1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нереально реальный путь...

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Инь, 3 фев 2020.

1. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Когда мы подъехали к воротам постройки, стало понятно, что место связано с Иисусом. Но имеет несколько своебразную облицовку. Такой тип я называю Египетский. Какая может быть связь?
    ===

2. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Не менее интересна и конструкция окон. "Иллюминатор" рядом с каждым окном, а иногда и не один. Нечто

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

я уже видела... И самое главное - Павлин. В восточной Знаковости это символ бессмертия.
    ===

3. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Как видно, в этом месте взывают к Помощи Свыше. Иудеям запрещено ставить подобные скульптуры, а креста на ней нет... Мусульмане же так к Богу не взывают. Они опускаются на колени.
    Ну а мне ещё, с "

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

", которая всё везде считает, сортирует и расскладывает по полочкам, стало интересно, почему во Внешнем Круге возле Дерева - 4 Столба, а вот во Внутреннем - 2 Столба и Кустик... )))
    ...

===

4. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    И всё же, почему Эдем и развалины Белой Синагоги?

В Израиле летом совсем нет дождей и вся зелень выгорает без полива. Поэтому везде, где можно полить - много цветов. Круглый год... За этим строго следят. Особенно за сезонными: регулярно их меняют после отцветания.

А здесь... Здесь вообще нет ни цветов, ни даже травы. Только отдельно стоящие деревья.
    Большая часть территории выложена плиткой, а даже там, где отведено место под клумбы, лишь черно-белая галька...

Забегая вперёд, скажу, что отсюда был виден ещё один Храм, который мы тоже посетили. Он же, как говорится, "утопал в цветах" и прочей зелени.

Как-нибудь я уделю этому время отдельно. Внутри роспись

... )))

А пока хочу разобраться, почему же на месте Белой Синагоги совсем нет Цветов. Но... Есть Деревья. Ведь с точки зрения символики, это БесПлодное Родовое Дерево. Размножаются "почкованием"? Или это... клонирванием... )))
    Был там, правда, один Цветущий Куст. Рядом с раскинувшим руки...
    ===

5. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Пойду посмотрю кто... Заметила ещё, что кладка в этом месте, то ли двухуровневая "по рангам", то ли слои эпох.
    ===

6. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Причём нижний слой был построен из Чёрного Камня. Хотя скорее он выглядит как обгоревший... даже видно в разрезе, как выплавились из Камня более мягкие элементы. Можно сказать: - "После сжигания остались одни кости".
    ===

7. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Но можно высказать теорию, что сначала строили из Чёрного вулканического камня. А уже позже - из Белого...
    ...
    ===

8. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Странное сооружение сразу привлекло моё внимание, но... года тренировки побуждают меня пройти весь

с самого Начала. И лишь затем приступить к изучению Нестандартности.

Над одним из строений Синагоги, Чёрной, как уже успели заметить, не просто зависло, а парканулось НЛО. Даже не светящиеся сейчас "лампочки" по верхнему краю изобразили... Значит ли это, что именно там было Капище? И все Мессы проходили при участии, так называемых, Богов, которые на самом деле оказались... банальными пришельцами. )))

Несомненно одно, они должны были обладать теми технологиями, которые были недоступны тогда жителям этих "Каменных Хором". Остатки архитектуры Чёрной Синагоги могут сказать о многом...
    ===

9. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Однако, Белая Синагога... Она простроена уже явно по другой технологии. Не той ли, что была "подарена сВыше"...
    ===

10. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    И всё же, почему выгорел до тла "нижний ярус"? Причём, на достаточно большой территории.
    ...

===

11. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Как-то так получилось, в предыдущих статьях, что в поисках Эдема появился знак

. Но я не думала, что когда мы отправимся в поход вдоль Реки Дан, мы таки найдём Эдем... )))

Но, как всегда, начнём по порядку... Тем летом ко мне в гости приехал брат и мы, конечно, решили провести выходные на природе. Ночевали мы у Мёртвого Моря, о чём тоже расскажу отдельно. А утром мы отправились на Север. Я решила там собрать всю Семью: детей, их половинки и внука.

Я выбрала для нас Маршрут по одному из Национальных Парков. Судя по описанию, Маршрут был хоть и долгим, но не сложным. А картинки обещали великолепные пейзажи.

Когда мы свернули к реке с трассы, то... попали в пробку. Потом ещё попробуй и место на стоянке найти. Хотя она не маленькая. Я даже не предполагала, что такое количество туристов тоже мечтают найти Эдем... )))

На входе, который является и выходом (маршрут круговой) уже крутилась толпа. Самые забывчивые в магазине покупали панамки в дорогу. А кто вечно недоедает... ))) тут же подкреплялись перед выходом на Маршрут.
    ===

12. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Ну а мы собрались в Путь... И сразу вышли на тенистую... Аллеей, вроде, не назовёшь. Деревья здесь не такие высокие...
    ===

13. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Я так понимаю, что на горизонте мы видели Хермон. Самую высокую точку в Израиле. Какой то Мон показывает Дану свой Хер? ))) А если более конкретно: Гор[а] (Воздушный

) - Дану (Дракону Водяному)? ))) Есть чем гордиться? Ну... туда мы тоже как-нибудь заберёмся... )))
    ===

14. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    А пока продолжим Путь вдоль Дана в поисках Затерянного Эдема... Хотя, судя по пышной Флоре в августе (в самом конце периода засухи), мы уже находимся в нём... )))
    ===

15. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    В первой части я остановилась на том месте, где мы сделали привал в небольшой беседке. Которая, видимо, и была обозначанием входа в "жилую зону".

Я же, конечно, в предвкушении новых открытий, почти как лошадь "била копытом": нам пора двигаться дальше! Парк этот довольно большой, а мы ещё не прошли и третьей его части. А вокруг был слышен не только плеск воды, но и радостные визги детей. Видимо, они где-то принимали водные процедуры. Поэтому я поторопила своих, обещая им впереди ещё много приятностей.

Дорога продолжилась мостовой уже в современном её понимании: выложенная камешками.
    Но больше всего меня порадовал здесь Виноград. Попробовать его нам не удалось: слишком высоко он рос. Поэтому мы, как та Лиса из басни, решили что он дикий и кислый... )))

Однако, это было ещё одним знаком, что мы приближаемся к Эдему. Где человеку не нужно прилагать непомерные усилия, чтобы обеспечить себя пищей и питьём. Тепло, в принципе, на всей территории Израиля. Но вот чтобы Дикая Природа сама тебя кормила... )))

Хотя... сделаю в этом месте маленькое отступление. Как я уже писала, мы часто отдыхаем в лесу под Латруном. Кострик, шашлычки... Шишки для кострика... И никогда в шишках я не находила никаких орешков. Но однажды мы взяли в лес своих друзей. Она - сибирячка, ненка. Минут через 15 после того, как отошла, она вернулась в огромной кедровой шишкой. В которой было полно вкуснющих орешков. К слову сказать, после это и я стала их находить, т.к. узнала что в наших лесах водится ливанский кедр.
    Не менее интересно получилось и с подорожником. Я всё время рассказывала детям, что у нас на Украине такая травка росла целебная: никаких антисептиков для ранок не нужно было. ))) А вот в Израиле её нет... Вернее, не было. Несколько лет назад появилась... )))

Неужели мы здесь живём на мистической земле, которая отвечает на твои желания и мысли? ))) А может и весь Мир такой... Просто мы об этом никогда не задумываемся... Ну... посмотрим дальше... )))
    ===

16. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Первая постройка, которую мы встретили, выглядела как Амфитеатр. Однако, меня удивило что смотреть все должны были на... Ручей. Или же это место для коллективной медитации? )))
    ===

17. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Однако, наблюдая за Водной Гладью, я заметила, что за мной тоже наблюдают... ))) Зоркий Глазик сквозь тончайшую Паутинку... Думаю, что от этого Глаза не спрятаться ни за Камнями, ни в Подземелье... )))
    ===

18. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    В первом сообщении этой рубрики я уже описывала роль Паутины в Саду Эдема... Она оплетает Сознание, и делает из Личности - Буратино. Которого Ткачиха-Паучиха мечтает дёргать за Верёвочки, ею же и сплетённые, лишая данной изначально Свободной Воли. Видимо, с её появлением и закончилась Райская Жизнь...
    ...
    ===

19. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Как и обещала, начинаю эту главу как раз с того места, где... начинается Парадайз. По крайней мере, так утверждает табличка... Нам показалось довольно странным, что так просто можно попасть в Эдемский Сад, поэтому начали искать подвохи... )))

Может вход в него именно в этом Дереве? Кабалисты же утвержают что Мир Нижний и Мир Верхний соединяются через

. И всё это проецируется на Деревья. Вот так жили не тужили в Эдеме, слушая Музыку Сфер высших миров. Надыбали как-то некое Древо Знания. Обглодали его. И... оказались в Мире Нижнем. Там, где Знания умножают Печаль, а Дерево покрывают "Клипот". Шкурой, если интуитивно перевести на русский.

Тук-тук, Древо... Откроешь нам тайны своей Пустоты? )))
    Покажешь ли Путь в Миры Иные?
    Сможем ли мы пробиться сквозь тонны Знаний, часть из которых, на самом деле, лишь Иллюзия Истины. Которая, собственно, обычно и сбивает нас с Пути... Не Истина, нет... Её Иллюзия...

Да, и опять же, Древо, внутри которого Пустота... Вот так вот, вроде, и есть Семейное Дерево. Вроде и разрастается. Но внутри - Пустота. Пустота духовная. Может именно это и стало причиной потери Эдема? Попробуем прогуляться по Саду и поискать Знаки. Может они что-то прояснят в этой далёкой и запутанной Истории. )))
    ===

20. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    В этих местах Воду, судя по всему, пытались загнать в Рамки, видимо, набравшись уже Знаний. Хотя, я думаю, это всё-же Рука Современности... ))) И опять - Древо Пустоты. Вернее, это уже Пень. И оставили его здесь для развлечения. Типа, в одну дырочку залез, через другую вылез... Аттракцион, не иначе! ))) Ну Суть то остаётся прежней... Внутренняя Пустота в Саду Эдема. Поэтому он теперь выглядит...
    ===

Поделиться этой страницей