1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ну карма!

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечная, 17 сен 2020.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    По моим наблюдениям, браконьеры никогда не познают, что такое настоящее изобилие и процветание. Сколько бы яблок они ни натырили по чужим огородам, все это становится гнилью в погребе очень быстро. Они упускают сам принцип. Процветание – не в яблоках. А в ухоженном саде.

А если хочешь еще глубже копнуть – в сознании садовника.

Поэтому я сосредоточился на посадках, в первую очередь. Сеять хорошие кармические семена. Ухаживать за своим садом. Поливать. Удобрять. Прививать. Пропалывать. Учиться терпению.

2. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    И конечно же – верить. Верить, что законы кармы действительно работают. Что нужно создавать причины, а следствия придут сами – об этом не надо переживать. Все случится своим чередом.

Мудрый садовник не должен переживать о плодах. Он знает, что плоды обязательно придут и созреют, когда созданы все условия.
    Ведь согласись, когда ты весной на огороде сажаешь овощи, ты понимаешь, что беспокоиться о плодах смысла особо нет – ты на плоды не можешь повлиять напрямую. Ты не можешь заставить растение родить помидор или огурец. Все, что в твоих силах – это создать необходимые условия растению, чтобы плоды сами смогли появиться в свое время.

3. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Кармические принципы в бизнесе
    Когда я создавал свой проект, я изначально решил для себя, что хочу через свой проект создавать благо, ценность для других людей, быть полезным.

Я решил, что буду строить и развивать проект с позиции садовника, а не браконьера – на основе тех кармических принципов, которые еще тогда начал осознавать. И кстати до сих пор мне открываются все новые грани и глубины этих кармических принципов, я продолжаю свое исследование.

4. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Ты можешь спросить про посевы – что это значит? Какие посевы я делал и продолжаю делать?
    Я решил открыто делиться своими знаниями – так возник этот блог, который сейчас читают десятки тысяч людей каждый месяц.

Так возникли бесплатные обучающие программы по медитации, по йоге, по пранаяме и т.д. – сейчас десятки тысяч людей проходят их каждый месяц.

Распространять саттвичные знания, свет и благо – это лучшие семена, которые только можно посеять.
    Причем мне реально не так уж важно, покупают ли люди какие-то из моих платных курсов или нет. Мне важно, что десятки тысяч людей открывают для себя йогу и медитацию, встают на путь осознанной жизни, трансформируют свое сознание. Это действительно бесценно.

Да, какой-то процент что-то покупает и это дает ресурсы на развитие проекта. И тут я хочу воспользоваться возможностью искренне поблагодарить каждого из вас, кто внес свой вклад и отблагодарил меня деньгами.

5. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Но если ты уже достаточно утвердился в сознании садовника, то ты прекрасно понимаешь, что источник твоего процветания – это даже не люди, которые покупают твои курсы. Так же, как и не твой начальник, который тебе платит зарплату. Это только вершина айсберга.

Итак, постепенно начали появляться первые всходы, а потом и первые плоды.

Сейчас мой проект процветает, сад начал плодоносить.

Последние годы я живу в тотальном ощущении изобилия жизни:

6. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    • Мне хватает ресурсов на самые амбициозные задумки – таких как строительство своего медитационного центра и создание мобильного приложения по медитации, например.
    • Я занимаюсь своим делом не из «надо», но из “хочу” – из внутренней потребности созидать и раскрывать свой творческий потенциал.
    • Я живу в атмосфере любви, счастья, радости и процветания и вижу, что все это – естественные состояния человека.
    • Я не вижу в окружающем мире проблем. Наоборот, куда ни посмотри, я вижу возможности для развития, роста, расширения. Много возможностей, безгранично много.
    • У меня нет конкурентов, но есть сильные уже существующие и пока еще потенциальные партнеры.

7. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    • Мне не надо «вгрызаться» в жизнь, бороться за место под солнцем, все то, что мне нужно, приходит ко мне само – легко и своевременно.
    Сейчас я зарабатываю в разы больше, чем когда-то давно юристом. Все блага мира приходят ко мне сами. Я осознал, почему говорят про “поток” изобилия и благополучия – это действительно поток.

8. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Но вот что еще очень важно – твое внутреннее состояние
    Раньше – когда мне платили зарплату за мое безделье – я чувствовал себя некомфортно, внутри было напряжение, страх, беспокойство и неудовлетворенность, сама ситуация была гнетущей – как предвестник скорой расплаты. Интуитивно я чувствовал, что это те самые сладкие груши с умирающего сада.

Сейчас же внутренние ощущения совсем другие – я чувствую, что это уже молодой и сильный сад начинает давать свои первые плоды. Я вижу, что благополучие в моей жизни сейчас – это результат моих же кропотливых трудов последние годы. Я осматриваю свои сады и удовлетворенно улыбаюсь.

Сейчас я с еще большим энтузиазмом занимаюсь посадками. Семена всходят, вырастает дерево и дает плоды. Все это требует времени, а я никуда и не тороплюсь. Все приходит в свое время. Я чувствую внутренний покой и уверенность.
    В чем суть бизнеса?

9. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    В чем суть бизнеса?
    Ты знаешь, за свою жизнь я бывал на нескольких бизнес тусовках и конференциях.

И каждый раз после я чувствовал себя примерно одинаково – опустошенным и разочарованным.

Обычная бизнес-тусовка – это сборище “браконьеров”, где общая риторика примерно такая:

**“Ты можешь все! Поэтому впаривай любой ценой! Повышай цены! Не продал – не помог! Продавай большие чеки!”**
    Каждый второй говорит о том, как можно всего за один год начать зарабатывать в 2-5-10 раз больше, чем сейчас.

10. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    При этом не за счет создания в 2-5-10 раз больше какой-то реальной ценности для людей, а просто за счет ряда манипулятивных техник продаж. У каждого такого браконьера свои манипулятивные техники и наработки, которыми, собственно, все друг с другом и делятся.

Каждый раз я чувствую рвотный рефлекс, когда все это слышу.

Я уже устоялся в менталитете садовника и все эти дерзкие призывы и лозунги пропускаю через свою призму восприятия и для меня они звучат примерно так:

“Окей, парень. Я вижу, что у тебя есть делянка с лесом. Но что-то ты тут своим топориком медленно вырубаешь свой лес. Я могу научить тебя, как вырубать лес в 2-5-10 раз быстрей и эффективней! У меня есть технологии – бензопила, тяжелая техника, лесовозы и т.д.”
    И я слушаю всю эту ахинею и мне хочется спросить:

“Ну вырубишь ты весь лес на своем участке за 2-3 года, а дальше-то что будешь делать?”
    Никто из таких браконьеров не говорит про долгосрочные перспективы развития, про устойчивость, про посевы, про новые посадки – про создание ценности, про служение, про пользу, про кармические принципы.

Из сети

11. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Я не ищу мести, потому что автобус кармы всегда приходит вовремя. Разве разумно кусать змею, укусившую тебя?
    Фуад Виенто

Озарённый нравится это.
  12. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Врученные нами подарки, вернутся в другой упаковке.
    Дэн Миллмэн

13. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Рано или поздно каждый садится за банкетный стол последствий своих поступков.
    Роберт Льюис Стивенсон

Озарённый нравится это.
  14. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя.
    Уэйн Дайер

Озарённый нравится это.
  15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Единственная возможность оставить негативную карму позади — это сознательно вести себя по-другому.
    Лама Оле Нидал

Озарённый нравится это.
  16. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Для бумерангов времени не существует. Поэтому часто они возвращаются одновременно.
    Дмиртий Паклин

17. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил. Такого свойства это дело: данное нами к нам же вернется.
    Иоанн Златоуст

Озарённый нравится это.
  18. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Увидел клопа и так разозлился на несчастное насекомое, что даже давить не стал. Зачем дарить кровососу мученическую смерть? Улучшить клопу карму, дабы в следующей жизни он возродился на более высокой ступени сансары? Шиш ему, а не сансара.
    Борис Акунин

19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93
    Карма оказывает конкретное воздействие: недобродетельные действия всегда вызывают страдания, а добродетельные всегда приносят счастье. Если вы сеете добро, то пожнете счастье; если вы сеете зло, то пожнете страдание.
    Далай-лама XIV

20. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    40.541
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей