Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.474
    Баллы:
    93
    Учитель просто делиться своим опытом,своими знаниями.Ученик впитывает их в зависимости от своих стремлений и цели.

Рысь_Надежда нравится это.
  2. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я не описывал учение. Я описал принцип.
    Учитель осознает и контролирует свое влияние на ученика, чтобы не вызывать у того лишних переживаний, которые могут дестабилизировать его итак мечущееся состояние.
    Влияет только таким образом, чтобы помочь ученику двигаться вперед, прогрессировать. Как тренер, который видит несовершенство, и своим советом и примером направляет тренировки. Но ученик все делает сам.
    Смотрите, вы говорите, развитие гармонично. Как оно может быть гармонично, если ум ставит ограничения, а душа их срывает? Так и до драки дойти может.

Рысь_Надежда и Солнечная нравится это.
  3. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    outsky,

1. Причина моего интереса была в том, что я всегда открыт к новым знаниям и признаю свою ограниченность и совсем маленький опыт.
    Если есть возможность научиться\понять\узнать что-то, выходящее за границы моего опыта, то я с радостью и интересом приму это знание или опыт.

2. Просветление и реализация не могут быть целью. Это фантом. Просветление приходит тогда, когда нет цели его получить.

3. Я ничего не возомнил, просто могу отличить любопытство от реального вопроса, который исходит от сердца.

4. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    То есть надо преклонить колени, подползти и с подобострастием спросить "о, учитель, какие же результаты вы получили, я так хочу припасть к вашей мудрости?" ))))

Остальные вопросы недостойны чтобы ответить просто о том, что есть? Просто так.

5. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Ну, например, вы скажете "я умею летать". Я вам поверю, правда, оспаривать не буду.
    Или скажете "я тут из-за интернет-тролля на ребенка наорал". Тоже поверю. Делов-то.

6. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Вот, уже вопрос более реален.
    Нет, конечно, не нужно никакого подобострастия и колен.
    Наши отношения с вами подразумевают просто общение.
    Если вы зададите вопрос, исходя из своего опыта, то станет проще.
    Представьте, вы пришли к Будде, и спросили его, какие результаты он получил за время своей практики. Вам не кажется странным такой вопрос?
    Или вас спросят, какие результаты вашей жизни, если итог подвести сегодня? Легко ответить? Ответить так, чтобы ответ был настоящим, полным и понятным собеседнику.
    Вот так и мне.

Но если вы, например, спрашиваете:
    "У меня есть состояние, в котором я получаю радость, но эта радость не кажется мне настоящей, потому что она заканчивается и появляется чувство грусти. Что это? Как с этим справляетесь вы?"
    Тогда легче немного дать ответ. Да и то, надо знать вас. Как минимум, взглянуть в глаза.

7. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Я говорю о союзе при котором развитие гармонично.
    Если человек отдаст предпочтение разуму, его погубят ограничения. Если предпочтение душе..то сила эмоций без мозгов все разрушит на своем пути.
    Эти силы не воюют. Человек либо выбирает одну из них, либо старается остаться между ними и удерживать равновесие.

8. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    outsky, Познание да. Просветление нет. Я про познание Бога ничего не говорил.

9. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Давайте определимся с терминами.
    Разум - это ум человека, так? Вы это имеете ввиду?
    А душа - это чувства и эмоции?
    Тогда вы кто?

10. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, вопрос был вполне конкретным. Вы написали, что результаты конкретные. Поэтому и был вопрос - какие?
    Результатами могут быть: здоровое тело, эрудированность, эмоциональная экологичность, эмпатия, телепатия, яснознание, ясновидение, энергозрение (глазами видеть энергию), кинестетика (осязать энергию) и так далее...

Расскажите пожалуйста о ваших результатах. Вопрос от самого чистого сердца.

11. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Ну вот, вопрос в терминологии.
    Но гнаться за реализацией не стоит. Как и за познанием Бога.
    Иначе целью станет реализация и познание, а не сам Господь.

12. Солнечная

Симпатии:
    39.474
    Баллы:
    93

13. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Конкретно я- единица, которая осознает свое существование

14. Солнечная

Симпатии:
    39.474
    Баллы:
    93
    Ум -это маленький процент разума.Чем больше он развит,тем познание всего увеличивается.

A-lee нравится это.
  15. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Перед тем, как ответить, мне надо понять, как сказать так, чтобы читающий не привязался к результату.
    Все это по сути побочные явления.
    Например, один из результатов - изменение системы ценностей. Я не привязан к материальному миру.
    Не привязан к деньгам, еде, телу и т.д. Привязанность появляется к другим ценностям, если можно так сказать.
    И позволяет развиваться дальше.

Так же - получение информации. Не буду подробно останавливаться на этом. Если направить свой ум на любой объект, можно через некоторое время получить знание о нем.
    Я ответил так, чтобы информация соответствовала вашему вопросу.
    Но у вас система ценностей, судя по вопросу, не претерпела изменений, поэтому вы считаете результатом какие-то способности.
    Главный результат - ощущение себя как жизни, единства окружающего мира. Ощущение жизни в других существах, что меняет отношение к ним.
    Это ощущение позволяет дистанцироваться от ума и чувств и управлять ими. Примерно так.

16. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Осознает. Я думаю и значит существую?
    А думаю в уме, значит. А ум, как мы выяснили - не вы.

17. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Как мы выяснили:
    По-моему и вы и я говорим одно и то же..только несколько разными словами..у вас ведь тоже кто-то дистанцировался от ума..но он ведь от этого не стал безмозглым или безумным

Азис нравится это.
  18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, то есть, ваш результат - ощущение себя как жизни и ощущение жизни в других существах.

А можно узнать - как именно вы ощущаете жизнь в других существах? Ну, вот, например, у вас есть детки, единственный шанс еще раз побыть ребенком в течение 8-9 лет. Делать разные глупости, делать разные интересности, играть в паровозики, кататься на аттракционах, есть сладкую вату, кормить лебедей в пруду, пускать воздушного змея, ходить в зоопарк, выращивать кристаллы, держать ребенка за животик пока он плавает, ходить за грибами в лес,

ходить в походы с палаткой, жечь костерок, рассказывать страшные истории под одеялом, любоваться звездным небом, прыгать с тарзанки, заблудиться и напугаться в зеркальном лабиринте, совершить гиперпрыжок в другую галактику, пережить приключения хоббитов в собственном пересказе перед сном, читать книги пока у тебя на плече лежит голова ребенка, поиграть в космических пиратов, в погружение на дно марианской впадины, в путешествие внутрь человека, устроить кучу-малу, и так далее... Тысячи вещей, если надо - составлю список ))

А вы как ощущаете жизнь в себе и в других? Сидите в интернете рассказывая о блаженстве? ))) Или сидите в медитации в блаженстве? Пока ваши дети растут.

19. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Уверен, так и есть. Мы с вами всегда говорим об одном.

20. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Не всегда - иногда...

Поделиться этой страницей