Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Профилактика духовного одиночества (экзистенциальных кризисов)

Тема в разделе "Личная жизнь", создана пользователем безымянный, 17 янв 2025.

1. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    93
    Тема одиночества мне хорошо знакома....Я много лет прожил в почти полном одиночестве - без личной жизни и почти без друзей 20 лет....Пробовал искать себе друзей - со мной почему-то хотели общаться только преступники, все хорошие или даже просто нормальные люди от меня скорее рано, чем поздно, почему-то отворачивались. А еще душевные травмы, которые некому было залечить....В моем сознании всплывали травматичные моменты биографии, а именно высказывания преступников, с которыми сталкивала меня жизнь. Так, познакомился с девушкой на улице, а она оказалась сатанисткой - с черной магией, призыванием демонов, убийствами. Ее фраза "да всех людей лучше было бы убить" прокручивалась в моем сознании почти постоянно на протяжении пары лет. Слава Богу, что это прекратилось с появлением в моей жизни во всех смыслах хорошей подруги. Вот уже почти как год я не одинок.

безымянный, Ирея и Senzar нравится это.
  2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.416
    Баллы:
    88
    Не думаю, что истинное Имя души можно убить... Василиск скорее убивает личность... разрушает нашу личину... из которой должна вылупиться бабочка... или же, по отношению к душе, нашу многоликость... приобретённую за множество воплощений...
    все твои имена в тебе должны слиться в одно... Твоё Истинное Имя... возможно, это и есть его первичное обретение...
    сейчас мы живём всеми своими сердцами, которыми жили когда-то...

уже много лет меня сопровождает одно стихотворение Кота Басё... дата его написания даже совпадает с днём моего рождения... и оно звучит во мне всегда какой-то молитвой...

Обрети меня, нарисуй меня и сотри, возроди меня, измени меня изнутри, не оставь меня на площади на костре, уведи меня, врачеватель и менестрель. Отпусти меня, лети на восток со мной, я устала, руки связаны за спиной, моя ноша необъятна и тяжела - все сердца, которыми я жила. Снег растаял, а под снегом мертва листва, научи меня всем премудростям колдовства – не тонуть в слезах, дотла не сгорать в огне...
    Дай забвения всем помнящим обо мне...

упасика и Пикачу нравится это.
  3. Ирея

Симпатии:
    3.416
    Баллы:
    88
    Одиночество всегда даётся для того, чтобы познакомиться с собой...

упасика нравится это.
  4. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Но в итоге мы приходим туда, где и должны быть

Ирея нравится это.
  5. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Одиночество одиночеству рознь...Например серьезный экзотерик-практик всегда в одиночку осваивает экзотерические знания по Первоисточникам, а не по примитивным коммерческим компиляциям... Далее, он в одиночестве занимается многолетними духовными и энергетическими практиками. В одиночестве воспринимает Тонкие Миры, 7 энергетических тел своей временной психофизической Личности и так далее...Небеса силою берутся - в одиночестве.

6. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    учителя нужны, чтобы показать направление и передать некоторое понимание вещей, а идти человек может только сам. Мы живём не в вакууме, где есть мы и только мы, а в обществе. Мы все связаны и постоянно взаимодействуем, поэтому отрываться не стоит - это противоречит нашей природе, приводит к разочарованию и боли

Пикачу нравится это.
  7. упасика

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Духовный человек никогда не отрывается от социума и реальности. Ибо в них он практически проявляет свою духовную пригодность к служению...
    Речь шла о личном духовном опыте в деле самосовершенствования - тут помощники - только духовные знания.

8. безымянный

безымянный ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    Василиск душу не убьёт. Душа сегодня - это работа эго, супер эго и Ид, то есть личность.
    Личность или душа обладает чувством себя, которое обозначено именем.
    Имя - это грубое тело, самое плотное.

Реальность убивает Имя, оставляя только чувство Я, то есть просто нервы, которых уже никак не зовут.
    Вероятности другого имени или формы бытия и уничтожают имя.

Достаточно желания потерять Имя - оно утонет в болоте из грязи. Просто ассоциация с чем-то большим убивает Имя.

Есть обычные имена, а есть Божественные.
    Типа Александр-Люцифер

Можно переродиться в зверя, осознав другое время, которое будет не просто петь, а рыдать в полёте.
    И методов сойти с ума достаточно на самом деле.
    Всё это искушает душу, которая просто перестанет видеть смысл в своём деревянном имени, которое ещё всякой пошлятиной и грязью окружено.

Ирея нравится это.
  9. безымянный

Топик Стартер

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    Но прикол в том, что имя от рождения материально, является опорой и защитой - самое Надёжное эго. Растворяя своё имя в грязи, которой в реальности много - это разного рода страдания, у человека остаются только проблемы. Это и есть просветление - увидеть истину вещей.

Просто у каждого истина своя: у кого-то любовь, а кого-то - боль.

2 метода адаптации:
    1) социальная - найти родственную душу
    2) личностная - осознать истину, которая будет работать только для себя и пережить её, так как главный зритель - я сам.

Ирея нравится это.
  10. упасика

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Душа и Личность - это разные Психические Существа... Есть временная психофизическая Личность с животным телом.
    И есть высшее Психическое Существо - индивидуальная Духовная Душа, она бессмертна, беспола, не имеет национальности. Постоянно проживает на 3-м подплане Ментального Плана Сознания, в 5-м измерении.

Душа питает и контролирует свою временную Личность двумя главными энергиями - Жизни и Сознания.
    Энергия Жизни входит в эфирное тело через Сердечный энергетическийй центр, что расположен внизу лопаток в 9 см над физическим позвоночником.
    Энергия Сознания входит через Головной центр, что расположен в 9 см над физическим родничком...

11. Ирея

Симпатии:
    3.416
    Баллы:
    88
    Сначала водою мертвою... потом живою...
    имена растворяются Светом...

упасика нравится это.
  12. безымянный

Топик Стартер

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    Когда к вам будет подселение Бабы-Яги, тогда вы меня поймёте.
    Я очень сложно ориентируюсь в вашей терминологии.
    Я просто живой, без развитого дневного эфирного зрения и с большим жиром из лени различать блеск материального..
    Когда-то я всё это различал, но сейчас вот такая пора, что всё вижу просто обычным пространством, в котором нужно работать, когда я понимаю, что жизнь должна меня обеспечивать и беречь, а не насиловать. Тем более, когда мне стала известна моя прошлая жизнь.
    Я вообще не вижу смысла в тупом опыте и ещё думать ненавижу.
    Поэтому без родственной души, вот понимающей это Реальное Г, просто приходится выживать в режиме против всех, потому что из опоры у меня только Я и судьба.
    Но я уже привык к конструтку "Я и судьба ", то есть какие-то высокие материи меня не интересуют

Пикачу нравится это.
  13. безымянный

Топик Стартер

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    Делюсь мыслями о гениальности:
    Человек, который утратил своё имя и не может определиться со своей сущностью, не может по-сути выдумать правильную логику своего поведения, находится на этапе воспитания себя как новой личности. Утрата имени происходит в результате сильных эмоций.

Понятность реальности порой кажется иллюзорной, сбивает с толку знамение будущего, разливающегося во внутреннем мире, а так-же угнетение фрустраций и прочее ментальное фуфло - от чего вопрос самоидентификации и саморегуляции становится лишь сложнее.

Метод саморегуляции:
    Так как реальные цели не всегда стабильны и не согласованы с внутренним миром, то все переживаемые чувства по-сути являются каким-то бредом, который тем не менее понятен.
    Достаточно осознать свою адекватность здесь и сейчас относительно бреда, и ментальных проблем (сбивают с толку), оценить свою дееспособность, чтобы знать, что в итоге делать: раньше же как-то жилось.
    Внутренний мир глубокий, но бредовый - это просто ментальность, которую нужно переработать в адекватность - это основной метод воспитания в себе новой личности. Потому что нужно быть продуктивным и меньше времени тратить на бред.

Последнее редактирование: 18 янв 2025 в 18:42
    Лунный нравится это.
  14. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    Одиночество экзистенциальных триков...
    Никто не сможет пережить то же самое, чисто индивидуальный процесс...

15. безымянный

Топик Стартер

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    а что такое трик?

16. Лунный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    Ой) трик это сокращённый 5 М или Евхаристия, конечно же я имел ввиду Трип (сори)

безымянный нравится это.
  17. безымянный

Топик Стартер

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    одиночество экзистенциальных трипов чем плохо?
    Если вдруг найдётся родственная душа с таким же опытом, тогда одиночество исчезнет?)

Пикачу и Лунный нравится это.
  18. Лунный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    Более менее, но с более богатым опытом и умением может и преподать урок.

безымянный нравится это.
  19. безымянный

Топик Стартер

Симпатии:
    88
    Баллы:
    23
    то есть проявляется гениальность

Лунный нравится это.
  20. Лунный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    Своего рода "Мастер"...
    Т.е. когда кувшинчик полон и он может дать напиться другому...

безымянный и Пикачу нравится это.

Поделиться этой страницей