Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

общая эзотерическая тема.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Ин Асти Эн, 24 окт 2020.

1. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93
    :ahaha:

3. Ин Асти Эн

Ин Асти Эн ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    плакать надо.

4. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Солнечная, фотку не смог с сотового
    вот в вк каким то образом сунул

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

история 1

Солнечная нравится это.
  5. Лила

Лила ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    755
    Баллы:
    68
    Да вы ешьте ешьте и двигайтесь дальше)

Пока ни одного великого не встречала, ничего сказать не могу. Вы возможно лично с ними знакомы, вам виднее)

Красивая вы пара)

А главное на одной волне)

6. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Ясный свет, тонкое «Я».

— Теперь перейдем к Ваджраяне и четырем классам тантр. В трех классах тантр низшего (начального) уровня, хотя и достаточно много говорится о хороших и плохих снах, хороших и плохих знаках, нет указаний на использование сновидений в практике. Однако те же самые тантры содержат способы привнесения большей ясности в состояние сновидения путём медитации на избранном тантрическом божестве (санскр. иштадевата; тиб. yi dam).

Высшая йога-тантра, которая является четвертой и самой глубокой из четырех классов тантр, говорит об основной природе реальности. Кроме природы Пути и реализации Пути, или обретения буддовости, этот уровень тантр говорит о трёх уровнях тела и ума, каждый из которых тоньше предыдущего: грубое, тонкое и очень тонкое состояние. В этом контексте можно говорить также о грубом и тонком уровне «Я» или «личности». Будет ли отсюда следовать, что одновременно существуют два разных «Я» — грубое и тонкое?

Ответ: нет. Пока функционируют грубое тело и ум, грубое «Я» определяется на основе грубого тела и ума и их действий. Поэтому в это время вы не можете различить (идентифицировать) тонкое «Я». С разрушением грубого тела и ума, в момент ясного света смерти, грубый ум полностью уходит, и единственное, что остается от этого континуума — очень тонкая энергия-ум. В момент ясного света смерти есть только сверхтонкая энергия-ум, и на ее основе вы можете описать сверхтонкую личность («Я»). В этот момент никакого грубого «Я» нет вообще, поэтому грубое «Я» и сверхтонкое «Я» не проявляются одновременно. Таким образом мы избегаем проблемы существования двух человек в одно и то же время.

Возвращаясь к тому вопросу, который задали вы, Франсиско, распознавание тонкого «Я» происходит в особом состоянии сновидения. Это не игра воображения; тонкое «Я» действительно выходит из грубого тела. Тонкое «Я» проявляется не во всех сновидениях, только в особых, в которых человек имеет особое тело сновидения, которое может отделяться от грубого тела. Это один случай, когда проявляется тонкое тело и тонкое «Я». Другой случай возникает в состоянии бардо, или промежуточном периоде между двумя жизнями. Чтобы развеять омрачения ума и выработать благотворные качества, оптимально использовать и грубый, и тонкий ум, а последний можно развить через практику йоги сновидений. Если возможно использовать все уровни тонкой и очень тонкой энергии-ума, то это заслуживает внимания.

Далай Лама.

Этнаот Сефи нравится это.
  7. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    и хоть поэтом я не стал
    всю юность посвятив поэту
    чуть больше ста не написал
    я песен и о том и этом
    и даже популярен был
    среди торгующих кассетами
    скрижали были лишь они
    о воле того света.

3.14хто нравится это.
  8. Этнаот Сефи

Этнаот Сефи ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    233
    Баллы:
    33
    Ум умирает вместе с человеком.
    Таков его удел.
    Наполненный сосуд. Разбит он будет.
    И содержимое его, на время ограниченное стенкой
    Коробки черепной
    Вновь попадет в ручей земной.
    Мораль: пока коробка черепная есть,
    Рассудок свой включи. Не счесть
    Ингредиентов, что живут в уме,
    Перевари их, суть оставь себе.

Ин Асти Эн и 3.14хто нравится это.
  9. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    малые колесики машинки
    тоже ей нужны и даже больше
    если взят на небо был мальчишка
    может стать он равным или больше

он пришел туда за сердцем
    и не знал что это значит
    он теперь как тот директор
    над советом управляющий

он теперь владелец акций
    и совет директорный под взглядом
    он теперь не скажет как иначе
    было бы - не будь он с нами рядом.

Последнее редактирование: 3 ноя 2020
    3.14хто нравится это.
  10. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Ин Асти Эн, ой ма вайшнавые
    взгляни на них
    в их танце
    есть и все
    чего нам недостичь:)

11. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    первый Бог перед Путем - это Шива.

12. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    к людям он ближе всех.

13. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    из АЙ...

Знание духа - индивидуальный Чит.

Ядро духа - Тайджаси-Манас (Высший Манас)

Зерно духа - Атма-Буддхи

Психическое зерно (психозерно) - дхарма, как носитель качества или скандха - как агрегат сознания (?)

Дуга сознания - Сознание целиком - КРУГ = Архат.

Духоразумение - принцип, который показывает человеку путь сознания.

Разумение духа - Манас.

Заградительная сеть - аурическая оболочка.

Серебрянная нить - магнит сердца, лестница связи с Высшим Миром, Антахкарана.

Узор духа - отпечатки в акаше движений духа в Сансаре. В последствии - это мир проявлений духа.

Магнит духа - динамический аспект знания духа, пробужденность сознания, боддхичитта.

Делимость духа - способность КРУГА сознания закреплять за дугой сознания определенную сферу ведения (внимания и деятельности). Относится к Маявирупа.

14. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    дождь.

Из "Непрерывного потока дождя на благо всех существ":

Услышанные, даже один раз, шесть слогов совершенного мира, сердце дхармы, позволяют достичь состояния невозвращения и стать капитаном корабля, освобождающим живых существ. Более того, если животное, даже муравей, услышит эту мантру перед смертью, оно переродится в Стране Блаженства, как только закончится теперешнее существование. Как на солнце тает снег, так и вспоминание этих шести слогов в уме, пусть лишь однажды, устраняет все изъяны и все недостатки, вызванные вредоносными действиями, скопившимися в круговороте существования за целую вечность, и ведёт к перерождению в Стране Блаженства. Простым прикосновением к буквам мантры получаешь посвящение несметного количества будд и будхисаттв. Созерцание её, всего лишь однажды, делает слушание, размышление и медитацию эффективными. Явление раскрываются как дхармакая, и отворяется сокровищница активности на благо всех существ.

(мантра Авалокитешвары)

Солнечная нравится это.
  15. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    П и с ь м о 17. Э. Баркер. Письма живого усопшего.

ВТОРАЯ ЖЕНА

Меня часто призывают, чтобы решать различные затруднения. Многие меня называют просто "судья", но обыкновенно каждый сохраняет то имя, которое он носил на земле.

Мужчины и женщины приходят ко мне, чтобы я решил для них некоторые недоумения, касающиеся этики и других вопросов, приходят даже по случаю ссор. Вы, вероятно, думали, что здесь не ссорятся? Не только ссорятся, но и бывает продолжительная вражда.

Придерживающиеся различных религиозных взглядов приходят нередко в горячие столкновения. Появляясь сюда с теми же верованиями, с какими они были на земле, и получив возможность лицезреть свои идеалы и реально переживать свои чаяния, люди различных верований становятся здесь еще нетерпимей, чем на земле. Каждый убежден, что именно он прав, а другой ошибается. Особенно часто его встречается у вновь пришедших сюда. Через некоторое время они становятся гораздо терпимее, сосредотачиваясь внутри своей собственной жизни и наслаждаясь теми доказательствами и осуществлениями, которые каждая душа строит для себя.

Мне хочется дать вам пример, в каких вопросах приходится мне быть здесь "судьей".

Здесь есть две женщины, которые при жизни на земле были замужем за одним и тем же человеком. Первая женщина умерла, а затем ее муж женился на другой, и вскоре - через год или два - муж и вторая жена оба перешли сюда. Первая жена считает себя единственной женой своего мужа и следует за ним повсюду. Она утверждает, что он обещал встретиться с ней на небесах. Он же чувствует более склонности ко второй жене, хотя и к первой питает добрые чувства. Но ему надоедает то, что он назвал безрассудным безрассудством. Он сказал мне однажды, что желал бы отделаться от обеих для того, чтобы отдаться спокойно интересующим его изысканиям. Он часто искал моего общества, и обе женщины, не хотевшие расстаться с ним, приходили тоже ко мне Однажды, когда они подошли ко мне втроем, первая жена задала мне такой вопрос:

Этот человек - мой муж. Не должна ли эта другая женщина удалиться подальше и оставить его безраздельно мне?
    Я спросил вторую жену, что она имеет сказать. Она ответила. что без мужа она будет здесь очень одинокой, и так как она имела его позднее, поэтому он принадлежит более ей, чем другой жене.
    Мгновенно вспыхнула в моей памяти сцена между саддукеями и Христом, когда они задали ему подобный же вопрос, и я повторил Его ответ, насколько мог его припомнить: "Восставшие из мертвых не женятся и не выходят замуж, а пребывают подобно ангелам на небесах".
    Мой ответ, по-видимому, поразил их, и они отошли, чтобы подумать над ним.
    Мои собственные наблюдения над этим вопросом приводят к тому, что различие полов здесь так же реально, как и на земле, хотя выражается оно иначе.
    Через несколько времени все трое пришли ко мне опять и сказали, что они по-новому пересмотрели свое затруднение: возможно, что эта новая точка зрения была ангельская, так как первая жена решила "предоставить" своему мужу проводить часть времени с той, другой женщиной, если это для него необходимо.

Но дело в том, что у мужа была другая нежная любовь к молодой девушке еще до встречи с обеими женами. Эта девушка тоже умерла, и у мужа явилось сильное желание разыскать ее здесь. Удастся ли ему это, я не могу сказать. Но положение его не из легких, и я думаю, что оно не составляет исключения. Хотя есть способ, посредством которого он мог бы отделаться от настойчивого общества своих жен и обеспечить за собой уединение; но он этого еще не знает. Знающий может уединиться здесь так же, как и на земле; он может построить вокруг себя стену, через которую его может увидеть только посвященный. Я не открыл этой тайны моему приятелю; но со временем я, может быть, и открою, если для его развития потребуется одиночество. Теперь же мне кажется для него полезнее приспособиться к этому двойному праву на него и найти, какая истина лежит в основе его затруднений. Может быть, он узнает, что в действительности, по существу он не "принадлежит" ни одной из этих женщин. Пребывающие здесь души начинают через некоторое время в такой степени любить свободу, что готовы и сами отступить от своих прав и претензий на чужую свободу.

Здесь можно расти, если у человека есть эта потребность; хотя мало кто пользуется этой возможностью. Большинство довольствуется тем, что усваивает земной опыт и земные переживания; и здесь люди теряют благоприятные возможности так, как они делали это во время своей земной жизни. Здесь есть учителя, всегда готовые помочь тому, кто желает их помощи для проникновения в тайны жизни - здешней, потусторонней и теряющейся в далеком далеком прошлом.

Если человек понял, что его недавнее пребывание на земле было лишь последним в длинном ряде его жизней, и если он сосредоточит свои мысли на восстановлении в памяти далекого прошлого, он может вспомнить эти жизни. Многие могут думать, что достаточно одного освобождения от материальной завесы, чтобы освободить душу от всякого помрачения; но как на земле, так и здесь, - все происходит так или иначе не оттого, что оно должно бы быть таковым, а оттого, что оно есть таково.
    Мы притягиваем к себе переживания, для которых мы созрели, и на которые у нас есть запрос; но большинство душ предъявляют здесь слишком малые запросы, так же, как это они делали на земле. Скажите им, чтобы они требовали больше, и жажда их будет удовлетворена.

16. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Бывают фразы, которые можно постигать всю жизнь.

«После смерти не ищите могилу на земле. Наша могила в душе у просветленных».
    (Мевлана Джалал ад-Дин Мухамад Руми)

" О, бредущий друг мой, изо всех сил ищи. Однако ищи не вовне, а внутри себя."
    ( он же )

17. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    тессеракт.
    пиковые состояния сознания (психики, души, разума) есть защита от потери рассудка.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тессеракт (от др.-греч. τέσσερες ἀκτῖνες — четыре луча) — четырёхмерный гиперкуб — куб в четырёхмерном пространстве. Другие названия: 4-куб, тетракуб (от др.-греч. τέτταρες — «четыре»), восьмияче́йник, октахор (от др.-греч. οκτώ — «восемь» и χώρος — «место, пространство»), гиперкуб (если число измерений не оговаривается).

18. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    аналогия...

Наш язык, наша мысль являются производными от арифметического, двоичного действия нашего мозга. Мы классифицируем сравниваем и делаем выводы. Но письмо или речь неизбежно приводят к торможению механизма восприятия.
    Поэтому в описании любого рода мы выражаем лишь наше двоичное осознание мира, и уже сам наш язык свидетельствует о замедленности восприятия мира, и без того ограниченного двоичностью. Эта недостаточность языка очевидна и живо ощущается.

Но что сказать о недостаточности самого двоичного разума? От него ускользает внутренняя сущность, суть вещей. Он может открыть, что свет одновременно непрерывен и прерывист, что молекула бензола устанавливает между своими шестью атомами двойные и, притом, Взаимоисключающие отношения;
    он допускает это, но не может понять, непосредствено обобщить всю реальность структур, которые он исследует. Для этого необходимо, чтобы в мозге начали функционировать иные механизмы, чтобы на смену двоичным суждениям пришло аналоговое сознание, отождествляющееся с рассматриваемыми формами и осваивающее "изнутри" непостижимые ритмы этих глубоких структур.
    Такие переключения, несомненно, происходят в процессе интуитивного постижения, поэтического озарения, религиозного экстаза и гораздо чаще в повседневной жизни, чем мы думаем. Переход к пробужденному состоянию, т.е.
    более высокому состоянию по сравнению с обычным бодрствованием, является лейтмотивом всех древних философий, а также целью величайших физиков и математиков современности, для которых "что-то должно произойти в человеческом сознании, чтобы оно перешло от знания к познанию".

Поэтому неудивительно, что язык, которому удается свидетельствовать об осознании мира лишь в состоянии нормального бодрствования, становится "темным", как только речь заходит о свете, вечности, времени, энергии, сущности человека и т. д. И мы различаем два вида такой темноты.

Один из них порожден тем, что язык - орудие разума, стремящегося исследовать эти глубокие структуры, причем ему никогда не удается их освоить. Он - творение природы, напрасно стучащееся в двери другой природы.
    В лучшем случае, он может лишь привести свидетельство своего бессилия. Его темнота - реальна. Это действительно только темнота.

Другой происходит от того, что человек, пытающийся выразить словами свое внутреннее состояние, знал в течение ряда коротких вспышек иное состояние сознания. Он прожил какие-то мгновения в нераздельной близости с глубокими структурами. Он их познал. Это мистик типа Иоанна Крестителя, ученый типа Эйнштейна, живущий озарениями, или вдохновенный поэт типа Вильяма Блейка, или математик не от мира сего типа Галуа, или философ-миссионер типа Майринка.
    "Вернувшись на Землю", ясновидец терпит крах при попытке сообщить об увиденном. Но при этом он выражает положительную уверенность в том, что Вселенная могла бы быть контролируемой и управляемой, если бы человеку удалось скомбинировать состояние бодрствования и состояние сверхбодрствования.

Нечто действенное, профиль самостоятельного инструмента проявляется в таком языке. Фулканелли, говорящий о тайне соборов, Винер, говорящий о структуре времени, - "темны", но здесь темнота - не темна, она является знаком того, что где-то сверкает нечто.

Л.П.

19. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    спят усталые игрушки - книжки спят )))

великие просветленные мастера дрыхнут без задних ног )))

скоро жужжики проснуться и начнут жужжать.

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
  20. Этнаот Сефи

Этнаот Сефи ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    233
    Баллы:
    33
    праздник))
    но придут возмущенные и скажут, что они работали!)) не покладая рук, мыли горшки.

Поделиться этой страницей