Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Прошлые жизни.

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Владимир Вита, 30 май 2026.

1. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Я думаю тема несколько о другом была..)

2. Биофизик

Биофизик ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    А я все же о намерении, о котором человек может и не догадываться даже...

3. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Думаю намерение создаётся синтезом мыслительных процесов..это не осознанное намерение..
    Осознанное намерение опирается на знания и осознание конечного результата..нет?

4. Биофизик

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    Вы немножко хитрите...

Ну да ладно... Смотрите...

Если например человек нуждается в помощи, и вы ему поможете, то это называется бодхичитта.

Самый яркий пример, это конечно же подать милостыню просящему...

Но есть и масса иных ситуаций, работающих по этому принципу. Например у алкаша "трубы горят", и на до опохмелиться. И он подходит к вам с просьбой дать денег на алкашку или купить ему алкашку.

Зная о бодхичитте, то конечно же лучше помочь этому бедолаге, и вы получите энергию, в понимании его благодарности. Но только при одном условии, что он действительно будет вам благодарен.

Теперь к намерению.

Целенаправленно, вы не будете искать алкашей по подворотням, что бы помочь бедолагам. Да и тут еще проблема в деньгах. Это конечно не сильно затратное мероприятие но все же.

Теперь к пониманию этого механизма и его субьективному переживанию.

Смотрите. Те бабули, которые сидят у церквей, то они там сидят годами. Это уже типа работы у них. И они лишь для вида благодарят и перекрещивают людей за милостыню, но глубоко в душе, там уже нет почти этого чувства благодарности.

Поэтому ваше намерение, может иметь провальный успех в своих начинаниях. Вы просто упретесь в лицемерие.

Если вы сможете за день помочь 50-70 людям, то вы уже начнете ощущать этот приход энергии. Она будет входить в вас через верх головы, в области темени.

Помимо этого, вы заметите за собой, что вы не потеете, и вам не хочется есть. Третьим признаком будет нежелание спать. Это не бессонница, но очень похожее состояние.

Но всего этого добиться, сложно одним намерением. Нужно что бы была благодарность людей в ответ. Эта и есть та энергия, которая облагораживает человека на невидимом фронте.

То есть, знания об этом, даже при намерении, могут не привести к желаемому результату, по причине отсутствия благодарности в людях.

Как вы думаете, где можно найти такую же схему, но только без денег ?

5. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Я думаю, в моем определении всё это есть.)

Чуть вдумчивее прочтите.)

6. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Каждый вкладывает свою степень осознаности и знаний в конечный результат..

Биофизик нравится это.
  7. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

..Бесполезно пытаться выглядеть "хорошим". Надо стать хорошим!..

Это мой ответ на комент выше...
    ..Важно намерение это сделать.. если его нет,нет и результатов..

Речь шла об этом намерении

Биофизик нравится это.
  8. Биофизик

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    Прочел.

Осознание, оно не воспринимает мир людей который материален. Оно может лишь ощущать присутствие людей, и это осознавание передавать сознанию...
    Говорить о осознанном намерении, в чистом виде интуиции, наверное все же не стоит... Сознание все равно это не расшифрует, так как оно вторично по отношению к осознанию... Тут еще накладывается проблема и в том, что сознание, все воспринятое, не сразу передает уму для анализа, а сначала это обрабатывается эмоциями, и лишь затем умом... Эмоции в свою очередь искажают чистую информацию... В итоге получается некая гремучая смесь... И вычленить отсюда намерение, именно от осознания, довольно таки проблематично... Его ведь надо еще облечь в какое то действие, либо на рефлексах, либо сознательно, а это еще более усложняет понимание.

9. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Вероятно, мы по-разному понимаем эти слова:

осознание и сознание.

Я лично воспринимаю это так:

Осознание первично сознанию.

Сознание является квинтэссенцией осознанных и неосознанных действий, как неприемлемых, так и приемлемых в будущем. Намерение складывается из осознания как осознанного, так и подсознательного, из сознания...
    Извините уж за тавтологию..
    Разложить ситуативно эти определения возможно ,но очень долго, в каждой ситуации будут вмешаны масса обьективных причин проявления..

10. Биофизик

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    Многие психологи, пытались схематично это изобразить... Но каждый автор психологии, рисует свою картину, свое видение процессов...
    У каждого автора, множество различный идей, которым он пытается найти применение, или обосновать тот или иной феномен...
    Разумеется что там все очень сложно и запутанно, и к тому же взаимосвязанно с психикой, а психика с телом во всем его многообразии.
    Если вы сам создадите схему, как вы это видите, и покажете мне, я вам на схеме покажу где или как я что понимаю. Ну или покритикую если вы не против.
    А так, единодушного мнения о работе сознания или/и осознания нет.

Путник нравится это.
  11. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Конечно нет, мы же не научном сообществе,мы не связаны законами и правилами мышления излагаем то что видим и понимаем...)))
    Интересно, если рассмотреть шизофрению с этой точки зрения..?

12. Биофизик

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    Ну если у вас есть образование психиатра или именно клинического психолога, то легко.
    А если образования нет, то вам тяжело будет поспевать за мной.

13. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Увы, нет ни того ни этого..)

14. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Я предложил поменять взгляд на эту тему и подойти к ней с позиции пациента)

15. Биофизик

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    Если подходить с позиции пациента, то мы уходим в область субьективного переживания. То есть туда, как это переживает человек изнутри.
    Если мы пойдем этой тропой, мы будет утрачивать обьективное понимание, то есть взгляд со стороны.
    Если вы хорошо понимаете разницу между субьективным и обьективным, то можно начать.

16. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Мы только это и делаем здесь что пытаемся быть поциентами... А взгляд со строны является оценкой субьективного,что по моему является не верным.. оценка субьективному обьективным выглядит несколько не лепым даже тем кто в белых халатах..)) не так ли ?

17. Путник

Симпатии:
    576
    Баллы:
    93
    Если отойти от протоколов в посмотреть *проблеме в глаза ... Уходишь в субьективное то есть становишься поциентом и смотришь его глазами..нет?

18. Биофизик

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    Нет, не так.
    Оценка со стороны, она есть у каждого действия, за очень редким исключением.
    В психиатрии, лишь накапливают эти знания, именно с обьективной стороны, не переживая это изнутри, за редким исключением (врачи тоже иногда попадают под собственные молотки).

Поэтому, на будующее, там где надо будет, я буду прикладывать обьективные критерии, и пояснять что к чему.

Для начала, чтоб вам было лучше понятней, давайте я сразу укажу вам на одну деталь.

Многие люди, и начинающие доктора, путают шизофрению и психоз, из за их схожести симптомов.

Мы пока не будем это разграничивать, а будем идти именно этим путем.

То есть, нам нафиг не нужна психиатрия во всем ее обьеме, мы берем лишь узко психозы и шизофрению.

Так пойдет ?

Поделиться этой страницей