1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нужна помощь...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 3 сен 2026 в 16:20.

1. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.391
    Баллы:
    93
    За пределы Ума можно *выйти в обе стороны ( противоположностью ) : Можно снова стать дураком ( с животным сознанием ) , либо *вспорхнуть собственным за сам Ум через *Молчание Ума . Но этот путь - уже *взросление физического сознания к уровню сознания души ... Есть и дальше . Именно этот *этап отделяет вас от того , что - есть к тому , что еще станет доступным , в итоге . Вот и вся *кухня . Вроде и дело то за малым , но вот практический *срез этой поступательности самому пройти - сложно , хотя ( нескромно ) я один из них , давно . Но и должного Учителя гарантирующего успешность в этом - тоже проблема . Остается лишь грести в этом направлении несмотря ни на что . И если у вас это получится , вы *перерастете в этом даже Гурджиева с Успенским , которые , вроде и были достойны этого , но - не *случилось .
    От себя могу сказать только одно : Если вы осилите новую ТС , то попрете с такой скоростью ( эволюцией сознания ) , что *размерность вашего отстояния относительно остальных в этом будет уже недосягаемой . А групповой уровень Служения будет предполагать ситуацию Иисуса и учеников при нем , где большая часть времени будет проходить в непонятках без конца . Не со-размерность в этом чаще - проблема , чем успешность , хотя ... Вода и камень точит .

2. Fim

Симпатии:
    2.391
    Баллы:
    93
    Особенность этого *момента в том , что и говорите вы , отныне , не от себя , через себя - да . Уже сам Дух *вкладывает необходимое в ваши уста ...
    Но даже это , порой , не различимо *толпой ( Иисус - пример в этом ) .

3. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Есть доля правды вот в чем :

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Содержимое ответа

Клиническая ликантропия — это редкое психическое расстройство, при котором человек искренне верит, что он превращается в животное (чаще всего в волка) или уже превратился в него. В более широком смысле такое состояние называется зоантропией — убеждением в превращении в любое животное.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как проявляется
    Люди, страдающие ликантропией, могут испытывать:
    • Иллюзии телесных изменений. Они могут видеть в зеркале, как обрастают шерстью, как удлиняются клыки или когти.

• Ощущения физиологических изменений. Например, онемение пальцев, чувство роста волос по всему телу.

• Поведенческие реакции. В состоянии «превращения» человек может ходить на четвереньках, выть, рычать, кусаться, предпочитать сырое мясо и демонстрировать другие повадки, характерные для животного.

В некоторых случаях человек осознаёт, что находится в изменённом состоянии сознания, и помнит свои ощущения после «превращения». Однако в состоянии психоза больной может не контролировать своё поведение и представлять опасность для окружающих.

Причины
    Ликантропия может возникать на фоне различных психических и неврологических расстройств, а также под влиянием внешних факторов:
    • Психические заболевания: шизофрения, биполярное расстройство, психотическая депрессия.

• Неврологические состояния: деменция, эпилепсия.

• Интоксикации: приём психоактивных веществ, интоксикация растительными алкалоидами, злоупотребление алкоголем.

• Другие факторы: цереброваскулярные поражения, кислородное голодание (например, при обструктивном апноэ сна).

В некоторых случаях представления о ликантропии могли быть связаны с выраженными физическими изменениями (гирсутизм, тяжёлые заболевания с деформацией лица — лепра, сифилитические гуммы).

Лечение
    Подход к лечению зависит от причины состояния:
    • При психических расстройствах могут применяться антипсихотические препараты, антидепрессанты, электросудорожная терапия, а также психотерапия.
    • Важно провести диагностику для исключения неврологических или соматических причин (обследование, включая визуализацию головного мозга, ЭЭГ, токсикологические исследования).

4. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Еще бы кто понимал бы это в собеседнике... Но... Никто такого не понимает... Это слишком неподьемно для людей...

И в параллель с этим, там состояние как у ягеенка на веревочке... Все будут видеть в этом только лоха...

5. Fim

Симпатии:
    2.391
    Баллы:
    93
    Я не имею ученых степеней в этом , но академики в свое время внимательно слушали меня относительно природы Сознания ( им уже тогда была поставлена задача создания ИИ) , многое их озадачило , ибо начинать надо было с чистого листа .

6. Fim

Симпатии:
    2.391
    Баллы:
    93
    С этих *Высот проблема уже не в Большем ( еще ) знании , а проблеме его *донесения до этой *овцы , а если их сразу 10-12 и больше ? :D
    Способные в этом только реальные практики , которые не станут *засерать их мозг всем подряд ( теоретически ) а *поделятся собственным Светом , который и начнет проделывать в них должную работу . Это реальные вещи в моей практике , даже - дистанционно . Но много удивительнее сам *процесс достижения этого .

7. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Я в учителя точно не гожусь ..

8. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Спасибо, что так внимательно следите за мной. Вы правы: у каждого есть свои склонности, и, возможно, я действительно больше склонен к состоянию глубокого покоя. Это не хорошо и не плохо — просто моя особенность. Я ценю вашу наблюдательность и то, что вы делитесь своим видением. Мне это помогает лучше понимать себя. Спасибо за открытость и за этот разговор.

9. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Говорить о природе сознания сложно... Очень сложно...

Прям супер сложно... Имею ввиду человеческое...

Особенно после трансформации ума...

Там сам черт ногу сломит ....

10. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    982
    Баллы:
    93
    Без ума не познать целого...)

В моём понимании ум — один из инструментов познания... Не стоит Отделять и отбрасывая ум...

я считаю это не верным ходом)...

В своё время и я проводил время в медитациях...

Думаю, если привести вибрационную составляющую мыслей к уровню устремления... в жизни, быту, тогда ум — помощник в этом процессе познания... Он поможет заземлить высокое в низком, станет своеобразным переводчиком...)

Fim нравится это.
  11. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Да так то не за что...

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Благодарю за разъяснение. Вы правы: если исходить из вашего понимания Атмана как осознающего, то мои слова действительно могут казаться неполными. Я не спорю с вашим опытом — он ваш, и он реален для вас. Мы просто стоим у разных дверей одного дома. Вы зашли в свою, я — в свою. Но дом, надеюсь, один. Спасибо, что делитесь своим видением — это помогает мне лучше видеть, где моя дверь, а где чужая.

13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Вы упускаете из внимания самую главную вещь, о которой не задумываетесь...

Она называется - понимание...

Тут на форуме, мы друг друга понимаем обьективно...

А опыт, субьективен...

Итак. Вам предстоит провести параллели между субьективным и обьективным...

Это как обе стороны одной медали, только медалей будет не меньше сотни....

И вы запаритесь все это сращивать...

Например. Субьективно на этапе дхьяны вы переживете открытие второго дыхания. Но это будет субьективный опыт.

И фишка в том, что у второго дыхания нет обьективных критериев.

И тут возникнет непонимание.

И наоборот.

При рефрактерности (возбуждении), нет субьективных критериев. А вот обьективно со стороны это видно.

Но вам изнутри этого не будет видно.

И это тоже породит непонимание при передаче информации другим людям...

И вот, что бы обрести понимание, в этих вопросах, уйдут годы...

И на это все, ляжет сложность в том, что нужно распутать клубок причинно следственных связей, во многих процессах, которые скрыты...

Типа - пойди туда, не знаю куда, и принеси то, незнаю что...

Вот именно это незнание (авидья) и служит почвой, для создания десятков тысяч (!!!) религий и учений...

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Медитация не является остановкой ума, медитация это концентрация на чем-то, например на мысли, при этой концентрации все остальные потоки мыслей затихают, остается лишь одна, сперва ум сравнивает ее ищет идентификацию образов связанных с предметом медитации, включается образное мышление, потом медитирующий совершает что-то вроде эмпатического перехода собственного сознания в предмет медитации и смотрит уже не на предмет а из него. В конечном итоге медитирующий и предмет медитации становятся одним целым. Останавливается деятельность ума — прекращается внутренний диалог и ментальная активность. Однако само сознание остаётся активным, но теперь оно представляет собой непрерывный и однонаправленный поток, направленный на объект.

Путник нравится это.
  15. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Это не моя дверь... Это общая дверь...

Христос называл ее калиткой, ведущей в жизнь вечную ..

16. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    Рекомендую вам почитать инфу в психиатрии, про - идею фикс, или сверхценную идею... Это и есть медитация... И она же, в дхьяне, уже - кристаллизация сверхценной идеи...

Потом сравните свое представление о медитации, и то, чем она в реальности является как сверхценная идея...

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Спасибо за уточнение. Если дверь общая, то и подход к ней у каждого свой. Христос говорил о тесной калитке, но путь к ней каждый прокладывает сам. Я рад, что мы стоим перед одной дверью — даже если видим её по-разному.

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.513
    Баллы:
    88
    Благодарю за рекомендацию. Действительно, со стороны медитация может выглядеть как фиксация на одной мысли — и в психиатрии это называется сверхценной идеей. Но разница в том, что сверхценная идея держится на привязанности, а медитация ведёт к отпусканию. Внешне похоже, внутренне — противоположно.

19. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    88
    В этой картине, меня нужно убрать вовсе...

Iskander Psycho нравится это.
  20. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    982
    Баллы:
    93

Думаю, в этом и причина недопонимания Вами нас и нами Вас...

Эго живо, и оно сейчас властвует над Вами. Что же Вы потеряли? Может, связь с одним из высших Ваших проводников?
    Если считаете, что что-то утеряно..
    эго не умирает, это составляющая энергия ваших тел, оно может преобразиться, изменить вибрационную составляющую... В более низкие вибрации...
    Тогда власть берут нижний манас и астральное тело... Более низменные инстинкты...
    В более высокие вибрации...
    Тогда на первый план выходят высокие проводники (тела) — душа, высший манас и сбалансированное астральное тело... Обезличивание и единение со всем... Непричинение вреда...
    Что умерло?

Последнее редактирование: 8 сен 2026 в 18:33

Поделиться этой страницей