1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нереально реальный путь...

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Инь, 3 фев 2020.

1. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
    А теперь продолжу о том, что происходило в игреи проведу аналогию с теми персонажами, что мы тут только что упомянули. Начну с кузнеца. Он тоже один из 8-ми участников "Игры в Игре".

Коротко напомню о 3-х первых:
    1. Джек
    Инь писал(а):
    один из Драконов, который охранял коробочку-_Ковчег_

2. Нянечка Джека
    Инь писал(а):
    Она несёт в себе сразу несколько образных нагрузок

Инь писал(а):
    бабушка была особых кровей. Ведь в древних традициях пить вино могли далеко не все женщины, а только из "благородных семей"

Инь писал(а):
    Когда её фигурка была собрана в "Игре в Игре", то была получена вторая Карта Таро: Яблоко. Однако... как и положено "бабушке", это яблоко уже было _старым_, сморщенным...

3. Отец Вильям
    Инь писал(а):
    Первая её [фишки-фигурки] часть была найдена на граммофоне. На мой взгляд это как раз и указывает на проповедника

Инь писал(а):
    Вторая же часть - на столике рядом с фотографиями всех дейстующих персонажей. Этот священник сыграл очень серьёзную роль во всей этой истории.

И вот теперь могу добавить и следующий персонаж "Игры в Игре":
    4. Кузнец

Про первую часть фишки-фигуры я уже писала ранее:
    Инь писал(а):
    Одно ясно, что это тоже источник информации, просветитель, т.к. найден был на книжных полках в комнате-библиотеке.

И вот теперь вторая его часть. Она была найдена в корзине с пасхальными Яйцами. Где вместе с ним находилась и голова Белого Кролика. Что опять же даёт двойственную смысловую нагрузку. Во-первых, "идти за Белым Кроликом" означает познание _глубинной тайны_, сокрытой от обычного взгляда. Во-вторых, кролик - символ безудержного размножения. Но это не тоже быстро размножающиеся Крысы, а всё же несколько _окультуреное_ домашнее животное.
    ===

2. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Смысловая нагрузка второго типа усиливается в игре ещё и тем, что когда обе части фигурки были установленны в "Игру в Игре", была получена Карта Таро: Семя. Я в этом месте хотела немного добавить ассоциаций из реала...
    Вот, к примеру моя переписка с Гутом в июне 2010:
    Инь писал(а):
    Gut, хочешь навестить меня израиле?

Gut писал(а):
    Инь, конечно хочу, очень.

Инь писал(а):
    только ты не забывай, что я прийду с кузнецом
    так что советую тебе прихватить белошвейку
    для полной гармонии...

===

3. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Корзина же с Яйцами была найдена возле Дерева, а рядом с этим Деревом - Змея. Дерево сейчас окаменевшее, как и _Ева_ под ним. Рядом с этим Деревом 4 знака: 4, но по 3, как я уже неоднократно писала. 3 вокруг него и один, 4-й, уже на самом дереве. Один из знаков - Спираль Вечности, второй - тот самый цветок, который нужно вырастить ("Аленький Цветочек").

А вот третий знак... [​IMG] конечно, Семя. То самое Семя, которое было взято у Кузнеца. Как же без него то Плод вырастить? [​IMG]
    ===

4. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Но вот чтобы добавить 4-й знак (который на самом Дереве), уже было необходимо участие _Страшилы_. [​IMG]

Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
    Цитата:
    Страшила скорее напоминает короля МА, он защитник истинной линии , но сам принадлежит МА, а не БА.

Да, с этим я тоже согласна. Во-первых, 4-й знак, который будет с ним связан - находится не у Корней Дерева, а уже выше, на нём. Во-вторых, такого персонажа нет в самой "Игре в Игре". Однако, именно он заменил Гудвина на его посту в сказке про Элли.

То, что он "защитник линии" подтверждается обеими сказками. В сказках про сновидения именно рядом с ним должна будет выращена Пурпурная Роза. Именно он должен охранять её от ворон. А в игре "Плата за грехи", для начала его нужно было восстановить.
    ===

5. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    А затем он _отдал_ Ключ от склепа. Ключ был закопан как раз под ним.
    ===

6. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Это был склеп, в котором и хранился "Хрустальный Гроб" невесты Джека Мари.

Я бы сказала даже так: _Страшила_ это всё тот-же священник, только в _пониженом_ чине, глава Ордена Тамплиеров, хранителей Линии Марии. Почему священник был понижен и сама тайна, которую они охраняли, тоже описаны в этой игре. Я изложу их чуть позже.
    ===

7. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Ну а я пока опять же вернусь к описанию событий в игре. Но для начала к этой фразе:
    Инь писал(а):
    глава Ордена Тамплиеров, хранителей Линии Марии.

Я тут в Иерусалиме много мест посетила, пытаясь докопаться до истины, особенно вдохновлённая фильмом "Код да Винчи". [​IMG] Ну, как там к примеру, они копали под "Розой ветров". [​IMG] Я тут тоже нашла такую же раскопанную "Розу".
    ===

8. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    А располагается она на кладбище. Причём в очень интересной манере захоронений. Кто-то вскрывал даже некую могилу... [​IMG]
    ===

9. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Это было ещё в июле 2010, но уже тогда меня посещала мысль о неком воскрешении. Т.к. могилы то были вскрыты, как выше, то... заготовлены, но не заполнены.
    ===

10. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    По моими ощущения это было кладбише тамплиеров. Здесь захоронены люди с немецкими фамилиями и арабы-христиане. И вот посмотри, в игре такие-же 4 могилы в ряд. Только тут они с символами: VITA, что означает ЖИЗНЬ.

Видишь, там в игре на картинке тот самый склеп с телом Мэри. На этом кладбище был такой-же... [​IMG]
    ===

Азис нравится это.
  11. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Ну а теперь собственно история священника... Его карьера начиналась в Европе, но затем он был вынужден перехать... [​IMG] на место описываемых событий. Но здесь же он и совершил свой "грех".
    ===

12. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Он попросил героиню найти Книгу Ритуалов, она и должна была рассказать что произошло на ферме. Эту историю я сейчас и перескажу. история про "Воскрешение". Итак, всё началось со смерти Мэри.
    ===

13. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Джек был убит горем, т.к. винил себя в её смерти. Он изолировал себя от внешнего мира, запершись в своей комнате.
    ===

14. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    А священник, который увлекался тайными знаниями, решил помочь ему. Он принёс Джеку книгу, в которой описывался ритаул воскрешения мёртвых.
    ===

15. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    В ритуале должны были участвовать 8 человек. Его нужно провести 31 октября, в день, когда по языческим (кельтским) традициям начиналась тёмная часть года.
    ----------
    Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным...
    Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы.
    ----------
    ===

16. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Согласно языческим преданиям, Бог смерти Саймон мог отдать душу самоубийцы в замен на Меч Света.
    ===

17. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Джек решил, что неприменно найдёт этот артефакт, и проведёт ритуал воскрешения. И вот наступила "заветная ночь". Все необходимые артефакты были найдены Джеком.
    ===

18. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Однако, Меч Света, который нашел Джек, был не настояшим. С этим мне, видимо, ещё предстоит разобраться, как и с тем, почему в ритуале не участвовала дочь "бабушки Нэди". Именно про неё и Джека ходили слухи на ферме. Может именно поэтому "Меч Света" и не был _настоящим". У меня тут возникают некие мысли на эту тему, в сочетании с некими "массонскими ритуалами"... [​IMG] Однако, пока не буду их озвучивать. [​IMG]
    ===

19. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Да... [​IMG] если я вспомню наши фотографии с мужем, в одной древней пещере, то если моё тело светилось полностью, то на теле мужа были некие тёмные пятна...
    ===

20. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    ===
    Бог смерти из-за этого очень разгневался, и заточил всех друзей Джека в используемой ими настольной игре. А сам Джек был проклят оставться между мирами...
    ===

Поделиться этой страницей