Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Признаки Просветленного состояния или близости к нему

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Космос, 18 июн 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.522
    Баллы:
    93
    А Ошо?

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Ошо просветлённый - но к нему подселились Духи, это видно по его "бешеным" глазам. Оттуда идёт неприятная "чёрная" энергия как бы.
    Вообще не стоит считать просветлённого каким-то выдающимся, "стерильным" человеком - они такие же люди, с проблемами и т.д. Просто проблемы уже другого уровня.

Odin нравится это.
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.522
    Баллы:
    93
    Ошо больше напоминает мне какого-то древнего Мага, нежели привычного нашему "сознанию" просветлённого.

4. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Логично, у магов У ВСЕХ такая же "муть" в районе глаз видится.

5. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Бог одновременно с нами и внутри нас.

6. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный», — говорит Христос (Мф.5:44-48; Лк.6:27-36).

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

7. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.160
    Баллы:
    93
    Просветление можно сравнить с открытием, скачок в познании мира, победа над злом. Можно сравнить и с родами. Ибо роды это тоже скачок в развитии.
    С рождения не бывает. Человек, который способен к Просветлению рождается с уровнем сознания саттва. Я тому пример.

Mirra нравится это.
  8. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Просветление это можно сказать- смерть эго, избавление от иллюзий материального мира, понимание того, что человек как во сне, осознавание всеобщего единства. Просветление может быть с рождения- пример- дети индиго, они изначально просветленные. Также- все дети при рождении просветленные, до возраста примерно полтора- два года, пока есть у них родничок на голове, через него осуществляется энергетическая непосредственная связь с Высшим, даже дети, младенцы считаются ангелами. Простите, но Вы чуть ли не в каждом посте хвалите себя, а это проявление эгоизма, а не просветленного состояния, тем более саттвы. Просветление- естественное состояние души человека.

Сергий Самарский нравится это.
  9. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Рамира, а где слова, что это только Ваше мнение?? Видимо Вы забыли их вставить, Вы же всегда вставляете...
    Не моё мнение, а медицины - что родничок существует потому, что не соединённые полностью кости черепа позволяют голове легче проходить по родовым путям.
    Вы видите у них у всех тела света?

10. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Неа, не забыла, это не только моё мнение, а мнение эзотерики в целом.
    Это да, но простите, Вы только некоторые термины в медицине не ищите, там они считаются не научными, например чакры, тело света, кундалини. А так, при желании можно найти много информации на тему радничка младенца и связи с космосом через него-

"Родничок имеет определяющее значение не только как координатор и контролер всей физиологической системы, но и позволяет нам осуществлять прямую связь с космическим сознанием".

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вы забыли написать о том, что при просветления образуются тела света, что это Ваше мнение :).
    Просветление- это освобождение от оков ума, эго, а не появление тел света. Даже пришлось Вики привлечь, а то соскучилась :).

"Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим. Просветление достигается за счёт понимания ошибочности так называемого «волеизъявления», благодаря чему возникает спонтанность умственной деятельности (точнее, она теперь принимается), в результате этого происходит разотождествление сознания со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием".

Про тела света- ни слова.

Сергий Самарский нравится это.
  11. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Да Вы что, а я вот за столько лет нигде и никогда на встречал ни информации, что все Души чистые, ни что все дети с рождения просветлённые... Может у Вас какая-то другая эзотерика? В Вашу наверное не входит ни православие, ни ислам - там не говорится о безусловной чистоте Души вообще ничего.
    Да, можно. Одно-два мнения на тысячу совсем других мнений. Вы бы указывали - что Ваши цитаты это тоже чьё-то частное мнение, а не факт, и не мнение всей эзотерики. Кстати а как выявляется мнение всей эзотерики? Всеэзорерическим референдумом?
    Если бы я так написал - это было бы враньё. Про тела света я узнал из внешних источников, и не из одного.

12. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Душа- частица Бога, созданная Им по Его образу и подобию, а значит обладает тем, чем обладает Бог как капля обладает полной информацией про океан. Бог- это любовь, Бог чистый, душа- тоже.
    Вместо того, чтобы спорить можно было просто это проверить и убедиться в состоятельности гипотезы :).
    То есть- это Ваше мнение, что даже в инете о нём не написано, так что Ваш ответ мне применим и к Вам-

13. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Да с чего Вы взяли? Ну вот Вам примитивный пример: не может флешка в 1 Мб обладать информацией флешки в 256 Тб.
    Я проверил, не раз и не два. НЕТ у всех детей с рождения тел света - а потом они раз и пропадают куда-то.
    Написано, читайте по запросу "тело света", "радужное тело".

14. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    При чём здесь тело света и просветление? В просветлении нет ни слова про тела света, только о том, что ум перестаёт владеть человеком, появляется осознанность, просвет. Капля по внутреннему содержанию, молекулярному можно сказать, полностью повторяет состав океана. Как клон, часть целого.

15. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Есть, я же Вам сказал - ЧИТАЙТЕ,.
    Если исчезает ум - какая осознанность... осознавать-то НЕЧЕМ
    Это врядли. Каждая река приносит в океан свой набор химических веществ, вода совершенно разная в разных морях, на разных глубинах и пр. Интернет Вам в помощь опять же.

16. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Процитируйте плийз, если найдёте :).

"Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим. Просветление достигается за счёт понимания ошибочности так называемого «волеизъявления», благодаря чему возникает спонтанность умственной деятельности (точнее, она теперь принимается), в результате этого происходит разотождествление сознания со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием".

Осознавать сознанием, а не умом, который представляет эго.
    Имеется ввиду капля, взятая в общем составе всего океана как из резервуара с водой, где она однородна.

17. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    А где она однородна?
    Не хотите сама искать?? Странно для такого борца за истину.

18. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    В океане как в общей, единой массе.

Но не я же утверждаю, значит- не мне искать :).

19. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.160
    Баллы:
    93
    Согласен с вами. Все с точностью наоборот. Люди рождаются с нечистыми душами. У всех в базе данных кармы огромное количество грехов, а в подсознании много вредных самскар - зависти, ненависти, эгоизма, пристрастия, невежества, агрессии.
    Для того и существует духовный путь и приходили пророки, чтобы научить людей избавляться от зла - грязи в душе. Этому учат духовные учителя, священные Писания.

20. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Нет, такого я не говорил, рождаются с неразвитыми и несовершенными душами - но почему новые души должны быть уже нечистыми и с грехами-то?? Карма - результат действия, а если действий ещё практически и не было у Души никаких??
    А вот тут я бы согласился - у новой Души, маленькой по размеру, присутствуют в основном программы "грести под себя", но без них невозможно выживание.

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей