1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Правда и ложь о сканировании людей.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем упасика, 6 дек 2020.

1. Андрей52

Андрей52 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    336
    Баллы:
    48
    Если брать кастанеду, у него очень хорошая цитата есть:
    Поэтому ты всегда должен помнить, что путь – это только путь; если ты чувствуешь, что не должен следовать ему, то ты не должен оставаться на нем ни в коем случае.

Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь – это всего лишь путь, и нет ничего оскорбительного ни для тебя самого, ни для кого угодно другого в том, чтобы оставить его, если это велит тебе твое сердце.

Но, предупреждаю тебя, твое решение остаться на пути или оставить его должно быть свободно от страха или амбиции. Смотри на любой путь внимательно и обдуманно. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным.

Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор сказал мне об этом однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю.

Я скажу тебе, что это: имеет ли этот путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты.

Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные длинные пути, но я не нахожусь нигде.

Вопрос моего бенефактора сейчас имеет смысл. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку.

Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: пока ты следуешь ему, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один делает тебя сильным; другой ослабляет тебя.

*-*

Я говорю, что бессмысленно потратить всю свою жизнь на один путь, особенно если у него нет сердца.
    – А как узнать, дон Хуан, что этот путь не имеет сердца?
    – Прежде чем ты решишься на этот путь, спроси себя: имеет ли он сердце? Если ответ – нет, ты будешь знать это, и тогда должен будешь выбрать другой путь.

– Но как я смогу наверняка узнать, имеет ли этот путь сердце?
    – Каждый узнает это. Беда в том, что никто не задает себе этот вопрос; обычно человек слишком поздно понимает, что выбрал путь без сердца, когда этот путь уже готов убить его. В этой точке лишь очень немногие могут прекратить раздумывать и оставить этот путь.

– Как правильно задать себе этот вопрос?
    – Просто задай его.
    – Я имею в виду, существует ли какой нибудь специальный метод, чтобы я не солгал себе и не принял отрицательный ответ за положительный?
    – Почему ты будешь лгать?
    – Ну, скажем, потому, что в этот момент путь будет приятным и радостным.
    – Чушь. Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти, приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий: чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.

Тут он вдруг заявил, что «трава дьявола» мне нравится, и я был вынужден признать, что, во всяком случае, испытываю к ней предпочтение. А как я отношусь к его союзнику – дыму, спросил он, и мне пришлось сказать наконец, что сама мысль о нем наводит на меня дикий страх.

– Я говорил тебе, что когда выбираешь путь, надо быть свободным от страха и амбиций, но дым ослепляет тебя страхом, а «трава дьявола» – честолюбием.

Я возразил, что честолюбие необходимо даже для того, чтобы выйти на какой угодно путь, и что его утверждение, будто следует быть свободным от честолюбия, не имеет смысла. Чтобы учиться, уже необходимо честолюбие.

– Желание учиться – это не честолюбие, – сказал дон Хуан. – Стремление к познанию – наша судьба, как людей; но искать «траву дьявола» – значит стремиться к силе, а не к познанию. А это и есть честолюбие.

Не позволяй «траве дьявола» ослеплять себя. Она уже зацепила тебя. Она завлекает мужчин и дает им ощущение силы: она заставляет их почувствовать, что они могут совершать такие вещи, которые обычный человек не может. Но в этом ее ловушка.

И, кроме того, путь без сердца оборачивается против людей и уничтожает их. Немногое нужно, чтобы умереть, и искать смерти – значит ничего не искать

2. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    88
    Если один человек мудрее другого или просто знает решение проблемы и может помочь, зачем ему облачаться в тогу учителя и обращать внимание на свою персону- можно помочь тихо, человек будет думать, что он сам догадался или случайное слово пролило свет на его проблему.
    Ну и пусть думает так, главное в этом, что он сам делает свои шаги, а не уповает на учителя или высшие силы.
    Лучше искать ответы, а не учителя.. желание учителя это зачастую отголосок желания мамы и того времени, когда не было проблем: поорал и тебе все дали, да еще похвалили.

Андрей52, Инна и Миг нравится это.
  3. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Сам нарвался. " Основы тибетского мистицизма" автор А . Говинда или " Радостная мудрость" авторы этих книг тибетские ламы, признанные реинкарнациями великих лам. Уровень развития этих людей настолько велик , что Блаватская ещё в ясли ходит. Я уже не говорю о лёгкости чтения. Как эти великие учителя, просто и доходчиво излагают высшее знание. За словоблудием обычно прячут, отсутствие знаний. А теперь выбирайте , настоящий лама, или непонятный покойник , со столетним стажем.

Spas нравится это.
  4. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    без истинного духовного Учителя Мудрости земной физический человек с его эволюционно пробужденными и активными 12% клеток физического мозга никогда САМ не узнает о Высших Духовных Знания... Эти Знания "не человеческие" - а "сверхчеловеческие" - тем они и ценны...
    Картинка из жизни. Вот сидит на пеньке папуас из племени Нумба (есть такое племя) и,закрыв глаза, "просветляется"...

Солнечная нравится это.
  5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93
    Санрики, Мне сейчас пришла мысль после Вашего сообщения.Во время прихода коммунистов к власти,сколько людей уничтожили ,церкви ,сжигали книги,служителей церквей уничтожали,а сколько умных людей уехало с России.Вы считаете ,что уничтожать и критиковать умы,это разумно?

Солнечный ветер нравится это.
  6. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    За годы Гражданской войны было убито 30 миллионов русских людей... Сюда же прибавьте 2 мощных Голодомора: 7 миллионов погибло в Поволжье и 8 миллионов в Украине... Была специально убита и выгнана из России почти вся русская национальная интеллигенция и ее место занял один местечковый этнос,который сегодня полный хозяин России...

Солнечная нравится это.
  7. Солнечная

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93

упасика нравится это.
  8. Солнечная

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93
    Люди сами выявляют учителя и тянуться к нему.Многим помогают,но человек все равно в любом случае, решение принимает сам.А уж как будет думать человек,это его понимание.

Солнечный ветер и упасика нравится это.
  9. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Не пинаться Вы никак не можете... Ну, вот пнули - что легче стало?... И после этого хотите чтобы с Вами нормально общались?... А принуждает к "футболу" личная неуемная гордыня. Мир Вам.

Солнечная нравится это.
  10. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    А у вас не гордыня?только вы продвинутый,только ваши учителя лучшие,только ваше знание правильное...)

Spas нравится это.
  11. TUW-PIR

Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    88
    какая жалость( легко говорить про свет, где итак светло.
    а как же папуасы!? неужели великим учителям мудрости на них наплевать?!! - НЕ ВЕРЮ!!!))

12. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    учителей мудрости интересуют люди у которых перерождение после 700.а папуасы до 243)

Spas нравится это.
  13. Солнечная

Симпатии:
    41.244
    Баллы:
    93
    Пошел негатив! Ну никак люди не поймут,что на форуме просветление надо говорить о просветлении.

упасика и Солнечный ветер нравится это.
  14. TUW-PIR

Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    88
    во времена будды люди были не менее папуасистые, чем каледонские дикари. - читать не умели, физику в школе не учили, спали на земляном полу и поклонялись духам деревьев...а сейчас весь ньюэйдж пользуется чакрами, мандалами и кундалинями, которые развили именно эти дикари...

Андрей52 и Spas нравится это.
  15. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    так выкручивались бедные без учителей мудрости)

16. TUW-PIR

Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    88
    ) учителя рода ( предки то бишь) тоже сильны - они и нас родили и учителей мудрости.. и дикари, с их отношением к роду и природе, намного продвинутее "цивилизованных" индивидов..
    кста!!! техники от учителей мудрости типа нельзя!)) но от великих предков то - можно.. там тоже инфы просто море)) особенно до крещения Руси

Последнее редактирование: 9 дек 2020
    СмотрящийИзТемноты нравится это.
  17. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    люди с тех пор не стали умнее, это правда, но социум - стал.
    если ребенка воспитает животное - его позже невозможно будет социализировать.
    ваши папуасы жили в изолированном обществе с собственными учениями, мало отличающимися от учений подселенных бесов (низковибрационных сущностей).
    материку повезло больше - там рождались Будды. но вряд ли это была случайность, ведь такие личности заранее планируют место своего рождения

Солнечная нравится это.
  18. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вы просто не знаете... Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли направляют и контролируют эволюционное развитие земного человечества уже целых 18 миллионов земных лет, через Тайную Доктрину...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная нравится это.
  19. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    А у вас не гордыня?только вы продвинутый,только ваши учителя лучшие,только ваше знание правильное...)...СотрящийИЗ Темноты.

Это просто лично Вы с Вашим уровнем экзотерической грамотности воспринимаете мои темы и посты. И не навязывайте мне чужих (личных) мнений. Я сам "с усам"... Здесь на форуме народ и объединяется в коллективные единомышленники по уровню окзотерической образованности... Это наглядно видно и понятно..

Легче затевать бузу и разборки - чем продемонстрировать свою личную экзотерическую зрелость...

20. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    те контролируют тех кто знаком с тайной доктриной? эгрегор контролирует паству?)

Spas нравится это.

Поделиться этой страницей