Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    было бы интересно послушать, что именно вы считаете вопросами? каких вопросов вы ждёте?

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это рынок, как и религия. Я хочу сказать о том, что ориентироваться на всеобщую духовность нельзя. Конечно рынок эзотерики говорит о чём то, ведь там где не духовность, там антидуховность, а перевёрнутая стрелка, указывает верный путь, но нужно уметь делать из обмана указатели.
    Ну а если по филосовски, то люди просто не найдя ответов, начинают оперировать куцими теориями, ведь время потрачено, силы положены, а бросить жалко, значит нужно продать, не ради наживы, так ради оправдания потраченных сил.
    Там тебя про здесь и сейчас спросили, расскажи подробно, как сам понимаешь, а не из книжек и чужих слов.

A-lee и TUW-PIR нравится это.
  3. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Момент глубочайшего чувствования и осознания происходящего. Момент погружения в реальность, какая она ни была бы.

4. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    а чего спрашивать то.самому смотреть надо.на вопрос о практиках,которые к этому ведут,вы ответили туманно.типа каждому свое.а спрашивать о чакрах и прочей фигне не видя самому,это игры ума)

A-lee нравится это.
  5. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Скорее я пришёл узнать, что вопросов нет.
    Я понял, почему.

6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это фигня, фантом. Подумай и получше вырази, а потом я скажу что это такое максимально развёрнуто. Свистнешь, когда можно будет.

Последнее редактирование: 15 авг 2020
  7. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    чтоб задать вопрос, нужно знать большую часть ответа, либо вообще весь ответ.
    приходит так человек на сайт, спрашивает "а что такое просветление?", а у самого в глазах хитрые лисы скачут)) и всем ясно, человек уже все знает и пришёл отвечать, просто почву щупает.. и все начинают поступать так же - прищупываются, принюхиваются.. ведь сокровенные вопросы кому попало не задают, а лишь тем, кому доверяют)

Азис и Nad нравится это.
  8. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Вот мне тоже было интересно.
    Был один вопрос, про изменения на пути развития. Это настоящий вопрос.
    Я задавал Мастеру мало вопросов. Сейчас так думаю.
    Обычно у любого практика куча вопросов касательно его действий, ощущений, прогресса, ошибок. Вопросы о моем опыте прогресса и ошибок. Вопросы о том, что впереди. Вопросы технического плана.
    Но если нет практики - есть любопытство и сравнения с теми книгами и сформировавшимся мнением, которое у меня есть. Есть желание спорить с говорящим, доказывая, что моя информация в голове более правильная. И если слова говорящего не совпадают с моим мнением - он профан.
    Лучше посидеть у костра и задать практичные вопросы, чем собирать стадион людей и обсуждать мысли и слова людей, написавших книги.

9. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Мастеру! Вы задавали свои вопросы человеку, которого признали МАСТЕРОМ.
    Не дяде с улицы, не консьержке в подъезде, а одному из самых дорогих людей на земле.
    Чтобы получить самому такие вопросы, нужно тоже сперва для кого-нибудь стать мастером.
    Потрясти своей энергетикой, своим общением, своими знаниями, чтоб человек захотел ответы именно от Вас.
    Оставайтесь здесь подольше, и такие люди появятся)

Азис нравится это.
  10. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Именно. Полностью согласен.
    Это у вас то, что можно назвать духовной реализацией, опытом.

Здесь и сейчас тоже, по сути это выдранное из контекста ощущение человека. И на этом решили подзаработать.
    Вопрос сам по себе характеризует задающего. Тот, кто практикует не станет спрашивать. Так и тот, кто уже ощутил.
    Это как журналист спрашивает у спортсмена, что он чувствовал, когда ему надели медаль. И рассказывает людям, не занимавшимся спортом.
    Спортсмен то и словами выразить не может толком это. А журналист такой пишет - ага, здесь и сейчас. Потом философ обсуждает эти слова, ведущий на тв его приглашает. Потом находятся учителя, которые собирают семинары, чтобы научить про здесь и сейчас. Потом люди обсуждают на форуме этот вопрос.
    Ну примерно так.

Эйо и Nad нравится это.
  11. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Ну и согласитесь вопрос был общий. Спросите культуриста рассказать о практиках, которые его привели к титулу.
    Да там столько всего. Он вам либо не ответит, либо промолчит.

12. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Уже можно.
    В этом и проблема.
    Для вас любая информация - фантом. И это хорошо.
    Не фантом только ваш опыт. Реальный опыт.

Adele нравится это.
  13. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    ну вы сами сказали "спрашивайте".какой смысл при этом не отвечать или молчать?)

14. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    если он только не книжный)

A-lee нравится это.
  15. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Ну я смотрел, там 800 страниц. Стало интересно, это реально поиск или общение для развлечения и самоопределения себя как кого-то чего-то понимающего.
    На или как «мага». Тут уже это сказали.
    Потому и задал вопрос, чтобы проверить для себя. Ведь тема была именно про просветления, автор сам виноват.
    И практикующие бы либо дали конкретный ответ, либо задавали вопросы о просветлении по существу. Но этого я не увидел.

16. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Практикующий мог не захотеть отвечать, просто глянул на спрашивающего и решил, что зря потратит время, ведь человеку ответ не нужен) он пришёл проверить себя.

17. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Да, моя ошибка.
    Вы правы.
    Суть вот в чем.
    Мастером я его называю из уважения. Не из-за уровня или энергетики или ещё чего бы то ни было. Уважение из за действий этого человека.
    Но на Пути нет мастеров среди людей. Есть только практикующие и бездельники. Какой то практик может продвинулся на тысячу лет дальше тебя. Ты спрашиваешь его и получаешь советы и ориентир.
    А совсем новичок будет звать мастером его. Потому что не понимает, что в духовном развитии нет и быть не может уровней, классов, этапов, не важно положение человека, его статус, роль, возраст и так далее.
    Это все признак материального сознания. Граница на замке. Такому человеку практик позволит называть себя мастером.
    Но если это попытается сделать другой практик, попытается поклониться ему, то «мастер» ответит ему тем же.

Эйо и Adele нравится это.
  18. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Вы правы, в любом случае это было хорошо и уже движение.

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Почему же любая фантом. Фантом, это когда видишь не факты, а интерпретацию, вот это фантом. Потому я и написал, что твоя версия здесь и сейчас фантом, потому как смысл этой концепции вообще в другом. Переживания реальности это круто,но здесь и сейчас, это концепция, а переживание это чувство. Чувства вообще можно оставить в стороне, это удел розовых кроликов, а вот концепции нужно парировать концепциями, которые либо раскрывают их посыл, либо искажают. Вот и раскрой концепцию концепцией, а потом ужо я.

TUW-PIR нравится это.
  20. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Это уже опять игра ума.
    Ну и я пришёл проверить не себя, а для себя.
    Это нормально. Вот вы идёте в зал для тренировок, вы тоже проверяете, только глазами. Или проводите спарринг, что бы понять, способны ли вас там чему-то научить.
    Если там такие же спортсмены, они без грамма эгоизма ответят и покажут что могут. Потому что они туда только для этого и ходят.

Adele нравится это.

Поделиться этой страницей