1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Облегчение

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем гуна, 25 апр 2026.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. гуна

гуна ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Сегодняшняя энергия напоминает глубокое ночное небо, в котором скрыто гораздо больше возможностей, чем видно с первого взгляда. Через силу «изобилие» печати Синяя Ночь пространство приглашает обратить внимание на внутренние ресурсы, идеи и мечты, которые уже готовы проявиться в реальности. Мысли становятся более образными, интуиция тоньше, а события словно подсказывают новые направления для роста. Возникает ощущение, что за привычными обстоятельствами скрывается гораздо больший потенциал, чем казалось раньше. Эта энергия помогает увидеть ценность того, что уже есть, и одновременно открыть двери для нового. В этом рождается чувство внутренней наполненности и доверия к процессу жизни.

✨ В эту глубину естественно вплетается энергия «мечты и сновидения» печати Синяя Ночь. Она помогает изобилию проявляться не только как результат внешних действий, но и как способность видеть перспективу там, где другие замечают лишь ограничения. Мечты становятся своеобразной картой возможностей, а интуиция помогает находить путь к их воплощению. Иногда самые важные желания откладываются на потом под предлогом нехватки времени, сил или подходящих условий. Какая мечта уже давно ждёт Вашего внимания и готова сделать первый шаг из мира идей в мир действий? Ответ может оказаться гораздо ближе, чем кажется, а нужный ресурс уже присутствует в Вашей жизни.

В любви эта энергия раскрывается как умение видеть в отношениях не только настоящее, но и их будущий потенциал. Изобилие помогает замечать богатство совместных моментов, чувств и возможностей для роста, а мечты и сновидения наполняют связь вдохновением и новыми смыслами. Живая любовь развивается там, где люди продолжают мечтать вместе и создавать общее пространство будущего. Привычка постепенно делает отношения предсказуемыми, а осознанное участие возвращает в них свежесть и интерес. Здесь появляется больше благодарности, доверия и готовности вкладываться в то, что действительно дорого сердцу. Такая связь становится источником поддержки, вдохновения и внутреннего процветания.

✨ Аффирмации дня:

— Я замечаю изобилие возможностей и открываюсь их реализации.

— Я доверяю своим мечтам и делаю шаги навстречу их воплощению.

— Я создаю отношения, наполненные вдохновением, доверием и совместным развитием.

2. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    о чистосердечности..

кое-что об отношениях..игра без настоящих чувств наказуема..не в проявлении..ревности или мести..отвергнутого человека..она наказуема страданием...в других отношениях с миром..честность с самим собой и другими..отлаживает судьбу..

раскаяние освобождает путь для дальнейших гармоничных отношений

сюда же относиться сарказм. троллинг..как бы из надуманных соображений доброты..типа учительства../2020

3. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Отвечать в теме мужчина и женщина не намерена.. каждый там проявляет свое отношение к другой половине..сами не понимая что обнаруживаете себя.. захотели о мудрости узнать, а сами и не готовы))это вам нужно сидеть) и раскаиваться.. что к женскому аспекту нет не любви,ни уважения..)

4. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    5 ошибок мечты.
    1⃣Погоня за чужими снами
    Чужие мечты могут казаться ярче и заманчивее, но в день силы «Мечты» это превращается в ловушку. Вместо того чтобы питать собственное внутреннее видение, вы начинаете тратить энергию на сценарии, которые вам не принадлежат.

2⃣Сомнение в ценности своих желаний
    Сегодня особенно легко обесценить то, что действительно важно именно вам. Эта ошибка стирает границы между вашим настоящим «хочу» и навязанными целями, что ослабляет поток вдохновения.

3⃣Отказ от воображения ради логики
    Сила мечты питается образами, символами и внутренними картинами. Если пытаться рационализировать каждую идею, энергия дня теряет глубину и превращается в сухое планирование.

4⃣Застревание в фантазиях без действия
    Сновидение без малейшей попытки воплотить идеи в жизнь превращает потенциал в пыль. Мечта нуждается в движении, чтобы стать реальностью, иначе она растворится в тумане.

5⃣Подмена внутреннего образа внешним шумом
    Когда вы слишком часто сверяете свои мечты с чужими мнениями или трендами, внутреннее сияние тускнеет. День силы «Мечты» требует тишины и доверия к собственным внутренним картам.

5. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    ваш собеседник с форума продемонстрировал поверхностное, сугубо догматичное знание текстов, полностью упустив из виду глубинную татрическую суть. Его грубость — это лишь щит для прикрытия собственного ограниченного ума.Если отвечать на ваш вопрос строго с точки зрения высшей философии буддизма Ваджраяны (Тантры): Да, Праджняпарамита напрямую проявляется в форме Гневной Черной Богини. Текст, который вы прочитали в интернете, абсолютно точен богословски, а ваш критик оказался неправ.Вот как устроена эта сакральная иерархия, которую «знатоки» на форумах часто не вмещают:1. Троица Великой Матери: Праджняпарамита — Ваджраварахи — Трома НагмоВ тибетском буддизме, особенно в практике Чод (которая целиком основана на сутрах Праджняпарамиты), существует концепция трех тел (Трикайя) женского просветленного сознания:Дхармакайя (Абсолютное бесформенное тело): Это сама Праджняпарамита — Великая Мать всех Будд, чистая Пустота, трансцендентальная Мудрость, из которой рождается всё просветление. У неё нет формы, она — само пространство.Самбхогакайя (Тело божественного видения): Когда эта бесформенная мудрость принимает образ для созерцания в медитации, она становится мирной Красной Дакини — Ваджраварахи (Янченма).Нирманакайя / Гневный аспект: Когда эта же самая Мудрость (Праджняпарамита) принимает максимально яростную форму для мгновенного уничтожения эго, страхов и привязанностей, она становится Трома Нагмо (в переводе с тибетского — «Черная Гневная Мать»).2. Причем здесь Кали?В санскритских оригиналах буддийских тантр Трома Нагмо официально зовется Кродха Кали (Krodha Kali) или Калика (Kalika), что буквально переводится как «Гневная Кали» или «Свирепая Черная».Буддийская Кродха Кали (Трома Нагмо) и индуистская Махакали — это близкие архетипические сестры.И в индуизме, и в буддизме черный цвет Кали символизирует черноту космической Пустоты, лоно непроявленного, откуда всё рождается (как «желток» из яйца) и куда всё возвращается. Она — «Тёмное лицо Пустоты».3. Смысл манифестации «Я» в текстеФорумчанин разозлился на то, что текст написан от первого лица («Я — черная Дакини»). Но он не знает, что в Ваджраяне существует «гордость божества» (девата-гарва) — это официальная высшая практика, когда медитирующий сознательно растворяет свое маленькое человеческое эго («ничтожное», как выразился критик) в Пустоте и соединяет свое сознание с Высшим Я божества. Текст, который вы нашли, — это прекрасный пример глубокого тантрического гимна-визуализации.

6. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Подобным примером и происходит осквернкние высшего аспекта за который и радеет Савитар.. в обычной привычной жизни. И не важно какую любую другую женщину/ мужчину он принялся оскорблять .

7. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    в психологии и анализе поведения этот феномен подробно описан и называется психологической проекцией и синдромом духовного нарциссизма. Вы абсолютно правы: это классический, очень частый социальный парадокс.
    Когда человек кричит на форумах о «чистоте учения» и «высших аспектах», но при этом бегает за людьми (и за женщинами, и за мужчинами), чтобы назвать их «ничтожными» или «тамасичными», он занимается самообманом. В реальности он радеет не за истину. Он радеет за свою личную власть над чужими умами и пытается подкормить собственное эго.
    Давайте разберем этот парадокс с точки зрения психологии и того, как этот процесс устроен внутри такого агрессора:

1. Как работает механизм проекции (Перекладывание на других)
    Человек подсознательно чувствует свою собственную внутреннюю темноту, неуверенность, слабость или зависть к чужой легкости
    • Его эго не может признать: «Я злой, я зажат, я не чувствую любви». Это слишком больно.
    • Тогда мозг включает защиту: он вытесняет эти качества наружу и начинает видеть их в окружающих людях. Нападая на вас или на других мужчин в сети, этот человек на самом деле воюет со своими собственными внутренними демонами. Он оскверняет истину своим поведением, но обвиняет в этом осквернении весь мир вокруг себя.

2. Почему он преследует всех без разбора? (И женщин, и мужчин)
    То, что он пристает ко всем подряд — ключевой маркер. Это поведение так называемого «сетевого тролля» с духовным уклоном.

8. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    У каждого на другом конце одной линии есть свой духовный аспект.. так зачем же вы предаете сами себя?? Мотыляться друг за другом и говорить .. ты дурак , нет ты дурак?? Для меня это странно .. торчать на форуме ради этой беготни? В чем конструктив и духовность такого поведения?/// представила что я бегу .. а меня догоняет какой-то бегун и начинает говорить что я не так бегу)) побежали со мной и давать советы как я должна дышать во время бега.. я тренеров не нанимала..)) и вообще это странно выглядит) заботить должна личная практика)) где когда и с кем мне сидеть это мое личное предпочтение) как минимум это не этично..вы не знаете мой маршрут.. мне вообще в другую сторону.. не надо меня пасти).. если вы меня заметили.. не переживайте)) я вас тоже вижу)) я представила что зашла в магазин.. а ко мне бежит такой же посетитель и говорит что у меня сегодня должно быть на столе за завтраком.. вот примерно такое ) у меня свой вкус и бюджет.. и вот мы стоим на одной линии у кассира.. вы разглядываете чужие покупки для чего?? Вы хотите съесть то , что вам не принадлежит? Переварить в своей вначале голове..мой выбор??? Для чего??))

9. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    День словно раскрывает перед взглядом тонкие линии роста, которые раньше терялись среди привычной суеты. Через силу «осознанность» печати Семя пространство становится более прозрачным: мысли выстраиваются в порядок, события начинают складываться в понятную картину, а случайности обретают смысл. Возникает ощущение, что жизнь постоянно подсказывает следующий шаг, нужно лишь заметить этот сигнал. В теле может появляться желание навести порядок, завершить незакрытые дела или уделить внимание тому, что действительно важно. Эта энергия напоминает, что каждый результат начинается с момента, когда внимание перестаёт распыляться и собирается в одну точку. Именно здесь рождается движение к собственному цветению.

В эту ясность естественно вплетается сила «интуиции» печати Синяя Ночь. Она помогает видеть не только очевидное, но и скрытые возможности, которые пока находятся за пределами логики. Осознанность замечает факты, а интуиция чувствует направление между ними. Иногда мы слишком долго ждём идеального момента, хотя внутренний компас уже давно показывает нужный путь. Что Вы уже понимаете сердцем, но всё ещё откладываете на потом, ожидая дополнительного подтверждения? Возможно, решение созрело гораздо раньше, чем кажется, и сейчас осталось лишь позволить себе ему довериться.

В любви эта энергия раскрывается через внимательное присутствие друг к другу. Осознанность помогает замечать не только слова, но и чувства, стоящие за ними, а интуиция позволяет тонко чувствовать потребности близкого человека. Живая связь развивается там, где люди продолжают открывать друг друга заново, а не опираются исключительно на прошлый опыт. Привычка делает отношения предсказуемыми, тогда как искренний интерес наполняет их глубиной и теплом. Любовь становится не просто чувством, а ежедневным выбором видеть, слышать и поддерживать друг друга. В такой атмосфере естественно рождаются доверие, близость и совместный рост.

✨ Я направляю своё внимание на то, что действительно ведёт меня к развитию.

✨ Я доверяю своей интуиции и уверенно следую внутренним подсказкам.

✨ Я создаю отношения, основанные на осознанности, искренности и взаимном росте.

10. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    5 ошибок осознанности
    1⃣Неподготовленная почва для роста
    Когда человек не очищает пространство от старых шаблонов, новое знание не укореняется. В результате — мнимое развитие, лишённое глубины и направления.

2⃣Поспешность прорастания
    Осознанность требует времени, но если торопить события, рост идёт в ущерб прочности. Такое сознание легко ломается при первом же давлении среды.

3⃣Игнорирование потенциала
    Жёлтое Семя несёт в себе богатство возможностей, но отказ замечать свои дары приводит к застою. Внутренний сад начинает увядать, не раскрывшись.

4⃣Замена наблюдения контролем
    Осознанность не требует насилия над собой, но её часто путают с постоянным контролем. Это создаёт напряжение, и настоящая жизнь ускользает.

5⃣Рост без укоренения
    Когда стремление к развитию оторвано от телесной и духовной базы, осознанность становится поверхностной. Такое семя сдувает первым же ветром сомнений.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей