1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Поиск Выхода на Вертикаль

Discussion in 'Мой Путь' started by jedrenjak, May 5, 2023.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Это Вы себе сказали, не теряйте, смотрите ещё.

2. Аллегра

Trophy Points:
    93
    Что наполняет пустое?
    Отличный вопрос, смотрите свой "неловкий момент".

Last edited: May 7, 2023
  3. jedrenjak

jedrenjak ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Да, не понимаю почему я так сделал. Мой косяк, что-то меня занесло.

Last edited: May 13, 2023
  4. Аллегра

Trophy Points:
    93
    Все истории обладают запахом, или чем-то очень похожим на то, что мы вкладываем в это понятие. Люди, кстати, также несут с собой шлейф или своей какафонии, или чистого неба разряженной ноосферы. Запахи складываются, как мы понимаем, из участвующих элементов. Картина, передаваемая ими чрезвычайно точна, но всё ещё для многих трудно уловима, в силу тонкости своего состава. И именно тонкое в нас, может не примитивно сработать, сквозя неординарные завесы.

И дело не в том, кто что не заметил, и даже не в том, насколько это кому-то не скучное интересно… Часто именно так и бывает, мы не можем залпом поглотить всё мороженое, хладящееся в тени голубых кипарисов, вместе с румянощёкой, улыбчивой непродавщицей. Приходится брать 7 или 9, ибо больше у многих просто не входит.
    Причины всегда идут впереди явлений, но всегда и стоят за ними. Потому, когда соберутся причины второго и первого ряда, пробуждение Сердца становится возможном. Так и здесь.

Сакура likes this.
  5. jedrenjak

Trophy Points:
    33
    Чувство собственной важности.

Last edited: May 7, 2023
  6. Ramzes

Ramzes ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    38
    Да и искренность - не синоним истинности
    Конечно. Я и не ставил эту пару на весы

Искренне ведь и ошибаться можно, как это и делают пролетарии
    Верно. Она не панацея от ошибок. Её работа находится в другом градусе, условно говоря, она может добавить коэффициент прозрачности до рабочего уровня. Раньше этого работать почти невозможно

Рад, что понимаете зеркальную природу естественности

jedrenjak, Сакура and Муни like this.
  7. Аллегра

Trophy Points:
    93
    Два предназначения ритуала. Одно из них ложная идея. Видите?

Сакура likes this.
  8. Ramzes

Trophy Points:
    38
    Внутренняя прозрачность интересна лишь тому, кто заинтересован разобраться со своей паутиной и скомканной географией. Непродавщицу мороженного или машиниста башенного крана она практически не интересует, как кстати и проф. Преображеского. Поэтому контекст сам уточнял понятие работа

jedrenjak, Сакура and Муни like this.
  9. Аллегра

Trophy Points:
    93
    Кстати, довольно свежая мысль, Профессор! Свежесть не более двух миллионов лет, но она нам нравится, пусть и не первая красавица.
    Раз уж “заинтересован разобраться”, придётся заняться и инспекцией своего внутреннего хозяйства. Одно событие – одна инспекция, два события – две инспекции, одиннадцать событий – одиннадцать инспекций, и так далее. Кто знает, тот знает, что даже столь простая тактика, даёт возможность научиться оставлять галоши в прихожей и, возможно, даже снимать шляпу перед лицами высокого происхождения.

Сакура likes this.
  10. Ramzes

Trophy Points:
    38
    Маркиз. Ты непрерывно цитируешь одного моего старого знакомого, так, что с трудом уже вспоминаю некоторые перлы. Кстати, про мир запахов получился такой смес, что я уже, чуть не потея, пытался понять где заканчиваюсь я, а где фурчит нанайский заяцца. И так и не понял.

А про испекшн уточни: приходская школа для тайных лидеров вновь открыта? Это потому что Май, или потому что близко?

Сакура likes this.
  11. Аллегра

Trophy Points:
    93
    Ты рассказал мне историю, повтор которой мне уже не сосчитать. Наверно нет календаря, способного вместить наш разговор. О, Боги, за что мне эта Радость? Чем я заслужил её?!)
    Ответила тебе так же, повтором- часть нашего диалога, лет пять назад. Рада, что узнал.
    Но друг мой, зачем нам репиты, когда мы способны на лучшее?

Сегодня тоже задалась этим вопросом. Посмотрим

Last edited: May 8, 2023
    Ramzes likes this.
  12. Практик

Практик ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    38
    Возможно, человек может неверно обозначать для себя то, что он испытывает. Например, какие-то физические ощущения, возникающие по вполне объективным причинам, наделять какими-то особыми мистическими свойствами. Думаю, что выстраивание в сознании подобных связей базируется на какой-то глобальной ложной идее, которую человек в какой-то момент принял для себя как основополагающую.

Идея о предназначении ритуала, как о способе познания трансцендентного?

Аллегра likes this.
  13. Ramzes

Trophy Points:
    38
    Без ритуалов - нет религиозно-философского постижения

М
    ожет быть и нет. Но неужели вас интересует именно религиозно-философское постижение? Менее обусловленное не подходит?

Вся жизнь, если брать её в отрыве от знания - есть ритуал поддержания этого знания.

Эту часть вашего рассуждения не понимаю совершенно. Здесь либо туп я, либо в вашем силлогизме сидит двойная ошибка. Хотя, даже тройная.

Хорошие ритуалы поддерживают хорошее знание, и служат выражением этого знания. Плохие, соответственно поддерживают и выражают плохое, дурное знание.

А нейтральные ритуалы вероятно поддерживают нейтральное знание. И кстати, вам случалось встречаться с неподкрашенным знанием? И насколько оно нуждается в поддержке некими ритуалами. Мой пример нейтрального знания: Колхозник Тимофей серьёзно отличается от розового слона Гхы, и т.п.

14. Ramzes

Trophy Points:
    38

Есть зависимость от условий.

Это плохо? А вы когда приходите в школу или к некоему наставнику, разве вы не принимаете по умолчанию, что вас начнут форматировать те, кому по всей видимости, вы дали зелёный свет на это вмешательство? И ведь работа не пойдет, если вы вцепитесь всеми конечностями в сохранность имеющегося комплекса состояний-условий. Что именно в вас будет сопротивляться изменению констант? Это вопрос, если что..

jedrenjak and Муни like this.
  15. jedrenjak

Trophy Points:
    33
    Сопротивляться будет то, что в данный момент стремиться доминировать во внутренней системе. На мой взгляд, иерархия есть как внутри, так и во вне. Отменяет ли это понятие свобода? Скорее - да, чем нет.

Если представить, что окружающее это зеркало в котором видишь себя, то отражение не может принимать решение. Импульс на его принятие или непринятие всегда идёт изнутри. Вопрос лишь в том, какой элемент внутренней системы сейчас доминирует и даёт отмашку.

16. Аллегра

Trophy Points:
    93
    Это не отменяет Свободу. Это вскрывает какую Свободу Вы выбрали.
    К слову, это единственно существующий здесь Выбор. Все остальные - его проявления, как из него вытекающие.

И ещё.
    Сегодняшнее ваше внутри-вовне, это всё ещё Иерархия низшего, этого Мира. Мира нескончаемых переотражений и поиска "себя"/"своего" в них. Кто знает, кто знает, быть может Вам это когда-то надоест.

Вектор поиска в "руках" избранной Вами Свободы.

Last edited: May 9, 2023
    jedrenjak, Практик and Ramzes like this.
  17. Ramzes

Trophy Points:
    38

либо вернее сказать, сама "материя" (предмет постижения,вернее сказать, сама "материя"

Тогда так и говорите Материология, причем здесь религия или философия? И мы поймём, что Муни постигает госпожу Материю. Но ведь бывают еще варианты когда человек исследует глубины Себя, а еще бывает, когда человек алчет Неведомое, не имеющее самообозначения. Формат последнего действия не определён, и уж меньше всего подходит под действие религии (как глобального мироописания) и философии (как любовь к размышлению). Вот такие реки я вижу как менее обусловленные.

18. Ramzes

Trophy Points:
    38
    Собственно, вся свобода (именно с маленькой буквы) ваша в этом действии кроется в выборе дорог за символьными камнями, заботливо уложенных пред вами на очередном перекрестке. Истинная Свобода как потенциал Сва Буди сверкает в вашем личном будущем как результат целой череды правильных выборов на безконечных светофорах вашего приключения

jedrenjak likes this.
  19. Ramzes

Trophy Points:
    38
    Есть много способов описать неописываемое. Чтобы не тратить лишнюю энергию (которой и так то довольно немного), вы пользуете заимствованные слова, образы и даже гигантские понятия. При этом честно комментируете где и чего взяли. Это в общем то не считается постыдным

20. Аллегра

Trophy Points:
    93
    Истинная Свобода - пребывание в собственной природе. Сварупа
    Может - Абсолютная, как Первосозданное, ещё не подверженное какому-либо изменению.
    Скажешь нет?

Кто-то невнимателен, обозначая имя на конверте своего письма.

Last edited: May 9, 2023
    jedrenjak and Практик like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page