Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Понимание

Тема в разделе "Философские и религиозные системы", создана пользователем Iskander Psycho, 6 дек 2018.

1. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Исправил ночные проказы? Теперь можно вздохнуть с облегчением и пойти туда где можно говорить о простом, языком академиков и о сложнейшем с улыбкой и игрой.И , кстати, я ни разу не обижаюсь.

Mirra нравится это.
  2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    метафоры, яблоко ассоциируется с раздором, может это говорит о науке в целом?

Mirra нравится это.
  3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Совершенно верно.С Выше знали кого под дерево посадить.
    В начале дерево посадили,потом яблоки выросли,потом упало туда, куда надо.Все задумано идеально.Смысл большой,но у меня мало на этот счет фантазии,чтобы преподнести более обширное понимание по этому поводу.Но кто то сможет и мне будет очень интересно.

Азис и Iskander Psycho нравится это.
  4. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Слишком мифично к точному, слишком.

5. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Убивали- нарушая тем самым заповеди, данные Богом, прикрываясь Им- что уже кощунственно и противоестесственно. Не курю.

6. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Вы меня не поняли :). Смысл не в рождении истины из флуда :). Иногда чтобы получилась картина нужно сложить отдельные её части- один говорит одно, другой- другое- со своих ракурсов и лишь сложив- понимаешь, что говорим об одном и том же- но разными словами. Это как к слону подвели людей с завязанными глазами и один ощупывал хобот, другой- хвост- третий- ногу, и лишь- сложив получается слон целиком.

Iskander Psycho нравится это.
  7. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Верно, не отвергая иного мнения, а дополняя им общую картину. Когда нет понимания повсюду царит твердый дух противоречия. Односторонний взгляд всегда на пороге войны, потому что считает себя исключительно верным. Мы привыкли отождествлять себя с каким нибудь, течением, направлением, организацией или религией, тем самым отделяясь от единого, к одностороннему. Людьми легко управлять если разделить истину на всех, каждому по кусочку, и абсолютно невозможно если она одна на всех.

Азис нравится это.
  8. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Совершенно верно,я всегда за то,что высказать свое мнение надо,но не настойчиво.Вот как Соня,никому ничего не навязывает.Хочешь выскажи свое мнение и пошли дальше.Понимаю я там ,принимаю ли я,но уважаю ее труд.

9. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Что значит не настойчиво? Не уверено? Для кого то, возможно мысль это оригинальность, для кого то, смысл жизни. И если есть мысли, хочется найти не посетителей музея "Мнение" а реально мыслящих людей, способных не оценить тебя по своей шкале просветления, а найти общую основу мысли, вникнуть в нее, если не понятно задать вопрос, если понятно вместить в эту мысль и свое мировоззрение, поправить меня или дополнить, высказать развернуто свою мысль, не важно соответствует она моей или противоречит ей, дать в любом случае развернутый и понятный ответ. Это я называю пониманием.
    Какой в этом смысл?

Азис нравится это.
  10. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Не надоедать людям у которых тоже есть свое мнение.Сто человек сто мнений.Если кто то созвучен с твоим мнением,то не надо ничего доказывать идем дальше.Спорят религии и что?Все правы по своему и никогда не придут к общему мнению.А что бы доказывать, Бог един.

11. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Тема для синтеза мнений, это значит что пока нет общего знаменателя, нет и движения вперед.
    Это твое мнение? Как ты пришла к этому? Научи и я успокою свой пытливый ум. И со 100% уверенностью скажу что эта тема - пустое.

Mirra и Odin нравится это.
  12. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Когда ты поймешь,что все пустое,то и успокоишь свой ум.И станет так Неважно хорошо и понятно.

13. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Спасибо учитель. Я уже понял что разговор с тобой - пустое. мне хорошо и понятно с теми с кем разговор наполнен смыслом.

Odin нравится это.
  14. Sneachta

Sneachta ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Возможно я ошибаюсь (маловероятно, но возможно!) Искандер творческий человек и "слово" для него инструмент творения, мысль - чудо, обмен мнениями - волшебство.

Азис и neuron нравится это.
  15. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
    Интеллект для того и придуман, чтобы всех ссорить.)

Азис, Mirra и Iskander Psycho нравится это.
  16. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Ты проницательна.)) Вначале было слово, и слово было - Бог!

Азис нравится это.
  17. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Мое мнение для меня и других тоже свое для себя,по скольку Гуру бывают от рождения и кому то навязать свое мнение пустое занятие,но воспользоваться можно ,если созвучно со своим.Как я пришла к этому?Да никак,само пришло понимание,главное прислушиваться к себе и быть там где об этом говорят.Так что ,тема не пустая,полезная для понимания себя.

18. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.173
    Баллы:
    93
  19. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.030
    Баллы:
    88
    Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись ещё, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, ещё больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть всё навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны — ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалось в кусок льда. Были между этими осколками и большие, такие, что их можно было вставить в оконные рамы, но уж в эти окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, только беда была, если люди надевали их с целью смотреть на вещи и судить о них вернее! А злой тролль хохотал до колик, так приятно щекотал его успех этой выдумки.

Odin и Sneachta нравится это.
  20. ДВОЕ

ДВОЕ ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    Мнение, хм, кого оно интересует)

Поделиться этой страницей