Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Признаки Просветленного состояния или близости к нему

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Космос, 18 июн 2017.

1. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    :)религия это:Patrick31: лишь переферия эзотерической науки ,но и она необходима для тех ,кто вступает на путь познания ...

2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Она учит пути к своей душе :), как раз- познанию себя, своей Божественной сути :). Что Бог- в нас, а мы- в Нём, Бог- Любовь, Свет. Единению с Богом в себе. Что такое эзотерика по Вашему?

3. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Суть материи ...все что Вы сказали и говорите... это не Ваш опыт и знания ,это трансляция, передача с искажением ,поскольку каждый кто пересказывает накладывает на текущую материю свои энергии и на выходе появляется несколько измененный смысл, от первичного ...хороша религия тем что знакомит с понятиями и словами..далее наступает тюрма,кокон и удушье если вовремя не выбраться...

4. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Есть два похожих определения..
    Эзотерика..
    Экзотерика..
    Первая раскрывает суть скрытую от глаз и молодого сознания..
    Вторая раскрывает форму материи ее место ,символику и взаимодействи с внутренним миром до пограничного места далее идет эзотерика ...

5. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Неужели :).
    Наоборот. Имеется ввиду не конкретная религия, а Бог, Он выше всех религий. Слово йога переводится с санскрита как союз, единство- единство с Богом.
    Не совсем, если брать саму расшифровку слов. Эзотерика- эзо- вовнутрь, ка- душа. Путь к душе, внутрь себя, знания о душе. Экзотерика- экзо- наружу- путь наоборот- от души.

6. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Мне не хотелось бы вступать в полемику ...уважаемый друг,) пусть останется как Вам будет угодно..ведь это Ваш мир который создан непосредственно Вами ...если он Вас устраивает , так тому и быть..))

7. betmen2

betmen2 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Ну конечно мне нечего ответить....вы так светлы и чисты....просто язык не поворачиваеться ,вам возразить....вы явно достигли больших высот в познании мира,себя.....говорю с чистым сердуем...не посчитайте за фарс....я думаю у вас свое особое понимание....зачем что то придумывать если есть Слово Божье....где есть на все ответы....поосто открывай нужную закладку и читай ,невежественным людям....только ,вы говорили за какие то чакры....это меня просто сбило с толку...как это все совместить в одно целое.....я давно правда изучал ,оба завета, но я там ни чего подобного не встречал...

8. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Хотя книги открываються по разному людям , может вам и открылось,что то.....на публику не пишу...хотя начал с этого....просто хочу понять ход ваших мыслей....

9. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Однако- ответили :).
    Чистая только душа, человек не без грехов, чистых нет, если только дети.
    Интересненько :).
    Бог знает. Достигла- не достигла- значения не имеет. Нужно быть таким, как ты есть, истинным, искренним, поступать с человеком так, как хотели бы чтобы поступали с Вами, всегда оставаться человеком.
    Никого не считаю невежественным- у каждого есть своё мнение и понимание, сама невежественна порой.
    Например Анахата чакра- центр сознания в человеке, Духовное сердце отвечающий за Любовь, всё Божественное что есть- в Анахате.

[​IMG] «Больше всего хранимого храни сердце твое, ПОТОМУ ЧТО ИЗ НЕГО ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ.»
    «Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ.»
    "Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои».
    Из его‐то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."

10. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Сама и не вступаю в полемику, ничего не создаю, устраивает то что есть :).

11. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    А от чего спас нас Иисус.....

12. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Он взял со своей гибелью все грехи человеческие, искупил их за людей.

13. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Возможно от очередной потери цивилизации ...

14. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    А вообще люди его просили об этом....

КрДр нравится это.
  15. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Просили и Его ждали, задолго до Его рождения знали что Он придёт.
    Если бы он этого не сделал, то произошло бы то, о чём пишет Skif-

16. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Это всё Ваши фантазии.

17. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    А я думаю ,что его посыл был другим....а про грехи человечества придумали ,те кто кононизировал его...и составил из многих Евангилий ,свое удобный для своего использования миф....ведь когда человек чувствует ,что он в долгу им можно монипулировать, я иногда тоже так делаю, или страх перед неминуемым наказанием....тоже очень хорош в монипулировании сознанием....или боязнь быть состоятельным....потому ,что трудно попасть в Царство Небесное...все это манипуляции , поверте ,я делаю тоже самое....сексуальное влечение ,тоже инструмент, любовь и тд ....

18. betmen2

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Какие эмоции у людей преоблодают...на том и строится зависимость их ,к чему либо....

19. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Нет.
    «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
    Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
    И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
    И будет Он мир»
    (Мих.5:2-5)
    "и сказал им: "Помните, Я говорил вам, что всё, написанное обо Мне в законе Моисея, у пророков и в псалмах, должно исполниться".
    "Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне! И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь".
    И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына

20. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Царствие Небесное внутри нас. Манипуляций нет.
    "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. "

Поделиться этой страницей