1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нужна помощь...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 3 сен 2026.

1. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Турья, это понимается как гейм овер... То есть конец игры...

Пройден последний лэвэл, и вы как я и есть Бог Абсолют...

2. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Что бы добежать до финиша, нужна карта или знание куда бежать и как бежать...
    Пока все разбежались кто куда...

3. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.397
    Баллы:
    93
    Истинный Путь уже *предполагает *вехи на пути : Это кураторы более Высоких состояний *заждались каждого из подобных , дабы хоть как то сохранить хоть какую то эволюционную *преемственность эстафетой к уровню следующего .

Биофизик нравится это.
  4. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    88
    Турья — это не гейм овер. Это скорее пауза, когда палец завис над кнопкой, но игра ещё идёт. Кайвалья — вот что стоит за этим. В йоге Патанджали Кайвалья — это не «я стал Богом», а «я перестал быть кем-либо». Это не финальный уровень, а выход из зала игровых автоматов. Ты не выиграл — ты просто больше не играешь. И тогда нет ни Бога, ни Абсолюта, ни «я». Есть только то, что не нуждается в названиях.

Если ты говоришь «я есть Бог Абсолют», значит, ты ещё в игре. Это последний босс, самый сильный. Но Кайвалья — не победа над ним. Это осознание, что босс и есть ты, и сражаться не с кем. В Кайвалье нет ни победителя, ни побеждённого. Нет даже турьи. Есть только тишина, которая не знает, что она тишина.

Так что не спеши объявлять гейм овер. Игра может закончиться только для того, кто в неё играл. А если ты стал Абсолютом, то кто это сказал? Тот, кто всё ещё смотрит на экран.

5. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    У вас явно что то путается на почве каких то предустановок...

Есть состояние - нирвана с остатком...

Это когда Атман, ставший Богом Абсолютом, почивает на пенсии в мире людей, находясь в ком либо, под личиной личности человека...

И ваша ссылки на "авторитетный" источник, не работают лишь потому, что этот источник не дошел до нужного истока...

Возьмите за образец Кришну, Шакьямуни и Христа...

И поищите у них что то из того, что у вас запрограммировано...

И... Вы не найдете...

А мнимое я или Я, как и сама мнимость, она разрушается полностью именно в турье...

Это просто вы под своим углом смотрите на мир людей, а если побываете в состоянии турьи, то осознаете иную реальность, именно настоящую...

И ровно там же узнаете, что никакого мира людей вообще не существует как реальности...

6. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.794
    Баллы:
    88
    Друг!
    Или люди боятся признаться порой…. В силу собственного Эго’изма?!

7. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    88
    Вы правы: то, что не нуждается в названиях, не спорит. Вы описываете своё состояние как высшую реальность, а тех, кто не согласен, — как заблудших. Но если вы уже там, зачем вам зрители? Если вы Бог Абсолют, почему вас так задевает чужое непонимание? Настоящий Абсолют не нуждается в том, чтобы его признавали. Он не ищет учеников и не раздаёт оценки. Он просто есть.

Ваш опыт — это ваш опыт. Никто его не оспаривает. Но то, как вы его защищаете, — выдаёт беспокойство. Чем громче утверждение, тем сильнее сомнение за ним. Если вы на пенсии в мире людей, как вы говорите, — почему вы всё ещё на форуме? Тишина не спорит. Она не доказывает. Она даже не молчит нарочно. Она просто не нуждается в том, чтобы кто-то её слушал.

Если вы ушли — вы бы не отвечали. Если вы отвечаете — значит, вы ещё здесь. И это нормально. Но не путайте свою громкость с чужой глухотой.

8. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Видите ли, Абсолютом становится Атман...

Это как кочерыжка в капусте, а капустные листы это типа воли, логики, памяти и иных качеств ума... Включая и я...

И вот что делать в нирване с остатком ? Ведь я тут болтается как говно в проруби...

И вот нашлось занятие, покопошиться малость в науке, и поискать, куда же там все запропастилось ?

А оказывается что наука еще дошла до многого...

Вот и складывается нужный вектор направлений, связей между науками, важных узлов...

И это лишь знания...

Может кому и пригодятся... В этой реальности, что бы в дальнейшем понимать, где настоящая реальность...

9. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Видите ли... Это опыт моего прошлого я... А оно умерло еще в 2012 году...

Могилки конечно нет у умершего я...

А вот новое Я, как таковое не имеет отношения к самому опыту прошлого я...

10. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Интепритация тут конечно не ахти какая, но смысл далекий все же сохранился...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Содержимое ответа

В славянских сказках герои действительно часто отправлялись на поиски смерти — точнее, не самой смерти, а способа её победить. Чаще всего это было связано с главным антагонистом — Кощеем Бессмертным.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как это работало в сказках
    Кощей в фольклоре — повелитель загробного мира, воплощение бессмертия, которое на деле уязвимо. Его смерть «спрятана» в сложной цепочке вложенных друг в друга предметов и существ:
    • на далёком острове стоит дуб;
    • под дубом зарыт сундук;
    • в сундуке — заяц;
    • в зайце — утка;
    • в утке — яйцо;
    • в яйце — игла;
    • на конце иглы — смерть Кощея.

Герой не вступает с ним в прямую схватку. Он ищет эту цепочку. Часто именно похищенная царевна, живущая у Кощея, выведывает у него, где спрятана смерть, и как её добыть. После этого герой находит сундук, достаёт яйцо, разбивает его (или ломает иглу) — и Кощей погибает.

Символика и смысл
    Этот сюжет — не просто приключение. Исследователи видят в нём отголоски древних мифов и обрядов. Яйцо в мифологии многих народов символизирует жизнь и мироздание. Цепочка «остров — дуб — сундук — заяц — утка — яйцо» отражает представление о мире как о сложной системе, где смерть «спрятана» в самом её центре. А игла в народной культуре имела двойственное значение: её использовали и как оберег, и как орудие порчи.

Таким образом, сказка показывает: даже самое, казалось бы, неуязвимое зло можно победить, если найти и уничтожить его уязвимое место. Победа героя над Кощеем олицетворяет торжество жизни над смертью.

Другие примеры
    Иногда мотив поиска смерти проявляется и в других сюжетах. Например, в былинах встречаются истории, где смерть Кощея настигает его от собственной стрелы, выпущенной им же.

Так что, когда в славянской сказке герой ищет смерть — скорее всего, он сражается с воплощением бессмертия, чтобы восстановить порядок и освободить похищенных близких.

11. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Если вы можете абстрактно мыслить, то вот кощей бессмертный и есть ваше эго, ваше я...

И, ваша задача, победить я...

Это и есть главная победа... Просто в сказке это почетное место кощея бесмертного... Исторически так сложилось ..

Поделиться этой страницей