Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление. Это всё?

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ewro, 28 окт 2022.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.547
    Баллы:
    93

Mistik нравится это.
  2. Odin

Симпатии:
    36.547
    Баллы:
    93
    "придерживаться своей идеи"

Mistik нравится это.
  3. Немо

Немо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Мне сегодня довелось говорить с поросеночком в суде , он требовал подтвердить свое право через суд ,
    но оплату за свое право повесить на меня . Я весь процесс соглашалась с ним , что полностью подтверждаю его право ,
    и предоставила на глазах судьи чеки на круглую сумму налогов , которые уплатила за того парня .
    Казалось бы , я провела кристальной воды опыт . Я нигде не сопротивлялась естественному ходу событий ,
    и деньги заплатила , и чеки показала , и право чужое не попирала .
    Только вот что дальше произошло .
    Перед вынесением решения (очевидного всем) за 15 минут ожидания в коридоре я послушала о себе разности ,
    какая я и как меня звать и куда мне идти , и когда мне деньги в кассу видать ,
    я вежливо попросила остановиться , чтобы я не сказала неприятное ,
    но триумф близкой победы застил глаза , и чепуха разливалась по коридору .
    Мне пришлось спросить , его мама так научила брать чужое и не платить , и что он расскажет товарищам по гаражу ,
    а также детям и внукам о своих достижениях ?
    А сама думала , неужели так легко за деньги можно стать поросенком-воришкой .
    Через несколько минут этой бравады суд огласил , что оппоненту отказано в иске ,
    суд не дает подтверждения права , если не возникает спора (я ведь не спорила) ,
    а истцу для распоряжения имуществом необходимо договориться напрямую со мной ,
    возместив мне все расходы .
    Можно сказать , на грубом плане я вообще не действовала , не присутствовала ни в каком эго -
    что разбираться в очевидном .
    Но последствия нарушили всю логику системы и показали человека животным .
    Я не могу сказать , что ситуация стала светлой от тонкого присутствия .
    Я поняла , что я тварь , которая открыла в человеке очень низкое качество .
    С тонкостью эго я бы не стала торопиться и говорить однозначно .
    Или тогда надо признать , что Сатана умеет светить своим тонким присутствием для подсветки со стороны тени .
    По сути я не сделала ничего , кроме того , чтобы оказаться в уязвимом положении .
    Если суд подтвердил бы право , это освободило бы человека от уплаты налогов ...

Mistik и Odin нравится это.
  4. Mistik

Mistik ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    210
    Баллы:
    48
    Tantric, Али_шер

5. ewro

ewro ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Одно явление с двух разных ракурсов. Один изнутри колбы, другой снаружи. Применительно к светимости надо перейти к силе тока и сопротивлению этому току, в силу того, что в данном приборе первичен электрический ток.

Mistik нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    36.547
    Баллы:
    93
    Это попы прозвали Люцифера Сатаной. Он вряд-ли сам так представляется.

Mistik нравится это.
  7. Tantric

Tantric ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Найдите на фото ваши ум и личность. Да, утрированно, у аватара есть немного личного, и это, как мы видим из того-же Нового завета, проявляется иногда. Но, в основном, аватар - инструмент Силы.

Mistik нравится это.
  8. ewro

Топик Стартер

Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Надо бы с Эго потоньше разобраться. Для чего оно и какова его роль. В вашем случае Эго никуда не девалось, а вот то, что вы "отпустили" - это да. Это хорошо.

Немо и Mistik нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.547
    Баллы:
    93
    Нет, это будет очень и очень незаметно. Рождение и смерть вряд-ли способны на обратную перемотку.

Mistik нравится это.
  10. ewro

Топик Стартер

Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Сатан - это просто "противоположный". Плюс без минуса не работает. А попы... это да. Это еще те ребята. Согласен.

Odin и Mistik нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    36.547
    Баллы:
    93
    Красота в глазах смотрящего! :)

Mistik нравится это.
  12. Odin

Симпатии:
    36.547
    Баллы:
    93
    Согласно астрофизике. Но вселенная - нечто большее, чем астрофизика.

Mistik нравится это.
  13. Mistik

Симпатии:
    210
    Баллы:
    48
    НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ - АЛЬМУТЕН -
    в арабской и средневековой астрологии - самая сильная планета гороскопа. При определении жизненной силы и продолжительности жизни принималась за хилег.

14. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Я уговаривала сегодня поросенка , ну давай ты будешь белая лебядь ...
    Как я могу силой принудить ?

Mistik нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    36.547
    Баллы:
    93
    Никак.

Mistik нравится это.
  16. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Во-первых, будучи знаком с судебной системой, скажу, что судья принимает решение в подавляющем большинстве случаев до окончательного судебного заседания; а в совещательной лишь корректирует уже набранный на компьютере текст. Если в гражданском процессе судье достаточно зачитать резолютивную часть, то в уголовном он читает приговор от корки до корки. Такая судебная практика. Понимаю, что ваш процесс был гражданским (если не арбитражным).
    Во-вторых. Иисус Христос, Будда или Кришна, коих сегодня вспоминаем уже неоднократно, по-вашему, тоже своей чистотой были грешны, раз вызывали всю грязь своих многих оппонентов?
    Полагаю, достаточно.

Mistik нравится это.
  17. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Делопроизводство усложнялось тем , что истец и ответчик умоляли об одном и том же все 5 заседаний .
    У судьи сьехала крыша и он отказал ОБОИМ !! Не смог )).

Mistik нравится это.
  18. Odin

Симпатии:
    36.547
    Баллы:
    93
    Иисус украл чужого ослика, засушил дерево и разгромил Храм. Будда бросил жену с ребенком, Кришна устроил кровавое побоище.

Александр вестник, Tantric и Mistik нравится это.
  19. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Тем более. Перед последним заседанием решение уже было напечатано.

Mistik нравится это.
  20. Mistik

Симпатии:
    210
    Баллы:
    48

Он признаёт свой САХ.
    САХ - Первая оболочка человека (др.-егип. Сах) — его вещественное тело, видимая часть человеческого существа. Она является лишь малой частью того, что на самом деле представляет собой человек.

Главное назначение оболочки Сах — входить в соприкосновение и взаимодействие с вещественным, телесным миром и действовать в нем. Для этого она снабжена кожей, чувствительными нервами, мышцами, сухожилиями, кровеносными сосудами и многим другим.

По состоянию и виду тела посвященный мог судить о состоянии остальных оболочек человека. Чистый Сах здорового человека являлся следствием его духовной чистоты. Пороки и недуги Сах считались следствием нечистоты энергетических оболочек.

Чистое тело могло со временем загрязниться и стать ритуально нечистым, а загрязненное тело могло быть очищено. Египетские посвященные полагали, что загрязнения в духовных оболочках в конце концов проникают и в вещественное тело, где проявляются в виде физических недугов.

Очистить Сах можно было употреблением более чистой пищи и питья, проведением обрядов ритуального очищения при помощи воды, солей натрия, воскурений, мазей, а также очищением духовных оболочек при помощи молитв, заклинаний, гимнов и т. п.

Египтяне дорожили сохранностью тела умершего. Более всего они заботились о сохранности головы — «седалища жизни». Обезглавливание и сожжение считались в Египте страшной участью. Не менее отвратительным представлялось быть растерзанным шакалами. Этого желали только врагам богов.

Тело покойного тщательно омывали, очищали солями натрия, умащали и бальзамировали. Первые, еще несовершенные попытки мумификации тел имели место уже при царях первых династий (начало III тысячелетия до н. э.).

Чтобы подстраховать умершего на случай уничтожения его Сах, египтяне устанавливали в гробницах портретные копии умершего из дерева и камня, в которые при необходимости могли вселяться его энергетические оболочки.

Считалось, что боги также имеют Сах, то есть данное в ощущениях тело. Помимо тел, созданных природой, боги стали пользоваться и оболочками, изготовленными людьми — изваяниями, священными предметами и изображениями в храмах.

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей