по 35 л, дома... зависит от Бахуса.
    (Холодно у нас в этом году. С утра +5...... абалдеть холодное лето.)

16. Иванов День

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    В Боге (если Его так назвать) - нет. А в людях - есть.

17. Odin

Симпатии:
    38.804
    Баллы:
    93
    Это - мысль.)

18. Odin

Симпатии:
    38.804
    Баллы:
    93
    Зло - это мысль.)

19. Odin

Симпатии:
    38.804
    Баллы:
    93
    Он такой же Идущий как и Вы!

20. Odin

Симпатии:
    38.804
    Баллы:
    93
    Хаос прав во всём о чём пишет. Для него всё это есть! И никому этот факт увы, не докажешь.

Поделиться этой страницей