Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Понимание

Тема в разделе "Философские и религиозные системы", создана пользователем Iskander Psycho, 6 дек 2018.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Почему ты считаешь что мое мнение навязчиво и что оно моё?

Последнее редактирование: 16 дек 2018
    Odin нравится это.
  2. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Думаю имеется ввиду мысль. Есть чем поделиться?

Mirra нравится это.
  3. ДВОЕ

ДВОЕ ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Есть) мне это всё не интересно)

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Кого интересут.
    О Вас разве только речь?

5. ДВОЕ

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Да ладно вам, всех интересует только свое, можно подумать что всем интересна мысль или понимание других, окститесь)

6. ДВОЕ

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Понимание только отдаляет

7. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Мы мало чем отличаемся от других людей физически: по половым признакам, по возрасту, благосостоянию... И у всех у нас от природы 2 уха, 2 глаза, 2 ноги и руки, у всех есть печень и сердце .... Но и то и другое тленно.
    Если бы и мысль была смертной, мы бы не узнали о творчестве Шекспира, Андерсена, Шварца, Булгакова.. Поэтому мысль это и есть человек и смерти для нее не существует. Другое дело приятие мысли. Если мне не понятно о чем речь или я не согласен, то я обязательно задаю вопросы, чем устанавливаю контакт для дипломатического восприятия, если нет одного мнения, можно прийти к обоюдному пониманию вещей с различных точек зрения, расширив мерность объекта восприятия. Но это при условии конструктивного диалога. Который заключает в себе обоюдный интерес, знания в заданном русле, собственные мысли, проникновенное восприятие.... исключает противостояние, однобокости и недопустимости иного мнения, нежелание общения, отрицание более четкого и логичного раскрытия вопроса, воспринимаемого как разумом так и душой, а также точечные ответы типа "Да" "Нет" "Не знаю" Человек не сможет увидеть отражения там где нет никого (нет мысли).

Sneachta нравится это.
  8. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Принято считать что наука - точное, я считаю что наука - условное, и невозможно рассчитать что либо точно. Пример : человек движется со скоростью 2 км в час сколько он пройдет за 1 час. Эту задачу в природе решить невозможно, так как не учитываются человеческие факторы(встретил кого-то, остановился по нужде, пообедал, позвонила жена, пошел обратно...) и факторы окружающей среды (ветер, снег, оползень, ураган, затмение...) Т.е. "точная" наука может быть приемлема только для идеального объекта движущегося в идеальном пространстве. А значит нигде.

9. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    И все таки, это линейка, весы, и прочее, пусть и в маленькой песочнице, а иррациональное, это уже не песочница. Это дюны из фэнтези...и это будет так, пока об этом не начнут говорить с такой же точностью, с какой говорят, о маленьком участочке из песочницы, --- изрытым и изученным.

10. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Зачем же ждать, на это есть эзотерика, философия, нумерология, алхимия, поэзия,сказки, мифология.... Все уже понято и выражено в языке символов и метафор.

Odin нравится это.
  11. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Вся тайна бытия заложена в устройстве нашего сознания. К нему необходимо приложить усилие. Для этого надо создать в сознании агента влияния, некоего оператора.

12. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Но если мы говорим не только ,,своей туссовкой,, но при участии других умных людей, скептиков, но логиков, ученых, аналитиков...такой диалог должен быть взаиморавновесен...

13. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    - Из чего эта мысль состоит, из какого материала.

14. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Например так?

Odin нравится это.
  15. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    из человечины)))

16. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Цивильно, ( без споров и , неповерите, шутовства)--- не ища соприкосновения или повода для разхождения --- а выесняя, совместными силами, что же происходит, где то так-:)

17. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Я не заметил ни споров ни шутовства в их диалоге. Однако чувствуется понимание между ними. Научные теории способствуют к благоприятным условиям существования человека во внешней среде, все же не листком фиговым прикрываемся.)) Но чем больше мы утопаем в материальном существовании, тем больше теряем нити душевной взаимосвязи. В этом война материализма и идеализма. Т.е. гармония это общее приятие того или иного.

Odin нравится это.
  18. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Ну почему все упускают момент того что всё происходит из одного источника!? Материализм, идеализм --- нет разделения, более чем в головах --- у бытия небыло двух пречин.

Мантра и Iskander Psycho нравится это.
  19. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Это древняя история яблока раздора. Думаю что это связано с матриархальным и патриархальным началом. В современном мире это проявление семейных отношений, национального мировосприятия, государственного устройства, политических отношений и мирового соревнования. Я нахожу в этих масках всего 2-х соперников "Между Землей и небом - война"...(В.Цой)

20. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Всё перечисленное можно отнести к событийности, а она протекает во всем том же едином поле бытия...тело обуза, нагрузка, помеха...а от куда оно взялось? Не подбросили же его со стороны( какой!!??) во время творения...где взяты материалы на то что считается ,,материальным, опонентным духу?...помимо творца было некое пространство територия, где он обитает и там же насобирал материалов? Но тогда это пространство ещё более интересно чем творец, ибо вмещает его, значит оно первично и как следствие абсолютно...нет. Нет ничего вне его. Нет материалов вне его. Всё что есть в этом мире, как и сам мир --- это всё одно и тоже, при любых видимых различиях и неправильных взаимодействия. Всё происходит из одного, и всё, самое распоследнее препятствие --- восходит к тому что начало всего.

Поделиться этой страницей