Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ОШО !Мастер всех мастеров.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 8 июн 2018.

Метки:
  1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хех ну мало ли..при должном упорстве вы можете деревянную и пробить. Впрочем если вы математик...то это поистине безумные люди, тогда, да бессмысленно все. Спорить с математиком увольте.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я не говорил, что его нет, я сказал что он иллюзия, то есть обман. У понятия иллюзия есть и более конкретные качества.

3. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Возможно я не очень понял, а в чем обман? Чем обманывает стенка? стоит себе и стоит? или огонь...горит и горит?

4. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    В относительном восприятии обмана нет, так как в относительном мировоззрении правда и ложь равны, потому хоть стенка, хоть утро, все не понятно зачем и почему, а вот для целостного восприятия, уже всё зачем то, всё конкретно и понятно, от туда и становится видать, что и зачем, в чём обман. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Мудрецы дали подсказку в виде аналогии со слоном как раз для этого, чтоб вбить гвоздь в гроб относительности. Ни один из современных просветлённых эту тему не поднимает, все дружно избавляются от ума. Всё это всплывает когда начинаешь разбираться в смыслах, в контекстах, вот тогда и возникает вопрос, а где же блин истина, без неё же чёрт ногу сломит, одни сферические кони в вакууме и всё не то, чем кажется.

5. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Тупик содержится в исходной предпосылке: Бог - это существо, подобное человеку, который выбирает, что ему нужно, что нет. Если убрать эту аксиому, то все становится интересней.

6. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    ..это до просветления, а потом ..безрезультатный поиск..навеки сгинувшего ..ума, который оказывается очень нужен. Но старый дом сгорел в огне Прямого Знания, а строить новый..это надо кирпич.. покупать, бетон мешать, деревяшки какие-то, и трудится, трудится, трудится..)
    Поскольку головной мозг трудится не любит, то современным просветленным..ничего не остается, как создавать..или придумывать Учения, чтобы было.. что покушать. Это проще всего..)

Последнее редактирование: 14 июн 2018
  7. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вау вы из целостного восприятия, все видите, через человеческую природу? Серьезно? Вауууу ну тогда переплюнули всех просветленных и аватаров вместе взятых)))
    От ума избавляются дилетанты начитавшиеся разных учений, как говорят слышат звон и не знают где он. Ни кто от ума не избавляется, другое дело, что не через него воспринимают действительность.
    В смыслах и контекстах не разберётесь, разбирается человеческая природа, которая в принципе не может разобраться в истине, точки восприятия слишком разные, хмм вот совсем совсем

zamich нравится это.
  8. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Т.е. он не выбирает? Браво, тогда зачем он вообще нужен? В чем необходимость его присутствия в творении, если он не может выбирать?

9. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вам видней, вы же не сделали ни того, ни другого. Вообще то я вам озвучил единственную проблему с просветлением и пониманием, но вы дальше своего носа не видите, из за той же самой проблемы. Подсознание крутит человеком как ему угодно, а человек с вывихнутым мышлением даже понять не может что им управляет, делает не понятно что и зачем, а без той штуки о которой я писал, ни чего осознать нельзя. Только восприятием ловится фокус и программа в подсознании начинает работать и от исполнения не отвертеться, не осознав её. Конечно можно слепить очередную версию психологии и бесконечно ковыряться со следствием, как это делает психология уже сотни лет.
    Человек живёт по принципу - потому что, а не зачем, пытаясь убедить себя в том, почему он живёт, а зачем он переосмысливает лишь перед смертью, но уже поздно, жизнь - потому что уже закончена. Смотрите шире, за пределы своих мнений о мнениях, за пределы всех человеческих знаний и возможно вам удастся превзойти самого себя. Чтоб стать учителем себе, нужно превзойти его.

Последнее редактирование: 15 июн 2018
  10. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Выбор - это отрицание чего-то одного ради другого. Целое не может отрицать никакую часть себя, иначе перестанет быть целым, что и происходит с человеком, который мнит себя создателем бытия, отделяя себя о него. Он же и определяет бога или истину, как нужных или не нужных, а заодно чем они будут являться, чтоб ими было удобней манипулировать.
    Бог - это контекст, в котором все происходит. У контекста есть источник, и это не Кто, то есть не личность, личность - человеческий атрибут, а Что.

11. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ох боже мой, давайте более четко выражать то, что говорим, если поток абсолютно неконтролируем, то все смысловые понятия в кучу валятся.

Что не сделал?..избавится от ума, и не собираюсь, да и не вижу кто это сделал....кроме полных идиотов из психбольниц (ну это другой разговор). Если вы хотите избавится от него? Так проблем нет - молотком по голове и очень велик шанс, что его более не будет и мучится с медитациями не надо)))

Вы писали про стену, что не видите смысла в ее существовании на основании этого вывели идею, что мир иллюзия. Я вам покажу смысл, смысл в том что стена стоит не просто так, как и горит огонь, они оба это делают так как отражаю принцип....грань этого мира, некую силу которая стоит за этими действиями именно в том, что стена стоит отражается этот принцип, что создает полноту этого мира, как и его ограничение. Все, что по вашему не несет смысла....смыслы имеет, в том, что отражают те или иные принципы (Силы) создавая весь каркас. Для вас смысла может и не быть, а вот для силы которая за этим стоит он есть ого го какой

То, что я выше привел является отражением полного восприятия через человеческую природу....а вот в отражении полного восприятия через иную природу, скажем истинного Я, все имеет иной окрас..который через природу человека не выразить...по крайней мере я не вижу кому это удалось. Если вам это удается то это ВАууууу и вы один такой. поэтому двойное Ваууууу

Подсознание тут вообще не при чем, это вообще из иной оперы. Да удивитесь человек вообще может его не осознавать и выйти из под удара....скажем два дня назад я лично вмешался в подсознание одной моей знакомой, бывшей в депрессии уже как года три. Удивитесь она ничего не делала, однако состояние резко сменилось вчера и длится и поныне ( ее слова - Впервые за это время испытала необыкновенную легкость внутри, полную свободу, как мир вдруг открылся, вся тяжесть ушла и кажется просто смешной)

Охх серьезное заявление...так поведайте зачем мы живем?

12. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    На пример вот так -
    Вы хотите ляпнуть шо не попадя, а в ответ получить конструктив, так не бывает. У программистов есть выражение - на входе мусор, на выходе мусор.

13. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну это загоняет вас в некий коллапс, если бог у вас что...то это просто некая сила, как река текущая в творении, возникает вопрос почему сила одна? Почему их не с десяток? или с сотню и т.д.) )) по крайней мере это лучше объяснить неоднородность творения. Кто управляя этой силой или силами... создал правила... кому нужны эти правила вообще? да и вообще откуда возникла тогда личность и сознание, индивидуальность и различие?
    Хмм возможно просто сам подход не верен....через мышление? Возможно точка отчета из вне не верна? Возможно, что просто точку стоит сменить?

14. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А что вам не понравилось, все разделено, ничего не навалено в кучу. Говорите что вам не ясно поясню, учту критику так сказать)) Ум умом, подсознание подсознанием, полнота полнотой. По моему все четко, одно увязано с другим, не берутся два, три явления в одном фокусе не смешиваются, где уже не понять о чем вы говорите об уме, видении, полноте или подсознании?

15. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вы сваливаете в кучу столько утверждений, что мне проще отделаться чем то вааауууобразным. Хотите конкретики, давайте тогда конкретику, а не собственные представления месить. Есть одно выражение бытующее в разных кругах - сначала нужно заложить начало. Если нет хотя бы одного, пусть и ложного утверждения, вокруг которого происходит обсуждение, то всё будет превращаться в бесплодные метания, туда, сюда, одно, другое и всё будет бессвязно, ни опровержений нормальных, ни утверждений, в общем что то вроде разговора о погоде. Нет ни чего такого, что нельзя познать, а размер не имеет значения. Если есть нечто, что познать нельзя, значит вообще ни чего познать нельзя.

16. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пошла демагогия? Что вам отделить? Что неясно, какая фраза. Лично мне неясны вот эти ваши высказывания

Вы не видите что у вас все в куче? Лично я не понимаю что вы хотите сказать и вообще о чем речь о уме, о полном восприятии,о подсознании, о психологии...разделяйте понятия иначе просто непонятно о каком явлении говорится.

Если вы единственный реализовали на всей планете целостное видение, через природу человека, это вовсе не означает, что другие такие продвинутые существа

17. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Коллапс получился у Вас: Бог - это река в творении Бога (?). Чисто человеческое мышление, закольцевавшее причину и следствие. Конечно, здесь появятся и с десяток сил, чтоб все это безобразие объяснить. Ничего подобного в моем посте не было и близко.
    Основной закон, который мы имеем возможность наблюдать повсеместно, - причинно-следственность. Поэтому, сколько бы сил/богов/чего-то там еще не было, все должно сойтись к единой причине. Вроде, уже говорили? Пока в теории чего-то два и более, надо сводить их к одному. Это называется обобщение.
    И это одно должно объяснять все, что Вас озадачивает. И такое одно со всеми ответами есть.

18. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Изначально речь шла о целостном видении, я ни куда тему не уводил, да и о конкретике речи не было, просто утверждение, что в относительном восприятии нет ни чего конкретного и что мало кто рассматривает этот аспект.

19. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну почему Бог река, в творении -я имел ввиду, что он и есть сам река, но как от этого уйти...мы же с вам есть..от факта не уйти.....или вы отрицаете сам факт нашего существования?
    Хмммм, а зачем сводить в одно, на основании каких данных? и зачем все сводить, откуда такая убежденность в том, что надо сводить, а не разводить? нет нет я не против и к чему все свели вы, на основании каких массивов данных?

Знаете даже физики и математики в настоящий момент истории не сводят все в одну точку, предпочитая многогранность и большое количество факторов, да они пытаются все это увязать в некие системы, но отнюдь не в единой точке.

20. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну значит я просто не понял, целостном видении с удовольствием пообщаюсь на эту тему. Расскажите как вы это воспринимаете, какой опыт? Как воспринимаете именно целостно некое явление? и как понимаете что учли все факторы?

Поделиться этой страницей