Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Парадокс ищущего истину (Про алгоритм поиска просветления)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Евгений45, 10 окт 2020.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.004
    Баллы:
    88
    Не умом это познается, это нужно чувствовать, умом это только передается. А вот оценочные высказывания как раз от ума.

2. Евгений45

Евгений45 ► Странник ✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Вы прочитали данную тему, и информация в ней, не совпала с вашими представлениями о просветлении, соотвественно у вас произошел внутренний конфликт и отрицание новой версии, которая отличается от ваших представлений (заметьте, она просто иная, не лучше и не хуже вашей). Далее, ваше "эго" естественным образом защищает себя, "свою точку зрения", ведь "эго" не может признать иную точку зрения хотя бы на равных, для эго это равняется смерти, смерти одной из частей себя, по этому, ваша реакция прямо пропроционально соответсвует уровню вашего эволюционного развития. А это не хорошо и не плохо, это просто космический процесс, вы просто другой и я другой, но мы одно, в нас одно сердце. По этому я не буду участвовать в вашем внутреннем конфликте, и разжигать в вас "эго" еще больше. Добра вам!

Iskander Psycho нравится это.
  3. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Для тех кто в танке, уточняю. Данная тема написана ДЛЯ аналитических умов, системно, (для тех кто еще в двойственном восприятии мира), а не посредством аналитического ума! т.к Текст написан из НЕ двойственного восприятия, по этому он не будет воспринят ЦЕЛОСТНО ищущими умами. Хотя о чем я говорю, вы не внимательно читаете, в теме про это уточнял.

Азис нравится это.
  4. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Евгений45, почитал комменты, хотел было задать вопрос, обдумал осознал развил - пришел обратно к вопросу) короче актуальность утратилась. и зачем тогда я это написал спрашивается) скучноватое оно недвойственное восприятие не находите?)

Уроборос нравится это.
  5. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Было бы кому скучать)

ilnur нравится это.
  6. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    в веселом мире живем однако)

7. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    на самом деле анализа не было, я переписывался в ЛС по этому поводу, по этому решил уточнить) но это уже не важно

Спасибо, до меня дошло, я ещё в одной форме собственного ума, спасибо что помогли раскусить самого себя, признание, первый шаг. И это не сарказм. Наверное вы можете только по сочувствовать мне, т.к хоть я и в безмолвии, но все равно получается в клетке.

ilnur нравится это.
  8. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    возможно вся эта моя здесь писанина это крик о помощи, который я не осознаю

Азис и Эпифий нравится это.
  9. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93

С 1991 года стала футурологом в поисках тайн чисел, букв, слогов, слов, образов, символов и прочего.
    Меня всегда смущали числа в библии и образы, шифры анаграмма, амбиграмма, метаграмма аббревиатура ....
    И теперь я очень хочу выйти из круга Сансары, обрести свободу и просто быть, без привязок.
    Но, Иерархия - процесс, в котором ты не вольна. Где бы не быть, в круге или за ним - ты будешь частью процесса.

Азис нравится это.
  10. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Ни в каком конфликте я не нахожусь, разница между нами заключается в том что вы продвигает свою теорию, ключевое слово ТЕОРИЯ , у меня реальные знания от просветлённого учителя, и собственный опыт. Великие даосские мастера, единственные , доходчиво объяснили что такое просветление. Может быть ваше эго боится смерти, мое эго умрет вместе с телом, вы путаете аналитический ум , и эго. у них разные функции и разные способности. Способность учиться даёт возможность воспринимать любые теории . Ваша теория никуда не годится. Просветление даёт возможность выхода из сансары и переход в 4 мир, а там самый не развитый это большой мастер здесь.

11. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Очень похоже на диагноз психолога.

12. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Нет никакой иерархии, все приобретенные вами знания не являются духовным развитием а всего лишь интеллектуальным. Пока что у вас только понимание, что вам надо, но нет намерения и действия. Знания которые вам нужны, есть только на востоке, когда вы начнёте думать как восточный человек, то вы поймёте что мешать вам никто не собирается а наоборот , очень многие вам помогут. Конечно после выхода из сансары вы станете частью процесса, но совсем другого и за это стоит бороться.

Рысь_Надежда нравится это.
  13. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Хватит лгать и себе и другим! Когда вы выйдете из дуального восприятия мира, тогда эго для вас перестанет быть значимым и в других вы не будете видеть эго а кое что другое. Пока что вы от этого далеки.

14. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Единственное что вам мешает, это "хочу" ваше желание куда-то выйти, вы хотите сбежать от того, что есть у вас сейчас. Будьте к себе внимательны, приглядитесь, от чего вы убегаете и куда, а главное кто. Ваш опыт уже позволяет вам увидеть что любое приобретенное знание ни есть истина, достигать нечего, просто не вовлекайтесь в свое мышление, именно оно создает вам иллюзию поиска и несвободы, просто безмолвно наблюдайте за тем как вы ментально убегаете в те или иные концепции.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  15. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Единственный, кому я могу здесь врать, так это самому себе. Я нигде не написал о том, что для меня значимо чье либо "эго", я лишь уточнил, что тема будет прочитана только аналитическим умом (и ничем другим больше, все во круг ум и читать можно только с помощью ума), ее невозможно будет воспринять целостно т.к это очередная концепция, это лишь указатель на "ЭТО" и не более того, возможно это звучало эгоистично, не буду спорить, восприятие у всех разное. Санрики, не забывайте что вы интерпретируете написанные мною слова только исходя из своего внутреннего опыта. Вы видите в моих словах концептуальную версию себя, а не то, что я хотел выразить. Вы мне говорите, что я вижу и что не вижу, к чему я близок и от чего далек, вы уже меня оцениваете, цепляете на меня ярлык.

16. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Евгений45, парадокс в том, что я это понимаю.

И хорошо, что я -"РЫСЬ", у которой маленький хвост, а то я бы могла сказать, что я хочу поймать свой хвост.
    Но для этого мне нужно выйти, из движения по кругу, в Сансаре и идти, куда ведёт меня мой нюх, мои глаза и уши.
    И потом: моё хочу - позволяет мне двигаться.
    Если бы нам заранее сказали о благих результатах, в нашем рождении, что никуда не нужно двигаться, всё и так уже есть, просто бери, - то мы бы остановились, чего не терпит природа и сама устраивает движение, если не в эволюцию,
    то в инволюцию и пинком в зад, чтобы летел, пердел и радовался, не задавая вопросов.

А тут же гребёшь в эволюцию. тут нужно когтями зацепляться и ползти в верх по дереву жизни. )))

Уроборос нравится это.
  17. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Вы очень опытный искатель, ваш опыт очень богат и если я не ошибаюсь, то, сквозь текст видна легкая усталость от образа самого себя, от поиска. Вы действительно все это прекрасно понимаете, но, нужно сделать шаг в сторону, именно от самого "понимания", перестать понимать. Ваше "хочу" позволяет вам двигаться, а движение это жизнь, вы еще пока хотите "пожить", вам еще хочется что-то понять и вы еще не на столько устали от поиска чтобы его отбросить. Процесс освобождения начнется именно тогда, когда желание двигаться изживет себя естественным образом и вы это тоже прекрасно понимаете, когда вас все перестанет интересовать в этом мире, любые знания и состояния, любые опыты и собственное я с телом. По этому, ползите) играйте в эти поиски до тех пор, пока они не изживут себя, это все естественно, абсолют заинтересован в игре через вашу форму и когда надо, он выйдет из так называемой сансары, но не забывайте, что желание абсолюта это ваше желание, каждое мгновение вы делаете выбор, остаться в сансаре или освободиться и сколько это займет времени, зависит только от вас. Не слушайте тех, кто говорит вам что от вас ничего не зависит, мол все за вас решает абсолют, это не истина, истина в том, что вы решаете и не решаете одновременно, вы и есть этот абсолют!!

Азис нравится это.
  18. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Я давно это знаю, что каждая точка пространства (человек - точка пространства) есть точка Абсолют и двигаясь сама - движет своё окружение, поворачивается сама и поворачивает своё окружение, изменяется сама и изменяет своё окружение. Знаю и то, что я могу прямо сейчас, в одно мгновение - покинуть колесо Сансары, что заключено в вид
    БИО_клетки, как Числовой Единицы Локального Образования Временной Ездовой Колесницы времени и пространства.

Я просто ещё играю в игру - жизнь, которая меня привлекла в полёте над "гнездом Кукушки" - Солнечная система,
    куда я и спустилась на время отдыха, чтобы потом уже снова взлететь в просторы НЕБЫТИЯ из Бытия.

19. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Не могу не сделать вам комплимент, то как вы это описываете, ваша игра очень красива!!:(25-SES):

20. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Бесцельно жить. Что за отрада: заведомо о БЛАГАХ знать?
    Не лучше ль через Тьму ко Свету, чтобы в движении прибывать?

Евгений45 нравится это.

Поделиться этой страницей