Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Правда о человеческой душе.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 31 мар 2025 в 20:41.

1. Pravednik

Pravednik ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.105
    Баллы:
    88
    Многобуквость - не признак знаний, а уход от ответа.:D

2. Pravednik

Симпатии:
    2.105
    Баллы:
    88
    Я в это не верю, не надрывайте гланды.:D

3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.600
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Логос Земли создал 60 миллиардов человеческих Монад:
    35 мрд Монад Любви
    20 мрд Монад Познания
    5 мрд Монад Могущества...

Для чего Космосу и Логосу Земли нужно земное Человечество?
    Планета Земля является "космическим питомником" для взращивания новых Логосов для Космоса.
    В конце духовной человеческой эволюции земной человек станет новым Логосом.

Логос создал человеческую Монаду. 8-е измерение

Монада создала Духовную Триаду.7 и 6 измерения

Триада создала индивидуальную человеческую Духовную Душу. 5-е измерение

Душа организовывает рожденье на Физическом Плане третьего измерения своих временных 777 психофизических Личностей с животными телами, 3-е измерение.

Умирает всякий раз на Физическом Плане только очередная временная психофизическая Личность с животным телом.
    Монада, Триада, Душа - бессмертны...

Душа не имеет пола и национальности, она заполнена энергиями Любви и Мудрости, обладает всеведением..
    Никакие духовные и психические особенности-свойства от одной Личности к другой не переходят. Только физические и социальные предрасположенности...

Все 777 воплощений проходит одна и та же божественная Духовная Индивидуальномть; с каждым новым воплощением Личность должна подняться на ступеньку выше на эволюционном духовном Пути. Если временная Личность сопротивляется, не послушна, не хочет добровольно духовно самосовершенствоваться - ее индивидуальная Душа наказывает свою временную очередную Личность, принуждая ее встать на духовный путь...

4. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Там главное не мешать , а дать вольную на импровизацию ... Тогда и догонять никого не придется через совершенно тновый подход в этом . И не только в - этом .

5. Fim

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Это не многобуквость , а уже собственное знание на пути . Для ищущего все это - подсказки , на осознание которых самому часто тне хватает и жизни ... Для остальных - пока многобуквость .

Последнее редактирование: 3 апр 2025 в 23:10
    Pravednik нравится это.
  6. Fim

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Я просто привел последний пример в этом формате .
    Мне необязательно верить , ибо уже имеющееся при мне от этого - никак не зависит . Есть много людей до сих пор не верящих ни в Христа , ни собственную душу - и ничего , живут с этим .

Pravednik нравится это.
  7. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.814
    Баллы:
    93
    Больше чем кто-то готов воспринять, этому "кому-то" не передашь...а ищущие и называются так потому, что действительно ищут, например, чтобы понять значения каких-либо терминов в гугле ищут расшифровку этих терминов, но многие они не ищут, а просто потребляют...как говорят, тут уж нужно голодному не рыбу давать, а учить его рыбачить...

8. Fim

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Так я и пытаюсь учить рыбачить , а не впихивать без конца знание чего либо . Мне важен со-творческий подход индивида , который именно вкладывается собственным по полной поиском необходимого . Этим он учится по настоящему *рыбачить всесторонне продвигая собственное .
    Я сам грешен тем , что до сих пор не могу остановиться уже набранным ускорением по реализации внутреннего , что является для меня некоей нормой ( успешностью ) Из-за этого подхода к себе - наивен наличием этого и в других , порой , не понимая отсутствия подобного в остальных . Так ясновидящий ребенок уверен в способности этого и в остальных поначалу .

Лунный нравится это.
  9. Pravednik

Симпатии:
    2.105
    Баллы:
    88
    Это правда... я про магию говорю... Зачем она нужна, если все можно просить у Бога...и Он даст.:beee2: Просто без Бога/Начала, нет и вечности... Душа может существовать только внутри Духа Святого. А это уже Триединство. Но не надо слишком увеличивать количество "Участников", мы говорим о Первородных Разумных Сущностях...;) Все стремится к абсолютному вакууму - к Абсолюту. Что стоит за Абсолютом, то и Начало. А это вовсе не ничто, это либо естественный процесс Бытия, либо уникальная случайность, как и человек, как наша планета и условия...и там, и тут не исключается Разум. Как-то так...:)

Последнее редактирование: 4 апр 2025 в 00:40
    Лунный нравится это.
  10. Pravednik

Симпатии:
    2.105
    Баллы:
    88
    Это можно объяснить иначе...не только Вы в этом поучаствовали...:D

11. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.155
    Баллы:
    93
    Мы так любим рассуждать о Высших Сферах, не зная о них доподлинно ничего. Царь Соломон был практиком в этом деле и скорее всего пример, если дело касается магии. Агриппа тоже.

Солнечная и Человек нравится это.
  12. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.613
    Баллы:
    93
    Но хочется узнать, потому и любим рассуждать.

13. Fim

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Вы сразу подходом собственного восприятия коснулись многого и - сразу .Я могу более подробно донести вам здесь кое что , на самом деле слишком многое , чтобы *протолкнуть ваше сознание на сегодня еще дальше новым для вас . Это сродни гулянии по большому болоту в поисках выхода .... Но когда вы условно , над ним , то сам выход видится - сразу . Так и здесь : человек пухнет от разного рода знания , а мозаика собственного , ну никак не складывается , чтобы рвануть дальше .
    Я просто стараюсь донести неверующим ( подобным - вашему ) , что человек определенного уровня уже в состоянии сам находить ответы на вопросы подобного рода . Способность Сознания генерировать запросом необходимое для себя во Вне и делает подобный процесс - успешным . Ну , а если подобного пока нет при вас - приходится верить , просить , полагаться . даже фантазировать с уровня Ума - недоступное на момент .
    Хочу просто отметить , что через подобные состояния сам смысл жизни становится другим настолько , что уже рамки остального не в силах мешать вам , но и вы с иным пониманием более высокого уровня относитесь к происходящему вокруг , как некоей необходимости соответствующей ситуацией с каждым и человечеством - вкупе .
    Не перерастая каждым этих процессов вынужденного созревания , человечеству не грозит и много большее Будущее .
    Так готовится каша , там кипящая вода ( пар) доводит ( пахтает ) до кондиции каждое зерно , а слабый огонь плиты - требует лишь большего времени на должную готовку .С зрелостью человечества - похожая ситуация , но *окно возможностей для него - схлопывается , уступая дорогу нарастающему потоку уже готовых продолжить себя с Четвертого и - Выше не только с уровня Земли , но и всего Космоса . Планета не только рождает , но и *выносит достойных на уровни уже обходящие общую эволюционную поступательность в этом , тем самым резко сокращая общемировые процессы по взращиванию Сознания в каждом , являющего Основополагающим при всем остальном происходящим на уровне Бытия ...
    Абсолют - уже предельность состоянием самого Три-единства , прочих *двойственностей разного рода - их Перво-основа проявленностью за Себя .

14. Fim

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Мне нет уже необходимости знания со стороны , обо через практики я сам по себе выхожу на необходимое мне знание . Я давно не Личность , не Ум , не философ , не Мудрец , не душа уровнем человека . даже не божественная своим состоянием , а то , что уже за всем этим , а главное , что пересилил все - сам без разного трода Учителей .
    Да , было постоянное *кураторство Духа , но и Он Присутствует лишь в необходимом именно - Ему через должное соответствие Вас - его чаяниям , а не собственной прихоти .Я все это к тому , что мало одного желания быть кем то , мало разного рода знания ( даже запредельного) , но необходима та малость при вас , которая и запускает должные процессы в нужной направленности да когда вы спите , а не просто засыпаете в медитации от утечки сил .

Лунный нравится это.
  15. Человек

Человек ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    По-моему, главное для каждого человека в этой жизни - это не испытывать никаких страданий, быть полностью удовлетворённым своим бытием, иметь мир в себе - на мой взгляд, это счастье. А счастливый человек уже ничего не ищет - он просто живёт.

16. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.113
    Баллы:
    93
    у души свой взгляд на жизнь в воплощении...

Солнечная нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    41.613
    Баллы:
    93
    Какой? На мой взгляд она зависимая.

18. Ирея

Симпатии:
    4.113
    Баллы:
    93
    она не смотрит на сценарии... ей важна энергия...
    любой опыт для неё - это качество энергии...

почему так много жанров в искусстве?.. ведь личности тоже интересны разные вкусы...

19. Солнечная

Симпатии:
    41.613
    Баллы:
    93
    Она сама энергия.

Ирея нравится это.
  20. Ирея

Симпатии:
    4.113
    Баллы:
    93
    да... а человек не только энергия...
    поэтому у нас расстановка важности бывает другой...

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей