Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Парадокс ищущего истину (Про алгоритм поиска просветления)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Евгений45, 10 окт 2020.

1. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Лучше сказать, что вы просто "не обращаете внимание на разделение чего-либо". В вашем внимании находится только что-то одно, что по своим характеристикам (специфическим особенностям) объединяет всё.

Iskander Psycho нравится это.
  2. Евгений45

Евгений45 ► Странник ✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Да пожалуйста, пусть хоть колдовство)) Вы просто задаете вопросы и я отвечаю, и в моем случае не было "если вы видите", есть просто процесс и здесь некому что-то видеть и оценивать что-то как противоречие! Мы можем так бесконечно с вами играть, а толку?))

Азис и Iskander Psycho нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.013
    Баллы:
    88
    Восприятие и действительность могут не соответствовать. Вы видите то, кем представляете меня.

Солнечная и упасика нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.013
    Баллы:
    88
    Верно.

5. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Верное, это целостное восприятие всего, без разделений. Когда есть движение ума, тогда появляется делитель и вот она снова игра дуальностей.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.013
    Баллы:
    88
    Вы-Я...

7. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Я вижу только монитор, клавиатуру и буквы на экране, больше ничего. Я вас никак не представляю, во мне нет того, кто бы вас как-то там представлял.

упасика нравится это.
  8. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Не важно как и в каком виде мы представляем что-то. Т.е. на протяжении всей жизни мы создаём "отпечатки" (указано в первом сообщении). И они накладываются на всё. Ваши сообщения - это набор слов. После анализа их содержимого (что, как там составлено) эти "отпечатки" позволяют смоделировать и проанализировать ваш посыл.
    И вот в этом посыле для кого-то может быть очевидно найти то, о чём я писал (противоричивость, заставляющую подумать, что ваши мысли не сходятся.. поэтому хочется показать свою точку зрения.. а если они изначально совпадают, то лучше так и сказать собеседнику, чтобы он не "додумался" до такого поиска "конфликта").

упасика нравится это.
  9. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я считаю, что можно найти такой набор действий, когда проблема "дуальности" исчезает и она становится "тренажером" для развития своих фундаментальных способностей, улучшающих восприятие, аналитические способности и степень гармонии всего этого.

упасика нравится это.
  10. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Когда тот, "кто пытается найти набор действий" растворяется, как несуществующая иллюзия, тогда проблема "дуальности" исчезает естественный образом вместе с иллюзией личности, только для личности существует дуальность, только тогда, когда личности нет остается сам процесс, просто жизнь, где само все происходит, само себя развивает и улучшает, но уже без личности. Да с точки зрения концепции, которую вы прекрасно описали, все верно, но с такой точки зрения развивается улучшается личность, которой нужно что-то улучшить и достигнуть, т.к ее не устраивает то что есть "сейчас", это все в следствии бесконечные страдания, концептуальная тюрьма.

11. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Очень близко.
    Смотрите, вы воспринимаете окружающий мир через органы чувств и в голове формируется развернутый мир который вы сейчас наблюдаете, если из вашей головы убрать "думающего, воспринимающего" как личность, что останется? Останется только чистое восприятие через органы чувств, вы чистое внимание, но есть некий комментатор в голове который постоянно накладывает поверх восприятия свои комментарии и идеи, но его нет, он иллюзия. Посмотрите на бегающую кошку, она живет и функционирует, но в ней нет личности. Так и человек, как живой организм также живет и функционирует, но у него в голове голограмма в виде личности, которая приписывает себе все действия этого тела в котором живет.

12. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Можете не переживать об этой проблеме: ранее я учитывал подобную "личность" как побочный продукт деятельности, которому специально почти не уделяется внимания в описанном ранее.

А вот "чистое восприятие", "чистое внимание" - как раз то, на чём больше всего и сосредотачивался, когда писал ранее.
    Поэтому буду рад, если вы продолжите развивать тему, не зацикливаясь на том, как "плохо обращать повышенное внимание иллюзии личности", а сосредоточимся на более глубоком и подробном развитии этой темы.))

13. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Более глубокое развитие этой темы, это все бесконечный путь и бесконечное размножение новых концепции, мое первое сообщение как раз исчерпывающее об этом заявляет!)) Я могу уточнить те или иные вопросы по данной теме, если они у вас будут, но, содействовать, участвуя в неком развитии темы которое неизбежно приведет к вашему дальнейшему засыпанию, я не буду)) простите!!

14. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Поверьте, обсуждение подобных тем у меня ещё не вызывали засыпание, особенно в середине дня.

Хорошо, попробую использовать для ссылок ваше первое сообщение. Думаю, в нем заложено и озвучено достаточно информации для этого.))))
    Извините, если некоторые мои слова выглядят.. высокомерно.. это случайно получается. И на самом деле я очень заинтересован в изучении ваших умозаключений.

Для начала хочу уточнить. В чем именно по вашему мнению заключается "цель", которую нужно преследовать?
    Потому что большинство, упомянутых ранее, могут не являться ими.. Поэтому я лучше сразу спрошу об этом в лоб, чтобы дело шло быстрее.

*Упомянутые ранее (ссылаюсь на первое сообщение):
    1) Стремление к знаниям для выхода из старой концепции и для последующей трансформации в новое понимание, практики и т.п.
    2) Приход к тотальному "пониманию" и одновременно "не понимаю" того факта, что ничто не объективно и объективно одновременно. (приход к пониманию заключается в постепенном поглощении и переваривании информации (это часть с "пониманием"), но скорее всего мы никогда не сможем полностью найти и всесторонне понять изучаемое полностью потому что это слишком объёмная и сложная работа, если подходить к этому обычным способом (это часть с "не пониманием")).

Я описал приблизительно.. 1 и 2 можно понять по разному.. поэтому я описал самый очевидный вариант интерпретации ваших слов (просто не хочу, чтобы вы придрались к тексту в скобках второго варианта, поэтому, если там что-то не так, то прошу не обращать внимание на это.. я описал только часть мысли).

Последнее редактирование: 11 окт 2020
  15. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.013
    Баллы:
    88
    Один мудрец обнаружил что у него пять пальцев и стал искать учеников чтобы проповедовать истину. Встретив юношу он сказал ему
    "Смотри мы с тобой похожи, у тебя и у меня пять пальцев на руке.""Как это?" Спросил юноша. "Вот смотри, вот этот палец мы слюнявим, когда считаем деньги, вот этим пальцем мы показываем на объекты, вот этим мы можем выразить недовольство, на этот мы надеваем обручальное кольцо, а этим ковыряем в носу, видишь всего пять." Юноша внимая, проделывал манипуляции имитирующие каждое сравнение, и о чудо "Это так учитель, я чувствую твою правоту и последую за тобой." И отправились они проповедовать истину. Встретили они еще одного человека "Смотри у нас с тобой одинаковое количество пальцев!" "Да это так!", ответил путник. "Но почему ты не восхищаешься нашим открытием?" спросил юноша.
    "Почему-же, я рад что вы пришли к объективному пониманию, но считали ли вы сколько у вас ногтей?"

Евгений45 и упасика нравится это.
  16. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Какая прекрасная притча :(44-SES)::(44-SES):

17. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Извините что не уточнил про терминологию, под засыпанием я имел ввиду не классический сон в который мы уходим каждую ночь. Если отталкиваться от тематики форума то этот сон от которого истинно ищущие хотят пробудится, от сна образа своего "Я", от того ментального и постоянно мыслящего образа в голове. Который гонится за пониманиями и концепциями. Если в вас такой имеется, то, я имел ввиду именно его сон, сон этого персонажа/личности.

Не нужно преследовать каких либо целей. Единственная цель, которая может быть, это познание образа своего "Я", растождествление с ним, во время познания образуется путь, но его в реальности нет, ты просто медленно, переходя из одной концепции в другую, понимаешь в итоге что пути нет и все что происходит, это все движения ума, того воображаемого "Я", который якобы что-то постигает и к чему-то идет, хотя все на самом деле стоит на месте.

Выплюньте все мои умозаключения, не изучайте их, просто перечитывайте изначальную тему и смотрите между строк, пока к вам не придет глубокое понимание того, что любая ваша попытка изучить и понять создаст новую концепцию и понимание, которые создадут временную иллюзию познания. Перенаправляйте свое внимание как прожектор с моих умозаключений на свои мысли, на того, кто думает в вас, изучайте его своим спокойным и безмолвным вниманием, это главная цель и объект.

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.013
    Баллы:
    88
    Спасибо.))) почему я задел вопрос объективности. Мы осознаем что все человечество - единый организм, мы можем чувствовать это если придавать значение чувствам. Но как быть с тем "Я" который воспринимает мир исключительно умом? Были ли у Вас попытки сформулировать единство, приземлить информацию и объяснить обособленному уму что мы едины? Сформулировать чувства, передать словами безмолвие.

ilnur нравится это.
  19. Евгений45

Топик Стартер

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    За тем "Я" нужно просто наблюдать и не вестись на те поразительные идеи которые он вам подкидывает, какими бы поразительными они небыли. Задача вашего "Ума", оставить вас в образе "Я", путем отвлечения вашего внимания на те или иные явления в теле, сознании, в голове в виде мыслей. Это все сводится к самонаблюдению и самоанализу, это прямой путь к себе.

Данная тема и есть одна из таких попыток.
    Почитайте еще 2 статьи, это тоже попытки объяснить это.
    1.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

20. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93

, понятно.. я рад.

Кстати, у Евгения45 как раз о подобном и говорится в статьях. Евгений предлагает посмотреть на внутренний мир и внешний, показывает, что они это что-то "внешнее" по отношению к самому человеку. Будто мир это виртуальная реальность, где не важно какие ощущения ты испытываешь и как: кажутся они "внешними силами из окружающего мира" или "внутренними переживаниями, мыслями и чувствами".. ведь всё - это только "фильм", который мы наблюдаем с разных ракурсов.

Он предлагает больше проникнуться этими ощущениями, чтобы они слились с тобой и стали меньше выделяться и фиксировать на себе внимание. Из-за этого человек освободит необходимые ресурсы внимания, чтобы понять, что это только "игра", в которой ты участвуешь.. и позволит взглянуть на картину шире.. настолько, что ты поймешь, что всё, что ты воспринимаешь это "экран"компьютера, а ТЫ САМ находишься перед этим экраном и проживаешь все ощущения персонажей в этом фильме.

Сложно подобрать слова для описания этого "наблюдателя" экрана. Потому что пока что заметно только "он существует" и "он наблюдает". Все остальные черты скорее всего относятся к происходящему на экране или это слишком связано с происходящем там.. поэтому пока что оставляю только эти две черты.

----

Кстати, я пользуюсь чем-то подобным.. особенно, учитывая содержание медитации "акт творения".

Надеюсь, я не допустил ошибок, описывая ваши статьи.

Поделиться этой страницей