1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 6 мар 2020.

1. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ну, и, зря. Как это тебе в голову не приходит, что ошибочные точки зрения - НЕ отражают истину обо мне? Я НЕ соответствую им. Ошибка - как, почти четверть твоих суждений - из-за неумения мыслить. Вселенная НЕ является всеми возможными фантазиями и заблуждениями.

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Я цитировал Гребенщикова, это метафора, у меня нет врагов, не принимаю сторон. Но извини ты будешь согласен если я по дружбе в каждом посте буду говорить о твоем невежестве?

Mirduhoven нравится это.
  3. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Вселенная НЕ является всеми возможными фантазиями и заблуждениями.

4. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Хорошо

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Mirduhoven, Тебе хочется соответствовать персонажу которым ты себя ощущаешь. Однако ты есть то, чем ты являешься. Ты подобен химическому элементу, который входит в реакцию с другими элементами, в каком-то ты растворяешься, в другом взрываешься, в третьем превращаешься в пар или выпадаешь осадком. Ты не статичен, ты меняешься ежесекундно, поэтому сам не знаешь чем ты являешься сейчас и чем ты будешь завтра.

Mirduhoven нравится это.
  6. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    опять ошибка - смотря кому являюсь.

7. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    согласен

8. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ты противоречишь сам себе. Если я элемент, не знающий кто я на самом деле, и, если я понимаю это, то, какой смысл хотеть чего-то?

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Ты сказал "давайте я буду пророком". В чем противоречие?

10. МистерИкс

МистерИкс ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Участник

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Человек познаёт исключительно путем получения информации о познаваемом объекте.И если доступа к этой информации нет,познание невозможно.Сколько не улучшай своё мышление,познание от этого никак не изменится.Но оно придет в одночасье,если совершенно не обременённому избыточным интеллектом индивиду,откроют доступ к истинному знанию.
    Если ваш суперразвитый разум не позволяет понять смысл сказанного,представьте себе,что в одной секретной книге записали нечто крайне важное и интересное,но доверили её охранять мрачному тупому гоблину.
    Ваша с ним разница будет в том,что у него есть тайное знание,но у вас нет.

11. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    А, вот, что ты имел ввиду. Ну, тогда , получается, я не понял тебя, поскольку ты не написал этого.
    Ну, я , действительно , не знаю, можно ли меня считать пророком. Вряд ли. Я не мастер предсказаний. И, единственное, что я рискнул предсказать - это то, что квантовые компы никогда не заработают. Но, это на том основании, что квантовая теория, как теория , держится на ложных допущениях и , явно противоречит логике. То есть, скорее всего, явления "квантовой запутанности" не существует, или, существует другое явление, принципиально иное, и, основанное не на нелогичной идее суперпозиции , а, на свойствах первоэнергии, как субстанции, из которой формируется материя.
    Короче, я не пророк, даже, если мое предсказание сбудется. Я, скорее, реформатор, человек, которому дано свыше "задание" реформировать этот мир. Но, я же не знаю, кто я на самом деле, и, не знаю , что будет. Может быть, люди не сумеют понять, что происходит, несмотря на мои подсказки, и, человечество сгинет, как и, множество предыдущих цивилизаций. Я не решаю и, не предсказываю судьбу. Я, просто делаю то, что мне дано, полагаясь на трансцендентальное постижение и, связанное с ним в единое целое логическое мышление. Я делаю это, потому, что так соответствует моему индивидуальному ощущению (чувству) гармонии, сути души . А, что получится из этого - решать не мне. Я реализую в жизнь не то, что хочется, а, то, что дано свыше.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Пророк это некий посредник между высшим разумом и человеком. Не обязательно тот, кто видит грядущее. Я не сторонник полагать что между Богом и человеком может быть посредник, так как в моем восприятии нет разделения Единого.

13. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Человек, если он получает информацию от кого-то, то, это познание , только чужого мнения , а, не познание объекта. Реальным объектом познания ,я тогда, не содержание чужого мнения, а, само это мнение. Человек, ассимилирующий информацию, выраженную в понятиях,не проверяющий ее, а, доверяющий ей, познает, фактически, только мнение, а, сама реальность остаётся недоступной. Гоблин, охраняющий информацию, но не понимающий ее смысл, не владеет "знанием", а, только мешает постигать информацию. Человек, по косвенным данным (а, мы ВСЕГДА судим по косвенным данным , потому, что объективное познание никому из нас недоступно) может понять , какой клад охраняет гоблин, которому, как раз (из-за его ограниченного мышления) никогда не понять, чем он "владеет". Прямого доступа к "объективности" человек никогда не имеет. Может быть, только, как раз, когда изучает мышлением мышление. Тогда нет дистанции между субъектом и объектом .

14. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ну, такое определение не про меня - я, всего лишь, человек, получающий информацию непосредственно, то есть, без посредников. И, это может каждый, достаточно освободиться от ограничивающих убеждений, не позволяющих осознавать трансцендентальные восприятия.

15. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Единый неразделим на уровне Духа. А, если человек осознает себя телом, то, тем самым отделяет себя от других тел. Если не отделяет, то ,и, не осознает (этого).

16. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Интересная "магическая" формула : объективность доступна человеку, когда он мышлением изучает само мышление.
    Во всех остальных случаях он мышлением изучает косвенные данные , или, даже, чужое мнение о чужих косвенных данных.

17. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Трансцендентальный доступ к информации - это не знание, а, только путь поступления информации. Информация фиксируется при помощи осознания , осмысления. Если нет - то, нет и познания. У человека нет прямого доступа к реальности, а, трансцендентальные восприятия - не сама реальность, а, только способ узреть (но, не осознать) часть реальности. Осознает мышление. Без мышления нет и познания. А, чтобы всегда пребывать в реальности Запредельного , нужно ...перестать быть человеком, освободиться от тела!

18. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    В теле же, можно, только, осознавать, а, не знать.

19. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Выход из тела, погружение в трансцендентальную для человека реальность не является познанием. Вернёшься в тело - мало что вспомнишь.

20. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Я не есть то.
    Я не есть то, чем являюсь для каждого из вас - ведь, я разный ДЛЯ ВАС.
    Я не есть то, чем кажусь самому себе.
    Я есть то, что я есть по сути, которую не видит никто, и я сам. Каждый взаимодействует с каждым по-разному, всегда не так, как с другим.

Поделиться этой страницей