Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Подозреваю, что я познал истинного Бога

Тема в разделе "Эзотерическая помощь и услуги", создана пользователем Doctor Sleep, 15 июл 2022.

?

Верите ли Вы в Бога?

Проголосовали человек: 23
  1. Да, и свою веру не изменю

2. Да, но подозреваю, что верю не в истинного Бога

3. Нет, не верю, но очень хочу обрести непоколебимую веру

4. Нет, не верю. Бога нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.902
    Баллы:
    93
    В не сможем быть идеальными в мире где нет ее))

Ирея нравится это.
  2. Никмон

Никмон ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    610
    Баллы:
    93
    Озвучьте, если можно?

3. Никмон

Симпатии:
    610
    Баллы:
    93
    Её - идеальности?

4. Никмон

Симпатии:
    610
    Баллы:
    93
    Не всё во что верится срабатывает, поэтому от веры мало чего зависит , но зависит когда причина найдена.

5. Элиэна

Симпатии:
    4.902
    Баллы:
    93
    Мне это было неприятно наблюдать, не буду… это на их совести.
    Зачем тут это тормошить, просто вспомнилось в свете нашего разговора…. да и в церковь я сейчас редко хожу.
    Было как-то два года назад, тоже на 7 января… я стояла перед алтарем и разговаривала с Иисусом… было ощущение, что нахожусь в другом пространстве… получилось все так неожиданно… он отвечал, а я спрашивала… и никого не было вокруг… только он и я. А когда пришла в себя, было так неловко… кругом народ, а я тут такая стою)))
    Вот так было… а вы мне рассказываете, что я отделяю человека от Бога. Эх Вы…))

Ирея нравится это.
  6. Элиэна

Симпатии:
    4.902
    Баллы:
    93
    Да

7. Элиэна

Симпатии:
    4.902
    Баллы:
    93
    Конечно… не все так просто, я же говорю..

8. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    93
    Человек - существо СоЗнательное и по Замыслу действует не по условиям, не по инстинктам, не по желаниям, а вопреки всему, руководствуясь собственной Волей. Таков замысел Человека, этим он и отличается от всего животного мира. А знания, прельщая лёгкостью, создают блокаду для Воли Человека на уровне самого СоЗнания. Мы все сами с этим сталкивались, что чем больше знаний, тем больше сомнений, по этому и существует идея Ивана-Дурака или по современному:

НУБ ПОБЕЖДАЕТ СТРАХ

творить невозможное - это замысел Человека. следуя же Знаниям, следуя Логике, люди становится на Сторону именно уничтожителя своего-же Замысла.
    таким образом из самих людей и создаётся внутреннее противостояние самим себе, внутренний конфликт решимости и знания, смелости и выгоды... собственно этот конфликт мы наблюдаем не только в себе но во всех мировых войнах: Русский Дух против Еврейского Знания, Ян против Инь.
    Змея - это Гад. у нас есть слова гадить, гадюка, змея подколодная, то есть наша традиция всегда негативно относилась к так называемым знаниям, все проверялось только делом, по этому и письменность особо была не нужна, т.к. всё передавалось из СоЗнания в СоЗнание, из уст в уста, на деле, а не через всякую писанину, через все эти каракули, которые как змеи вьются... ну а сейчас мы полностью погрязли в этом господстве Гадов, каких-то, чьих-то Знаний, которые люди не перепроверяют, а Верят в них, а не Себе.

упасика нравится это.
  9. voghich

Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    93
    у Нагов нет одежды, они нагие, по этому и закрепилось за ними понятие Наг, хотя есть им название и Милюзины и Русалки и т.д.
    все элементы тела, в том числе и головы, эти древние существа отращивают сами под конкретные задачи. собственно и змеями они себя сделали исключительно из соображений эффективности существования в условиях подземного/подводного мира, те-же милюзины, русалки и сирены и прочия - отращивали себе человеческие тела для охоты на людей или для паразитирования на людях.

10. Арумаз

Арумаз ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    74
    Баллы:
    13
    По вашему размышлению выходит Бог создал Адама и Еву змеями?

11. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.119
    Баллы:
    88
    Нравственность и этическое поведение это нормы социальных взаимоотношений, не потому ли просветленный обречен на аскезу и отшельничество чтобы выйти за пределы социальной среды?
    Должны ли эти качества быть контролируемыми или духовный путь ведет к таким качествам постепенно со-настраивая сознание к окружающему миру?
    Почему именно образ Будды должен быть эталоном просветления? С иной точки зрения он может показаться вовсе не живым, идолом. Как например пела мудрая черепаха Тортилла: "Будь веселым, дерзким, шумным, драться нужно, так дерись"...

упасика и Ирея нравится это.
  12. SkyCitizen

SkyCitizen ► Новичок ✫ Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему люди веруют в Бога без имени?

Существует много разных мифологий, где указаны именна богов.

Египетская мифология, Скандинавская мифология, Христианская мифология и т.д. В каждой мифологии бог имеет своё имя.

В данный момент имя своего бога используют только масульмани.

А другие какому богу поклоняются?

Дъявола тоже можно считать богом, он тоже сверхъестественное может делать. Может люди которые не используют имя бога поклоняются Дъяволу.

13. Лана22

Лана22 ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    88
    Лана22 сказал(а): "Пространство всегда реагирует на то, что человеку надо."
    Это мой Учитель так выражается. Но обычно её слова нужно понимать точно так, как она говорит.

Могу поделиться своими мыслями на счёт реакции пространства.

Во-первых, пространство само по себе не пустое. Оно состоит из элементалов. Это они реагируют на мысли и желания людей, придавая им форму на основе тех энергий, что выпустил из себя человек, когда думал и желал.
    Помимо элементалов на мысли и желания людей реагируют все живые существа, которые столкнутся с ними, например, люди, Духи, духовные учителя / Святые, а иной раз и Боги. Человек получит реакцию / отдачу ото всех них, если его мысли и желания понравятся / не понравятся им. Чтобы не перечислять всех встречных на пути мысли и желаний человека, проще говорить о реакции пространства в целом.

Во-вторых, во вселенной существует закон отдачи, который часто называют законом кармы, хоть это и не так. Согласно закону отдачи человек всегда получает в ответ на любой свой посыл кому-то в 2 раза больше энергии того же качества, что он послал в пространство. До кого долетят мысли и желания человека, тот и вернёт ему его же энергии, усилив их своими в 2 раза. Эту реакцию для краткости тоже можно назвать реакцией пространства.

Если вы что-то хотите получить, то должны СИЛЬНО этого хотеть. Согласно вашему желанию ваше тело покинет часть элементалов / энергий. Ваши элементалы донесут ваше желание до элементалов пространства. После этого элементалы объединят свои энергии, чтобы придать форму вашему желанию.

Чем сильнее ваше желание, тем больше элементалов / энергии покинет ваше тело и тем больше они найдут помощников в лице внешних элементалов / энергии. Чем больше элементалов / энергии будет участвовать в материализации вашего желания, тем быстрее и точнее оно исполнится. Проблема в том, что лучше всего материализуют желания элементалы 5-8 измерений. А мы с вами живём в пространстве 3-4 измерений, где элементалов мало, и они очень медлительные. Поэтому современным людям нужно СИЛЬНО постараться, чтобы "докинуть" своих медлительных элементалов / энергии хотя бы до 5-го измерения.

Любовь - это всегда энергия Света. Самая сильная созидательная энергия во вселенной.

У каждого человека внутри есть Душа. Она создана из энергий Любви Бога. Поэтому любить могут все, даже Тёмные. Просто источником энергий любви у Тёмных будет не их Тёмная Личность / Эго, а Душа, которая будет очень осторожно, буквально по капле давать свою энергию Тёмному человеку.

14. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.119
    Баллы:
    88
    Если Бог есть всё, то какое имя дать всему?

упасика и Ирея нравится это.
  15. Лана22

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    88
    Не знаю, как у других людей дела обстоят, но я свою лень считаю привычкой со времён жизни в Энергиях Тьмы. У меня тогда были энергии абсолютного разрушения. Это означает, что стоило мне чуть понервничать и... разбегайся все кто рядом, если жизнь дорога. Видимо тогда у меня и выработалась привычка лениться - ничего не делать, чтобы ничего не разрушить. Хотя самым лучшим вариантом было бы перейти в состояние позитива, а не полного энергетического нуля во время лени. Но у Тёмных нет привычки легко и быстро находить позитив в своей жизни. Им проще замереть и обнулить себя до состояния покоя / лени.

Плохая это привычка, я вам скажу. Стоит мне чуть расслабиться, успокоиться и... я уже потеряна для активных добрых дел.

16. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.140
    Баллы:
    93
    Активные, не всегда добрые...

17. Арумаз

Арумаз ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    74
    Баллы:
    13
    На мой взгляд, аскеза и отшельничество, как и ограничения во всём, необходимы только на первых порах совершенства, когда подавляющее большинство общества находится во власти деструктивной формы развития. Требуется много времени, чтобы сознание каждого члена общества приняло конструктивную форму развития. Мне кажется, что пока численность просвещённых людей в обществе не будет большинством, ожидать совершенства человечества не приходится. Но сам процесс просветления будет формировать в обществе требования к себе. И чем больше будут изменения, тем четче будет проявляться цель, которая на данный момент может пока плохо прорисовываться.

А Будда Шакьямуни (другие Будды не создавали учений), является идолом только для стран востока, для нас он может быть просто примером.

упасика нравится это.
  18. voghich

Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    93
    нет. Адам и Ева это вообще не существа, это АБСОЛЮТ и ИДЕАЛ (по нашему Хаос и Порядок), одно - частичка другого, общество и индивидуал, хорошо и лучше, неравенство и всё такое...
    привычка привязывать образы понятий к тем животным, которыми их пытаются описать - детская глупость.
    Змееподобных существ, с которыми люди контактируют, называют по разному и милюзины и русалки и сирены и даже - юноши... эту часть знаний, как и многие прочие знания, держат от людей по дальше и по этому у нас эти знания только остаточные, атрофированые, недоразвитые, потому что мы ими никогда не пользовались. Нагами их называют на санскрите, а поскольку русский и санскрит это самые крупные "куски" оставшиеся от изначально одного Языка, то слово нагой, нагота, наглость, то есть без одежды, без сокрытия, голое - и стало описание этих существ, потому как они голые, нагие, без одежд.
    скорее всего это какой-то переходный вид между ящерами и людьми, магия, генетический терминал. в моей Картине Мира - это смена коней Всадниками (нашими СоЗнаниями), тогда ездили в динозаврах, преобразовав их в рептилоидов, а стали ездить в обезьянах, преобразовав их в людей... дальнейшая эволюция, видать, в роботах...

19. Лана22

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    88
    Наверно, они чувствуют ложь современных религий, которые сделали богами духовных учителей и Святых людей - их образы в виде икон и статуй находятся в храмах. А вот имена настоящих Небесных Богов были забыты людьми. В славянской мифологии помнят только двух Небесных Богов:
    1) Сварог / Сурья - это два имени Творца нашей солнечной системы.
    2) Ра - это имя ПервоТворца нашей галактики Плеяд.
    А ведь вселенную создали 7 + 49 Верховных Богов. Им помогали множество других Небесных Богов.

Это всё имена духовных учителей земной Шамбалы.

Чаще всего Богу, который является Родителем их Души. Например, Иисус Христос называл Богом Родителя своей Души, а не всех подряд.

Дьяволом называют сильного человека тьмы. Хоть мёртвого, хоть живого. Хоть человека, хоть инопланетянина.

Иллюминаты из Ватикана, например, сделали своим богом Драконийца, чей облик похож на Сатану из религий. Посмотрите внимательно на центральную статую. Это Дракониец с хвостом, который повернул голову:

20. Лана22

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    88
    Задумалась тут о любви к Богу. По моему тут всё просто. Когда кого-то любишь, то всеми силами заботишься о нём и помогаешь всем, чем можешь.

Как можно заботиться о Боге? Это значит, делать что-то приятное для него. А Бога радуют любые хорошие достижения в развитии его ребёнка-Души. Пока вы развиваетесь, вы радуете своего Бога. Ибо Ему нужен приемник, которого Он поставит вместо себя на своё место, когда решит уйти в более совершенную вселенную для своего дальнейшего развития.

Как можно помочь Богу? Для этого нужно стать духовным учителем и Высшей Душой, которая расскажет и покажет людям, как жить по Законам Богов. Боги ведь только создают материальные миры и дают общий план развития для всех рас, но не присматривают за жизнью людей детально. Если духовный учитель при этом влюблён, имеет семью и детей, работает руководителем страны, то это тоже приемлемо. Просто, далеко не все духовные учителя могут одновременно преуспевать и в семье, и на материальной работе, и в духовной. Поэтому они отказываются от чего-то. Всё дело в способностях Учителя. Бог его ни в чём ограничивать не будет.

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей