Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Помогу достичь просветления любому желающему.

Тема в разделе "Эзотерическая помощь и услуги", создана пользователем Mirduhoven, 17 мар 2020.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Как устроена не знаю, но знаю, что ничего не болит. Душе даже воздухом не надо дышать. Она легко проходит сквозь бетон, стекло и почти ничего не чувствует при этом.

2. Владимир-человек

Владимир-человек ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    я всем этим уже наигрался и хочу домой к Богу)))

3. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Стремитесь и дано будет Вам...
    только не разделяйте свое мнение с О иначе придет сОмнение...

4. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Но это невозможно. Это путешествие лишь в один конец, в будущее, к неведомому.
    А Вы хотите попасть в прошлое, в бессознательное, опять в утробу. :)

Торреро нравится это.
  5. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Можно воображать что угодно и сколько угодно. Стремиться в "небеса", которые существуют лишь в коллективном воображении людей.
    Но "воз" и ныне там...

6. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    про принципу из сказки Алиса в стране чудес - если хочешь добежать до этого дерева, то нужно бежать в другую сторону.
    я и бегу в другую сторону)))
    поэтому и приглашаю оценить ситуацию с моей ступеньки с температуры в +140, там сразу видны камни за пазухой и другие скелеты в шкафах)))

Торреро нравится это.
  7. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    я практик и всем желающим позволяю испытать, кто созрел, тот на Алтай подался в РОСТ, кто сомневается причины ищет, чтоб не попробовать.

8. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    вход там где выход, но предки нам оставили подсказки, доверьтесь и попадете и в тридевятое царство в тридесятое государство)))
    Стремитесь и дороги откроются...

9. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Причём здесь воздух? Я же не говорю, что душа испытывает именно физическую телесную боль. Там свои ощущения, некоторые из которых, не самые приятные называют болью. Это не те же самые ощущения, что кирпич на ногу уронить, но названы тем же словом, потому что неприятны.

Или двумерны, или не двумерны. Тут ещё имеет смысл поразбираться, даже если принять такую постановку вопроса. Но не вам. Вы из предложенных вами же двух вариантов: или двумерны, или не двумерны - метнулись к полюсу двумерны. Никакого и-и даже рядом не ночевало. Почему вы так выбрали, спрашивать не буду. Вам хочется, чтобы так было, а значит так и есть. А если нет, то вы поорёте, потопаете ногами и оно станет именно таким. Не удивительно, что вы такую тоску по детству испытываете.

Пилот нравится это.
  10. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Здесь, на этой планете, стройте своё тридевятое царство.
    Вы и есть те самые "предки" и доставили они Вас сюда неспроста, так как "там" уже не существует. И никогда не существовало. Что было, то прошло. Живите здесь и сейчас. Не стремитесь сбежать в иллюзию созданную для людей в целях оболванивания кастой жрецов.
    Ключ ко всему - отрезвление.

Эпифий нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Приведите пожалуйста, пример неприятного для души ощущения никак не связанного с телом. Не связанного с земным существованием в теле.

12. Юра Римский

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Вы прямо мощно хотите: здесь на Земле и никак не связанное с телом. Это уже не доказуемые явления, чисто пересказ чужих слов, я такие не люблю и не буду углубляться. Их никак не подтвердить, не опровергнуть, они ни из чего не следуют и к ним невозможно прийти самостоятельно.
    Например, человек умирает, после чего видит свою жизнь целиком, полностью открытую во всех вариантах, где свернул куда нужно, а где что-то упустил. Вот какая-то упущенная возможность вызывает довольно неприятное ощущение, которую у нас называют злостью. Это больно.

Где существуют? Мало сказать, что что-то существует. Всё существует, но не обязательно здесь. Скорпионы существуют. Но на мне это никак не отражается. Я не заглядываю в тапки, прежде чем их надеть. Наверное, стоило бы, раз скорпионы существуют. Верно?

Как на мне отражается то, что все мерности существуют одновременно?

Вообще речь не про мерности, а про причины и следствия. Вы не заметили. То, что они существуют одновременно не делает причину следствием, а следствие причиной. Вопрос значимости тут не имеет никакого смысла. Они друг без друга невозможны.

Odin нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Нужен личный пример, связанный только с Вами. То, что можно прочитать в книгах, как правило, созданно для поддержания иллюзии, а не для освобождения от ней.
    Иначе стадо разбредется и жречество познает что такое пост и воздержание уже на своей собственной шкуре.)

Последнее редактирование: 10 июн 2022
    Пилот и Эпифий нравится это.
  14. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    754
    Баллы:
    93
    Привет неродНой ..! - призрак двумерного существа ... а вчера это были Боги ..Вишну и Черешну .. ты бы не метался от одного полюса к другому ..

15. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    754
    Баллы:
    93
    - значит когда ты хамишь людям ,- это такой юмор с твоей стороны ?

16. Юра Римский

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Пока мы на земле, с человеческими телами, все наши чувства так или иначе передаются телу. Это сильная связка, я не думаю, что её можно насовсем разорвать. Это уже смерть.
    Страх мы чувствуем, как напряжение в области желудка. Любовь ощущается так, что тело наполняет что-то приятное, трудно выразимое словами. Но это не значит, что эти чувства телесные. Это напряжение и это наполнение - это не страх и не любовь. Это их следы.

Телесные - это те, которых точно не будет, когда не будет тела: жажда, голод, усталость, физическая боль, возбуждение и т.д. Про остальные нет гарантий, что они куда-то исчезнут. Исходить из этого можно, но это будет домыслами. Я спрошу: из чего это следует?

Вы - трёхмерное сознание? Как то, что все мерности существуют одновременно отражается на вас?

Нет.

Odin нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Ну, Вы помните себя вне тела?
    О таких вещах лучше говорить исходя из личного опыта.
    Иначе, можно почти на 100% ошибиться.

18. Юра Римский

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    У меня был очень небольшой внетелесный опыт. Явно недостаточный для глубокого изучения. Я в эту сторону не копал никогда. Но я глубоко изучил свои чувства и их природу. Большая часть возникает не в теле, только передаются в него.

Личный опыт - коварная штука. Есть такие христианские церкви-пятидесятники, в которых людей доводят до слабых эпилептических припадков, с помощью частой смены звуковых и световых эффектов. Они довольно приятны. Но эти припадки объявляют сошествием духа святого и на этом основании заявляют, что истина как раз в их церкви, раз дух святой так часто на людей сходит. Пастор подходит, с криком: "прими духа святого!!!" дотрагивается руками до головы и люди один за другим падают на пол в конвульсиях. У этих людей большой личный опыт. Только это опыт чего? Сошествия духа святого или явления эпилепсии из-за быстрой смены музыки разной тональности?

Помимо самого опыта, есть ещё то, как человек его себе объясняет. Вопрос истины лежит именно в области объяснения. Если с вами что-то произошло, это не значит, что вы верно поняли, что с вами произошло. Личный опыт всё равно идёт через призму мировоззрения. Поэтому вопрос мировоззрения для меня более важен, чем личный опыт. Люди разного мировоззрения пройдя через один и тот же опыт объяснят его по-разному. Но верное-то объяснение всё равно только одно. И оно не от опыта зависит.

Odin нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Согласен. Лучше вообще воздержаться от неодолимой жажды интерпретировать отдельные события методом укладывания их в логические рамки какого-либо модного мировозрения.

20. Юра Римский

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Есть такой путь. Он именно отсюда и выводится, его так и обосновывают. Обычно говорят - находиться в потоке. Но мне он не интересен. Такое не в моём характере. Мне нужно ясно понимать. Чтобы всё сходилось в единую общую картину.

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей