1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Облегчение

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем гуна, 25 апр 2026.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. гуна

гуна ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Кто такие сиддхи?
    Сиддхи (сиддхары) – это мастера, достигшие освобождения последней ступени.
    В целом, сиддхи являются пан-индийцами и их тексты охватывают духовные переживания, Тантру (мистическое искусство), Кундалини-йогу (йогу пробуждения), Хатха-йогу (физические позы), Сару, или Пранаяму (дыхательные упражнения), Мантры (гимны), Янтры (астрономические диаграммы), Марутува (медицину), Кайякальпу (науку долголетия) и другие методы практической подготовки для достижения Сиддхи, или совершенства, окончательного спасения в этом материальном теле.

2. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Существуют разные мнения по поводу общего количества сиддхаров, а также личности того, кто составил самую известную классификацию 18 Сиддхаров. В Вишну-пуранах отмечается 88000 сиддхаров. В буддизме их количество указано равным 84. Обычно выделяют девять Натха-сиддхаров, а тамильские сиддхары обозначаются как Восемнадцать Сиддхаров

3. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Сверхспособности сиддхов
    В Южной Индии эти святые, или божественные персоны, наделены сверхъестественными способностями, которые называются Аштамахасиддхи, а именно: 1. Анима (становиться меньше атома); 2. Карима (введение ума в состояние, свободного от забот и всего прочего); 3. Махима (становиться тяжелее тяжелого); 4. Лагхима (становиться легче легкого); 5. Прапти (манифестация мыслей); 6. Пракамья (получение абсолютной силы и перемещение из одного тела в другое); 7. Ишитва (становиться единым со всем во всех состояниях и достигать божественной силы); 8. Вашита (становиться единым со всем во всех состояниях и управлять чужим сознанием). Турумулар описывает эти сиддхи в стихе 668 произведения Тирумандирам.
    Термин сиддхи часто отмечается в различных индийских текстах. Тирумандирам также обозначает сиддхи как сверхъестественные способности. На языке Пали они называются иддхи, а в тибетских текстах это соотносится с куру-па, в Дзен-буддизме это называется сатори, и в Йога-сутрах Патанджали это опять сиддхи. Патанджали также выделил 4 вида сиддхи: получаемые при рождении он назвал janmaja siddhi, приобретаемые через лекарства, химические вещества – oshadhija siddhi, приобретаемые через повторение мантр – mantraja siddhi, достигаемые через тапас он назвал tapoja siddhi, а через самадхи - samadija siddhi.

4. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Философия сиддхов
    Философия тамильских сиддхов известна как сиддханта, она – синтез учений традиции восемнадцати тамильских сиддхов. Слово «сиддханта» означает «совершенство жизни» (от слов «сиддхи» – совершенство и «анта» – итог, цель), и впервые встречается в «Тирумантираме» риши Тирумулара. Согласно сиддханте, в конце процесса йоги индивидуальная душа (джива) осознает себя как Всевышний Источник всего бытия (Шива). Индивидуальная душа (джива) расширяется и принимает свою истинную природу или форму (Шива), переставая отождествлять себя с эгоистичным «я». Освобождение наступает, когда йогин отказывается от перспективы отдельного от Всевышнего Источника существования и признает Абсолют (Шиву) как свою собственную сущность. Формула «джива становится Шивой» суммирует подход тамильских сиддхов. Постоянно используемое сиддхами слово «шивам» (санскр. «Шива») является в тамильском языке абстрактным существительным, означающим наивысшее состояние Бога, в котором он существует как чистое сознание, и используется сиддхами в предпочтении обычному термину «шиван», определяющего Шиву как личностного Бога. В философии сиддханты подчеркивается важность физического тела как средства к Освобождению. Сиддхи наслаждаются совершенным блаженством, даже находясь в физическом теле, к которому относятся как к святому месту паломничества к Высшей Реальности.

5. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Когда я поехала на ретрит.. я не знала даже куда я поехала)) я хотела побыть более- менее с теми кто на одной волне.. жить в палатках и практиковать йогу)).. я не знала ни эту ачарью.. ни что такое калачакра.. ни самого мастера от кого получу инициацию.. и что она собой несет)))

6. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Когда я прочла о заслугах мастера и его пути.. я была в шоке.. это случилось не сразу.. много лет назад.. я хочу здесь рассказать о человеке.. который прошел путь к мастерству..

7. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Мастер Джоти Сиддхар Шри Пранаджи
    Шри Пранасиддхар, больше известный, как Шри Пранаджи, – это сиддх из древней традиции 18 тамильских сиддхов. Он родился у Smt. Муниамах Чинапа и Шри Парасурамана 16го ноября 1965 года в Ситиван Перак в Малайзии. Члены его семьи были высоко духовными последователями Саивитской йогической традиции Кашмира и традиции сиддхов Южной Индии. Шри Пранаджи является самым старшим отпрыском среди его трех братьев и одной сестры. Когда Шри Пранаджи родился, его назвали Манимаран. Шри Пранаджи женат, он живет вместе со своей женой и их 2мя детьми в Букит Мертаяме в штате Пенанг.
    Тяга Шри Пранаджи раскрыть тайны внутренних практик боевых искусств привели его к нескольким гуру. На своем пути он повстречал много великих духовных учителей из традиций суфиев и сиддхов, под руководством которых он завершил свое духовное путешествие в возрасте 25 лет. После этого Шри Пранаджи сфокусировался на работе, пока не услышал свой зов. И зов этот пришел в виде его первого ученика в 2004 году.
    Помимо традиции Сиддхов, Шри Пранаджи является последователем традиции Шри Чакра, так же Суфийской традиции, Дао и буддизма. Шри Пранаджи является воплощением Высшего счастья (“Анантхам”), и он с юного возраста работает без устали, чтобы помочь духовному росту и прогрессу человечества. Свами Рамалинга (Валлар) доверил Шри Пранаджи обучать Высшему Знанию о “Арут Перум Джоти, Тани Перум Каруней”. И с тех пор, как эта Божественная миссия была поручена Шри Пранаджи, он проводит инициации Джоти для духовных искателей по всему миру. Линия Пранашакти благославлена Великими Гуру и Мастерами такими как Валлар, Ширди Саи Баба, Иисус, Гаутама Будда, членами суфийской традиции и членами традиции 18 Тамильских сиддхов Южной Индии.
    Шри Пранаджи является инструментом в передаче “Арут Перум Джоти”, Космической Дикши Джоти этому миру. Учение Шри Пранаджи и его занятия очень популярны по всему миру благодаря их простоте и открытости и благодаря колоссально быстрым результатам, которые получают практикующие.
    Он известен как “Гуру Простоты”, который продвигает и советует духовность абсолютно для всех. И подавляющее большинство его последователей – это люди из рабочего класса, имеющие семьи. Шри Пранаджи учит людей вести сбалансированную жизнь как с материальной, так и с духовной стороны. Множество его учеников, которые достигли великих высот в духовном совершенствовании, наглядно показывают эффективность подхода Шри Пранаджи.
    Шри Пранаджи разработал пошаговую методику достижения Джоти Дехам или “Бессмертное Тело Света”: через уровни 1 и 2 Джоти Тело Света, углубленный Кундалини и Сальвакальпа Самадхи ретриты. Шри Пранаджи так же обучает своих учеников углубленным практикам Кайакальпа из Саава Калаи (“Искусство бессмертия”), практикам кундалини, внутренняя сила сиддха, внутренняя красота сиддха для женщин и Варма Калай.
    Шри Пранаджи провел множество инициаций на различных уровнях садханы, включая Ананда Сидхи, Гелиум и Космические Джоти дикши, Кундалини Шактипатх, Махалакшми Садхана, Сарасватхи Садхана, Свет Чистоты и Сила Улучшения Жизни, Квантовая Трансмиссия Пранашакти, Кайякальпа и Энергетическое Лечение Амритой, Активация Пяти Элементов, Улучшение Физической Энергии, Биоэнергетика, Парашакти, Айам Сурьи, Айам Чандры, Прана Внутренней Силы, Мантра Внутренней красоты и многие другие, которые шаг за шагом ведут ученика к достижению Арокиа Дехам (“Тело без болезней”), Судха Дехам (“Чистое тело”) и Джоти Дехам (“Тело божественного сияния”) или же “Бессмертное тело”.
    Шри Пранаджи основал духовное движение под названием Пранашакти Интернейшенл. Главный штаб которого находится в Малайзии. Духовное движение Пранашакти распространено по всему миру. Каждый год люди из разных уголков земного шара приезжают в Малайзию, чтобы посетить различные ретриты, которые организует Шри Пранаджи.
    Шри Пранаджи воспитал несколько ачарьев, которые несут его послание всему миру. Их называют Пранашакти Ачарьи. Каждый из них обучается под руководством Шри Панаджи и и их духовный рост постоянно наблюдается учителями. Ачарьи выбраны Божественным процессом отбора, и они прошли специальные тренировки и усиления, которые позволяют им работать среди людей и давать дикши и духовные активации. Каждый ачарья получает духовное имя во время божественной церемонии (“Нама Дикша”). Эта инициация несет величие традиции Сиддхов. Быть Ачарьей – это великая духовная ответственность, которая основана на Гуру Шишья Парампара и сопутствующих принципах.

8. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    В России самой первой ачарькц была эта женщина.. и я через неё получила инициацию в 2017 году..сейчас она не является проводником.. этого учителя.. существуют официальные реестры..как подтверждение квалификации.. которые обновляются.. каждый год.. Парамахамса Вишвананда терепрь ее учитель..

9. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    5 ошибок пробужденности
    1⃣Сон наяву
    Когда внешняя активность маскирует внутреннюю спячку, человек только имитирует путь. Пробуждённость невозможна без честной встречи с собой.

2⃣Бегство от неудобных истин
    Страх увидеть свою тень и слабости ведёт к самообману. Истинная пробуждённость начинается с принятия всей правды.

3⃣Навязывание просветления другим
    Попытка просветить окружающих становится формой контроля. Путешествие Небесного Странника — это свобода выбора для каждого.

4⃣Потеря ориентации в пространстве
    Увлечение чужими путями и сравнениями приводит к внутренней дезориентации. Пробуждённость требует внутреннего компаса.

5⃣Привязанность к необычным состояниям
    Желание испытать только возвышенное отрывает от жизни. Пробуждённость — это полное присутствие и в буднях, и в пике опыта.

10. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Обожаю Джеки)).. Джима.. ))за их юмор и трудолюбие))за их комедийные роли)).. движение - это жизнь)) и какие танцы у разных народов очень интересно вспомнить) особенно в день защиты детей))ритм.. планеты всей

11. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
  12. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Страх будет сопровождать вас по жизни, но только вы будете решать, насколько долго. Вы можете всю жизнь воображать призраков, тревожась за свой будущий жизненный путь. Но на этом пути будет только то, что происходит сейчас. И решения, которые мы принимаем сейчас, основаны либо на страхе, либо на любви. Многие из нас выбирают путь из чувства страха, прикрываясь практичностью. Наши истинные желания кажутся нам недостижимыми и несбыточными, так что мы не осмеливаемся просить об этом у Вселенной. Поверьте, я — доказательство того, что у Вселенной можно это попросить. Мой отец мог стать великим комиком, но он не верил, что это возможно, поэтому сделал осторожный выбор — выбрал «надёжную» работу бухгалтером

13. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    А когда мне было двенадцать, его уволили с этой «надёжной» работы. Нашей семье пришлось делать всё, чтобы выжить. Я многому научился у своего отца. И один из таких уроков — можно облажаться в том, что тебе не по нутру, поэтому следует попытать счастья в том, что тебе нравится.Поскольку всё, чего вы добьётесь в жизни, умрёт и станет прахом, останется только то, что было в вашем сердце. С высоты своего опыта могу сказать, что влияние, которое вы оказываете на других — самая ценная валюта. Мой выбор освобождения людей от забот возвысил меня до небес. Взгляните, где я сейчас, взгляните, сколько у меня возможностей. Люди раскрываются передо мной со своей лучшей стороны, где бы я ни был. Ваша жажда признания может сделать вас невидимыми для этого мира. Не позволяйте ничему загораживать тот свет, что исходит из этого образа.

14. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Рискните быть замеченными во всём своём великолепии. Потому что жизнь происходит не «с вами», а «для вас».Я могу сказать, что всё дело в том, чтобы рассказать Вселенной о своём желании и работать над ним, не думая о том, в какой форме оно сбудется. Ваша задача не в том, чтобы попытаться понять, как это с вами случится, а в том, чтобы распахнуть дверь в своей голове, а когда дверь распахнётся в реальной жизни — просто войти в неё. И не бойтесь пропустить свою очередь — всегда найдётся другая открытая дверь. Они открываются постоянно. Перед вами будет только два пути: любви и страха. Выберите любовь. И никогда не позволяйте страху настроить вас против лёгкого сердца.

15. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Дотронься до моей звезды.

Задень струну моей печали.

Войди в меня, в мои мечты.

Будь, стань, каким не знали.

Ты оглянись вокруг себя

С моих высот, с моей равнины

Почувствуй взгляд, проникни в ритм

Дыханье задержи в режиме

И чудаком чтобы не слыть

В стремленьях быть неутомимым

Чтоб Больше Знать, Чтоб Лучше Быть..

Стань для других невыносимым

Пусть крутят пальцем у виска

Толпа тебя совсем не знает

Не бойся против возражать,

Когда другие угрожают

И в этой суете мирской

Где жизни вкус порою пропадает

Подай Надежду на взаимную любовь

Которая вряд ли, Но бывает

Всего однажды ...я прошу-

Надень ту шкуру, что всегда ношу.

о.г. 08. 99

16. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Этот удивительный головной убор называется санмо (상모), а сам танец и искусство вращения ленты — санмо доллиги (상모돌리기). Это ключевой элемент нонак (농악) или пхунмуль — традиционных корейских крестьянских танцев и ритуалов, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. [

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

,

,

]
    Ваше поэтическое восприятие этого танца как «энергетической подписи в пространстве» поразительно точно отражает глубокую философию, которую корейцы веками вкладывали в это движение.

Философия «росписи в пространстве»
    • Укрощение энергии ветра и духа: В корейской культуре траектория, которую описывает белая бумажная или шелковая лента (чхесан), — это не просто красивый трюк. Считается, что танцор своим дыханием, ритмом сердца и движениями шеи гармонизирует пространство вокруг себя. Белый шлейф буквально материализует невидимые потоки жизненной энергии (Ки или Чи). [

,

,

]
    • Иероглифы в воздухе: В зависимости от наклона головы и прыжков, лента рисует идеальные круги, восьмерки (знак бесконечности), волны или резкие спирали. Вы правы: опытный мастер оставляет в воздухе уникальный, неповторимый каллиграфический росчерк. По тому, насколько плавен, чист и непрерывен узор ленты, судили о внутренней чистоте и силе духа самого человека. [

,

]
    • Связь земли и неба: Сам головной убор восходит к древним военным шлемам эпохи Чосон, но в крестьянском быту он трансформировался. Помпон (часто сделанный из перьев цапли или пуха) символизирует облака и плодородие, а вращение длинной ленты (которая может достигать нескольких метров) — это физическое воплощение космического цикла, смены сезонов года и связи земного человека с небесными силами. [

,

]

Как это устроено технически
    Шапочка снабжена специальным поворотным механизмом на макушке, к которому крепится стержень с помпоном или длинной лентой. Чтобы совершить этот «рисунок в пространстве», танцор должен обладать невероятным контролем над телом: [

,

]
    • Движение идет не от шеи (иначе можно получить травму), а от всего позвоночника и стоп.
    • Танцор одновременно бьет в традиционный барабан или гонг, прыгает, делает акробатические трюки и при этом удерживает идеальную траекторию полета ленты. [

,

]
    Поэтому ваша интуиция вас не подвела. Этот танец — действительно визуализация внутренней геометрии человека, его личный «энергетический паспорт», проявленный через движение.

17. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Рисунок традиционного женского танца в Корее строится на плавных геометрических линиях, имитации природных форм и мягком скольжении. В отличие от западных танцев, здесь нет резких прыжков, а главное движение идет «изнутри» — от дыхания и контроля центра тяжести.

18. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Танцы с веерами (Пучхэчхум) — Групповая геометрия и природные формыЭтот танец строится на синхронном движении большой группы женщин, которые своими телами и веерами создают живые орнаменты.Смена плоскостей: Танцовщицы выстраиваются рядами или в круг. Пока один ряд приседает, другой встает, создавая рисунок набегающей волны.Имитация природы: С помощью вееров из ярких перьев женщины мгновенно формируют на сцене образы распускающегося пиона, летящих бабочек или качающихся на ветру деревьев.Линейные перестроения: Рисунок танца постоянно трансформируется из идеального круга в диагональные линии и обратно, заставляя пространство сцены «дышать».2. Танец Сальпури — Одиночный рисунок «Сдерживание и Выброс»Это глубокий, сольный шаманский танец очищения от печали, где главным элементом рисунка становится длинный белый шелковый шарф.Круговые траектории (Восьмерки): Женщина двигается по сцене, плавно выписывая ногами и руками плавные дуги, круги и знаки бесконечности (восьмерки). Прямых углов в этом танце нет.Движение ткани: Шарф продолжает линию руки. Рисунок создается в воздухе: ткань то взлетает вверх мягкой дугой, то замирает, то резко падает, очерчивая спирали вокруг тела танцовщицы.Скрытые шаги (Выворотность): Ноги скрыты под пышной юбкой ханбока. Женщина перемещается короткими, скользящими шагами с пятки на носок, из-за чего создается ощущение, что она плывет над полом по сложной, извилистой траектории.

19. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Главный секрет рисунка рукВ корейском женском танце кисти рук никогда не бывают жесткими. Рисунок пальцев напоминает слегка приоткрытый бутон лотоса (средний палец мягко опущен к большому). Руки всегда движутся по округлым траекториям перед телом, никогда не выпрямляясь до конца в локтях, что создает мягкий, бесконечный визуальный поток.

20. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    565
    Баллы:
    93
    Вы абсолютно правы: ландшафт, климат и природный ритм — это главные архитекторы народной хореографии. Наше тело инстинктивно подражает той земле, по которой оно ходит, и тому небу, на которое смотрит.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей