1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Познание действительности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Choto khakhto, 6 авг 2024.

1. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Это неведение о возможностях мышления.
    Но, логика должна быть свободной от автоматических реакций, связанных с материалистическим пониманием жизни. В "тонких мирах", в нематериальном "пространстве" не работают те закономерности, что соответствуют соотношению вещей и предметов в физическом пространстве.
    "Многомерная" логика остаётся логикой, правильным мышлением, но, она - не зависит от физической части действительности. Соотношения между сущностями и явлениями на "тонком уровне" не таковы, как нам подсказывают шаблоны мышления.
    Логика, как организованность мысли, остаётся важна. Но, мы уже не можем предсказывать некоторые закономерности - мы их просто, чаще всего, не знаем. И, мы даже не знаем, есть ли смысл в повторениях?
    В "обычном мире" при неоднократных повторах вырабатывается рефлекс оценки, как обязательного явления, мы автоматически ожидаем повтора и другого события, которое раньше следовало за первым. А, когда мы "на тонком уровне", не исключено, что рефлексы не вырабатываются.
    Но, верно то, что шаблонность мышления будет препятствовать познанию - и, не только "тонких" энергий.
    Поэтому, конечно, разрушение шаблонов для дела познания - просто необходимо. И, его невозможно совершить просто в результате такого решения - нужно ещё "попыхтеть", чтобы осознать, что то, что считал "убеждениями", зачастую - просто блокирующий познание Мира шаблон.
    Причем - чаще всего, внедрённый извне!
    Ведь, даже сама привычка формировать шаблоны в мышлении - не облегчает жизнь, как кажется некоторым, а увеличивает предсказуемость ваших действий, облегчает внешнее негативное воздействие, и при этом не делает действия эффективными - а, только фиксирует их в одном варианте (алгоритме).
    Это, конечно, ускоряет на доли секунды поиск нужного контента в телефоне, но, зато резко сужает содержание этого контента...
    Поскольку обедняется само мышление - оно само себя "кастрирует", отсекая, как "бритвой Оккама", всё самое лучшее в себе.

Последнее редактирование: 7 авг 2024
  2. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    947
    Баллы:
    88
    Конечно.
    Способность быть в русле темы - показатель и Развития, и Творческого Потенциала.
    Было осознанно то, что 5-ть наших Чувств способны к ВОСПРИЯТИЮ только 3-х Нижних Миров, которые МАТЕРИАЛЬНЫ.
    Для Восприятия Реальности Человеку требуется 6-е Чувство и это РАЗВИТЫЙ И ПРОСВЕТЛЁННЫЙ УМ.
    На ваше Знание - какова технология Просветления Ума?

3. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Сам по себе ум - не "орган восприятия". Восприятия души (интуитивные) могут быть осмыслены умом - если ум ИЩЕТ ПРАВДЫ. Поэтому, вы правы, что без ума невозможно, вы правы, что без просветления ума невозможно - но, сами восприятия - это не ум. Это тонкие восприятия духовной души. По крайней мере, никакого другого объяснения наличию самих этих восприятий я сам себе дать не смог. А, они были задолго до начала активного развития ума (примерно с 50 лет), задолго до момента наполнения всех энергетических центров Высшими энергиями (что, на самом деле, оказалось всё равно "неполным" Просветлением - поскольку необходимо это делать В КАЖДЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ, иначе Тьма начинает снизу отнимать у Света "завоёванное" Светом тело). Поэтому - полным Просветлением стоило бы, наверное, считать осознанное постоянное наполнение благодатными энергиями всей энергетики , всех центров. А, Преображение ума, подчинение ума (в главном) интуитивным восприятиям - это событие, которое, видимо, возможно и без осознанной перестройки мышления, но, всё же, без ПОСТОЯННОГО пересмотра всех понятий, содержащихся в мышлении, всех основ мышления в том числе - невозможно постоянно действовать по интуиции. Потому, что даже у признающих приоритет интуитивного - инстинкты и условные рефлексы не исчезают полностью - и, значит, работа ума (соответствующая практике Пратьяхара - противонаправленности подсознательным реакциям) должна быть постоянной.

4. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Яркий пример того, как нотки зла проявляются в человеке - это я сам. Регулярно провоцируя кого-либо на что-либо, нем самым выявляя его стиль мышления - и, значит, его мировоззрение - такие провокации не могут быть благодатными. Очень большое количество постов - так же вызывают у людей автоматическую подсознательную реакцию отторжения, негатива. Поэтому обо мне складывается ложное впечатление, что я вместо декларируемых мною добрых намерений осуществляю акты агрессии.
    Дело в том, что ,в определённом смысле, это так и было.
    Я прекрасно понимаю, что высказывая нечто относительно понятное, но совершенно неприемлемое для эго человека, я, в его глазах, в его восприятии, выгляжу, как действующий агрессор. Ментально такой человек воспринимает то, что я пишу, как атаку на его ментальные привычки, на его "убеждения" - и, вместо того, чтобы осознать, что это в нём самом, в первую очередь, возникает зло, приписывает его мне.
    Моя же вина только в том, что я действительно понимаю, что меня так будут воспринимать - и я не вижу другого способа высказываться, как полноценно освещая всю глубину человеческого невежества, то есть заранее предполагаю, что это вызовет негативную реакцию у многих. Однако. я надеюсь, что у многих это вызовет и шок - у тех, кому удастся осмыслить эту информацию и ПРОВЕРИТЬ её. Вот этот "шок" - один из важнейших моментов перехода человека к осознанной жизни. Об этом есть одна сутра в Йога-Сутрах. Если этого "внутреннего переворота" не происходит, если человек не осознаёт, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, то ему не удастся освободиться от подсознательных реакций - и, духовного Преображения ему не достичь.
    Так, что , "вызывая огонь на себя", я понимаю - это естественно для человека, который нуждается в Царстве Божием, в "закрытии" Сансары.

5. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Осознайте мою истинную цель. И, тогда будет понятно, что я ничего не разрушаю, кроме того, чему пришло время.
    А, сущность души - неразрушима.
    Как написано в Йога-Сутре - неколебима в своей основе.

6. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Я никому не желаю зла. И, я не пытаюсь ВСЕХ ВАС "переделать" - но, если вы изо всех сил держитесь ЗА ПРИВЫЧНОЕ, никогда не достигнете действительного перехода к новой жизни. А, если вас устраивает то, что происходит на Земле...Я могу только сожалеть об этом. Но, я не вправе и не в силах на вас повлиять.

7. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    947
    Баллы:
    88
    Вы допускаете или даже признаёте то, что на нашей Планете есть Царство природы превосходящее по развитию Человечество на миллионы земных лет?
    Если - да, то почему бы нам не взобраться Им "на плечи", чтобы заглянуть за Горизонт?

8. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Это Сансара. В ней развитие - иллюзорно.
    В следующем "воплощении" - новая карма новое иллюзорное "развитие". Никакой "эволюции" нет. Теория Дарвина абсолютно ложная.
    Нет ни превосходства, ни отставания. Сансара.

9. GalinaL

GalinaL ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.457
    Баллы:
    93
    За Эволюцией Планеты Земля, а так же всех включенных в состав Планеты Царств Природы стоит Духовная Цель, именуемая Планом Бога.
    Все люди, кто отзывается на Духовную Цель (хоть на её малую долю) могут по-своему и в своих собственных обстоятельствах сотрудничать в исполнении Божественного Плана.
    План проводится через Человечество.
    Мы ответственны за то, чтобы его понимать и делать все возможное в своей повседневной жизни, чтобы выражать его Смысл и Значение.

10. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Маловероятно, чтобы Бог-Создатель был извергом. Значит, Сансара (матрица демонических энергий, подчинившая Землю), сконструирована узурпатором-Демиургом.
    Если Бог благ, если Он - сила добра, созидания, абсолютной Любви, то Сансару создала иная сущность.
    Это значит, что Планы Бога не могут быть в "эволюции" зла, которое есть основа Сансары. О духовном развитии можно говорить вне Сансары, вне этой части природы. Сама "биологическая жизнь", в определенном смысле, есть смерть души (если душа понимает жизнь исключительно, как белковую форму). Недаром Иисус сказал : "пусть мертвые хоронят своих мертвецов".

11. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Пока душа "не пробуждена", пока не произошло "второе рождение", подчинённость инстинктам лишает возможности осознать Индивидуальное Предназначение духовной души. Душа состоит из энергий духа. Это действительная сущность человека, и именно она - источник энергии жизни (без нее тело мгновенно умирает).
    Сансара - это гигантская "ферма" по производству гавваха. Она сконструирована искусственно, для покорения душ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ ЭНЕРГИЙ. Для использования необходимо трансформировать изначально благодатные энергии Предназначения в гаввах.
    "Трансформатором" и, одновременно, способом прикрепления души к телу является подсознание.

Таким образом, чтобы вернуться к неизвестным нам в полной мере Планам Бога - требуется лишь действовать по Предназначению - которое ощущается на интуитивном уровне, как индивидуальное чувство гармонии души.
    Только так можно вернуться к жизни в Боге (в Творящей Мир Силе).

12. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Остановить реакции подсознания (инстинкты и условные рефлексы), осознанно управлять духовной Силой.
    Тогда мы постепенно становимся способны менять физическое через "тонкий план" и организовывать жизнь по Божественному Разуму.
    Пратьяхара - Противонаправленность Сансаре - высвобождает естество души.

13. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Всё это я постигал через логику, проверяя свои мысли интуитивным чувством, направляя мысль туда, куда "подсказывала" интуиция, Дух Святой, Гнозис.
    Но, это МОИ откровения - вы не должны им верить, поскольку вам идут ДРУГИЕ откровения, и вам даётся свыше - каждому (каждой душе) та информация, которая необходима В ДАННЫЙ МИГ жизни.
    Изучайте Мир через СВОИ откровения, развивайте СВОЙ ум, без которого понимать Мир невозможно.

14. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Познание действительности - это изучение действующих сил (энергий).

15. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    В любом деле, в любом вопросе - осмысление того, какие силы и как действуют - это главное в выявлении причин происходящего. Поняв, какая действующая сила (энергия) в основе процесса, изучив это действие - мы способны понять главное в этом процессе,выявить основные закономерности.
    Понятно, что в человеческом обществе сейчас важнейшей силой, определяющей деятельность социума, являются рефлексы подсознания.
    И , если понимать закономерности работы подсознательных реакций у людей, то нетрудно предвидеть их поступки - и, относительно нетрудно выявлять закономерности развития социума.
    Однако, осознавая неестественность такого положения (поскольку подлинной сущностью человека является душа) и осознавая противоестественность войн, насилия и ненависти между людьми, мы имеем актуальную возможность изменить саму структуру социума - изменить основные социальные процессы, освободившись от автоматизма реакций подсознания, для утверждения в нас самих наших естественных качеств, на не навязываемых нам через подсознание.
    Именно осознание неестественности существующего порядка привело к мысли, что этот порядок может быть изменён ВОЗВРАЩЕНИЕМ К ЕСТЕСТВУ.
    Вкратце - это остановка рефлексов (реакций подсознания), и переход к осознанности действий. Парадокс нынешней ситуации в том, что абсолютное большинство людей не осознают неестественность рефлексов - и не осознают неестественности существующего порядка. в человеческом обществе.
    Вот эта остановка рефлексов - это главное, что должно способствовать делу развития понимания людьми происходящего в обществе, осознания ими закономерностей существования социума. Меняем мир через внутренние изменения.
    Не менее важно, что должна начать реально действовать Новая Наука - как общественное движение в целях познания действительности, независимо от "официальной", "государственной" науки.
    Важнейшим аспектом, важнейшим направлением развития Новой Науки должно стать изучение энергий "тонкого плана", и в первую очередь - нематериальных энергий человеческой души, энергий взаимодействия между людьми на нефизическом уровне.

16. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Наука об энергиях человеческой души - должна развиваться на базе идеи достижения общества единения, чтобы конфликтность, негативные проявления, конкуренция и противостояние ушли в прошлое. Изучать следует в благородных, в благодатных, созидательных целях - и это важнейшее правило Новой Науки, без которого она существовать не может.

17. Choto khakhto

Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    Наверное, мне необходимо сконцентрироваться на вопросе Действующих Сил - и, подробнейшим образом раскрыть эту тему.
    Однако, я обнаружил, что необходимо не просто познание - а, ПОЗНАНИЕ В ЦЕЛЯХ СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Новая Наука ни в коем случае не должна быть чем-то "независимым" от Служения, подобно тому, что врачи не должны быть "независимыми" от клятвы Гиппократа.
    Моральное и духовное Преображение человечества - следует начинать с формирования процесса Новой Науки.
    Несколько дней, надеюсь, буду заниматься именно этой темой - Парадигмой Новой Науки.
    Правила этой Новой науки - должны проистекать их естества души человека, из естественной морали. Наука должна быть для людей - и не должна быть против них.

Поделиться этой страницей