Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ОШО !Мастер всех мастеров.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 8 июн 2018.

Метки:
  1. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    ЕЩе один Ваш клон вам не поможет)
    вас всегда выдает "культура" вашей "эЛитной" школы)

2. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    О Распутин был посильнее) он Колдуном неплохим был, а Ошо так - торгаш , хорошо замаскированный под "Просветленного"

КрДр нравится это.
  3. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Позвольте выложить часть форумной переписки с Русским мастером..

4. neuron

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На форуме заблокирована возможность обмениваться сообщениями, уже как несколько лет.
    Имейте ввиду.

5. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Много чего можно сказать о ком и о чём угодно. Более интересно это увидеть, узнать что кроется За словами, что Заставило человека сказать Именно то что сказал.

А ответов на это , даже если спросить самого человека, и даже если он искренне обозначит Якобы свои Истинные мотивации, всё равно ответы истиной не будут.

По той причине что слова это уже Конечное проявление чегото более фундаментального. И вот Природу этого фундаментального , и стоит находить, искать, идти к источнику а не примыкать к смыслу сказанных слов. Слова слишком поверхностны, но что да, несут в себе природу фундаментального.

Если сравнить с деревом, то слова это листья, Истина - корень. Но по листьям можно увидеть, распознать природу, вид Всего дерева, и корней также.

Ошо как по мне, лишь показывает на дверь в которую заходить нужно самому. И конечно зайдя в эту дверь, с Ошо уже не возможно иметь контакт, он остаётся За дверью. Его можно лишь Благодарить в своём сердце за то что показал дверь, а ведь не обязан был. Таково моё отношение к нему, Благодарность и не более.

Последнее редактирование: 11 июн 2018
  6. neuron

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    На тот момент времени, любой форумчанин имел возможность общаться с ним лично.
    А по поводу фото/видео, Он и нам советовал не "светить" своё изображение в сети.

Это не "ответ Инсайдеру", просто нечто самостоятельное, где в беседах шло прикосновение буквально ко всем Школам и Течениям.

7. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    neuron, Один из Самых эфективных способов притянуть к себе внимание общества, это Гнать или Поддерживать знаменитости. Именно благодаря этой фишке, акценрирования внимания на знаменитость и наша тут тема поднялась.

Ведь если просто назвать тему “Ошо”, никто не прийдёт. А вот дав оценку что он Мастер всех Мастеров, сразу цепляет внимание и желание опровергнуть или присоединиться.

8. neuron

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, вы знаете.., лично для себя я запомнил слова Ошо ( не дословно) - "не теряйте время на критику более высоко стоящего, лучше дорастите до его уровня".

А вообще мне эта тема напомнила Кастанеду.
    Когда у него встал выбор: продолжать общение с Союзниками, или прервать все контакты..
    А ведь он был "по уши влюблён" во Второе внимание!

Думаю, что многие Гуры действительно Мастера, но мастера именно Второго Внимания.
    Которое уже в принципе Чудное.

Но есть и Третье Внимание! Учителя которого конечно же будут тянуть в свою, более высокую сферу.

9. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мастер нужен лишь для того чтоб показывать дверь на выход, вернее Вход. Но дальше, человек сам. Никакой мастер уже не нужен и не способен помочь двигаться. В этом и дело, стоит после того как вошёл в дверь, забыть про мастера.

Каждый человек является мастером в итоге и Очнувшись, никому, никакие мастера уже не нужны.

Помнить, чтить , поклонятся мастеру это лишь способы Не входить в дверь на которую Мастер показывает.

Я открыл эту тему, не из за того что я поклоняюсь Ошо, а ради того чтоб указать людям на того мастера который действительно знает где дверь находится. По тому как сам , лично уже в эту дверь вошёл. Проверил Личным опытом а не Верой.

Последнее редактирование: 11 июн 2018
    Антон 13 нравится это.
  10. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.508
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хех так и знал что Гришку вспомните)))

11. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.508
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не важно какой силой обладал Ошо или Сай-баба, можно много спекулировать на эту тему, главное у них эта сила была, а уж куда они кого вели....так это дело десятое. Мотивы у таких существ могут быть весьма темны, либо просто непонятны. Если то куда они ведут не совпадает с иллюзиями иных существ ..это проблема иных существ, а отнюдь не Ошо или Сай-бабы

12. mac

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    У Вас разве недостаток Силы?
    Разве проблема ее достать?
    У низко вибрационных ее пруд пруди, дадут без проблем, стоит Вам только согласиться на них поработать.
    Хотя, им тоже "кушать" надо, так что в этом вы правы - это проблемы других.
    Только вот сомнения оч сильные, что они сами понимают на кого именно работают.

13. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Совершённое. При Ахимсе это совершённое не совершится.
    Главное- говорить правду- противоречит она представлениям или нет.
    Про обмен- отчасти да- даже говоря друг с другом люди обмениваются энергией. Но например- какой обмен оттого что если один помогает другому безвозмездно?
    Нет.
    Я- тоже :).
    Это почему же? Речь идёт о непривязанности к материальному миру.

14. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Речь шла именно о Духовных Учителях- фраза про то, что учатся у них- про них. Мы находимся на эзотерическом форуме, а не военно- стратегическом или ему подобному. При чём здесь Гитлер? Кстати- предполагают что Гитлер пошёл в военное дело потому что над ним издевались в детстве из за его небольшого роста и увлечению рисованием- он был хорошим художником. Из за издёвок он дал себе слово, что докажет всем что не следует с ним так поступать- что, к сожалению, и сделал.

15. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Не знаю- мне показалось, что он него немного негативом веет.

16. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Пожалуйста- не смиряйтесь, кто не даёт то :). Суть в том, что хочешь смиряйся, хочешь- нет, всё зависит лишь от отношения к произошедшему событию- например- оно уже случилось и как говорится- бессмысленно что то делать. Это как во фразе Далай Ламы-
    "Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно".

17. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что такое духовность, что значит духовный учитель? Согласно моим знаниям духовностью вообще мало где пахнет. Здесь на форуме кто бы не пришёл, получает пинка, при чём часто не заслуженно. Ну да, здесь все учатся, кто знает лучше, кто то хуже, кто то выше, кто то ниже, но перехода знаний нет, потому что те кто ниже хотят подняться, затролив тех кто выше. Судят даже популярных учителей, при чём на пустом месте, безосновательно, не утруждаясь разбираться в деталях. Вот мне и имнетересно, что же такое духовный учитель, а ещё интересней, кто такой духовный ученик, что он изучает, зачем и как? Большинство представляют какого то учителя, которого на самом деле может и не существовать, а может никогда и нигде не существовало, кроме как в их воображении.

Последнее редактирование: 12 июн 2018
    Атаман Максюта нравится это.
  18. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Духовность- путь к познанию своей души, Бога в ней, единению с Ним. Не обращайте внимания на пинки- и старенькие зачастую получают :). Относитесь к этому философски, как к проверке уровня собственной гармонии- гармоничному человеку пофиг на различные пинки, он на них попросту внимания не обращает. Судят по двум причинам- либо сами не доросли до их уровня, вот и обсуждают, потому что понимают это. Или же- что переросли сами их уровень, знают больше. Но опять же- кто знает больше не судит, гордясь тем, что знает, а объясняет без суждений.

19. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это должно быть конкретным делом, я и сам не очень жалую современных мастеров, стараюсь черпать лишь полезное, а остальное просто опускаю. Что не стоит обсуждения, просто не стоит обсуждения.
    Я не в том плане, что мне это не нравится, мне всё равно и сам могу затролить кого угодно. Троллизм как явление, так же обладает мотивирующими качествами, как говорят, если что то происходит, значит это кому то надо. Сами атаки на чужие убеждения могут быть почти искусством, неким способом ведение диалога, ведущим к цели, а не разрастанием обсуждения до бессмысленных разговоров. Если что то разрушаешь, всегда должно быть что то, что можно положить в освободившееся место, иначе взаимообучению не будет конца.

20. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Это понятно, но всё же :).
    Согласна с Вами. Просто некоторые начинают троллить из за собственного самоутверждения, при этом- сами не способны ответить- почему они считают так, а не иначе- например, когда говорят что тот или иной человек имеет неверное представление.

Антон 13 нравится это.

Поделиться этой страницей