Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Помогу достичь просветления любому желающему.

Тема в разделе "Эзотерическая помощь и услуги", создана пользователем Mirduhoven, 17 мар 2020.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    И тебе всего наилучшего....

2. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    А тебе нравится только хи-хи ловить, играя в футбол в одни ворота?!

Солнечная нравится это.
  3. ППЦ

ППЦ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Все известные религии основаны на Вере.
    А вы, как и Аюдажник, ставите себя "выше всех религий"(нет Религии выше Истины-девиз теософов), он при этом, всех якобы "судит", а вы - якобы " всё знаете".
    Откуда знаете-то? Были в Храме Гроба Господня? Присутствовали при Снисхождении?
    Если нет - то вопрос снят с повестки.

4. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Не уж то так завел твой Ум.... Опять спать расхотелось?!

5. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Так ты уже два раза лег и два раза встал.... Наверное время перепутал?!

Солнечная нравится это.
  6. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Во уже бесится стал.... То ложусь в три, то пошел ибо пора....

Солнечная нравится это.
  7. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Включай видео запись как ты до утра сидишь.... Чтобы факты были....

8. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Хочешь мне робота, кундалини подсунуть?!

9. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Вы выбрали показания одних свидетелей(Патриарх один же в кувуклии при Снисхождении Благодатного Огня всегда, какие там могут быть священники?), я- показания другого.
    Какие-то из них - однозначно ложные.
    Подождем Судью?

10. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Вообще то на маразматика ты подписался, а не я....
    Я сегодня на смене....

Солнечная нравится это.
  11. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    А зачем тебе?

12. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Патриарх-это не священник.
    И свидетелей со стороны там нет никаких и быть не может, потому что это процесс тет-а-тет.
    Он один там, и всегда без свидетелей.

Сколько ему платят за каждое снисхождение и кто? Факты, транзакции есть?
    С вас конкретно - много выдоили? Или вы опять, ссылаетесь на многочисленные показания свидетелей?

13. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Да нет.... не вижу смысла говорить?!

14. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    По себе судишь?!

15. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Вы уходите от ответа, юлите, юродствуете и переключаетесь то на бизнес, то на меня лично.

Думаю, что вам следует подсобраться, подтянуть в кучу остатки серого вещества, и попробовать понять, как же это происходит, Снисхождение Благодатного Огня, пусть и с третьей попытки (как и в случае с Аюдажником -с третьего раза)
    Какие лампадки, если патриарх и то свечу от огня зажечь не сразу может?
    Иерусалимский Патриарх Диодор о том, что происходит в Кувуклии во время схождения Благодатного огня
    [​IMG]Недавно нашел очень подробное интервью о Благодатном огне Иерусалимского Патриарха Диодора I (1981–2000), которое, кажется, пока было неизвестным у нас, по крайней мере судя по такого рода высказываниям. В нем совершенно ясно сказано, что это чудо, а не просто церемония, и очень подробно рассказано, как оно происходит. Интервью на английском, взято в 1998 году католиком. Наверно, потому оно и не было известно у нас, а циркулировало себе на английских сайтах все это время. Автор - Niels Christian Hvidt. Я нашел в интернете его книгу по богословию «Christian Prophecy», с предисловием кардинала (тогда еще) Ратцингера. Тогда я написал ему электронное письмо и переспросил, принадлежит ли он к римо-католической Церкви, на каком языке бралось интервью, и если по-гречески - то есть ли греческий текст интервью.

Тот факт, что интервью взял католик, да еще богослов, свидетельствует о его подлинности, неискаженности.

Обратите внимание, что Православная Церковь это чудо особо не рекламировала. Только в последние лет 15 оно стало известным благодаря бурному развитию интернета и телевидения. И даже сейчас оно не особо рекламируется - ведь наиболее убедительное свидетельство взято в интервью католика, а так - очень редко встречаются прямые утверждения, что это чудо, и это даже послужило соблазном многим православным говорить, будто это простая церемония. В «Законе Божием» прот. Серафима Слободского (это 1966 год) сказано, что почти никто тогда не знал об этом чуде: «Так вот, очень мало кому известно, а лучше сказать, почти никому неизвестно, о чудесном явлении Благодатного огня, который возникает уже долгие века из года в год в Великую Субботу на гробе Господнем, в Иерусалиме, т. е. на месте погребения и славного Воскресения Господа нашего Иисуса Христа».

Вот перевод (мой) этого интервью с Патриархом Диодором и ответ автора на мое электронное письмо.

Дорогой Вадим, спасибо за ваше письмо и вопросы.

Да, я католик, но очень экуменический. Надеюсь, знаете, что это такое. Я провел несколько месяцев в православных монастырях и я люблю православную духовность - как и наш предыдущий Папа, который рекомендовал всем католикам учиться у Востока.

Патриарх Диодор говорил по-гречески, а его секретарь переводил на английский. Он уже был довольно старый. Я записывал только по-английски прямо на компьютер. Прилагаю фотографию интервью.

Что вы знаете о чуде Благодатного огня? Насколько ясно, что оно подлинно? Я все еще собираю доказательства, чтобы убедить друзей и коллег.

Искренне во Христе, Niels Christian

Чтобы проверить, я отправился в Иерусалим, чтобы поприсутствовать на церемонии, на которой происходит чудо схождения Благодатного огня, и я могу засвидетельствовать, что это чудо происходило не только в Древней Церкви и в средние века, но также и 18 апреля 1998 года. Иерусалимский Патриарх Диодор I - человек, который каждый год входит в Кувуклию, чтобы получить Благодатный огонь. Он является Иерусалимским Патриархом с 1982 года и, таким образом, главным свидетелем чуда. В этом году перед церемонией Патриарх принял нас на частной аудиенции, и у меня была возможность говорить с ним о чуде с тем, чтобы точно узнать, что происходит в Кувуклии, и какое значение это чудо имеет для него лично в его духовной жизни. Более того, благодаря его покровительству, меня пустили на балкон купола Храма Гроба Господня, откуда открывался хороший вид на людей, собравшихся вокруг Кувуклии в ожидании «Великого Чуда Благодатного огня».

Свидетельство Патриарха

…Невозможно проследить за тем, что происходит в Кувуклии, поэтому я спросил у Патриарха Иерусалимского Диодора об этом.

- Ваше Святейшество, что происходит, когда вы входите в Кувуклию?

- Я вхожу ко Гробу и с благоговейным трепетом становлюсь на колени перед тем местом, на котором Христос лежал после Своей смерти и на котором воскрес. Молитва у Гроба Господня уже сама по себе всегда является для меня очень священным моментом на очень святом месте. Это отсюда Он воскрес со славой, и это оттуда Он разнес свой свет в мир. Иоанн Евангелист пишет в первой главе своего Евангелия, что Иисус - свет миру. Преклоняя колени перед местом, где Он воскрес, мы становимся в непосредственной близости от Его чудесного воскресения. Католики и протестанты называют этот храм «Храм Гроба Господня». Мы называем «Храм Воскресения». Воскресение Христа для нас, православных - центр нашей веры. Через воскресение Христос окончательно победил смерть, не только Свою смерть, но и смерть всех, кто будут близкими к Нему.

Я верю, что то, что Благодатный огонь сходит именно на этом месте - не случайное совпадение. В Мф. 28:3 сказано, что когда Христос воскрес, явился Ангел, одетый весь во вселяющий страх свет. Я верю, что поразительный свет, в который был одет Ангел при воскресении Господнем - это тот самый свет, что является чудесным образом каждую Великую Субботу. Христос хочет напомнить нам, что Его воскресение - реальность, а не просто миф; Он действительно пришел в мир, чтобы принести необходимую жертву через Свою смерть и воскресение, чтобы человек смог вновь соединиться со своим Творцом.

Синий свет
    - Я пробираюсь сквозь темноту во внутреннее помещение, и падаю там на колени. Здесь я возношу особые молитвы, что дошли до нас через столетия и, прочитав их, жду. Иногда я жду несколько минут, но обычно чудо происходит сразу же, как только я прочитаю молитвы. Из среды самого камня, на котором Иисус лежал, изливается неописуемый свет. Он обычно голубого оттенка, но цвет может изменяться и приобретать много разных оттенков. Его невозможно описать человеческими словами. Свет поднимается из камня, подобно тому, как туман поднимается из озера - выглядит почти так, как будто камень покрыт влажным облаком, но это свет. Этот свет каждый год ведет себя по-разному. Иногда он покрывает только камень, а иногда заполняет всю Кувуклию, так что если бы люди, стоящие снаружи, заглянули внутрь, то увидели бы ее наполненной светом. Свет не обжигает - я ни разу не обжег бороду за все шестнадцать лет, что я был Патриархом Иерусалимским и принимал Благодатный огонь. Свет другой консистенции, чем обычный огонь, горящий в масляной лампе.

В определенный момент свет поднимается и приобретает форму колонны, в которой огонь уже другой природы, так что я уже могу зажечь от него свечи. Когда таким образом я зажигаю огнем свечи, я выхожу и передаю огонь вначале Армянскому Патриарху, а потом Коптскому. Затем я передаю огонь всем людям, присутствующим в храме.

Символическое значение чуда

- Что вы чувствуете во время чуда, и какую роль оно играет в вашей духовной жизни?

- Чудо затрагивает меня все так же глубоко каждый год. Каждый раз для меня - это очередной шаг на пути к обращению к Богу и раскаянию в грехах. Лично для меня является большим утешением думать о верности нам Христа, которую Он показывает, даруя нам святой огонь каждый год, несмотря на наши человеческие пороки и недостатки. У нас в церквях происходит много чудес, так что в чудесах для нас нет ничего странного. Иконы часто мироточат, когда небо хочет показать нам свою близость; также у нас есть святые, которым Бог дает много духовных даров. Но ни одно из этих чудес не имеет такого глубоко трогающего и символического значения для нас, как чудо Благодатного огня. Это чудо - почти как таинство. Оно делает воскресение Христа таким близким к нам, как будто Он умер несколько лет назад.

16. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Да, замешана.
    Памперсы перед исповедью Грешникам продаю, а то те от Груза Грехов обделываются часто.

17. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Это действо происходит БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ (честных или нечестных).

18. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Я за рубль продаю, всегда себе в убыток, по акции милосердия.

19. Огненный

Симпатии:
    6.601
    Баллы:
    88
    Во привязал, форум просто счастлив будет, пока сова спит!¿

20. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Все правильно, автор этого русскоязычного фэйка отлученный от Церкви Кураев. Об этом уже ранее упоминали.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

11 марта 2018, 21:23

23

0
    Категория:
    • Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Армянский монах о благодатном огне
    на израильском телеканале

с 10-й минуты.

Хотя репортаж на иврите, армянин рассказывает на английском языке.

Тут и тут его пересказ:

Накануне христианской Пасхи священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию в Храме Гроба Господня, рассказал в репортаже «Хадашот 2», как происходит «чудо благодатного огня», — к великому возмущению представителя коптской церкви, который потребовал немедленно остановить съемку.

Церемония раздачи «благодатного огня» в последнюю пятницу накануне православной Пасхи ежегодно привлекает в Храм Гроба Господня тысячи паломников восточно-христианских вероисповеданий. Согласно поверью, поддерживаемому православными церквами, чудесный, не обжигающий огонь «сходит с неба» в руки греческого патриарха, и тот, вместе с патриархом армянской церкви, раздает его собравшимся вокруг храма верующим.

Отец Агоян, которому довелось трижды присутствовать в кувуклии храма при зажигании огня, честно сообщил автору репортажа Игалю Моско, что патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады, и ничего мистического в «благодатном огне» нет. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — пояснил священнослужитель.

Эти слова вызвали ужас у стоявшего рядом представителя коптской церкви. «Остановите камеру, он лжет!» — закричал священнослужитель. Отец Агоян возразил, что копты, в отличие от армян, при зажигании огня не присутствуют, но этот неотразимый аргумент не убедил его брата во Христе, который продолжал втолковывать израильскому журналисту, что «на самом деле» чудесный огонь сходит с неба, а лукавый армянин говорит неправду.

В последнем абзаце все перепутано: в интервью вмешивается не коптский, а греческий монах. И именно он говорит, что армяне внутрь Гроба не входят, но остаются в кувуклии.

Священник армянской церкви Самуил Агоян во время интервью израильскому телевидению заявил, что в ритуале снисхождения Благодатного огня нет ничего мистического. По его словам, он лично трижды наблюдал, как греческий патриарх в Храме Гроба Господня зажигает восковые свечи от масляной лампады. По сообщениям СМИ, эти слова вызвали возмущение представителя коптской церкви, который обвинил Агояна во лжи и потребовал прекратить съемку.

Протодиакон Андрей Кураев в эфире НСН раскрыл детали инцидента, пояснив, из-за чего произошел конфликт.

«Спор возник не с коптским, а с греческим православным священником. Израильское телевидение изначально напутало. У Гроба Господня армянский монах давал интервью израильскому телевидению, пояснял, что он трижды присутствовал при церемонии благодатного огня и никакого чуда он там не видит: греческий патриарх от лампадки зажигает свечи. При этом, хотя он давал интервью израильскому телевидению, но на английском языке, и присутствовавший греческий монах его понимал. И он вмешался, сказал, что это не так, дескать, это чудо и так далее. Вот и все. Никакой драки там не было, правда он резко журналисту сказал, что запрещает снимать. Никакого серьезного конфликта во время интервью не произошло», - пояснил он.

При этом, по словам Кураева, особое значение ритуалу сошествия Благодатного огня придают только в России.

«Значение имеет вот что: в церемонии участниками являются два человека - греческий патриарх и представитель армянской церкви в Иерусалиме. То есть не армянских патриарх, а кто-то из священников, которых назначают. Этот армянский священнослужитель сказал, что он трижды участвовал. Собственно свидетеля два получается. Представители армянской церкви не первый раз утверждают, что никакого чуда не происходит. А при этом греческий патриарх Феофил не говорит, что это чудо. Он говорит об этом, как об обычном богослужении, без слова «чудо». То есть никакого саморазжигания он не проповедует. Поэтому остается удивляться только русским комментаторам, которые крайне экзальтированно говорят, что там каждый год все само собою загорается», - указал он.

По мнению собеседника НСН, такое отношение создает опасность для православия.

«Православный мир должен очень серьезно задуматься: нельзя главной опорой своей веры выставлять чудо, которое очень легко может быть опровергнуто. В эпоху современных технологий они дождутся, что кто-нибудь там камеру установит и будет в прямом эфире транслировать на весь мир, что там на самом деле происходит. И если вдруг окажется, что это не чудесное загорание от руки ангела, а речь идет о лампадке – хорошо известно, где эта лампадка может быть спрятана: там есть ниша, прикрытая иконой Божьей матери, над Гробом Господним. Есть фотографии этой ниши, с иконой и без иконы. Это может быть очень серьезный удар по авторитету православия как такового. Я напомню, что таким мифом это стало буквально в последние десятилетия. Дореволюционные апологеты православия никогда об этом не говорили, никак к этому не апеллировали. Это феномен 1990-х годов, когда начался туристический бизнес на паломничествах в Израиль», - заключил священник

Поделиться этой страницей