1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Научное открытие номер 2... ожидаю критику...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 30 сен 2026 в 06:24.

1. Биофизик

Биофизик ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    Почему не пошла... Пошла...

2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.660
    Баллы:
    88
    Друг!
    Не уверен, пока; ибо:
    Отвергла (Наука) психологию влияния планет на Нас в целом к Мировоззрению!

Последнее редактирование: 3 окт 2026 в 18:02
  3. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.672
    Баллы:
    93

4. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    Ваш ИИ не учел одного момента, ключевого...

Там, где я отсек лишнее, для упрощение картины, то это не означает того, что этого нет. Это есть, и будет обьяснено позже с позиции строгой академической науки. Просто пока не каждый форумчанин способен переварить эту картину в целом.

Ну и само собой разумеещееся, так это то, что - проверяйте...

Я ведь дал академические знания, и указал на их параллели в йоге...

5. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    320
    Баллы:
    48
    А, может, стоит рассмотреть истоки происхождения и космогенезис, пока, не вникая в некоторые тонкости?
    Начнем с того, что "строительство" начинается с " работы" Мулапракрити - материи, из которой выстраиваются миры.
    Вне проявленного мира, она находится в уравновешенном состоянии свойств Тамас - Раджас- Саттва. Можно представить это как замкнутый круг.
    Мировой Разум воздействуя на нее и начиная выстраивать нашу Солнечную систему, нарушает это состояние и выводит из него с помощью творческой идеи через деятельность ( раджас саттва), разрывая этот круг.
    Начинается образование атомов проявленного мира на основании Единого Космического Атома. Качества атома зависят от внутренней вибрации, от линий оси роста и углового соотношения между ними - что дает определенную форму, и все это заключается в оболочку, ограничившую эту форму, но не препятствующую взаимодействию внутреннего с наружным.
    Это и есть Атма - в оболочке Мулапракрити. дух в оболочке материи. Так образуется Единица сознания - Монада.
    Монада, имея сознание, существует в нижних мирах в аспектах:
    Атма - Буддхи, Манас; Воля - Мудрость- Деятельность; Сила - Любовь - Знание.
    Человек, обладающий этими качествами становится Наблюдателем. Без этого чел не может осознавать себя в трех " нижних" мирах.
    Прежде чем встроить монаду в проявленный мир, происходит " строительство" этих тонких планов, где и будет набираться опыта монада.
    Каждый пласт тонкого мира несет в себе свои качества, которые чел может постигнуть через открытый в себе свет, который и сближает единомышленников. Так как они начинают видеть мир через призму этого света.
    Такие сознания осознают себя на этих планах и видят прошлое и будущее.
    Различие в уровне света или единство и дает возможность сближаться с челом или отталкиваться, что и придает движение в сторону любви или ненависти.
    Дисбаланс этих аспектов и качеств дает изменение в психике чела, что и нужно учитывать в психиатрии.

6. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    Елена я уже говорил об этой проблеме.

Я вас прекрасно понял, но проблема не во мне, а в науке.

Наука занимается исключительно материей и не более. Вот я и копошу материю.

А если ставить акцент на наблюдателя, то нужны формы, а этих знаний нигде нет. Поэтому, что бы я не сказал в связи материи и наблюдателя, это будет расценено как бред сивой кобылы с позиции науки, или...

Или мне придется прибится к какому то учению или религии, а я один в поле воин... Я сам...

7. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    Почитайте вот это

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Elena1

Симпатии:
    320
    Баллы:
    48
    Доброе утро! Потому и необходимо связать науку с эзотерикой, качественной, в ней, сейчас, и копаются ученые и довольно успешно.
    А почему нет знаний насчет наблюдателя? Как раз сейчас это и акцентируется в науке, а знания как раз в космогенезисе.

9. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    Дайте разумную не шизотерическую статью об этом, я гляну...

Рекомендую еще вот это вам глянуть

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

10. Elena1

Симпатии:
    320
    Баллы:
    48
    Если честно, пока мы не выходим на конкретную школу, осваивая ее и понимая процессы мироздания, нам трудно плавать в множестве терминологий. Оно, конечно, все об одном, но расшифровка разная .
    Когда освоено основное понимание процесса, легче входить в другие школы

11. Elena1

Симпатии:
    320
    Баллы:
    48
    Обязательно гляну, чуть позже и откомментирую. Я, не всегда пользуюсь статьями. В основном, пытаюсь собрать во едино многое, но база остается старой, так проще. Сравнение, анализ и внутреннее ощущение.
    Есть моменты, когда что то из этого преобладает, сто то отвергается - тогда я стараюсь это, пока, не брать в голову.
    Иногда, намного позже, это всплывает уже на основе нового постигнутого.

12. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    При условии что база знаний соответствует твоим знаниям...

Я очень много похожего нахожу своим знаниям в адвайта веданте, хотя ни разу с ними не общался

13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    Ну вот, я полагаю что почерпнете там интересное для себя

Elena1 нравится это.
  14. Elena1

Симпатии:
    320
    Баллы:
    48
    Нет, тут скорее важна направленность, иногда мы этого не осознаем, но вектор направленности ( если, действительно увлечен, а не для общего образования, или того хуже - выпендрежа) обязательно выводит на нужную волну.
    А еще нам, часто, кажется, что не общался. А это отголоски прошлого воплощения и точки отсчёта окончания этого воплощения.

Биофизик нравится это.
  15. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.672
    Баллы:
    93
    я изначально ничего не понял. честно. закинул в ИИ, он очень, просто в хлам все разнес. по этому я его попросил дать аргументированную критику и результат представил Вам.

почему я так сделал - ИИ очень хорошая штука адаптировать свои галюны к обычным людям, особенно если его предварительно настраивать на конструктив, а не захваливание. очень рекомендую пользоваться. что Алиса Аи что Дипсик - отличные в этом плане инструменты, хорошо обтачивают. рекомендую пользоваться без каких либо предрассудков этим ИНСТРУМЕНТОМ. правда надо быть в готовности к критике, быть готовым признавать ошибки, а они есть.

16. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.737
    Баллы:
    93
    Биофизик нахватал из интернета разные куски текстов и здесь выдает все за свое. Зачем это писать на ээзотерическом сайте?

17. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.660
    Баллы:
    88
  18. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    Упасика, я за свое еще ничего и не разу не выдал из научных знаний...

Я лишь конструирую из них то, что посчитаю нужным...

Вы ведь ни разу меня не натыкали носом в то, что бы я чужое выдавал за свое...

В части выкладывания на эзотерическом сайте, а где же еще выкладывать ? Человеку например интересно, как устроена спичка, и почему она горит, то именно такой человек и получит ответ именно на это форуме...

Вы ведь сами всех упрекаете в том, что они не знают эзотерики и общаются о чем попало... Факт... И вот это многое, не имеет отношение к эзотерике, но требует корректного понимания, и главное правильного алгоритма или правильных составляющих... А это как правило имеется в науке.

Последнее редактирование: 5 окт 2026 в 05:40
  19. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    88
    Вот, вот тут конкретно мое:

Поделиться этой страницей