Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ОШО !Мастер всех мастеров.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 8 июн 2018.

Метки:
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сон тоже кажется реальным, пока не проснёшься.
    Исходные данные этого мира и есть иллюзия, которую надо распутать, а не увязнуть в ней.

2. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    почему же тогда вы всеми силами пытаетесь себя запутать и усложнить???...вопрос риторический
    Дух и Наблюдатель =это разное....

3. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А в чём вы видите путаницу?
    Откуда знаете?

4. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    может он реален так же, как и то, что вы считаете бодрствованием, явью?ведь вы же испытываете чувства во сне?или меланхолично безразличны?
    в таком сознании, как сейчас это не воспримется должным образом.....мы можем лишь выделить тенденции...правила.....условия...законы

5. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    ну, если для вас все ясно-врядли я вас смогу переубедить...да и нет такого желания....

смотрите функции....

6. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Для просветления нужна сила или слабость?Нужно бороться или здаться?
    Подняться или упасть?Зделать шаг вперёд,или вернуться?

КрДр нравится это.
  7. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А может бодрствование так же не реально, как и сон. Толстой кстати говорил об этом.
    Можем и я их выделил, а вы видите просто мои выводы, но они не безосновательны.

8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нет, не сможете, но я вас смогу, если захотите разобраться.

9. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Функции духа? У него всего две функции в этом мире - голос и видение.

Anin нравится это.
  10. Ayri

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    при всем желании....не нашла у вас.....интересного материала...увы

а догм и устоев....мне и своих хватает, чтобы еще в ваших разбираться....

Надежда нравится это.
  11. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да, бог с вами, Сай-Бабу я видел один раз в жизни дней 12 и все. Он был Силой, достаточно было просто его увидеть, что бы это понять ( не буду спорить какой) Русского мастера я только позавчера по вашей ссылке открыл, до этого слыхом не слыхивал о нем. Я его просто не знаю, что бы испытывать некие эмоции. А вот Сай-Баба, всегда мне был антипатичен с первого взгляда...уж такова природа сил.
    Адвайта весьма опасное учение, Сумиран как раз просветленный мастер Адвайты и то, что я вижу весьма настораживает. Где то в теме КрДр писал, что когда распадается система..выделяется энергия, которой кто то там питается, он имел ввиду тонкие тела. Но вот в чем дело при распаде более высоких структур также выделяется энергия, а Адвайта….как раз делает такой распад весьма возможным, эта ветка развития весьма сомнительна, тем паче Сумиран Силой не обладает, что настораживает вдвойне. Как бы сказать когда пробуждается внутреннее Я это как прорвы в новую реальность, взять и убить его хммммм...спасибо это не мое.

В свое время у меня такая возможность была, до сих пор помню эту точку Ничто. Как я в нее падал, как исчезало все, мое восприятие, все мои черты, все, как исчез страх, как исчезло любое желание вернуться, как открылась бездна дотронувшись до которой высшее Я просто исчезло бы, как его оттуда вытащила моя собственная Сила, захлестнув, тонкой вибрацией звука, тихонечко тянула назад, аккуратно очень нежно, не отпускала в падение, ласково вытягивая, как стали возвращается цвета и восприятие, как встал выбор..... как я ее (силу) впервые встретил, как это ее касание предложило иной выбор иной путь и как только я его принял вмиг бездна исчезла одним рывком...Хмммм да живое Ничто .. черная дыра..живая. Забыть невозможно.....Сумиран в нее прыгнул, я нет и нравится мне это гораздо больше чем его состояние. Так что от Адвайты увольте, про Шактов не слышал...пусть идут куда идут.

Последнее редактирование: 14 июн 2018
  12. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Слабость- чтобы что держишь- отпустить.
    Сдаться- чтоб Богу, а не эго довериться,
    И стоять на месте, где ты стоишь-
    Вглубь себя- душу лишь метиться.

13. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пссс да прям, про Тройку миров я ничего не знаю.....про иной более полный мир где обитает высшее Я....этот мир открыт. Открыт мир Силы...ее пространство, тут я даже описать ничего не могу. Впрочем весьма.....весьма хех танец с собственной силой это нечто, ее проявления, грани, она охватывает внутреннее Я со всех сторон. Не важно спит личность, бодрствует, по иным мирам шастает....ее осознаешь всегда.

14. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Разбегитесь и головой в стенку, со всей дури..возможно это вас убедит, что не такая уж и иллюзия данный мир. Если не поможет приезжайте у меня Барсик, он медленно будет сдирать с вас кожу острейшими когтями, отдирая мясо от костей.....если все иллюзия вам ведь все равно?

15. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это ваш единственный способ получать доказательства и опыт? Есть и другие, хотя в принципе ваш способ довольно востребован, вы не единственный, кто пробует мир и себя таким образом испытать.
    Иллюзия, значит обман, а предложенный вами способ подтверждает это, так как очевидно, что с помощью него нельзя ни чего достичь, а это и есть иллюзия.

16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Разбирайтесь, время ваше и вам решать как его проводить, но о чакрах, песнопениях и медитациях я точно не стал бы говорить.

17. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Все аудиокниги автора - Раджниш Ошо

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

18. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Мастер на обычно не пишут книги,им в лом.Ученики собирают комментарии,редактируют и приносят мастеру на подпись.Он нехотя читает и так же нехотя подписывает.Но деньги с гонорара берет с удовольствием.Да и некогда ему писать,он весь в себе.

19. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    В случае доказательств того, что мир не так уж и иллюзорен, весьма эффективный способ, к чему что то выдумывать)) Конечно лежа в гробу ночью, сытым, можно думать о иллюзорности, но вот в чем фишка...если вам не дать есть, создать плохие условия..все эзотерические поиски тут же сойдут на нет..мир докажет свою реальную природу.

Сама эта идея выросла если уж на то пошло из филосовского тупика. В Индийской философии утверждалось, что качества бога совершенны, в том числе он абсолютно самодостаточен и абсолютно полон сам в себе. Мыслители отнюдь не были глупы и тут же понял все противоречие данных утверждений. Абсолютно полному и уж тем более самодостаточному существу...никто не нужен, да и ни что не нужно, творение ему в принципе не нужно, как и иные существа. Он же полон сам в себе. Попытались решить проблему утверждением того, что некие души обитали рядом с ним всегда...изначально, что он их не творил. Что тут же породило новую проблему, сразу язычество пошло вперед, нехорошие люди, несомненные бяки стали заявлять о равенстве богов, а затем о ужас и людей с богами.. В попытке разрубить этот гордеев узел и была выдвинута идея о иллюзорности мира. В попытке оставить высшего бога доминантом....понимаете? Иначе сам факт вашего существования опровергает идею о наличии абсолютно самодостаточного и абсолютно полного существа.
    Каков выход? Да простой сказать , что вас и этого мира вообще нет

20. Haos26

Симпатии:
    6.496
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Обман в чем? в том что вам будет больно? Если вы считаете что боль не реальна, так докажите это))) Я же вам докажу, что при нарастании болевого давления, вы забудете о своем внутреннем начале, о реальности души и т.д. боль станет для вас правдой и реальностью, не ум, философия, видение и т.д. а боль....отсюда поймете ее реальность. Ну а стенка докажет, что считать ее не реальной вы поспешили. Можете что угодно себе воображать, доказывать , что тут пустота между атомами и т.д. Однако ее реальность будет раз за разом доказывать лбу...глубинное заблуждение..всю так сказать глубину этого заблуждения, более того если она будет бетонной, то и реальность ее окажется выше реальности лба

Поделиться этой страницей