1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нереально реальный путь...

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Инь, 3 фев 2020.

1. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    И снова если присмотреться, Место то и помечено (Х-знаком), и... Бабло откачано, но Глазок оставлен...

2. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    И в чём же проблема то, кому тут что мешало? Спросила я сама себя... И тут-же получила ответ...
    Чёрное Сердце рядом...

3. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    В этом месте устроим небольшой ПриВал и поговорим про Сердце... Лэв на иврите... Был бы Лев, но они всегда букву Л говорят мягко... Потому и Лэв.
    А у меня есть История. История про Сердца. Одно из которых - Сердце Ра...
    Когда прочитаем статью, поймём что-же в Лэв Ра оссобенного.. ;-)
    ===
    Вернулась с прогулки. Внук уехал. А История осталась. Не могу оставить её без внимания. Поэтому "пришлось" открыть новую тему. Думаю, будет о чём поговорить... )))
    ...
    Она ещё раз на меня внимательно посмотрела... Совсем не по-детски... Поэтому когда она мне жестко сказала:
    - Мы с ним пойдём в Парк Сердец (Ган Левавот). Но без тебя... Ты нас тут ждать будешь, -
    я, хоть и несколько опешила от такой дерзости, согласилась. Отпуская их, я решила за ними тайно следить. Два раза они оборачивались, сначала она, затем он. А я пряталась то за кустом, о за припаркованной машиной.

Мне было интересно, как далеко уйдёт внук.
    ...
    Я таки уговори внука отдать мобильный и идти со мной домой. А девочка в очередной раз сЪиграла обиженую и тоже пошла домой, чуть опережая нас. Я начала диалог с малым так, чтобы и она слышала:
    - Помнишь, ты говорил, что вы в школе решили не дружить с девочками... Понимаешь теперь почему? Иногда они бывают очень вредными. Сначала они вас превлекают "чудесами", потом берутся вами управлять, а затем начинают шантажировать.
    - Да... у мальчиков Лев Тов (сердце хорошее), а у девочек - Леа Ра (плохое).
    ===

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И почему же так получилось, что у РА - злое сердце..?

4. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Ну и когда у меня возникает вопрос: "И что же делать?", обычно появляется Перевёрнутая Карта. Интересная Дверь... Посмотрим что за Карта...

5. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Из всех надписей на Карте (видимо, ждала меня тут довольно давно), осталось только часть Лого. Причём, в очень интересном Профиле:
    Лев в Короне и Ошейнике... )))

6. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    И тогда я обратилась к Мандале... Вердикт был "Беги, Лола, Беги"...

7. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Напомню ещё раз... Про Лолу... ))) Был такой фильм "Беги, Лола, беги"... Очень актуален на тот момент... Но, видимо, и на этот. )))
    ===
    ...
    Как-то утром все в отделе услышали звон битого стекла. Это осыпалась та дверь, через которую у меня не было доступа. Коби часто приезжал на работу на велике и по утрам завозил его в свой кабинет. В этот раз Дверь не выдержала, легко стукнувшись о педаль... ))) Когда дверь заменили на новую, доступ через неё пропал у половины оффиса. Пришлось перепрограммировать её заново, после чего заработала и моя карточка. Спасибо, Коби, - подумала тогда я. Но у Коби началась проблема с рукой. Начал воспаляться локтевой сустав. И уже через пару недель он носил руку на подвязке...

Я понимала, что это психосоматика: чувство вины за то, что он "пробил защиту". А я понимала, что виновата именно я... Ведь это мне нужно было проникнуть сквозь эту Дверь... И при случае я решила ему помочь.
    Случай выдался на одной из корпоративных вылазок. Пока все разбежались по поляне, я подошла к нему и попросила разрешения вылечить ему локоть. Он вначале недоумевал что к чему... Но я рассказала ему всю цепочку событий и теперешнем моём долге перед ним. Он разрешил. И уже на следующий день пришёл на работу без повязки. )))

Когда же возникла проблема с шефом, Коби решил взять меня под своё крыло. Записывал меня на конференции по секьюрити (на одной из таких и был Касперский). Хотел найти мне место в своём подразделении, чтобы освободить меня от, описанной ранее, дамы-соперницы. Но с каждым новым днём, я уже прямо на физическом уровне видела тот Мрак, что окутывал нашу Башню. И хотя логотипом нашего отдела, уже при мне, сделали Маяк, свет его не мог это Мрак развеять...

"Помошь" пришла извне. Мой давний друг, владелец компании, через которую я и работала в банке, поссорился со своим партнёром и вышел из их общего дела. Вместе с ним ушла и я... Может быть слишком высокая цена за "освобождение". Но всё же Жизнь дороже...
    ===

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Однако, я лишь "удвоила раздачу спирта", но, конечно, "побежала"... Вот тогда я и приметила тот домик со странным фасадом, который описала в самом начале сегодня. А вначале всё было очень даже ЛАДненько...
    Чаша, Плоды... Хотя, мусор в Морозилке..?

9. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Опять же Фасад... Очень напомнил мне Алтарь в Иерусалимском Соборе тамплиероев. Там, где Алтарь стоит на 3-х Девах.... "из Ларца, одинковых с Лица"...
    Ну и что это на Дереве? 3 Орешка Для Золушки? Или Три Яйца..? )))

10. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Про яйца тоже сделаю маленькое отступление... )))
    В них что столько смыслов можно рассмотреть... ;-)
    ===
    Перед тем, как продолжить своё

, хочу внести некое "Сказочное дополнение"... ))) И более конкретно определить основные образы многих сказок.

1. 3-е детей.
    Самое интересное что многие сказки начинаются так: "Жили-были... И было у них 3 сына". Причём даже если это сыновья и царские, то третий, обычно, Дурак. Но именно ему доставились все жизненые няшки, включая и лучшую из жён. Или же 3 дочери. Из которых младшенькая или просто самая миленькая, или же вообще - Золушка... ))) Но это русские сказки...

В мифах же вспоминаются или 3 дочери, или 3 старухи. Пушкин тоже, великий шутник ))), вначале говорил о 3-х Девах, детородного возраста, а затем, когда от одной из трёх избавились, то добавил третьей Бабу... Риху... )))

Однако, именно он, как, по слухам, приверженец Тайных Знаний, выделил основные "матриархальные кланы", которые и сегодня держат Корну "за яйца": Ткачихи, Поварихи и Бабы Рихи. Им же противостоит клан Гвидона, сына БогатыреРодицы... ))) Которая была изгнана из Рая вместе с Плодом, будучи оболгана...
    Но за каждой женщиной стоит мужчина. Неужели это те Три Богатыря, которые ведут бой с Бабой Ягой и Кощеем Бессметрным. А не божественное ли "ручкуется" с Бессмертным?

... ))) Но, всё же, попытаемся эти Корни распутать. В дальнейшем...

2. Яйцо
    Это и Курочка Ряба, и Фаберже на Пасху, и... легенда о Деве, которая "высидела" Яйцо Дракона. Она ещё потом на средневековых картина, его, Дракона, на верёвочке гулять водила... Да, а

? )))

Странно ещё и то, что зачем-то Золушке стали предлагать ещё и Три Орешка. Ну, кто помнит фильм-сказку из детства... ))) Кста, в сказке Пушкина Орешки тоже были: "Ядра - чистый Изумруд". Наполненные любовью? ))) Да, и скорлупа у тех Орешков была золотой. Как и того Яичка, что Мышка разбила... )))
    ===

11. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    И всё же... Ситуация с Яйцами ведь тоже регулярно повторяется. И самое главное, что всё в том же контексте... Вот, как с этим Бананом, который везёт странная Рыжая... Повариха? )))
    Не зря же тут в чате всех На Кухню уже второй день посылают... Хотя, не забывают и то, что она ещё и Рыбка... Золотая... ;-)

12. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Правда, я вначале решила что это не Банан, а Репка... Почему, будет понятно позже... )))
    А вот почему приняла Банан за Репку уже писала ранее... И опять же, прийдётся повториться...
    ===
    Так вот, иду это я... (Что-то так долго сейчас иду ))). Тогда это было быстрее.) И вижу такую вот скульптуру. Что тут можно подумать? ))) Я пошла посмотреть...
    Между домами обустроили небольшой парк, с "клумбой" из травы и скульптур. На тему... ))) Ктобы мог подумать: Репки! )))

Это вот Дед обнимает Морковь... ))) Видимо, скульптор читал Сказку без Иллюстраций. А как выглядит Репа увидеть не удалось... Вот и слепил Морковь. А ведь смысл то изменился. Раньше Дед тянул Шар за Ботву... А что теперь? Прижимается к Морковке...
    Да ещё и на глазах Голой Бабки. Она там, на Заднем Фоне. ))) Бежит прекратить это безобразие... А по другую сторону Дерева бежит Квадратная Голова. Кто бы вы это думали? Ага... Внучка...

Ну примерно так и Дерево Сефирот сегодня иллюстрируют... Что довольно печально. Как и вся эта композиция... Да, уместно заметить, что как и в Дереве Сефирот, так и в этой композиции у основания сидит Животное. С точки зрения Таинства Мистерии это Левиты на Страже. С точки зрения Дерева Клипот - Лилит...
    ===

13. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Ну вот так, постепенно, в глазах Детей и "Архитекторов", сейчас выглядит Репка, как Банан, который таки отхватила Баба Рыба...
    Ох, не знаю что там тот Кролик принимал, что ТАК всю Мистерию Жизни видит... Ах, да! Корона!... )))

Ну лан... продолжим... ))) Про Бабу и Внука, который от Репки Банана сбегает...

14. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Ой... А я то и не рассмотрела... В этом Эпизоде - Баба то ещё не Рыбка, она то Клубничка... Или она "двойник" Бабы Рыбки? Та, которая вместо Сына Гора появилась, да Репку в Банан оборотила?
    ===
    Не Светиться хотела именно Чёрная Инь. И поэтому имено в таких Формах они отправились в "Командировку". Люцифер, с волосом цвета жита и глазами цвета волошек, искал, конечно, Белоснежку. Чёрная Инь любила сюрпризы и даже Люциферу решила показаться не сразу. А нефиг расслабляться! ))) Если бы не его беспечные деньки в разнообразностях Форм, не нужна была бы сейчас вся эта Командировка. Но в мире Духов, где Чёрная Инь обитала большую часть Времени, стало происходить что-то не ладное: рассеяность Форм Люцифера стала истощать и мир Духовный.
    Ну и... "Мамочка решила разобраться!"...

Она была из

. Её Дерево отвечало за развитие Жизни. Они создавали Структуры и отвечали за наличие в них Духа. Это Знание позволяло ей не распыляться на Пустые Формы, которые были сделаны с "тенхологическими Багами", и были недоступны для Духа. Люцифер же был Рода Желтых Драконов. Легчайшая субстанция, которая отвечала за обеспечение системы Движением. Поэтому Люцифер не любил обременять себя прошлым, что, в принципе, не двало ему возможности накопить Опыт. Поэтому он любил держаться рядом с Зелёным Драконом: тот обеспечивал ему Почву под Ногами... И за все свои испробованные Формы он столько представителей Рода Зелёных Драконов повидал, что уже просто "пробовал всё подряд" особо не напрягаясь. Вековая привычка...

Чёрную Инь он увидел ранней осенью. После летнего наслаждением морским Солнцем, она, по её оценке, так облиняла, что стала смахивать на блондинку... Но именно это и привлекло в ней Люцифера. Однако, он решил что она слишком далека и недоступна, а у него их и так под боком хватает... Чёрная Инь знала, что вспомнят они не сразу...

Она же заметила этого Светлячка только на фоне рубахи цвета Аметиста. В джемпере такого цвета и с полуобнажённой грудью он однажды и предстал перед ней...
    - К тебе тут какой-то мальчик... По-моему, он очень пьяный...

А он заговорил с ней о Родинках на её Груди и как это связано с количеством будущих детей.
    - Ага.... Конечно... Прям так и разбежалась, - подумала она. - В этой Форме у тебя нет права на обыденные игрульки...

Несколько месяцев он придумывал как бы её поцеловать. И единственной возможностью было вывести её на спор. Кто проиграет, то и целует. Целовать пришлось Чёрной Инь. А от этого поцелуя их шарахнуло Молнией...
    Первый Пост пройден: Встреча. Теперь началась Долгая Дорога по притиркам, воспоминаниям, адаптации и наконец то сотрудничеству.

===
    Прежде всего мне захотелось погладить Льва. Во-первых, детские воспоминания. У нас в городе, на улице Советской, в парке "пенсионеров", как мы его ласково называли, по обе стороны от лестницы стояли два мраморных Льва. Их морды и лапы, как и спины, были отполированы нашими детскими ручками и попами... ))) Во-вторых, мне как-то снился один Пещерный Лев. Этот сон ещё только предстоит описать. А вот что я увидела у Чёрного Льва, когда к нему приблизилась... )))

Прежде всего меня удивили пятнышки на Хвосте. Когда приглянулась, это оказались 4 Клубнички... В принципе, это вполне вписывается в рамки понятия Лев. Нагвальский Ян должен быть окружён 4-мя Инь, чтобы обеспечить себе всестороннюю поддержку Энергией Поля (ну или Тела...))) ). Однако, когда я увидела его Высунутый Язык... ))) Становится понятно, почему этот Лев - Чёрный. Ну а мне это внесло и ещё один оттенок в расшифровку сна, в котором я выступала в роли Самсона, требующего Льва изрыгнуть некое слово...
    ...
    Ну и куда же смотрит этот... ))) "Похотливый Котик"? На Миску Бабмы (местных Кукурузных Палочек) и... Люцифера, раздающего Клубничку детям... Ну и каким Концом тут Люцифер, типа? Просто есть у меня одна Сказочка...

===

15. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Да, а вот, собственно, и Повор с Поварихой. С Той, которая в костюме Бабы Рыбки... Правда, похожи с Клубничкой.
    Ну и, конечно, присмотримся к тому, что у них в руках...
    Конечно же, Яйца! У Повара, как положено, 2 Яйца... А у неё, Поварихи и, типа, Золотой Рыбки - Три...
    А ещё... Какая-то странная Голова у неё из плеча растёт... Кошачья... Намёк, что ещё и Бастет? ;-)

16. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    На картине у Рериха, где Мать Мира держит в руке Полотно, тоже есть Три Круга. Не знаю, хотел ли он сказать, что это Три Яйца или ещё что либо... Но здесь однозначно видно: Баба с Яйцами... )))
    ===
    Я смотрю, пауза всё затягивается. Хотя на Дзен уже вернулись все картинки... .

Значит что-то я ещё не сделала. И скорее всего, просто не пояснила, почему Путь называется "Инь". Прежде всего, Инь это мой псевдоним, который я взяла себе, открыв свой первый блог.

Инь и ян — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств.

Исходя из этой китайской философии, Инь это женское начало. Которое, на мой взгляд и ощущения, имеет некое подобие воды. Она так же обволакивает и заполняет собою всё пространство вокруг. Это, в принципе, обусловлено тем, что именно женщины создают среду для будущего потомства. И именно качество "Иньской воды" определяет, насколько сильным и здоровым вырастет малыш.

Так же и Путь Инь (ПИ) предполагает не агрессивный подход к жизни, а размеренный неспешный. "Вода камень точит" - известная нам поговорка. Однако, как может показаться, у этого Пути есть один большой недостаток. Вода подвержена действию Луны. В уже описанной выше философии, Луна это тоже "сфера влияния" Инь. Тогда как Солнце - символика Ян.

Луна же отвечает за приливы и отливы мирового океана. Но не только... Точно такие же "приливы" энергии Инь ощущают и люди. Причём не зависимо от того, мужчина это или женщина. Потому что сам человек в равной степени обладает Инь-Янской составляющей. Различие лишь в том, какая из них определяет внешние формы, а какая - внутренние характеристики. Иными словами "баба с яйцами" это женщина, обладающая сильной внутренней энергией Ян.

Поэтому Путь Инь же предполагает не борьбу с "внешними обстоятельствами", а в неком плане "сёрфинг по волнам". Когда Луна переходит в стадию "прилива", ловим волну и выкладываемся по полной. Акцентируем внимание на активные действия, упражнения, получение новой информации. Когда же вас настигает стадия "отлива", не стоит продолжать активничать. Это время для размышлений, медитаций, анализа. Определить эту стадию легко: мы становимся более рассеянными. Что-то забываем, что-то теряем, что-то перестало получаться, хотя ранее давалось с лёгкостью.

Поэтому поразмышляем ещё немного...
    ===

17. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    А мальчёнка то заплутал в Инь-Янских перепутьЯх...
    Или как Янский Лев проявиться, или как... "Розовый Единорог"... )))

18. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Но... как намекает Тень... Всё, по-прежнему, ведёт к Распятию...

19. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    А где же тут Репка? Вроде, резонный вопрос. И самое время показать реализацию:
    "... Бабка за Дедку"...
    То, что это Дедка, становится понятным по лысине, которую ранее скрывала Шапка Повора... Но вот все те-же Два Яйца... Бабка держит все те-же Три Яйца... Только вот здесь она уже Баба Бананан... )))
    Ну а сзади, по цепочке, соответственно "детские места"... Которые должны, по логике "местного Архи Тех ТОРа": Внучка, Жучк и Кот... ))) Про Мышку, правда, опять забыли... )))

20. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.405
    Баллы:
    88
    Да, стоит, думаю, немного вас повеселить стишкамт про Яйца... Про те, которых Два.
    Советую заглянуть по ссылке: там продолжение стишка и фоток... ;-)
    ===
    Давно уже заготовила это сообщение. Под влиянием стихов Серёги... ))) Только всё не решалась выставить. А тут... Яйца, яйца... да и Пасха близко. Поэтому... ))) Самое время... )))

Шла на почту я с утра
    Ветка путь мне пресекла
    Я её приподняла
    Выпадают два яйца...
    ===

Поделиться этой страницей