1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 6 мар 2020.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    "Скажи, над кем ты смеешься, и я скажу, кто будет смеятся последним.

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Объясню конечно. Электромагнитное поле существует вне времени и пространства, но они в нем возникают когда в нем рождаются первичные физические величины, такие как кварки или то из чего они состоят, что науке не известно. Но так как мы можем опираться на известное, то мы знаем что все вещества состоят из атомов и молекул, которые в свою очередь из протонов, нейтронов и электронов. Таким образом земля и небо которые сотворил Бог, состоят из того что зародилось в электромагнитном поле. Фотон сам по себе является электромагнитным полем, обладает качествами Абсолюта и проявляется как свет в отражении тех частиц которые в нем и зарождаются. Но можно пренебрегать научными данными и оставаться в средневековой мистификации, ведь из этого очень интересно складывать собственные теории мироздания.)))

3. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Очередной раз убедился, как Аюдажник, действует на людей недалеких, не блещущих знаниями, да и вообще умом. На примере Iskander Psycho, с которым еще как то можно было вести беседу по теме эзотерики, но после коммента Аю, речь Iskander Psycho, приобрела вульгарный и назойливый характер, ну точно такой, как у Аюдажник.
    Iskander Psycho не учитесь у Аюдажник. Он вас плохому научит.

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Аюдажник то тут при чем, я просто констатирую факты, даже не спорю))) Даю почву для размышлений так сказать)))

5. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Iskander Psycho, то что вы сейчас написали "не говорите в бане, вас шайками забросают".
    Вот еще одно подтверждение того, как плохо Аюдажник влияет на людей.
    Iskander Psycho, вы сейчас такую ерунду написали, что над вами даже школьники смеятся будут.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В чем вы видите ерунду?

7. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Iskander Psycho, размышлений о чем? Размышлять не над чем. Вы завтра, поутру сами будете смеятся над тем абсурдом, который вы сами написали.

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В чем вы видите абсурд?

9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.874
    Баллы:
    93
    :ahaha:

Тута нравится это.
  10. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Ну вы меня достали, извините, вы что такой тупой.
    Согласно современным классическим представлениям электромагнитное поле существует во времени и в пространстве. Согласно физике электромагнитная волна меняет свою амплитуду по времени, а перемещается она в пространстве.
    Хотя по моему мнению, это все ерунда. Смею заметить, что следующее сообщение я не рекомендую читать@Iskander Psycho, и Аюдажник, так как уровень их образования не позволит им понять все то, что я напишу.
    Времени нет. Время есть только в мозгах человеческих. В реале времени нет.
    Пространство существует, но оно представляет собой не плоскость, пусть трехмерную, а объем.
    И в этом объеме не существует электромагнитной волны.
    В этом объеме существует объемный маятник Ньютона. Что то наподобие двухмерного маятника Ньютона
    [​IMG] Только действующего в разные стороны объема.
    Никуда никакая частица не перемещается. Она вибрирует и передает свои толчки последующей частице, в определенном направлении, а та сдедующей и так далее.
    А человек придумал, для лучшего восприятия мира и Бога, и волну, и пространственно-временной континуум, да много еще чего человек понапридумывал.
    Вы же Iskander Psycho, хотите мир удивить, вот и удивляете. А мне бы было стыдно такое писать на форуме.
    Я и не пишу такое.

11. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Понятно какими научными данными оперирует этот автор. Слов нет.
    Я же буду и далее строить свою теорию мироздания, но опирать её буду не на средневековую мистификацию, а на афоризмы Бориса Крутиера.
    И начну я с изречения, которому стараюсь следовать, честное слово стараюсь, но не получается :
    "Не мешай людям думать, что они лучше тебя."
    А вот этого правила я придерживаюсь:
    "Если человеку изменило чувство юмора, то уже ничего нельзя изменить."

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Не совсем так, волна сама собой создает пространство в виде своей амплитуды колебания и время созданное ее частотой. Время и пространство существует только внутри, так как электромагнитное поле вечно и не имеет размера.
    Она не перемещается в пространстве, так как не имеет размера, она его создает для физических величин внутри себя. Для ума это непостижимо, представить или сравнить с чем-то невозможно.
    Я не знаю как вы субъективно представляете себе это понятие, объективно временем считается условные циклы повторов при которых происходят физические процессы и изменения.
    Электромагнитная волна есть везде.
    Не придумал а назвал.
    У меня нет такой цели. Вы поймите, что наука, что религия рассматривают один и тот же объект, с разных точек зрения, вы смотрите только с одной точки зрения при чем с субъективной, выдуманной вами, я просто анализирую, ничего не сочиняю и вижу объективность всех точек зрения в одном объекте. Не забывая самого важного, что речь идет об одном. Нет моей вины что вы не видите в этом логики.

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Тута,
    Ночь. На улице стоят два человека.

– Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого.
    – Да вот, любуюсь Луной.
    – Чем любуетесь?
    – Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
    – Какой Луной? – спрашивает он.
    – Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
    – Желтая? О Боже! Надо кому-нибудь рассказать!

Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
    – Учитель, расскажи нам о луне, — робко просит делегат от толпы.
    – Какого тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и всё увидите сами.

Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своём блокноте: «Стоит лишь поднять голову — и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба…»
    – Ты чего там пишешь? – спрашивает человек.
    – Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
    – Какое еще учение?! ПРОСТО ПОДНИМИТЕ ГОЛОВУ!

«Поднять голову – не сложно, а просто…» – вновь начинает строчить тот, но человек стучит ему кулаком в подбородок, и перед глазами пишущего на мгновение мелькает желтое пятно.
    – Что это было, Учитель?
    – Что, что… Луна.
    – Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!
    – Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод.

Через две тысячи лет кто-то читает Лунное евангелие и тяжело вздыхает. «А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать по подбородку в нужный момент…»

Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно, и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время?

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Простые вещи не досягаемы до сознания. Любой физический объект из чего-то состоит, если уделить этому внимание, то можно понять из чего. Если Бог создал небо и землю, то можно узнать из чего это состоит. Как атмосфера так и земля состоят из молекул, значит чтобы создать их, нужно создать молекулы, из чего состоят молекулы тоже известно из протонов, нейтронов и электронов, откуда они берутся тоже известно из электромагнитного поля. Остается понять создал Бог электромагнитное поле или использовал его как материал из которого создал все? От этого и отталкивается волновая теория мироздания. Если электромагнитное поле это фотон, который вечен и не имеет размера то значит он не подвластен ни времени ни пространству. Смертный ум должен сильно возгордиться чтобы считать что вездесущая вечность не живая, не чувственная, не разумная... Или человека создала не живая, бесчувственная и неразумная пустота по своему образу и подобию? Это простые вещи, без мистической вуали, без спорных терминологий, но их не может принять ум создавший свои иллюзии мироздания, потому что эти иллюзии рухнут как карточный домик, они слишком сложны чтобы принять очевидность.

15. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Это не бред сумашедшего неуча -- это хуже чем диагноз. Это его образ мышления.
    Но я не врач психиатр, я психоаналитик, поэтому Iskander Psycho, ко мне больше не обращайтесь, я вас не вылечу.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Тута, Против логики нет таблетки.

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Все верно, это иной образ мышления. Он основывается не только на функциях ума, но и чувственном восприятии мира.
    Этот образ мышления позволяет проникать в корень сути. Я его назвал "сумеречным мышлением", объединяющим абстрактные и конкретные образы. Там где ум видит предмет, сумеречное мышление позволяет видеть его причину.
    Я встречал людей с подобным образом мысли, некоторые называли его чувство-знанием, или синтезированным мышлением, даже тут на форуме, наверное вы догадываетесь о ком идет речь, другие даже не подозревают что их мышление отличается от устоявшегося в обществе точечного восприятия.
    Этот образ мысли направлен не на предмет а из него. Там где ум видит набор отдельных пазлов, сумеречное мышление позволяет видеть целую картину.
    При таком образе мысли не нужно изобретать мироздание, оно становиться очевидным. Развивается такое мышление по средствам познания метафор и символов. Обладают таким мышлением или его зачатками те люди которые слушая песню вникают в смысл текста, для многих это просто фон. Вы можете протестировать своих знакомых.

Последнее редактирование: 13 май 2021
  18. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Прилежно, не меняя стиль,
    Крадётся *"волк" за силой ВРИЛЬ.
    Не ведая преград и страха,
    Но зная, что в конце ждёт плаха.

*"волк" - это анаграмма из слова "человек"