Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

православие за- против

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем TRAL, 18 апр 2017.

1. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Пардон конечно..) Ещё усилие расширения(не растворения), вкручивание, выкручивание..и т.д. Всего восемь концентраций.

2. Тот да не тот

Тот да не тот ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Имел в виду усилие концентрации в целом.

а можно все восемь описать?

3. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    не играет никакой роли у скольких это... Расскажите как у вас. Какие необычные сны снились вам. Не хаос дневных переживаний, а именно необычные, из ряда вон, полностью нешаблонные, не основанные на дневном опыте, впечталениях от прочитанного и знакомых метафорах

4. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    И вообще..нормальный практик должен осознавать свою трёхмерность..своим энергетическим телом. Для начала, потом можно с другими мерностями экспериментировать..)) Называется ..работа с плоскостями..)

5. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    доступ к тонким телам и тонкому миру снов достигается через работу с физическим телом... На самом деле многие работают, просто в своих интерпретациях - энергии, чакры... Это не столь важно, хотя интерпретация как самоосознание играет роль... Но все же, главное - это ощущать непосредственно что-либо... Нет ощущений - нет чакры, только как потенциал (или она уже сформирована, но значит ощущения были ранее)

6. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    И этот.. "третий глаз" включается в мистические аспекты..какраз в других мерностях..))

7. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Просто считается априори, что у всех всё есть... Оно-то есть, просто не осознается... А не осознаваясь - этого для тебя нет... Для некоторых других есть, для тебя, увы... Раз нет, значит не управляется, значит работает на автоматике, значит ты не имеешь степеней свободы. И чакры, и тонкие тела нужно именно "создать", "построить" усилием энергетического осознавания через непосредственные реальные ощущения энергии, не в фантазии.

Ключевой здесь момент - "усилие", многолетнее. Без него ничего не выйдет...

mihail и сон_змеи_220 нравится это.
  8. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Летала во сне- прыгала с окна, крыши или просто- отталкиваясь от земли, летела, плавно спускаясь на землю. Видела мёртвых людей, кадры из прошлых жизней, находясь в одном месте- видела другое. Чувствовала события, которые произойдут- касающиеся меня и ближних.
    Чакры не создаются, они есть изначально у всех :).

9. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Если они не осознаются вами энергетическим ощущением - для вас их нет. Тут ведь суть в том, чтобы вниманием переползти с тела физического на тело энергетическое. Помните - создать тело света... Перейти в иную мерность, чтобы не раствориться просто так, не умея осознавать себя, не владея усилием концентрации. Только перейти не фантазией, не желанием, а именно сделав себя... Большим усилием.

Опять же, чакры могут быть наполнены энергией или обесточены...

10. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    С энергией на этом сайте все очень замечательно... Чистая и очень сильная... От чего, полагаю, каждый здесь ощущает что-то... Но это общая энергия, а ведь каждый индивидуален... Если отдельный индивид не умеет ее трансформировать/оперировать/создавать именно такую энергию - что ему пользы с общей энергии...

11. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Вы одновременно говорите про ум мозг, логику и тут же про энергетическое тело. Внимание само собой в энергетическом теле, а не физическом, без усилий. Про тело света знаю :). Чакры как раз- слава Богу- в энергии.

12. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Рамира, целостность - это когда есть связь между всеми телами. Разделенность - когда ее нет, этой связи. Чем качественней построена связь всего себя по всем уровням - тем сильнее осознавание себя. Для мужчин самый легкий ментальный уровень (физически это ум, который вы отрицаете). Затем по сложности идет эмоциональный уровень. Самый сложный уровень - подсознания, которым физически является всё тело целиком.

Для женщин чаще обратно по увеличению сложности освоения: подсознание->эмоции->ментал. Вот ментал вы и отрицаете... Называя его эго и пренебрегая им... Отсюда и рождаются всякие теории плоской земли и другие не очень умные глупости. Чем развитей ментал человека - тем он умнее.

Ментал это хорошо, как вы думаете, Рамира? А его физическое сопоставление - это и есть ум, мышление.

13. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Ум не отрицаю, Вы можете иметь своё мнение :). Простите- уже зафлудила тему совсем. Поэтому- не по теме отвечать не буду:give_heart:. {cat (2)}.

14. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    хорошо, вернемся к теме, только напомню, что Триединство - это тело, душа и дух (в некоторых трактовках ум, или если хотите - ментал). Отрицать тело и ум и бежать от них, стремясь скинуть - это не достижение целостности Триединства

15. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Странно, а вот я не осознаю свои внутренние органы, ни физически, ни энергетически. Это значит, что у меня их нет?

Рамира нравится это.
  16. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    в том-то и дело... что они есть, но для текущего уровня внимания, для сознания их как бы и нет... например, если какой-то орган заболит - сознание об этом не узнает, ни физически, ни энергетически... А это не совсем нормально.

17. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Если какой-то орган вдруг "заболеет" - то у организма есть внутренние механизмы, чтобы его вылечить. А вот если это не удается - то тогда уже включается боль, благодаря которой орган становится ощущаем, и сознанием в том числе

Рамира нравится это.
  18. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я опять невпопад. Простите.Но захотелось написать.Я с самой юности считал,что моя главная цель пробудиться во что бы то ни стало.Читал грамотные книжки,посещал сомнительные мероприятия,все секты были мои.Вечерами молился,сопровождал тепло по чакрам,а ночью смотрел осознанные сны,Потом зачем то женился,но неугомонился,а даже ещё больше набрал ход в духовном восхождении.Стал посещать ашрамы,уходить в монастыри,бродяжничать по миру.Возвращался смотрел в непонимающие глаза семьи и опять уходил.И вот в один из дней понял,что несчастный существа,чем я нет на целом свете.Нет любви.Все чем я занимался,это обслуживание себя любимого.Удобная позиция и главное красивая.Но как полюбить ближнего?И кто этот ближний?Я ходил лишь с одним желанием - Полюбить ближнего.Не из за духовного подъёма.О практике я уже не думал.Мой эгоизм здался.Он понял,что он сам источник страданий.Но любить он не может.Ни его это природа.Но жить так больше не выносимо.И вот,как сейчас помню было супер полнолуние.Мне было чертовски хреново.И я отчётливо почувствовал,что мои ближние это моя семья.У меня на вернулись слёзы.Какое же я дерьмо.И как я это раньше не понимал.И почему то испугался,что не успею им что то сделать.Я вскочил,было 4 утра или ночи и стал готовить на всех завтрак,что раньше было бы не возможным.А в 6 часов я уже ехал в электричке искать работу.До этого я не работал,мешало практике.Через месяц я уже работал на трёх работах.Я уже не медитировал,не открывал и закрывал чакры,не чистил каналы,но появилась стойкая уверенность - вот настоящая практика и только моя.Я перестал врать,скажу по секрету - это одно из важнейших условий правильности практики- ты становится открытым жизни,а она тебе.Становиться легче дышать и желания исполняются на щелчек.Конечно поначалу телу приходилось не легко до слез,но потом адаптировалось.Но дети.Они менялись вместе со мной.Помню сын принёс мне завтрак в постель,улыбнулся и обнял.До этого просто грубый эгоист.У них появились интересы и любимая работа.Я очень благодарен жене,что она у меня есть.
    К чему я это все.Многие думают,что практика Это медитация мантры книги и т.д.Практика это жизнь.Она каждую секунду.Да же в самом банальном.Мудрость не в книжках,а в понимании,что происходит в данный момент.Для кого то близкий на данный момент которого надо возлюбить это он сам,для кого то семья,страна и т.д.Это не должно делаться через силу.Возлюбить через силу нельзя.В духовном нет через силу.Эго должно до этого дойти само и к сажелению через страдания.Кому то надо наоборот уйти из семьи и послужить глобально.Мудрость.Мудрость.Вот в чем мудрость.Но это все равно после Любви.Она даёт мудрость.А та силу.
    Опять меня понесло.
    К чему эта вся бодяга.Сегодня ночью.
    Проснулся от вспышки яркого света.И голос - Вот теперь пора.Что пора?Хотел сказать я.А ответил - А не поздно?В ответ смех и В самый раз.Вот и думаю что в самый раз.Кстати сегодня ночью было суперлуние.

19. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Триединство в Библии- единство Бога Отца, Сына и Святого Духа- единство трёх в одном. Триединство в человеке- дух, душа, тело. Выход за пределы тела с растождествлением с умом, осознавание что ты не тело, имеющие границы, возвращение к душе- это просветление, но при этом тело и ум не отрицается. А так- пока- пока :) :bye::give_heart:{cat (2)}.

20. Тот да не тот

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Дело в том... Что не все так просто... Органы болеют не просто так сами по себе. Причиной болезни в той или иной зоне тела является некачественная энергия в этой зоне. А некачественная она от того, что не циркулирует. Правильная циркуляция выглядит как "низ вверх", а "верх вниз", перемешивая и не допуская застаивания энергии. Когда она застаивается - то заболачивается, затем загнивает, затем проявляется физически в органе... И когда она проявляется физически - иногда становится печально, порой болезнь не вылечить, ведь это может быть и рак.

Чтобы не доводить до такого состояния себя - хорошо бы обеспечивать внутреннюю циркуляцию энергии... Но сделать это можно только опосредованно, через управление психикой, а затем, когда человек получает доступ к подсознанию - через управление психосоматикой. Потому что в психосоматике все и дело, именно она является причиной большинства болезней.

Выглядит это так: допустим, обиделся человек когда-то, пережал психосоматически какую-то зону своего тела... А отпустить забыл. Затем еще раз обиделся, усилил рефлекс пережатия... Затем опять, и опять... В итоге эта зона тела оказывается у него блокированной, образуется психофизическоэнергетический блок, который и мешает энергии циркулировать правильно и естественно, приводя в итоге к заболеваниям.

Поэтому, первый шаг в управлении энергиями - это убрать блоки... Но убрать их фантазией тоже не получится, тело крепко их держит... Убрать можно работая психически, например, прощая обидчиков и прося мысленно прощения у тех, кого обидел. Конечно, уровень форумчан намного выше обид, это я к слову пояснил - что такое психическая работа по устранению блоков.

Затем, с освоением подсознания можно перейти к непосредственному восприятию энергии в теле и работать с ней, опять же не допуская прекращения циркуляции, постоянно производя ее усилием и ощущая. Например, как вертикальный двусторонний поток, текущий через тело. А с детализацией ощущений можно ощутить и более тонкие каналы.

Это, кстати, полностью по теме православия, ведь прощение и молитва (тоже управление энергией) - это основная методика в нем.

Поделиться этой страницей