Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О важности настоящего Учителя на духовном пути

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Нитьяананда, 8 авг 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.049
    Баллы:
    93
    Микробы - боевые микро роботы антимира! Они нас убивают, сьедают изнутри ...

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    К какому такому учителю? А как же заповеди "Не сотвори себе кумира", "Я Господь Бог твой, и нет других кроме меня"?
    Это эволюционная борьба разных форм жизни)

Mirra нравится это.
  3. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Возможно,если рассматривать в таком прицеле..а можно посмотреть и так ничто ни куда не девается ..все переходит из лдного состояния в другое с помощью и микробов ..микромира , в том числе одно кормит другое..

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Я по своей жизни фанатиком не являюсь,в этом случае тоже.Но в моей жизни был такой случай ,что я пробовала все использовать ,чтобы встать с пастели.Мне посоветовали вместо традиционной медицины попробовать начать обливаться холодной водой и с обращением к учителю Иванову П.К.По скольку это его разработанная система. Он не считал себя Богом и не требовал,чтобы ему поклонялись ,как Богу.Я считаю ,что он посредник между людьми и Богом,он это говорил.Иисус -сын Божий и мы обращаемся к нему с молитвой о защите...Кто в действительности был Иванов П.К нам не понять,но его система лично мне помогла.

Skif нравится это.
  5. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Человек не существует сам по себе, человека создаёт его Душа. И поведение, и состояние (здоровья, жизненной ситуации...) человека является в норме таким, как закладывает его Душа плюс карма, даваемая Богом.

Если человек имеет болезни (даже врождённые) - это результат управления Души. Если хотите, можно уточнить этот момент, хотя он и так достаточно известен.
    Предположим Душа совершила какие-то неправильные действия. Тогда последствия возникают через время на астрально-ментальном плане, ещё через какое-то время на эфирном плане, и ещё через время на физическом в виде болезни.
    Такая вот цепочка. Но её можно разорвать в любом месте (конечно до определённой степени). Например можно постоянно проводить чистки астрально-ментальные, чем занимается масса людей практически пожизненно, и пока делают чистки - чувствуют себя более-менее нормально, и имеют удачу, деньги... А перестанут постоянно чиститься - сразу вступает в действие карма, и начинаются болезни и проблемы.
    Или можно разорвать эту цепочку взаимосвязей на эфирном плане, например здоровым образом жизни, голоданием, физическими упражнениями - и тоже человек станет здоровее, возможно удачливее, богаче... А забросит это всё - и снова заработает карма, и вылезут болезни и т.п.
    Также надо назвать и вариант обращения к силам магии или подобным, которые за соответствующую оплату тоже могут разорвать эту цепочку причинно-следственных (кармических) связей, избавить от болезней, невезения и т.п.

Но тем не менее ЕСТЕСТВЕННЫМ и заложенным Творцом вариантом является именно такой, когда Душа делает что-то неправильное - человек страдает - Душа вносит коррективы в свои взгляды.

А если цепочка разорвана - Душа не развивается, не исправляется, не растёт по вибрациям практически.

Но для человека рост Души - нечто умозрительное, человеку нужно именно здоровье, доход, счастье в жизни, хорошая работа... И какие методы достичь этого человек нашёл РАБОТАЮЩИЕ - такие и будет скорее всего рекламировать и применять. Даже не зная, что эти методы нарушают установки Творца.

Будет ли человек в таком случае полностью защищён от воздаяния - нет. Если человек защитился от прямого воздаяния, то есть цепочка Душа - астрально-ментальное тело - эфирное тело - физическое тело будет разорвана, то воздаяние он может получить так сказать со стороны - в виде травмы, ограбления, пожара... ну думаю понятно.

Mirra нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    38.049
    Баллы:
    93
    Их создают в лаборатории - это оружие!

7. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    хочу , если позволите,внести маленькую ремарку ..душасоздает условия для жизни каждого из нас в воплощении ..это ее голос мы слышим и принимаем за совесть...это она создает условия во вне нашего физ тела которые влияют на наш разум и руководствуясь им мы движемся в нужную ей сторону или не слушаем ,тогда условия влияют плотнее и плотнее все болезнее и болезнее ,как вариант воздействия, ..

Mirra нравится это.
  8. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    да ,как боги создали человеческое существо и неоднократно изменяли и практиковали с его внутренним и внешним обликом ..

9. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    бактерии для нас как мы для вселенной) раковая опухоль например - это цивилизация бактерий (клеток) техногенного уклада развития))

Odin и Skif нравится это.
  10. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Эту ситуацию можно сравнить с учёбой в школе. Создаёт ли себе школьник что-то сам? Безусловно. Создаёт ли он сам себе ВСЁ? Ни в коем случае. Именно с более высокого уровня решается, что школьник будет изучать, хорошо ли он усвоил знания... Но школьник имеет полное право не учиться и даже не ходить в школу вообще.
    Эти условия создаёт БОГ через Иерархию, давая уроки Душе.

Зачем Душе давать уроки человеку?? Ну если примитивно рассмотреть - вот Вы дёргаете за верёвочки марионеточную куклу. Что Вы надёргали - то кукла и совершает. Если кукла сделает что-то неправильно - зачем Вам её наказывать??

А вот если Бог даёт Душе уроки через человека, в котором Душа воплощена и которым управляет - это совсем другая картина.

11. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    хочется развить тему бактерий и вирусов..
    у каждой вибрационной плотности материи есть свои бактерии и вирусы которые там живут и ращмножаются..есть болезни и вирусы которые активизируются при падении вибраций сознания до массового убийства ,войны к примеру, и появляется такая болезнь как тиф или халера...и тд.
    грипп очень любит гнев, ярость ,сарказм ,ложь ..эмоции..

12. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    у каждого замочка есть свой ключик, ..

13. Odin

Симпатии:
    38.049
    Баллы:
    93
    Наше сознание управляется враждебным микромиром.

ilnur нравится это.
  14. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    ...вот ведь какая вещь,..Бог дает уроки душе,через человека...здесь в этом месте перепутье дорог вашей жизни ..думаю стоит более тщательно разобраться своими методами в иерархии этого участка предложения..можно указать на не стыковку ,но это приведет к дискусии и трате времени..думаю Вы лучше сами разберетесь с этим ,чем я начну Вам указывать ...как есть верно..)))пожалуйста поймите верно мои слова...:drinks:

15. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    враждебное есть наше не допонимании того что есть ...

16. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    Я начал купаться в ледяной воде в 90-м, тогда же стал делать посты-голодания. Сначала я заменял прием пищи чашкой сока. О системе Иванова узнал позднее и сразу стал делать сухие посты - раз в неделю 36 часов не ел и не пил. Понравилось. Делал потом и 10 и 5 дневные голодания. Во время дней голодания нужно делать длительные пешие прогулки. В последние годы я голодания не делаю, а купаться продолжаю, когда есть возможность. Особенно в Крещение и ледоход.

Mirra нравится это.
  17. fred

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    Я познал много истин религий. Откуда информация? из интуиции, от Бога.

18. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.632
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Не вижу смысла в учителе.
    Если дано-то дано.
    Учитель нарушает личные понятия и убеждения, навязывая свои. Это сугубо моё личное мнение.

19. fred

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    Роль учителя в передаче духовного опыта огромна. Об этом много написано в литературе см роль гуру

neuron и darkSharm нравится это.
  20. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Представьте, что после рождения никого и ничего вокруг нет. Что в таком случае можно считать "если дано-то дано". Всё окружающее нас чему-то учит, даже обычные предметы и явления. И это всё можно назвать "учителями".

Поделиться этой страницей