Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О слове...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 10 ноя 2024.

1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.416
    Баллы:
    88
    СКАЗОЧНАЯ РУСЬ: она была!

Сказочная Русь... В этих словах шумят березы, в озерах плещутся русалки, по лесу бродят добрые молодцы, а воздух пропитан сказкой. Но откуда появились эти образы? Это просто фантазия народного творчества, или под этим что-то на самом деле лежит?

Недавно два автора этого блога - Данила Григорьев и Лера Некрасова, решили провели СОВМЕСТНОЕ исследование этого вопроса. И, признаемся честно, они пришли к совершенно неожиданным результатам!

Все началось с того, что Данила вышел на контакт с Высшим я, и увидел вещи, которые казались сказочными. Тем не менее, виделись они четко и ясно, к тому же энергии за всем этим чувствовались светлые и высокие...Столь интересными результатами Данила не мог не поделиться с Лерой, ведь, как известно, один эзотерик хорошо, а два - лучше :)

Лера провела свое исследование вопроса, а затем и анализ увиденного. Кстати, что самое приятное, результаты "просмотра" двух практиков во многом СОШЛИСЬ. А это указывало на то, что "истина где-то рядом"...

В общем, друзья, сейчас вас ждет погружение в мир Сказочной Руси, а также ответ на самый главный вопрос: КАК и ГДЕ она могла существовать? Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем !

Вступление Данилы
    Сейчас я постараюсь максимально глубоко передать то, что я увидел по теме наших предков и особенно по теме Сказочной Руси.

С самого детства я чувствую с ней определенную связь, поэтому я чувствовал своим долгом раз и навсегда понять – все-таки, откуда берутся лешие, откуда берутся водяные и русалки? Как родился весь этот знакомый нам с детства фольклор?

Почему современное русскоязычное поколение, живущее на территории России, Украины и Белоруссии, где-то в глубине себя чувствует источник мудрости и сакральных древних знаний, которые не смогли угаснуть даже спустя поколения? Где лежит этот источник? Как он появился и куда исчез? Обо всем этом наш сегодняшний рассказ.

Мир лугов, трав и вкусного воздуха: воспоминания Данилы
    Сказочная Русь – особое место. Которое, несомненно, БЫЛО. Это первое, что я четко увидел. Если мы идем в иллюзию – мы словно опускаемся в пустоту. Однако, когда я захожу на Сказочную Русь – я вижу пространство... И свое самое прямое к нему отношение.

Я сразу же понял, что нужно идти не через информационные базы, а через себя самого. Если есть проход через себя – всегда лучше начинать это движение именно так, не используя базы – по крайней мере на первых этапах.

И первое, что я ощутил, когда оказался ТАМ – теплый вкусный воздух. Какой же он чистый... Ты дышишь им и буквально питаешься воздухом. Не зря говорят иногда: вкусный воздух, питательный, питаться воздухом. "Одним воздухом сыт не будешь" – но это сейчас. А тогда... тогда все было по-другому.

Я увидел высокие деревья – широченные, большие. Ручьи, из которых можно было пить – и вместе с воздухом оставаться сытым и напоенным, особенно в походе куда-то. Еда там тоже была, но очень простая и совсем не много.

Астральный и эфирный мир – они намного ближе, чем у нас здесь. Их границы были почти размыты, поэтому русалки, лешие, водяные – они были рядом. Буквально в двух шагах, и очень многие общались с ними.

Природа была очень чистая, а климат достаточно теплый. Не было ужасных сильных морозов, и вообще ничего особенно ужасного не было. Но зато было очень много мудрости, а еще жители этого мира путешествовали между мирами – отсюда "хождения за тридевять земель" и подобные истории.

Этот период был большой – говоря языком эзотерики, прямо большая и длинная ветка реальности. Которая однажды появилась и потом, однажды, исчезла... Но оставила такой след, что мы до сих пор его чувствуем в себе: как томящееся ощущение чего-то мудрого, сильного, но так далеко забытого... Это сильное и забытое проявляется через фильмы, сказки, литературу: последние года все сильнее, так как этот эгрегор начинает снова просыпаться. И этот процесс происходит со многими старыми эгрегорами по всей планете.

Комментарий Леры:
    Подтверждаю, что сквозь слова Данилы тоже вижу НЕ иллюзорный мирок (к примеру, астральный, или наведенную эгрегором картинку). Скорее вижу то, что РЕАЛЬНО существовало!

Да, некоторые эгрегоры впоследствии превратили Сказочную Русь в эдакую "лубочную картинку", но первоисточник был. И всё это находилось на более высоких частотах, чем наш теперешний мир. Давайте смотреть дальше, передаю слово Даниле...

Как жили "сказочные русичи"?
    Если я пытаюсь рассмотреть людей – я вижу высоких, счастливых людей. Из серии: они жили долго и счастливо. Очень жизнерадостных и спокойных, но при этом заземленных, уверенных. Облик витязей – очень подходит.

Мир этот по сравнению с нашим был тоньше. То есть, если мы пойдем по нашей ветке реальности назад – мы не найдем такого мира. Он располагался где-то на других ветках, и словно лучился светом: белым и золотым. Складывается впечатление, что он осознанно формировал вокруг себя такой эгрегор, чтобы как факел светить в веках вперед – в груди каждого человека, кто имеет хоть какое-то отношение через поколения к этому миру – генетически, по крови, по расположению...

Люди в этом мире словно знали, что будет дальше, и куда движется планета. И они осознанно закладывали нужный заряд, который светил бы среди поколений, даже в самые темные и самые отчаянные времена. Возможно, не все осознавали это в деталях, но какая-то часть их точно знали про это и понимали всю важность такого действия.

Если разбирать общественный строй "сказочных русичей" – то я не вижу больших городов. Но вижу села, деревни, в центре общины – старейшины, или кто-то наподобие. Старейшины занимались какими-то общественными делами – организовывали быт, учили младших. Когда я сам внутри себя хожу по этим лесам, смотрю на это небо – я понимаю, что ТОЖЕ имел самое прямое отношение к их быту... И не в одной жизни, а как минимум в нескольких. Сейчас я помню, что точно был старейшиной – организовывал и обучал. Но был и кем-то еще...

Быт был с одной стороны очень простой, а с другой – волшебный. Посредники взаимодействия с миром тоже были – кольца, зеркала, какие-то амулеты и обереги. Это все также ушло в эгрегор и фольклор. Семейные отношения очень ценились, жили родами, дружными и очень крепкими. В чем-то идея воплощения родов небесных в родах земных, которую я поднял в своей книге Детство Светломира, нашла давнее воплощение именно там – в мире Сказочной Руси.

Одежды была – красивая, с узорами, но отношение к материальному было простое. Насколько я сейчас вижу – дома были деревянные. Но из каких-то особых пород деревьев, и как-то по-особому собранных. Металл тоже был, с металлом работали, музыкальные инструменты были – но простые, имитирующие звуки природы и дополняющие их. Оружие было, но применялось для того, чтобы... и вот тут я пересматривал несколько раз – чтобы охранять границы... В более позднем периоде. И на этом я бы хотел остановиться поподробнее.

Комментарий Леры:
    Из сказанного выше можно сделать несколько выводов. Во-первых, Сказочная Русь действительно НЕ похожа на прошлое нашего мира, она явно была в другой ветке реальности. Во-вторых, она существовала не просто "для своих собственных нужд", определенная СВЯЗЬ с нашей веткой и нашим обществом там была.

Только вот КАКОГО рода связь? У меня уже есть некоторые догадки, но давайте сначала дослушаем Данилу...

Границы, инопланетные коды и крушение миров
    Когда я смотрю на этот мир – он словно висит в воздухе. Как если бы вокруг был туман, и выходить за границы часто было бы не нужно. Кстати, это тоже отразилось в фольклоре, про "мы" и "они" – и про то, что "не нужны нам эти заграницы".

По размеру мир Сказочной Руси напоминает примерно современную Францию или около того. Этот мир по климату также был похож на среднюю полосу современной России, но, как я уже говорил, с более мягким теплым климатом.

Этот мир словно находился не совсем в плотном пространстве. Как я уже писал выше – его жители могли путешествовать между мирами, которые выглядели примерно так же – как обособленные отдельные миры. Используя для этого различные амулеты, условные "посохи", и другие магические приспособления для открытия порталов между мирами. И иногда, особенно ближе к концу существования этого мира, в него прорывались из-за "зарубежа" определенные силы, которые или разворачивались назад, или останавливались на границе.

Как возник этот мир – поначалу сказать было не просто. Но то, что я видел, похоже на осознанный исход. Словно до него, до этой "коммуны", было что-то другое. Что-то, что предшествовало этому условному "золотому веку", и откуда некоторые души осознанно приходили в этот мир. Однако, со временем я начал видеть нечто интересное – словно проект, в который собирались души из разных источников и земель.

Там были и далекие внуки Атлантиды, и какие-то другие цивилизации, и – что удивительно – очень ЯВНЫЕ инопланетные коды. Я бы даже сказал, что ОЧЕНЬ многое из этого светлого, практически "беломагического" кода пришло именно из каких-то инопланетных источников. Не зря иногда говорят, что "русичи прилетели из созвездия Большой Медведицы": не могу пока сказать откуда именно, но то, что "прилетели" – в этом совершенно явно есть смысл!

Однако, живущие там, в этом мире, понимали, куда идет планета. И понимали, что их мир ждет дальше. Ближе к концу существования этого мира я вижу некоторую драму. Надлом. Словно часть ветки стала опускаться ближе к физическому слою, чтобы запустить нужную цепочку событий, и границы вокруг него стали размываться – с понятным и печальным последствием... А часть осталась наверху, как солнце – светить оттуда и указывать путь.

Что интересно – когда я начинал смотреть историю предков в одном из видео прошлой осенью – я очень четко почувствовал это: состояние, что этот свет прошел через века, сохраненный в груди у каждого, кто имел какое-то отношение к нему – исторически, территориально, по крови, по эгрегору, и помог пережить самые темные, самые тяжелые времена истории уже земной Руси. Я как никогда остро ощутил этот свет, который горел в веках, освещая темноту – и, если честно, прослезился. Очень глубоко чувствуя, насколько он красивый – яркий свет, прошедший сквозь века и не погасший... В этот раз, когда мы записывали видео на эту же тему, я пару раз тоже едва сдерживал слезы.

Мы просыпаемся снова, мы начинаем вспоминать эти давние светлые страницы, и эта статья – тому подтверждение. Свет не погас. Он горит снова – ярко и видно. И это значит, что мы... мы тогда смогли.

На сегодняшний день я также вижу, что эта ветка находится на уровне эгрегора, и на его базе или рядом даже построены некоторые новые эгрегоры, в том числе известный "Небесной России". Но об этом, наверное, стоит поговорить в каких-то отдельных статьях или видео. А сейчас я передаю слово Лере – пусть она выскажет свои мысли на этот счет!

Вы также можете посмотреть видео по этой теме вот

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, я снял его в начале декабря, и именно с него началось мое исследование этой темы.

Так ОТКУДА всё таки взялась Сказочная Русь? Анализ Леры Некрасовой.
    Ну что, друзья, от Данилы мы получили множество важных подробностей, теперь давайте их анализировать. Итак, мы имеем в арсенале следующие основные факты:

• Сказочная Русь - это нечто вроде "участка реальности", отделенного особыми границами. При этом, "сказочная страна" могла сообщаться с другими, переходы осуществлялись в основном посредством порталов.
    • По всей видимости, где-то по соседству существовали миры во многом схожие со Сказочной Русью (но с немного другими свойствами).
    • Назвать Сказочную Русь тонким миром мы не можем, ведь, судя по описанию, там у людей были плотные тела и существовали перерождения. То есть, это НЕ Астрал. Хоть частота той реальности была выше нашей, но она все же была физической.
    • Отдельного внимания заслуживают обитатели Сказочной Руси - это явно развитые Души, обладавшие (в той или иной мере) пониманием своих задач и своей высокой миссии. К тому же, малочисленность жителей также наводит меня на интересные мысли...
    • Время существования Сказочной Руси - прошлое, скорее всего после Атлантиды-1 (см. книги "Атлантида, какой я ее помню" и "Параллельные реальности Земли"), но при этом где-то на другой ветке. Так ГДЕ же, и КОГДА это было?
    Давайте не буду больше томить читателей, и сразу поделюсь своей версией. Так вот, по моим ощущениям, Сказочная Русь находилась на административной ветке, которую я описывала в своей книге о параллельных реальностях нашей планеты.

Рассказываю вкратце для тех, кто не читал: на Земле существует довольно большое количество параллельных ветвей реальности, где история разворачивается по-разному, да и мир выглядит иначе. Самая высокая ветка, так называемая административная, - ее можно назвать одним из рычагов управления всеми прочими реальностями.

По сравнению с другими ветками она ОЧЕНЬ малонаселенная, и это логично - ведь там воплощены высокоразвитые Души с особой миссией. О том, какой я вижу эту ветку на текущий момент, я писала в своей

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

. Также вы можете почитать о ней в моих старых статьях на Дзене (ссылка на начало рассказа ниже):

Я думаю, что все, кто читал мое описание административной ветки, согласятся: масса вещей ОЧЕНЬ схожи с тем, что увидел Данила. Это и малонаселенный "магический" мир, и "ходы" вплоть до инопланетных пространств, и воплощенные служители с высокой миссией, и комфортные условия реальности... В общем, я почти полностью уверена, что описанная Данилой Сказочная Русь - это как раз прошлое административной ветки.
    Рискну предположить следующее: в определенный период (достаточно давно) на этой ветке решили подготовить эдакие высокочастотные матрицы, которые должны были лечь в основу будущих главных мировых культур. Или, говоря другими словами, на административной ветке решили создать чистые и светлые эталоны, которые стали у нас впоследствии основой мифов и преданий, а также "далекой мечтой и целью" для человечества.

Насколько я понимаю (и Данила здесь со мной солидарен) подобных Сказочной Руси изолированных миров было n-ное количество, и на их базе потом строили самые важные метакультуры.

А еще, что самое интересное, часть вышеупомянутых "идеальных миров" с административной ветки надо было потом как-то спустить вниз, в более низкочастотные реальности. Грубо говоря, своим эталонным состоянием они сформировали на тонком уровне некую базу, которая затем легла в основы самых главных метакультур. Но этим дело не ограничивалось, надо было также передать вниз особый заряд, или "влить" высокие составляющие в более плотные пространства.

Именно с этим, я полагаю, и связан "надлом" из воспоминаний Данилы: ведь общество на более низких ветках явно не в состоянии было оценить в полной мере дар свыше, который им передали...А также тех, кто принес его с собой. Полагаю, многим деятелям, спустившимся из "сказочных миров" в более низкочастотные реальности, пришлось нелегко: ведь им нужно было принести определенный заряд ЧЕРЕЗ СЕБЯ и свою жизнь. А сохранять высокие смыслы и энергии находясь внизу, было уже в разы тяжелее...

Однако, я уверена, что и само существование "сказочных миров", и миссия их служителей не прошли даром. Импульс из более высоких реальностей, так или иначе, влился в наш мир, и продолжает в нем работать. Как будто бы нам дали мельком взглянуть на эталон, а теперь наша задача - самостоятельно двигаться к нему. Но понимать при этом, что мы не одиноки, и нам помогают свыше...

P.S:
    Друзья, на этом, пожалуй, у нас всё на сегодня :) Исследование получилось большим и подробным, и в конце оно оставляет у нас светлое чувство, а также ощущение усталости от хорошо проделанной работы.

Надеюсь, вам тоже понравилось! По крайней мере, мы искренне старались! Если вам интересно продолжение этой темы, а также наши КОЛЛЕКТИВНЫЕ и ГЛУБОКИЕ исследования различных вопросов, то обязательно поставьте лайк этой публикации. Или поделитесь ей с теми, кого эта тема сможет заинтересовать.

Для нас это будет знаком, что мы старались не зря, и стоит продолжать в том же духе!

Авторы текста: Данила Григорьев и Лера Некрасова

Последнее редактирование: 26 дек 2024
    Аюдажник нравится это.
  2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.416
    Баллы:
    88
    Я чувствую это, и мне не нужны доказательства… Моё воображение разворачивается в полную мощь, все эти образы не только форменны, но и чувственны. Жизнь в гармонии с природой… Попадаешь в мир, совершенно отличный от современного мира. Это мир, в котором все абсолютно живое, все наполнено духом и душой: Вселенная, Солнце, Небо, Реки, Леса, Поля, – все взаимодействует с человеком как живые существа, все одухотворенно и все имеет свой живой образ, который отражен в ликах мифических существ и богов. У нас было свое мировоззрение, понимание устройства природы и развития людей, Земли и Вселенной - это не было религией. Так как суть любой религии сводится к слепому принятию каких-либо догм и правил, без глубокого понимания, почему нужно делать именно так, а не иначе. Наше мировоззрение давало нам именно понимание реальных законов природы, понимание того, как устроен мир. Значение слова Бог было совсем не таким, каким оно является сейчас. Богами называли и великих существ с «Неба», Творцов вселенных и галактик, а также богами назывались люди, ушедшие в своём развитии намного дальше, чем подавляющее большинство людей. Тех, которые могли управлять стихиями и материей (управлять погодой, исцелять болезни, видеть будущее и т.д.), называли волхвами или жрецами. Тех из волхвов, кто умел управлять пространством и временем, следовательно, влиять на жизнь людей и Земли на планетарном уровне и выше, называли Богами. Для обычного человека их способности казались невероятными, тем не менее, боги тоже когда-то были людьми, и возможности каждого бога имели свой предел. Мы не возвышали богов над собой, не считали себя их рабами, а осознавали себя существами способными развиться до божественных возможностей. Поэтому нравственность и духовное развитие занимали наиважнейшее место в нашей жизни.

Фантазии ли это или же воспоминания души? Она ведь помнит… Помнит, как это дышать, когда каждый твой вдох наполнен невероятной свободой, а каждый твой выдох привносит в мир частицу твоей сути. Помнит, как это жить, когда любовь ко всему сущему наполняет тебя до краев, тем самым размывая эти границы тебя до цельности со всем миром. Помнит, как это общаться с миром, не защищаясь от него, как общение может дать тебе почувствовать себя своим собеседником, пережить его опыт, испытать божественное наслаждение от простого понимания друг друга. Помнит, как такое понимание, не требуя слов, передает любую информацию между людьми. А ещё она помнит боль утраты всего этого. Помнит, как боль забвения заставляла близких тебе людей умирать в дольменах, чтобы сохранить семена тех знаний до сегодняшних дней. Помнит, как боль непонимания была сильнее физической боли от пламени костров. Она все ещё помнит…

Поделиться этой страницей