Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Признаки Просветленного состояния или близости к нему

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Космос, 18 июн 2017.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Там такого нет.

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Небесный двор

Эти Elohim, или сыны Elohim, как можно понять, участвуют в небесном совете. В книге Иова говорится о том, что сатана принадлежит к этим «сынам Божиим» и потому вправе принимать участие в заседаниях небесного совета, хотя очевидно, что он не во всем согласен с небесным правительством. О подобных разногласиях в небесном совете говорят и другие места Ветхого Завета, хотя там и не упоминается сатана. В частности, здесь можно вспомнить историю Михея и лжепророков, которая приведена в двух местах: в 1 Цар 22 и в 2 Пар 18. Обратим внимание на ее главные моменты.

Согласно 1 Цар (версия Паралипоменон имеет незначительные отличия), царь Иуды (Южного царства) Иосафат отправился на север к царю Израиля (Северное царство) Ахаву, чтобы совместными усилиями отнять Рамоф Галаадский у Сирии и вернуть его Израилю. Ахав худо чтил истинного Бога Яхве, потому что его жена постоянно искушала его поклонением Ваалу. Однако Иосафат в Библии представлен как достаточно хороший царь, который стремился служить Яхве. Мы не знаем, что заставило Иосафата помогать нечестивому Ахаву, но он, тем не менее, к нему пришел. И здесь благочестивый Иосафат обеспокоился вопросом о воле Божьей. «Сначала нам надо спросить об этом Яхве», — сказал он. «Это несложно», — ответил Ахав и собрал четыре сотни пророков, которые единодушно объявили: «Яхве предаст Рамоф Галаадский в руки царя» (3 Цар 22:6).

Но слова этих пророков лишь усилили сомнения Иосафата, так что он спросил, нет ли еще какого–либо пророка, чтобы и его спросить. «Есть еще Михей, — ответил Ахав, — но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое». Тем не менее он исполнил просьбу Иосафата и послал за Михеем. Когда тот пришел, один из прочих пророков устроил настоящее шоу: он надел себе на голову железные рога, чтобы показать, как царь избодает сирийцев (3 Цар 22:11).

Михей саркастическим тоном заметил царю, что тот может идти на войну (3 Цар 22:15), однако Ахав почувствовал какой–то подвох и велел пророку сказать правду. И Михей его послушался. Ахав не ошибался в своих подозрениях: Михей предсказал его смерть. Но нас здесь интересует другое: в своем ответе Михей упоминает небесный совет.

3. Odin

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Книга Иова.

4. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Язычество, то что имелось ввиду- это поклонение идолам, деревянным статуям, обожествление их. Тогда как Бог Един, у Него множество имён, но это все имена Единого Бога, произносимые в разные времена.

5. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    То есть не Духу или эгрегору (существу тонкого плана) - а просто куску камня?? А какой смысл поклоняться куску камня, если это просто камень
    Бог Единый - един, но состоит из множества разных существ. В том числе и из Духов и эгрегоров.
    Каждый эгрегор есть часть Бога Единого - но Бог Единый не есть только данный эгрегор.

mihail, Skif и Odin нравится это.
  6. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Иам такая строчка есть-
    "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа".
    Не Боги, а сыны.

7. Odin

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Исказили текст, неправильный перевод.

8. Odin

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Имя ему - легион!

9. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Вот именно- обожествляли дерево или камень. Как сейчас вещи.
    Бог Един, Он выше всего и не состоит из существ и эгрегоров. Но одновременно- всё в Нём находится.

10. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Или у Вас был :).

11. Odin

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Не синодальный.

12. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Помнится, раньше Вы доказывали, что мы все Боги, теперь другое доказываете с таким же упорством...

13. Odin

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Бог на Боге и Богом погоняет! Триединый.))

Последнее редактирование: 12 мар 2018
    КрДр нравится это.
  14. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    То есть у камней просили дождя, удачи, им жертвы приносили?
    По-моему Вы уже забрехались...
    А как Вам слова "И нет ничего, что не было бы Им"?

Дмитрий и Odin нравится это.
  15. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Почему же другое то :). Иисус сказал людям-
    «Я сказал: вы — боги»
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
    Боги и сыны, Бог в нас.
    Да. Как папуасы, были типа тотемов, обожествляли их.
    Какая самокритика :).
    А как Вам такие слова-

16. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    То есть Вы отрицаете существ тонкого плана ВСЕХ - нет таких?
    А вот так
    "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
    Ис. 45 5-7.
    И заметьте, там свет это свет, а тьма это тьма. А не как в анекдоте, который Вы всегда цитируете - что тьма это когда нет света.

Дмитрий нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Язычники хоть не бродили по пустыням как безумные бомжи, по пол века таская за собой дурацкие ковчеги ...)))

mihail и КрДр нравится это.
  18. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Есть тонкие и не очень :).
    Что же Вы всё Ветхий то завет цитируете то? А Новый нет. Про тьму всё говорите, а подобное притягивает подобное- разговоры о тьме притягивают тьму. Вы от света :)? Тогда были войны, беззаконие и нужно было устрашение. Но заповеди то противоречат :). В тексте говорится что нет никого кроме Бога.
    11Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?

12Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

13Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.

14Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога.

15Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.

16Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.

17Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.

18Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

19Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.

20Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.
    5Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

6Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; 7поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему,- он не отвечает, не спасает от беды.

19. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    А Ангелов, Архангелов, Херувисов, Серафимов, ну и других, чтобы много не перечислять - Вы надеюсь признаёте?
    Я говорю, что от Бога ВСЁ. А Вы разделяете Единое на хорошее и плохое, ай-яй-яй.

20. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Да.
    Не всё от Бога. Эгрегоры- порождения мыслей людей- мысли материальны. Мир вещей не от Бога, похоть, гордыня- тоже.
    Псс- прочитайте пожалуйста ещё раз-

И сами скажите- что от Бога, а что нет.

Поделиться этой страницей