Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я всегда был далёк от мистики иэзотерки, моё поприще, это системный анализ, оттачивание понимания и построение неопровержимых выводов. Я тебя пока не особо понял, но дыры есть и немало. Хочешь, давай поболтаем, а народ пусть не мешает, просто посмотрит.

2. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Доверие это не мистика. Оно объясняется научно. Например, с т.з. психологии.
    Мне казалось, я не пишу ничего мистического. В моем понимании "мистическое" - это неизвестное или непонятное.
    А можно узнать, на что направлен анализ? На свои и чужие реакции?

3. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я просто искал выход из суицидальной депрессии, но пришлось немного поработать. Анализ направлен на всё, на реакции, на то,как учиться, как понимать, на работу над собой. В общем можно сказать - на умение думать и обучение этому.
    На счёт мистики, то по моему это та часть данных, которая не несёт в себе полезной информации, уровень мистификаций, фантазии по поводу фактов.

A-lee нравится это.
  4. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    тайные знания, это знания не для всех, а для избранных))

5. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    если второй раз накатит подобная депрессия, придётся так же сильно поработать? или выработался определённый алгоритм, который можно использовать и другим людям?
    спрашиваю, потому что приходилось сталкиваться.

6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Депрессия либо побеждается навсегда, либо не было ни какой работы. Всё это связано с принципами воздействия, а тут ты либо с причиной работаешь, либо с симптомами. Депрессия, это симптом. Психология в целом работает только с симптомами, да и его там таить, все мирские методы работают с симптомами, хоть медицина, хоть эволюция в целом. Вся вселенная, это симптом отсутствия истины.
    Я вкратце расскажу как искать ответы, может кому пригодится.
    Главный системный принцип, это обобщение, но есть проблема с тем, что обобщать. Сколько верёвочке не вейся, всё придёт к чувствам и мыслям. Информации от мира слишком много и без линейки, его не измерять, нужен инструмент и достаточно точный.
    Тактика примерно такая. Чувство первично, когда реакция уже построена. Сначала формируется понимание, путём набора опыта, или другим путём. Дальше это понимание используется для жизни и если оно даёт сбой, будут негативные реакции - чувства. В этом случае мысли первичны, потому как сначала идёт осмысление данных, а уже потом принятие решения об их внедрении в психику и реализацию по жизни.
    Вот тут и возникает проблема с реакциями. Если статистический опыт сомнителен, не достаточно достоверен, то после принятия решения его очень трудно искоренить. Шаткое знание легко присвоить, но чтоб отказаться от него - разрешить, потребуется стойкое и неопровержимое. Это легко видно даже в психологии, человек настаивает на откровенном абсурде, даже если уже сам понимает,что не прав, не может остановиться и сознательно дёргает себя, доводит до истерики. Это показывает, что шаткие понимания легко внедряются, но нелегко от них избавиться, тут уже либо ходьба по граблям до полного смирения, либо самоанализ высокого качества для получения неопровержимого доказательства, для искоренения ложного реагирования.
    Вот тут и надо строить методику по работе над чувствами. Нужно научиться их расшифровывать. Складываются они мыслями и концепциями, знаниями и пониманиями, но при работе чувства очень трудно расшифровать те мысли, которые оно формирует.
    Как это делать, ну тут нужно подходить серьёзно, а для начала можно просто принять предложенную теорию и начать пробовать, искать своё Я под ворохом чувст и мыслей. Правило простое - если реакция негативна, значит содержание Я не в ладу с природой Я. Обязательно записывать наблюдения. Пока как то так. Ну и цель конечно не только избавиться от психозов, доведя себя до всеми любимой пустоты, но и реализовать истинные реакции, ну или естественные отношения с миром. Эту работу нужно сделать хорошо, иначе ближе к концу тоннеля, там где много света обязательно накосячишь.

Последнее редактирование: 19 авг 2020
    Zendac нравится это.
  7. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Почему бы депрессии не накатить второй раз. Многие на осень реагируют к примеру - из-за солнца падает уровень серотонина - всё, готовая почва для депрессии. Увольнение с работы - неуверенность в завтрашнем дне - депрессия. Бросила девушка - вообще депрессия.
    Дело ж не в том, чтоб победить депрессию и навсегда остановить организм в хихикающем состоянии, а в том, чтоб знать, как вылезти опять, если нахлынет. В том, чтоб не бояться критических состояний и если уж они насупили - не позволять им тобой управлять.

8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Симптомы возвращаются, если не искоренить причину проблемы. Все пути ведут к истине и просветлению. Я даже близко не знал о каких то там духах, просветлениях и прочей фигне и никогда к этому не стремился, просто верёвочка привела при работе над собой. Уровней много, это да и хихикаешь и истеришь и истерично хихикаешь. По большому счёту любой систематизированный подход выведет, лишь разница по времени будет в зависимости от продуктивности. Сколько верёвочке не вейся, пробуждение неизбежно.

Солнечная и Zendac нравится это.
  9. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    симптомы возвращаются по той причине, что потребность самоуничтожения - неотъемлемая часть развития. смерть некоторых программ - неизбежна и поэтому потребность самоубиться наступает всякий раз, как человек подходит к переходу на новый уровень мышления ( развития, сознания, энергетики и т.д.). за жизнь такое состояние наступает от одного до трёх раз, а то и чаще.

10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ты говоришь с уровня своего понимания, для меня больше половины сказанного тобой не реально вообще. С другой стороны ты права, ты говоришь о человеке, но правда в том, что ты не человек, ты в первую очередь разум, а значит все программы,в том числе программу - человек, можно выбросить, просто пока в ней видится ценность и ты торгуешься, оставить себе, или всё же не стоит. Торг приведёт к отбору и когда кучка - против, начнёт перевешивать кучку - за, ты примешь окончательное решение, потому что увидишь выход достаточно ясно. Ты видишь чем я занимаюсь, разрушаю и опровергаю, делаю кучку - против, больше и немного пишу статьи, пытаюсь в общем перетянуть воззрение.

11. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    я всё, что в меня вмещается, это и тело, это и разум, и те проги, которые собирали мои предки. что-либо отринуть - это просто уловка разума, мы ничего не можем выкинуть из себя, мы можем либо игнорировать это, либо управлять этим..

сказать человеку "ты не тело" - это всего лишь уловка, чтоб он нашёл в себе силы увидеть в себе нечто большее, нежели тушку.. со временем всё равно приходишь к выводу, что ты и тело тоже, хотя бы потому, что те выводы, которые доступны разуму, доступны лишь благодаря телу.
    то же самое, сказать человеку "ты не человек" - это ещё загадочнее, ибо кто знает, а что такое человек?

по сабжу - почему интересует, что делать, когда депрессия настолько глубока, что лишь разум удерживает от суицида - таких людей много... и они не будут предаваться размышлениям о том кто они, если не люди, или что-либо в себе расшифровывать.. у них все силы уходят на то, чтоб оставаться живыми.
    спасибо, что уделили этой теме время.

12. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да, молодец, вот и начни с того, чтоб выразить, что такое человек. А сначала начни с того, что значит выразить. Можешь в моей теме, подсоблю.

13. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    1) для каких целей это нужно?
    2) при помощи каких инструментов можно выразить, что такое человек? - при помощи слов и того, что уже известно? - тогда получится огромный разброс определений. к примеру о кирпиче каждый думает примерно одно и то же - оранжевый, глиняный, весит 3,5 кг, при падении крошится, но если тех же людей спросить о боге - каждый расскажет о нём с того уровня развития, на котором находится.. с человеком - так же. Но, даже если мы ничего об этом знать не будем - жизнь от этого не остановится. Так какой смысл?
    3) я знаю, кто я)) опять же , ответ будет зависеть от целей и уровня того, с кем идёт разговор

14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Чтоб научиться выделять суть, смысл, контекст. Научиться определять границы контекста. Это та же история, где слон слепцами воспринялся по частям, но слона они не нашли. Проблема не в наших ограничениях, а в халатном подходе не систематичном, который больше похож на случайное тыкание. Совсем чуток нужно копнуть и ты увидишь, что все вокруг заблуждаются. Чтоб это увидеть, нужно выйти за границы всеобщих заблуждений, взглянуть со стороны как бы на всё.
    Сначала нужно научиться видеть, а потом уже рассматривать.
    Инструмент это слова, слова достаточно гибки, есть не просто слова, а системы слов, вроде математики, системного причинно следственного уклона.
    С кирпичом проще, чем с богом. Вот и попробуй описать кирпич так, чтоб в это определение не попала коза и чтоб кирпич не выпал. Не важно, получится или нет, важен процесс, который научит концентрироваться на контексте, выделять его, а бессмыслицу отвергать сразу.

15. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    У моего учителя нет никакого видео и других материалов. Имя сообщить тоже не могу, не имеет смысла. У него не давно была проблема с фотографированием на паспорт, забыл снять защиту, пришлось второй раз фотографироваться. Я его искал десять лет. Когда вы начнёте обучаться у просветлённого учителя, сразу поймёте в чем разница. Я думаю что для начала необходим просто хороший мастер. Во время медитации мы погружаемся в глубь себя, не в физическую глубь а в тонкую, у нее высокие вибрации. Духовное развитие предполагает трансформацию физического тела , вибрационно, до вибраций души, тогда душа может спокойно дышать , и внутри появляется свет. Тут и до просветления рукой подать . Переход и подготовка на следующий уровень вибраций сопровождается одторжением грубого и необходимо очищение. Чистота и вибрационное соответствие это условие для развития. Мой учитель даже написал несколько книг но не одну не издал, посчитал что это не правильно. Самый надёжный способ передачи информации через подготовку . Книги это пустая трата времени. Если вам надо вы найдете источник, если нет , то вы будете сидеть и разсуждать. Между мной и учителем тысяча километров, сейчас есть Скайп, но 30 лет назад, садишься и едешь что бы получить ответы и новое задание. Вы хотите убедиться в том что он просветлённый и соответствует вашим требованиям, я вас уверяю что никто не будет соответствовать вашим требованиям. Тут есть одно требование это тишина внутри, все остальное не важно.

16. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Просветлённые живут так же как и вы, ходят на работу, зарабатывают деньги, заботятся о семье, о окружающие их люди не догадываются что рядом уникальный мастер, с уникальными знаниями . У вас не правильное представление о просветлённых. Я знаю троих просветлённых мастеров, преподает только один, остальные ведут обычный образ жизни.

17. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Кем избранных? По какому принципу их избирали?

18. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я не хочу убеждаться, просто если сказанное вами правда, он мог бы помочь мне в моем развитии.
    У вас есть тишина внутри? Внутри чего тишина? Опишите ее, если не сложно.

19. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Ну вот Вас выбрал Ваш учитель, т.к. без его решения Вы б к нему не имели доступа, и Вы избранный им, а знания, которые он Вам передал - тайные)

A-lee нравится это.
  20. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Люди, до того, как научились общаться словами, передавали информацию электромагнитным импульсом. Они и сейчас это умеют, но подсознательно. А те, кто может сознательно, считаются всякими магами-экстрасенсами.
    Чтоб описать кирпич без разночтений - его описание нужно просто передать импульсом, без слов.. и все люди мира, независимо от языка, культуры, умственного развития, поймут это описание одинаково.
    Именно слова несут бессмыслицу и путаницу

Поделиться этой страницей