Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Приветосы.

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Amok!, 14 май 2020.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.120
    Баллы:
    93
    Достоинство
    Не старайся доказать своё достоинство и понизить себя до товара. Величайший опыт жизни приходит не через то, что ты делаешь, но через любовь, через медитацию.
    Лао Цзы путешествовал с учениками и они пришли в лес, где сотни лесорубов рубили деревья. Целый лес был почти вырублен, исключая одно огромное дерево с тысячами ветвей. Оно было такое большое, что 10 тысяч человек могли бы сидеть в его тени. Лао Цзы попросил своих учеников пойти и поинтересоваться, почему это дерево не срублено. Они пошли и спросили лесорубов, и те сказали:
    — Это дерево совершенно бесполезно. Вы ничего не сможете из него сделать потому, что каждая ветка имеет так много сучьев — и ни одной прямой. Вы не можете использовать его как топливо потому, что его дым вреден для глаз. Это дерево совершенно бесполезно, вот почему мы не срубили его.
    Ученики вернулись и рассказали Лао Цзы. Он засмеялся и сказал:
    — Походите на это дерево. Если вы полезны — вас срубят, и вы станете мебелью в каком-нибудь доме. Если вы будете красивы — вы станете товаром и вас продадут в магазине. Будьте похожи на это дерево, будьте абсолютно бесполезны и тогда вы начнёте расти большим и обширным, и тысячи людей найдут тень под вами.
    Он говорил им: "Будьте последними. Идите по миру так, словно Вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость — это не нужно. Оставайтесь бесполезным и наслаждайтесь".
    Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь. Вы можете стать огромным деревом с большой кроной. И люди, которые вступили в полезную активность ... им так нужно иногда отдохнуть в тени.

Солнечная нравится это.
  2. Amok!

Amok! ► Странник ✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    О себе. Я устал. Я уставший. Это правда. Если тонко чувствуете, то услышите.

Зато я громок, ультрафиолетом всё несветлое.

Я любимец. Не скажу каких высот.

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.538
    Баллы:
    93
    Odin, А если еще честнее мат,русские люди талантливы в этом:ahaha:

Odin нравится это.
  4. Amok!

Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Я ярок. Как Бог.

Но на физическом плане ищите меня.

5. Amok!

Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Завидуют мне. Я не защищён от гордыни.

6. Солнечная

Симпатии:
    39.538
    Баллы:
    93

Odin нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    38.120
    Баллы:
    93
    Солнечная,
    Кошка-мыслитель
    Жил-был котёнок.
    Кто-то взял его посмотреть на тигра, раз во сто большего, чем он сам.
    Котёнок сказал:
    - То, что выглядит таким огромным, не может обладать истинной ценностью. Если бы он действительно что-то собой представлял, у него не было бы нужды быть таким большим.

Солнечная нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    38.120
    Баллы:
    93
    Солнечная,
    Листок бумаги
    Этого преподавателя уважали не все. Хотя его лекции не были скучными, но у недоброжелателей был железный аргумент: он всегда клал на кафедру листок бумаги и очень часто, одев очки, подходил к нему, внимательно рассматривал и продолжал свою лекцию.
    - С листочком каждый сможет, - язвил кто-либо презрительно
    - Неужели без шпаргалки нельзя обойтись? - добавлял другой, и что им можно было возразить…
    Но однажды среди лекции кто-то постучал в дверь и наш преподаватель вышел. Самый наглый бросился к кафедре и победно схватил пресловутый листок, хотел читать... и растерялся… Потом он показал его всем. На листке не было ни одного слова…

Солнечная нравится это.
  9. Amok!

Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Уметь нужно соединять прошлое с настоящим.

Цитаты - это как витрина с товаром. Нужно уметь их к месту поставить.

10. Amok!

Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пока вы такие, мне нравится всё.

От какого персонажа ждать подвоха? Кто с властью?

Технической*

11. Odin

Симпатии:
    38.120
    Баллы:
    93
    Солнечная,
    Воробей-павлин
    Воробей захотел стать таким, как павлин. Как нравилась ему гордая поступь большой птицы с высоко поднятой головой и огромным, словно колесо, хвостом, которым она хлопала!
    - Я хочу тоже быть таким, - сказал воробей, - я уверен, что мной будут восхищаться другие.
    Он изо всех сил вытянул голову, глубоко вздохнул, так что его узкая грудка раздулась, растопырил перья хвоста и попытался так же элегантно выступать, как это делает павлин. Долго он семенил туда-сюда и, наконец, почувствовал, что устал от непривычной манеры держаться. Шея заболела, ноги тоже, но самое плохое было то, что все птицы стали смеяться над воробьем-павлином: и надутые от важности черные дрозды, и кокетливые канарейки, и глупые утки.
    - Это уж чересчур! Мне не нравится этот спектакль, мне надоело быть павлином. Я хочу снова стать обыкновенным воробьем.
    Когда же он попытался пробежаться по-воробьиному, ему это не удалось. Он мог только прыгать. С тех пор воробьи и стали прыгать

Солнечная нравится это.
  12. Odin

Симпатии:
    38.120
    Баллы:
    93
    Солнечная,
    Сокровенные желания

Решил однажды голубой чёрт из Большой пещеры стать святым и прославиться добрыми делами. Надел на себя самые красивые одежды и разослал во все концы Поднебесной своих родственников и знакомых с вестью о том, что он берётся исполнять самые сокровенные людские желания. Скоро к пещере, где жил чёрт, потянулись вереницы людей, жаждущих получить обещанное.
    Первым предстал перед чёртом бедный крестьянин. Только хотел обратиться к нечистому со своей просьбой, как чёрт и говорит:
    — Ступай домой. Твоё желание исполнено.
    Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит — идёт к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной — кабанья голова, глазами вращает да клыками щёлкает. Ужаснулся крестьянин: «Неужели у меня такие желания?»
    После крестьянина подошла к чёрту старая женщина, неся на спине мужчину с высохшими ногами. Положила его у ног чёрта и говорит:
    — Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарна тебе.
    Посмотрел чёрт на мужчину, а у того и руки отсохли.
    Заплакала, заголосила старая женщина:
    — Что ты наделал, проклятый!
    А черт и говорит:
    — Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него и руки отсохли, тогда ты не сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь из своих рук.
    Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи и пустилась бегом из пещеры, пока сын ещё чего-нибудь не пожелал.
    Так и не стал чёрт святым. Недобрая слава о нём пошла. Но в этом он сам виноват. Уж кто-кто, а чёрт должен бы знать, что сокровенные желания не всегда желанны бывают.

Солнечная нравится это.
  13. Amok!

Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    А для кого ты рисуешь мудрость? )

Солнечная нравится это.
  14. Солнечная

Симпатии:
    39.538
    Баллы:
    93
    Amok!, главное успеть:mosking:

Odin нравится это.
  15. Amok!

Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Успеть что?)

16. Odin

Симпатии:
    38.120
    Баллы:
    93
    Торговец и попугай
    У восточного торговца был говорящий попугай. В один прекрасный день птица опрокинула бутыль с маслом. Торговец разгневался и ударил попугая палкой по затылку. С этих пор умный попугай разучился говорить. Он потерял перья на голове и совсем облысел. Однажды, когда он сидел на полке в лавке своего господина, вошел лысый покупатель. Его вид привел попугая в страшное волнение. Он подпрыгивал, хлопал крыльями, хрипел, кряхтел и наконец, ко всеобщему изумлению, вдруг вновь обрел способность говорить: "Ты тоже опрокинул бутыль с маслом и получил подзатыльник? Вот почему у тебя теперь нет волос!"

Солнечная нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    39.538
    Баллы:
    93
    понять.

18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Админов у нас несколько но они мало участвуют в темах, даже редко (во всяком случае с никами админов), будучи ранее модератором, скажу что они довольно мудрые и опытные люди в форумном деле в практическом смысле. Более подробно возможно знает Солнечная. Но как вижу политика форума это чтобы люди общались, и как говорится в китайской мудрости, лучший руководитель это тот, о котором знают только что он есть. )

19. Amok!

Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Он заложник. При этом режим выключаем.

20. Amok!

Топик Стартер

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Мне важно, чтобы мне не мешали рисовать мою траекторию ипанутости.

Поделиться этой страницей