Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ОШО !Мастер всех мастеров.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 8 июн 2018.

Метки:
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    То что есть у меня не столь интересно, лучше если вы сами поймёте, грубо говоря пойдёте и посмотрите. Практическая ценность - научиться выявлять подсознательные мотивации, обобщение и осознание которых прольют свет на то, чем является мир и какое место в нём занимаете вы, ну и конечно понять свои возможности. Я буду подкидывать идеи в общение, но вам тоже нужно развивать тему, вы собственно её уже ведёте с другими участниками.

2. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Я тоже.Кто в материальном мире работает за даром?Любая работа вознаграждаться должна.

3. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Хороший пример для убийц людей - массово.Учитель тот ,кто учит добру,пониманию себя ,окружающих его,природу мироздания...И сам является примером всего этого.Вы это знаете лучьше меня,просто высказываю свое мнение.

4. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну я скорей это к тому, что учитель не определяется по материальным признакам, кому то нравится аскетизм, что свойственно восточной культуре, в той же америке просветлённый будет скорей всего иметь средний достаток, или выше.

Mirra нравится это.
  5. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да, учитель не привязывает к себе ученика, не создаёт религий, сект и так далее. Конечно вокруг учителя могут блуждать разные люди, но это не обязательно его решение, ну а в отношениях учитель - ученик, это всегда заинтересованность в максимально быстром обучении, а не в застопоривании и создании привязанности. Если ученик привязывается к учителю, значит учение нельзя понять даже при желании, следствием чего становится слепая вера в учение.

6. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Ученик учится чему то от учителя и если пробудилось сознание у ученика и ему захотелось большего понимания,то он сам не будет привязываться к учителю.В конечном счете Учитель в материальном мире еще не Бог,но имеет Божественный Дух,вдохнувший в него Святой Дух.

7. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тут всё сложно. На сколько я знаю, учитель может придти и от туда, из за занавеса, будучи уже всё знающим. В этом и проблема ученика, что он не может выбрать учителя, так как не знает как, и такому ученику можно кучу лапши навешать, да он собственно и сам успешно это будет делать. Лично для меня созревшим учеником видится тот, кто для начала вышел из под влияния всех мнений, он ни чего не знает, но и не верит слепо, потому изначально не поклоняется учителю. Учителя стараются выбирать именно таких учеников, чтоб авторитет учителя не мешал ученику думать самостоятельно, иначе его не обучить. Лже учителя выбирают как раз тех, кто не хочет думать самостоятельно, не подвергает учение здоровой критике, а слепо следует указам.
    Лично я не обучался конкретным учителем, а видел учителя в каждом, так на много продуктивней, ну или как говорят - знаки повсюду, главное научится их видеть.

Mirra нравится это.
  8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не все так просто и очевидно..... Увы не вижу перспективы в таком поиске, а вы ее показать не хотите. Не вижу особого потенциала в человеческой природе, наоборот вижу ее ограниченность..........да и тащить ее куда либо так же смысла не вижу.

В моем восприятии есть пробужденное высшее Я, оно и часть и одновременно нет..как раз именно это высшее Я существует за гранью природы человека, в ином более полном состоянии. Втискивать его восприятие в природу человека..... не вижу возможности, да и мотива, и примера в истории также нет увы.
    Целостный же мир где обитает это пробудившееся Я воспринимается иными вещами нежли ум. Есть Сила...совсем отдельная история.....описать ее совсем сложно, принцип, своеобразная грань творения...индивидуальная. У меня она касается свою индивидуализацию....высшего Я. Есть четкое осознание...если нет возможности вместить в природе человека всех факторов, то стоит доверится той части которая полная и через которую эта полнота проявляется. Оно само движется навстрече Силе, в их слиянии...реализуется субъектное начало, которое так же осознаю..не как абстракцию, а как скажем руку. В проявлениях иных сил....просветленных вижу те же тенденции.
    То же что пишете вы....полная хрень, ну или покажите что имеети ввиду. Пока я ничего не вижу. Если вы реализовали все это через человеческую природу то Вау такого никто не сделал...Ауробиндо пыжился...на том и ушел.
    Если нет, то не надо морочить голову..прежде всего себе

9. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Выбор ваш, что вы хотите изучать, а чего не хотите, это никто не может превзойти и никто вас не заставит, пока вы не посчитаете что ваши понимания стали обузой, то есть пока не захотите выйти из под их влияния. Лично я так же выбирал то, чему хотел учиться, но когда понял что к чему, мне стало очевидно, что я не могу выбирать, потому что не понимаю что, а выбираю то, что вижу для себя понятным. Это не познание а лишь наращивание своих имеющихся структур, то есть продолжение имеющейся истории о Я, а не выход из неё. Надеюсь не слишком мудрёно выразил мысль.

10. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну и славно...нашли себя и отлично, научились чему и вовсе хорошо......... Ни ни у меня свои шкурные...корыстные мотивы, что то еще..........увольте мне достаточно реализовать свой хвостик в творении, свою грань. Если вам надоест играть в великого учителя. То приглашаю в маленькое путешествие в гораздо менее великие дела.

Последнее редактирование: 15 июн 2018
    mihail нравится это.
  11. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Вырастают учителя самостоятельно,на основе чего то и создают фундамент,для осозноности другим,под названием ученики.И все таки я склоняюсь к тому ,что человек должен родиться с качествами учителя,с Божественным Духом,а потом уже сам становиться Святым.За таким учителем будут следовать всегда ученики.Уйдут одни ,придут другие.

12. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если бы это было так. Просветление, или пробуждение к своей реальности, это то, чего человек боится больше всего. Каждый страх, от скуки до истерики произрастает из страха перед пробуждением. Именно поэтому люди строят фантазии, а чем бы могла быть эта штука под названием просветление, чтоб можно было её использовать здесь, во тьме заблуждения. Никто на самом деле не хочет пробудиться, потому как никто не хочет смотреть и признавать то, что находится у них в подсознании. Потому искажение неизбежно до тех пор, пока вопрос не становится ребром - пробуждение, или смерть, всё, или ничего. Конечно придётся снять розовые очки и задаться вопросом не о просветлении, не о кисейных берегах где то там, а о той жизни, которая происходит с человеком, здесь и сейчас. Вот когда рассмотриться то, что имеется, тогда проявится и то, чем является просветление, иллюзии, заблуждения, иначе просветление так и останется очередным заблуждением. Даже слово заблуждение говорит само за себя, то есть блуждать. Это в большей степени дело логики, нежели суждения, ведь просветление, это некое "место", куда надо попасть, то есть это следствие некого движения, где причина движения, это то место, откуда начинается движение, потому без рассмотрения того, что есть на данный момент ни чего не произойдёт, просто имеющиеся заблуждения проведут ещё глубже в заблуждения. Из незнания не вырастить знание при всём желании.

Mirra нравится это.
  13. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    А я бы сказал, что тысячи людей к этому стремятся (не зная, что это), занимаясь и йогой, и цигуном, и медитациями, и много ещё чем, даже посещая церковь.

Mirra нравится это.
  14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Подсознательные мотивации говорят о другом, а я им больше верю, потому что они не являются ни чьим мнением, а являются аспектом сознания, абсолютно одинакового у всех.

15. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Все зависит от цели. Если цель - вслась наиграться и налюбоваться, то можно делать вообще, что угодно.
    Если цель разобраться, как оно работает, зачем и куда это все направляется, то делить на части - только запутываться. Вот наука как раз этим и занимается. Ее направления растут, как грибы после дождя, и при этом даже погоду предсказать не в состоянии, не говоря уже о происхождении мира и направлении движения человеческой общности.

16. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Nad, а то есть "Курс чудес" - это не чьё-то мнение? А что это тогда? Не кажется ли Вам, что, если бы какой-то источник нёс истину, ну не стопроцентную, а хотя бы восьмидесяти - да он был бы ну так популярен в Мире... ну не знаю... ну популярнее Библии может даже??

Mirra нравится это.
  17. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Насколько я понял из его слов, он почитал, попробовал... и у него что-то начало получаться.

Mirra нравится это.
  18. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    В мире пока популярен лишь бред, хотя Курс не такая уж редкая книга. Что касается Курса, то тут нужно пройти мотивации, понять что в нём действительно говориться не какая то выдумка, поверить конечно просто так не получится, но со временем и с практикой станет понятно что всё в нём верно написано.

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не поняли вы, не говорите ни когда за других людей, это глупо.

20. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Тогда вы меня все больше и больше разочаровываете

Поделиться этой страницей